Вся фигня была из-за смеси сахарина/цикламата в таблетках, которую продают на любом оптовом рынке в бело-зеленых тубусах с кнопкой.
Как только начал пить чай/кофе с этим Г.(3-4 чашки в день по 4-5 таблетки на каждую) сразу пошли вверх среднесуточные сахара. Очень часто стали происходить совершенно непонятные скачки, пример: в 23-45 8ммоль, делаю длинный и продолжаю сидеть за компом(спать не ложусь) и к 00-20 имею СК 1.7ммоль! Ситуация повторялась не раз, и незадолго до этого был выпит какой-либо напиток с сахарином.
Из-за него ложась спать с 11 ммоль и делая на ночь ДПС единицы в 2 или 3 к утру просыпался с теми же 11ммоль или выше. Ночью контрольные замеры были вполне нормальные, а к утру взлетали в 2 раза.
Из-за сахарина инсулин как-то совершенно непонятно влиял на организм: скажем(днем) СК 10ммоль, делаю 2ед ДПС и через 2ю5часа те же самые 10ммоль, а через еще полчаса гипа.

ДПС вводимая дополнительная под еду, т.е. ем я 4ХЕ и имея 10ммоль перед приемом пищи, на сахар не влияет. Как было 10ммоль, так и останется.
Вобщем это вам информация к размышлению.
ЗЫ: Дурак я, что не заметил сходства поведения СК с тем временем когда я пил аспартам. Тогда еще хуже было.
ЗЗЫ: Вот уже 3-й день не пью вообще подсластители, пью только чай несладкий и просыпаюсь с тощаком в 4.6ммоль и днем СК вполне контролируем и адекватен вводимой дозе.