В Калужской области появится завод по производству инсулина

Белгородская обл., Брянская обл., Владимирская обл., Воронежская обл., Ивановская обл., Калужская обл., Курская обл., Липецкая обл., Московская обл., Орловская обл., Рязанская область, Смоленская обл., Тамбовская обл., Тульская обл., Москва, Костромская обл., Тверская обл., Ярославская обл.
admin
Site Admin
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

В Калужской области появится завод по производству инсулина

Сообщение admin » 27.04.2010, 21:56

Правительство Калужской области и компания Novo Nordisk («Ново Нордиск») подписали соглашение о строительстве завода по производству препаратов инсулина. Об этом говорится в сообщении Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторг). Производство разместится в «Технопарке «Грабцево», передает «РБК».

Напомним, что в ноябре 2009г. Novo Nordisk объявила о намерении построить в России (на территории Тверской, Калужской или Ярославской областей) завод по производству инсулина. Планируется, что строительство завода, налаживание и развитие производства будет осуществляться постепенно в течение нескольких лет с тем, чтобы обеспечить необходимое качество производимых препаратов, а также бесперебойный процесс передачи технологий и опыта российской стороне. В компании не сообщили размер инвестиций. Между тем, эксперты оценивают стоимость вложений при строительстве такого завода «с нуля» примерно в 100 млн долл.

Фармацевтическая компания Novo Nordisk является одним из крупнейших мировых производителей препаратов и средств в области лечения сахарного диабета, управления гемостазом, терапии гормона роста и заместительной гормональной терапии для женщин. Штаб-квартира компании находится в Дании, более 28 тыс. человек трудятся в 81 филиале по всему миру, а ее продукцией пользуются пациенты в 179 странах.

В Россию Novo Nordisk поставляет продукцию с середины XX века, местное представительство работает в стране с 1991г. Региональные офисы открыты в Санкт-Петербурге, Воронеже, Смоленске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Омске, Владивостоке и во многих других городах России. Планируемый завод по выпуску инсулина станет первым производством компании в РФ.

Вернуться в «Центральный ФО»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость