Диабетиков лишили качественного инсулина?

Белгородская обл., Брянская обл., Владимирская обл., Воронежская обл., Ивановская обл., Калужская обл., Курская обл., Липецкая обл., Московская обл., Орловская обл., Рязанская область, Смоленская обл., Тамбовская обл., Тульская обл., Москва, Костромская обл., Тверская обл., Ярославская обл.
admin
Site Admin
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Диабетиков лишили качественного инсулина?

Сообщение admin » 22.05.2010, 10:29

За годы застоя в фармацевтической промышленности страны россияне научились экономить на чем угодно, но покупать лекарства заграничного производства. Теперь правительство решило уменьшить долю ввозимых медикаментов за счет роста импортозамещения.

Сергей Николаевич страдает диабетом уже много лет. Он всегда получал импортный инсулин «Протофан» и «Актрапид» по рецепту эндокринолога в своей поликлинике. Но месяц назад все изменилось: вместо привычных иностранных препаратов диабетикам стали выписывать отечественный «Бионинсулин».

«От нового лекарства у меня началась аллергия, – говорит курянин. – Стали сильно болеть глаза, падает зрение и уровень сахара в крови постоянно высокий. Этот препарат мне совершенно не подходит. Лечения никакого». Аллергическую реакцию вызвал российский инсулин еще у одной пациентки той же больницы. Но вариантов у диабетиков немного: либо бери то, что дают бесплатно, либо покупай за свой счет «Протофан» и «Актрацид» по 1500 рублей за упаковку.

«Чтобы зафиксировать факт аллергической реакции, необходимо обратиться в Центр мониторинга побочных эффектов лексредств, – комментирует ситуацию зампредседателя областного комитета здравоохранения Анна Дубровская. – Страна взяла курс на рост импортозамещения. Строятся новые фармзаводы, понемногу налаживается выпуск отечественных препаратов. Причем не только инсулина, но и лекарств для страдающих рассеянным склерозом, больных с искуственными органами. Уверяю курян, страдающих диабетом: российский «Биоинсулин» ничем не уступает зарубежному аналогу!»

Впрочем, многие больные все чаще воспринимают замену препарата как желание поскорее свести их в могилу. Они во что бы то ни стало хотят добиться своих привычных лекарств. «В случае, если будет выявлено, что пациенту подходит исключительно инсулин зарубежного производства, врач и поликлиника должны в кратчайшие сроки обеспечить диабетика этим препаратом», – добавила Дубровская.

Вернуться в «Центральный ФО»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей