Где носить сахар?
-
- Контактная информация:
Где носить сахар?
Скажите мне, пожалуйста, кто как сахар в карманах (сумках) носит, то есть в чем???? Кладу ребенку в пакетиках, так потом все карманы в песке, пакетики изодраны, как будто он их отбирал у кого..Может есть какие-то более аккуратные варианты (ну ничего в голову не приходит).
Я ношу в наплечной сумке почти все свое хозяйство(цукер, глюкометр и маленький плоский флакончик с спиртом). Проблем нет, а когда сумку не беру, то либо пользую Ментос(1 драже ровно 0.2 ХЕ) ибо они удобно упакованы и вкусные в отличие от голого сахара
либо в пустой тубус от полосок Accu Check насыпаю сахара на 2 ХЕ и ношу где удобно.

А я просто ношу куски сахара. То ли я такая аккуратная (не знаю!
) но у меня куски лежат себе спокойно, ну за пару месяцев крошек насыплется с них, так вытряхну и всё! У меня все левые карманы - только и исключительно под сахар, вместе с ним больше ничего не кладу никогда. В сумку - кладу куски в пакетике, а то из сумки крошки заморочно вытряхивать.

Дорогая Лидия! Ловко у тебя получается. У вас, должно быть, очень сухой климат... А в нашем климате сахар предпочитает прилипать к карманам, а не вытряхиваться крошками... Я, честно говоря, даже не представляю себе, как это я сахара прямо в карман насыплю.
Сама я на случай гипы ношу в сумке коробочку (200 мл) сока. Сахар не беру совсем и при гипе никогда его не ем, а только пью сок. Иногда, если предстоит долгая прогулка или быстрая ходьба, беру с собой пару мелких леденцов в фантиках.
Сама я на случай гипы ношу в сумке коробочку (200 мл) сока. Сахар не беру совсем и при гипе никогда его не ем, а только пью сок. Иногда, если предстоит долгая прогулка или быстрая ходьба, беру с собой пару мелких леденцов в фантиках.
Блин, ну я же не насыпаю в карманы сахарный песок, а потом не сую туда потные руки!!!
Я кладу 3-4 КУСКА сахара. И почему эти куски должны плавиться?? Я в этих карманах, кроме сахара, ничего больше не ношу. По нескольку лет лежит (потому что понапихан по всей одежде - куртки-пальто-шубы и пр.) и ничего ему не делается. Настанет блокада - будет у меня сахар!!

Детская бутылочка из под соски. На 250 мг воды - 5 кусков сахара. На бутылочке - деления по 10 мг, что в этой концентрации равно 1 г сахара. Очень удобно. Придумал этот способ играя в волейбол. Там нет времени сахар грызть, запивать и тд.
А от сока у меня изжога....
, что опять же говорит о том, что не очень он полезный - напихивают туда всякой химии.
А от сока у меня изжога....

Ну да! А бутылочку удобнее таскать, чем рафинад?? Не верю!! То же самое относится и к соку: ну куда я его дену???
3 куска рафинада в кармане и места не занимают практически, и даже запивать их не надо, потому что при гипе сушняка нет, прекрасно сахер растворяется и глотается. Запить можно - если есть чем, а нет - и не надо, я уж четвертый десяток так живу.
А жидкости с собой таскать....
Проблематично, однако.

Дорогая Лидия! А в какой карман ты кладешь сахар в джинсах - в левый передний или в левый задний? Спецом посмотрела вчера на рафинад... Нету у нас такого, который долго в кармане продержится. Хлипкий он весь какой-то, рассыпчатый... У тебя, должно быть, сахар из старых запасов - пиленый... И чтобы три куска сахара всухую съесть, действительно, нужна практика. Я точно не смогу...
Дорогой Вася! А почему бутылочка "из-под соски"????? В смысле, чтобы соску можно было надеть? А зачем? Так быстрее пить, что ли? Я как представила, что я эдакую вещицу из сумки выну и пить начну...
Нет, братцы... Я уж лучше соком как-нибудь.
Дорогой Вася! А почему бутылочка "из-под соски"????? В смысле, чтобы соску можно было надеть? А зачем? Так быстрее пить, что ли? Я как представила, что я эдакую вещицу из сумки выну и пить начну...
Нет, братцы... Я уж лучше соком как-нибудь.
Дорогая Оксана!!!
В джинсах я кладу сахер - в задний карман, и плевать мне - выпирает на моей попе че-то бугром, или нет. Бутылка или пакет сока выпирать еще больше будет! В карман однозначно не сунешь! А речь ваще-то идет о ребенке!! Ребенок не станет таскаться с сумкой. Ты права - есть быстрорастворимый сахар в кусках (его быстрее рассосать), а есть просто кусковой сахар (его проще носить, он меньше крошится). Но я три десятилетия ем разные куски сахара, и приблем ни разу не было. Скорее, проблема возникла бы, не окажись при мне этих самых кусков сахара. (показывая язык)
Ты сама попробуй как-нибудь (при гипе) сахаром закинуться и отрапортуй. Будет гипа - практика-не практика - ВСЁ смолотишь!

Ты сама попробуй как-нибудь (при гипе) сахаром закинуться и отрапортуй. Будет гипа - практика-не практика - ВСЁ смолотишь!

Ну в чем носить сахар, это не проблема, главное поставить задачу, я присмотрела хорошенькую коробочку с лиденцами, лиденцы - сотрудникам, коробочку мне....туда входят чктыре кусочка, железная плоская, хорошо закрывается, вот и все....Главное поставить задачу, а сейчас найти можно что угодно, нужно только смотреть и знать чего конкретно хочешь.
у меня пакетики тоже почему то протираются когда лежат в сумке или кармане.
Приспособилась в сумочку ультры-там кармашек сетчатый. Сумочку на поесе ношу. мальчику- если брюки с ремнем -очень удобно, мне кажется. Можно любую самыю маленькую напоясную сумку.
Приспособилась в сумочку ультры-там кармашек сетчатый. Сумочку на поесе ношу. мальчику- если брюки с ремнем -очень удобно, мне кажется. Можно любую самыю маленькую напоясную сумку.
Последний раз редактировалось Юлия 05.02.2005, 17:36, всего редактировалось 2 раза.
- KrutajLedy
- Контактная информация:
У меня тоже сын в школу ходит. Вариант с тубой из под тест-полосок неплохой, т.к. туда, я думаю, пара кусочков рафинада войдет, а больше и не нужно, наверно, на время, что будет в школе.
Но вот сыну, после многих перепробованных вариантов, я даю с собой глюкозу в таблетках (копейки стоит в аптеке). 2 таблетки поднимают сахар на единицу (но у каждого индивидуально). По одной пластинке в 10 шт. у него в каждом кармане лежит, т.е. всегда с собой. Ну а дома - сахар, варенье всегда под рукой.
Но вот сыну, после многих перепробованных вариантов, я даю с собой глюкозу в таблетках (копейки стоит в аптеке). 2 таблетки поднимают сахар на единицу (но у каждого индивидуально). По одной пластинке в 10 шт. у него в каждом кармане лежит, т.е. всегда с собой. Ну а дома - сахар, варенье всегда под рукой.
- Alhimichka
- Контактная информация:
Это на одну ХЕ надо 20 таблеток умять?!?...Transer писал(а):Вообще одна таблетка 0,5 грам.
А чтобы гипу снять как правило требуется 2-3 ХЕ, так что я всё-таки сока лучше выпью

А кстати видела в спортзале тётки очень часто после тренировок в раздевалке сидят и эту глюкозу жуют- вроде чтоб упадок сил снять

