Дело было в подсластителе

Ответить
NailMan
Контактная информация:

Дело было в подсластителе

Сообщение NailMan »

Нашел таки я причину из-за которой поледние 4 недели сахара просто совершенно не предсказуемыми и очень часто минимум 11ммоль.

Вся фигня была из-за смеси сахарина/цикламата в таблетках, которую продают на любом оптовом рынке в бело-зеленых тубусах с кнопкой.

Как только начал пить чай/кофе с этим Г.(3-4 чашки в день по 4-5 таблетки на каждую) сразу пошли вверх среднесуточные сахара. Очень часто стали происходить совершенно непонятные скачки, пример: в 23-45 8ммоль, делаю длинный и продолжаю сидеть за компом(спать не ложусь) и к 00-20 имею СК 1.7ммоль! Ситуация повторялась не раз, и незадолго до этого был выпит какой-либо напиток с сахарином.

Из-за него ложась спать с 11 ммоль и делая на ночь ДПС единицы в 2 или 3 к утру просыпался с теми же 11ммоль или выше. Ночью контрольные замеры были вполне нормальные, а к утру взлетали в 2 раза.

Из-за сахарина инсулин как-то совершенно непонятно влиял на организм: скажем(днем) СК 10ммоль, делаю 2ед ДПС и через 2ю5часа те же самые 10ммоль, а через еще полчаса гипа. :shock:
ДПС вводимая дополнительная под еду, т.е. ем я 4ХЕ и имея 10ммоль перед приемом пищи, на сахар не влияет. Как было 10ммоль, так и останется.

Вобщем это вам информация к размышлению.

ЗЫ: Дурак я, что не заметил сходства поведения СК с тем временем когда я пил аспартам. Тогда еще хуже было.

ЗЗЫ: Вот уже 3-й день не пью вообще подсластители, пью только чай несладкий и просыпаюсь с тощаком в 4.6ммоль и днем СК вполне контролируем и адекватен вводимой дозе.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Мне кажется, деле не в подсластителе, а в твоей индивидуальной реакции на этот подсластитель. Всю жизнь пользуюсь сахарозаменителями, но никаких дополнительных трудностей с компенсацией из-за этого не возникает. Сахарин, аспартам, сукразит и прочие "бескалорийные" сахарозаменители при подсчете дозы инсулина вообще не учитываю, потому что как правило на порцию не требуется больше 1 таблетки, и даже если представить, что эта таблетка состоит их чистой глюкозы - вещества с максимально возможным ГИ - то сколько она может весить?
Остальные диабетические продукты считаю в соответствии с химическим составом, написанным на упаковке. Даже наоборот, в последнее время повадилась есть на ужин кофе с тортом на фруктозе. Так не компенсация - а праздник какой-то: измеряю СК - колю инсулин - отмеряю линейкой торт - ужинаю - каждый день СК после еды одинаковый!!! :D
Так что ИМХО причины надо искать в чем-то другом.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

ЮМ
Может быть и действительно такая реакция организма на эту химию. И причина определенно в ней, ведь до того как я начал пить сахарин(начал с кофе натурального на работе ) так сразу и началось, а рацион что до что во время были одинаковыми.

А вот фруктоза... она же как сахар обычный по углеводам, но подымает СК раза в 3-4 дольше. Чем компенсируешь?

Вообще фруктозу где-нить продают в развес?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

NailMan писал(а):[А вот фруктоза... она же как сахар обычный по углеводам, но подымает СК раза в 3-4 дольше. Чем компенсируешь?
Вообще фруктозу где-нить продают в развес?
Фруктозу продают пачками по 250 г и полкило - ИМХО ничем не хуже развеса, только что не обвесят :D . А под мой Актрапид этот тортик на фруктозе вечером - ну просто идеальный продукт! Вот утром почему-то не очень подходит, то есть не всё так просто в человеческом организме, а вечером - самое то!

Елена

Сообщение Елена »

NailMan, может дело не в подсластителе, а в кофии? За последние годы тема влияния кофе на уровень сахара поднималась на различных сайтах несколько раз. У некоторых людей кофе БЕЗ сахара и подсластителей повышает сахар крови. Понаблюдай.

(3-4 раза помножить на 4-5 таблеток... Жуть... Но это так... В скобочках).

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Елена
Да и не в кофии тоже, кофе я на работе пил, а прошедшую неделю был в отпуске дома, и пил только обычный чай(полнедели).
(3-4 раза помножить на 4-5 таблеток... Жуть... Но это так... В скобочках).
Ну как тебе сказать, 1 таблетка это как бы 1 чайная ложка, с учетом того что кружка у меня 450мл, на такое количество 2-3 таблеток ну очень мало(я люблю когда довольно сладкий чай или кофе, чай при этом подслащается только черный), потому и клал 4-5 штук. Раньше столько и нормального цукера клал.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

ЮМ
Фруктозу продают пачками по 250 г и полкило - ИМХО ничем не хуже развеса, только что не обвесят
А где ее продают-то? На рынках найти можно? или в спец магазах каких-то?

