какие ощущения от лантуса и хумалога?
какие ощущения от лантуса и хумалога?
Совсем не давно першел с хумулинов НПХ Регуляр на Лантус и Хумалог. Хочется узнать кто как себя ощущает на этих инсулинах и какие "подводные камни"?
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/search.phprva писал(а):ссылочки киньте.Спасибо
У меня то же от лантуса появились ночные гипы.Т.к я Хумулин ставила утром и вечером и это мне было не очень удобно-утром не всегда хотелось просыпаться
,но гип таких не было.А лантус я стала колоть вечером, часо в 22.00-и часа в 3 гиповала, сейчас колю в 18 часов и гипы уже проскакивают намного меньше
Но я очень рада , что его колоть 1 раз в день!

Когда я перешла на Лантус, у меня начались ночные гипы почти каждый день, потом врач посоветовала мне колоть два раза утром и вечером. Примерно 16+10 или 18+8 или 12+12, особой разницы не отмечалось. Утренние сахара были довольно приличные, но в целом компесация плохая. Пробовала колоть с утра один раз, тоже как-то не пошло, хотя сперва вроде всё было нормально.
А на дозу дохтора повлиять не пробовали?Прежде, чем рекомендоать 2 инъекции лантуса?
Вообще, про лантус такие порой страсти читаешь. Что-то типа- нет отдалённых данных последствий применения ентого инсулина. Лантус отличается от N инсулинов кусочком встроенного инородного пептида, и как он будет действовать на человеческий организм в дальнейшем-загадка,так что мы для медсообщества в какой-то мере подопытные кролики, через 5 лет подведут первые итоги испытаний.
Я никакой особой разницы от лантуса- протофана не заметила, кроме перехода на 1 вечернюю инъекцию и возможность утром не вставать. А вот хумалог от актрапида-да. Съел, укололся, 2 часа поприслушивался и-порядок. Никаких постпиковых гип!
Вообще, про лантус такие порой страсти читаешь. Что-то типа- нет отдалённых данных последствий применения ентого инсулина. Лантус отличается от N инсулинов кусочком встроенного инородного пептида, и как он будет действовать на человеческий организм в дальнейшем-загадка,так что мы для медсообщества в какой-то мере подопытные кролики, через 5 лет подведут первые итоги испытаний.
Я никакой особой разницы от лантуса- протофана не заметила, кроме перехода на 1 вечернюю инъекцию и возможность утром не вставать. А вот хумалог от актрапида-да. Съел, укололся, 2 часа поприслушивался и-порядок. Никаких постпиковых гип!