Я один раз захожу, смотрю девушка колёсами запихивается- ну думаю всё..приехали- может с сердцем что-то, а оказалось обычную глюкозу ест, хоть и не диабетик
- KrutajLedy
- Контактная информация:
Что вы уже писали? Пеоечтите внимательнее...
"...Но вот сыну, после многих перепробованных вариантов, я даю с собой глюкозу в таблетках (копейки стоит в аптеке). 2 таблетки поднимают сахар на единицу...."
Из этого не следует, что в 1-2 таблетках есть 1 ХЕ.
Трансер написал, что в одной таблетке 0,5 грамм. Путём сложных математических расчётов, принимая во внимание, что при гипогликемии нам(вам) потребуется как минимум 2-3 ХЕ, получаю ответ, схожий с таблеткой, в смысле с таблеткой, которая тут таблетка))):
Как минимум надо 60 таблеток! Жуйте, как говорится, на здоровье!)))
Или я чего не понимаю и не так считаю?
Леденцы, ясно дело, тоже не разумно...пока рассосёшь...хм...пять раз умрёшь....Но! Как тут писали и я того же придерживаюсь, у всех всё индивидуально, кому то может и поможет леденец и 1-2 таблетки глюкозы...Но!...млин...Не верю!
Где носить сахар...укладываю ровным штабелем 2 на 5 кусков, аккурактно сваричиваю в цел пакетик и плотно обжимаю резиночкой, кладу в барсетку(она у меня большая...ну очень большая...но по три рубля...в смысле из прессованной кожи...ой..отошёл от темы) и радуюсь всем прелестям гипы . Да, этот пакетик-тубус-свёрток, ношу долго, очень долго-ооо, его уж в самом крайнем случае применяю, когда прижмёт, а рядом ни палатки с пепси-колой, ни женщины....идущей с сумкой на перевес из магазина, чтобы накормить своего диабетика, лежащего на диване и смотрящего передачу "Здоровье", "Без рецепта"..."Форум диаланд"..ой..опять не туда...
Кто скажет, сколько ХЕ в 1 таблетке глюкозы? Не в нашей таблетке, которая тут таблетка, а той которая там...в пакетике)))
Здоровичка! Будьте любимы и любите! С днём влюблённых, товарищи, дамы, господа!
"...Но вот сыну, после многих перепробованных вариантов, я даю с собой глюкозу в таблетках (копейки стоит в аптеке). 2 таблетки поднимают сахар на единицу...."
Трансер написал, что в одной таблетке 0,5 грамм. Путём сложных математических расчётов, принимая во внимание, что при гипогликемии нам(вам) потребуется как минимум 2-3 ХЕ, получаю ответ, схожий с таблеткой, в смысле с таблеткой, которая тут таблетка))):
Леденцы, ясно дело, тоже не разумно...пока рассосёшь...хм...пять раз умрёшь....Но! Как тут писали и я того же придерживаюсь, у всех всё индивидуально, кому то может и поможет леденец и 1-2 таблетки глюкозы...Но!...млин...Не верю!
Где носить сахар...укладываю ровным штабелем 2 на 5 кусков, аккурактно сваричиваю в цел пакетик и плотно обжимаю резиночкой, кладу в барсетку(она у меня большая...ну очень большая...но по три рубля...в смысле из прессованной кожи...ой..отошёл от темы) и радуюсь всем прелестям гипы . Да, этот пакетик-тубус-свёрток, ношу долго, очень долго-ооо, его уж в самом крайнем случае применяю, когда прижмёт, а рядом ни палатки с пепси-колой, ни женщины....идущей с сумкой на перевес из магазина, чтобы накормить своего диабетика, лежащего на диване и смотрящего передачу "Здоровье", "Без рецепта"..."Форум диаланд"..ой..опять не туда...
Кто скажет, сколько ХЕ в 1 таблетке глюкозы? Не в нашей таблетке, которая тут таблетка, а той которая там...в пакетике)))
Здоровичка! Будьте любимы и любите! С днём влюблённых, товарищи, дамы, господа!
- KrutajLedy
- Контактная информация:
0,5 грамм сахара и 0,5 грамм чистой глюкозы - разные вещи. Сын при гипе берет дома пару кусочков сахара или 2 табл. (если в пути)... Потом на 1-2 ХЕ медленных углеводов (зависит от того, как низко упал сахар). Я поделилась собственным опытом (путем проб нашли, что нам больше подошло). Вы вольны искать свой путь.Что вы уже писали? Пеоечтите внимательнее...
Удачи!
"0,5 грамм сахара и 0,5 грамм чистой глюкозы - разные вещи."
Ага, а я не знал
"Вы вольны искать свой путь."
Это какой и к чему?
Я ж уже нашёл! 22 год так хожу! Читайте выше..ношу в барсетке и т.д....причём ни кого не принуждаю к этому
Не надо нервничать, если не можете ответить на конкретно поставленный вопрос: "Сколько?"
Поделились опытом, спасибо, я тоже. И тоже могу ошибаться, делать не так как надо и не знать.
Эх, какие все нервные и раздражительные...особенно женщины, которые всегда не довольны, что делается не так как они хотят
Ага, а я не знал

"Вы вольны искать свой путь."
Это какой и к чему?

Не надо нервничать, если не можете ответить на конкретно поставленный вопрос: "Сколько?"
Поделились опытом, спасибо, я тоже. И тоже могу ошибаться, делать не так как надо и не знать.
Эх, какие все нервные и раздражительные...особенно женщины, которые всегда не довольны, что делается не так как они хотят

Таня! Все очень просто:
1) взрослой тетеньке Маме гораздо легче понять, почему вкусный сок не следует пить когда захочешь, а только когда начинается гипогликемия, чем маленькому ребенку; то же и к конфетам относится.
2) у взрослой тетеньки никто не сможет отнять вкусный сок, а у маленького ребенка - запросто;
3) наконец дети любят устраивать кучу - малу, во время которой сок может запросто раздавиться, а после которой он может срочно понадобиться. А у взрослых тетенек я такой склонности как-то не замечала.
Юра! У детей выше чувствительность не только к инсулину, ну и к углеводам, поэтому не удивляйся: что слону - дробина, то муравьишке - бомба.
1) взрослой тетеньке Маме гораздо легче понять, почему вкусный сок не следует пить когда захочешь, а только когда начинается гипогликемия, чем маленькому ребенку; то же и к конфетам относится.
2) у взрослой тетеньки никто не сможет отнять вкусный сок, а у маленького ребенка - запросто;
3) наконец дети любят устраивать кучу - малу, во время которой сок может запросто раздавиться, а после которой он может срочно понадобиться. А у взрослых тетенек я такой склонности как-то не замечала.
Юра! У детей выше чувствительность не только к инсулину, ну и к углеводам, поэтому не удивляйся: что слону - дробина, то муравьишке - бомба.