ЮМ
Контактная информация:

Re: Дело было в подсластителе

Сообщение ЮМ »

NailMan писал(а):Ночью контрольные замеры были вполне нормальные, а к утру взлетали в 2 раза.
В развитие того, что сказала Елена: я думаю, излишек кофе действительно мог бы подстегнуть "зорьку", и тогда бы получилась в аккурат такая картина. И хотела бы я посмотреть на ту чашку, из которой ты пьешь кофий: если в обычную кофейную чашку бросить даже 2 таблетки сахарина, то напиток получается совершенно горький :shock: .
А фруктозу... даже в моём городке продают, но, думаю, если поищешь, то найдёшь и поближе. У нас это в магазинах, где бывают товары для диабетиков, а в Москве, наверное, есть специальные магазины диетического питания.

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Дорогой NailMan! Загляни в какой-нибудь супермаркет. Не знаю, как в Москве, но у нас фруктозу где только не продают - синие такие пачки. И по килограмму, и по полкило... Стоит она 100 рублей кг. Только пишут, что у фруктозы сладкий вкус хорошо ощущается в холодном и теплом виде. А вот как пойдет горячий чай - не знаю... Радикальное предложение - а не перейти ли тебе с чая внакладку на чай вприкуску? Это значительно экономнее. А прикусывать можно конфетами на сорбите или изомальте. Их сейчас просто пропасть... У нас продают в любом ларьке. Типа, альпенлибе, бонпари, орбит, зула и еще какие-то названия... В общем, почти все, к чему приписано слово "лайт" - это или сорбит, или изомальт. Иногда труднее встретить на сахаре, чем на заменителях. Сплошной здоровый образ жизни. А вы говорите... Только насчет того, как на них колоть - не знаю. Я не колю на них вообще. И все окей. А некоторые утверждают, что у них СК на сорбите медленно поднимается и все равно нужно колоться.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

ЮМ
Дык зорька то ладно, но вот днем непонятные скачки с 15ммол до 2.8 за какие-то 40минут разницы очень подозрительны. Причем кофе-то я очень немного пил в это время - не более 1 чашки в день. В основном зеленый чай без сахарина и черный с ним. Сейчас пью только зеленый чай или черный(как известно в зеленом чае больше кофеина чем в кофе раза в 4) и таких аномалий совсем нет. :?

Причем когда потреблял аспартам было все более сложно, помимо ватной головы от формальдегида(продукт распада аспартама) скачки сахара были более резкие.

И хотела бы я посмотреть на ту чашку, из которой ты пьешь кофий
Ок, я фотку на сайт свой выложу :D Пусть все посмотрят.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

oks писал(а):Радикальное предложение - а не перейти ли тебе с чая внакладку на чай вприкуску? Типа, альпенлибе, бонпари, орбит, зула и еще какие-то названия.
Остальные не пробовала, но кусать Орбит и Дирол не стала бы даже я, хотя зубы, наверное, благодаря длительному использованию сахарозаменителей, тьфу-тьфу, как говорится...
А вот сахар (у меня по крайней мере) они не повышают совершенно: по первости, как только появился дешевый и вкусный Дирол, от радости высосала целую коробочку - проверено: мин нет! :twisted:

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

oks писал(а): Только пишут, что у фруктозы сладкий вкус хорошо ощущается в холодном и теплом виде. А вот как пойдет горячий чай - не знаю... Радикальное предложение - а не перейти ли тебе с чая внакладку на чай вприкуску? .
У нас почти в любой аптеке фруктоза продается в пачках. 250г - 6,50 грн, или чуть меньше 1 Евро.
Пью с горячим кофе, одну кофейную ложечку на чашку - в самый раз и не учитываю как углеводы. ГИ - в 5 раз меньше сахара, т.е. 20. Вообще без сладкого кофе не лезет. А чай пью с обычным сахаром вприглядку :)

А кружка у Нейлмена и в самделе мордатая :shock:

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Дак я тоже не кусаю... Я сосу. А чай подливаю в рот. "Чай вприкуску" - это культурное народное название такого способа подсластить жизнь. То есть, не накладываешь сладость в чай ("внакладку"), а помещаешь сладость прямо в рот и там ее постепенно растворяешь чаем. То есть, "вприкуску". Не "вприсоску" же.
ЗЫ: Наверное, "в" всюду пишется раздельно...

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

"В" везде пишется слитно: внакладку (такого раньше не слышал), вприкуску, вприглядку, вприсоску (надо будет попробовать) :mrgreen:

STRANNIK
Контактная информация:

Сообщение STRANNIK »

ПОПРОБУЙТЕ SUSSLI . Я ИХ УПОТРЕБЛЯЮ С 95 г ХОТЯ СД ТОЛЬКО 1 ГОД ПРАВДА ПОКУПАЮ ТОЛЬКО В ФРГ . ТО ЧТО ПРОДАЕТСЯ У НАС ВЫЗЫВАЕТ НЕДОВЕРИЕ . :? :? :?

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

oks

А вот и моя обещанная чашка емкостью 472мл(точно померял на весах) в сравнении с 200мл пакетиком сока.

http://nailman.cyborghome.ru/zakroma/ph ... /pic01.jpg

И в руке
http://nailman.cyborghome.ru/zakroma/ph ... /pic02.jpg

:)

Извиняюсь за благородный налет внутри чашки - это от зеленого чая.

Ответить