Если дело во вкусе, то нужно покупать грейпфрутовый сок! Такая гадость... Ни за что не соблазнишься. Но, говорят, полезный. А после хорошей кучи малы сахар тоже сильно теряет в потребительских свойствах. Особенно, когда в кармане лежит. Его потом только щепотью вычерпывать. А сок можно тоже во что-нибудь небьющееся упаковать! А отобрать в школе могут все, что угодно - сок в бутылочке, сахар в коробочке, карандаши, ластики и т.д. Мне кажется, хорошо бы еще учительнице вручить запас сладкого. На всякий случай. Мало ли чего...
Ну сахар в карман запихал и нет проблем, а коробочку с соком даже самую маленькую попробуй туды запихатьТаня писал(а):Всем, здравствуйте! Не понимаю действительно, ведь сок поднимает сахар на пару единиц , почему же не носить его с собой???
Ведь он попадает сразу в кровь и дошкольнику вкусно, и удобно,а сахар по идее еще растворять надо в теплой воде... Мама у меня только школу диабета прошла?!?!?

Жить захочешь - не только щепотью вычерпаешь - языком вылижешь.oks писал(а): А после хорошей кучи малы сахар тоже сильно теряет в потребительских свойствах. Особенно, когда в кармане лежит. Его потом только щепотью вычерпывать.
...Вспомнилось: у меня друг младых лет (лет 28 назад это было) на рыбалку поехал - и пропал. Потом нашли его в лодке, а рядом сырые рыбьи скелетики валяются....Не помогло...
А вы говорите - кино про диабет! Такое и Хичкоку не придумать!
Да не, Окс, сахар если не быстрорастворимый, а нормальный - ничего ему не сделается. А сок таскать... Даже сейчас - не стану! Потому что место занимает! Значит - надо сумку, куда-то его пристраивать. И потом: началась гипа, выпила я сок, а если мне его мало?? Реально бывало, что мне срочно надо было не 1-2, а 4-5 ХЕ. И что тогда? Так-то я суну в рот сахар, прислонюсь-присяду где-нить и жду спокойно. И ЖИВА пока! 

Анитра, а тебе никогда не приходилось гиповать в местах, где НЕТ палаток-ларьков с соками?? Например, в очереди в поликлинике? Или на прогулке? Представь себе, что бывают места, где сок не купишь ни за какие деньги. Так что мне - удобнее и привычней сахар. 32 года прожила, думаю, и дальше он меня не подведет. 

Помимо сока я ношу ещё леденцы (по-моему позапрошлогодние даже)- ем их только в экстренном случае- просто терпеть не могу, через силу в себя впихиваю, когда сока нет.
Было время, когда очень часто гиповала, всё время что-то сладкое жевала, так теперь все думают что я жуткая сладкоежка и при случае норовят угостить чем-нибудь...
Было время, когда очень часто гиповала, всё время что-то сладкое жевала, так теперь все думают что я жуткая сладкоежка и при случае норовят угостить чем-нибудь...

Я сахар просто ненавижу. Если я съем его во время гипы, то она осложнится приступом тошноты
)
Ношу с собой конфеты - подбираю мягкие карамельки, заменяю их время от времени, чтобы не расквасились. Или 200 мл сока. А, ну фруктовый сахар - еще туда-сюда - не очень противный. Только не знаю, опять же, как его сохранять. Марс, сникерс бывает.
Однажды мне поплохело после беготни по рынку, и я попыталась купить глазированный сырок - без очереди. Бабки страшно завопили, но я их припугнула "скорой помощью" и влезла в окошко палатки)))

Ношу с собой конфеты - подбираю мягкие карамельки, заменяю их время от времени, чтобы не расквасились. Или 200 мл сока. А, ну фруктовый сахар - еще туда-сюда - не очень противный. Только не знаю, опять же, как его сохранять. Марс, сникерс бывает.
Однажды мне поплохело после беготни по рынку, и я попыталась купить глазированный сырок - без очереди. Бабки страшно завопили, но я их припугнула "скорой помощью" и влезла в окошко палатки)))