"Èíñóëèíîâîå ïèòàíèå"-ïîõóäàíèå...
"Èíñóëèíîâîå ïèòàíèå"-ïîõóäàíèå...
Çäðàâñòâóéòå, ó ìåíÿ âîïðîñ ê ëþäÿì, êîòîðûõ çàáîòèò èíñóëèí â îðãàíèçìå (åãî íåõâàòêà).
ß ñåé÷àñ ñèæå íà "Èíñóëèíîâîì ïèòàíèè" â öåëÿõ ïîõóäåòü. "Èíñ. ïèòàíèå" çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òî ÿ (êàê ãîâîðÿò â ìåäèöèíñêîì öåíòðå, ãäå ëþäè õóäåþò íà ýòîì ïèòàíèè) äàþ âûáðàñûâàòüñÿ èíñóëèíó âñåãî 2 ÷àñà â ñóòêè. Ò.å. íà çàâòðàê è óæèí ÿ åì ïðîäóêòû, êîòîðûå íå ïðîâîöèðóþò âûáðîñ èíñóëèíà, à â îáåä ÿ åì îáû÷íóþ åäó (íà êîòîðóþ è âûáðàñûâàåòñÿ èíñóëèí).
Âîò òåïåðü âîïðîñ: à íå âðåäíî ëè ýòî? Ìîæåò îðãàíèçìó ïðîñòî íåîáõîäèìî âûðàáàòûâàòü (èëè âûáðàñûâàòü) èíñóëèí â òå÷åíèè äíÿ íåñêîëüêî ðàç? ìîæåò ÿ ïðîâîöèðóþ äèàáåò.
Ïðîñòî áîþñü ÷òî-íèáóäü íàðóøèòü ó ñåáÿ â îðãàíèçìå.
ß íèêîãäà íå ñòàëêèâàëàñü ñ ïðîáëåìîé èíñóëèíà, äèàáåò è âñå òàêîå... Ïîýòîìó ññîâñåì íå ðàçáèðàþñü â ýòîì.
Ïîìîãèòå ðàçîáðàòüñÿ, ïîæàëóéñòà.
ß ñåé÷àñ ñèæå íà "Èíñóëèíîâîì ïèòàíèè" â öåëÿõ ïîõóäåòü. "Èíñ. ïèòàíèå" çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òî ÿ (êàê ãîâîðÿò â ìåäèöèíñêîì öåíòðå, ãäå ëþäè õóäåþò íà ýòîì ïèòàíèè) äàþ âûáðàñûâàòüñÿ èíñóëèíó âñåãî 2 ÷àñà â ñóòêè. Ò.å. íà çàâòðàê è óæèí ÿ åì ïðîäóêòû, êîòîðûå íå ïðîâîöèðóþò âûáðîñ èíñóëèíà, à â îáåä ÿ åì îáû÷íóþ åäó (íà êîòîðóþ è âûáðàñûâàåòñÿ èíñóëèí).
Âîò òåïåðü âîïðîñ: à íå âðåäíî ëè ýòî? Ìîæåò îðãàíèçìó ïðîñòî íåîáõîäèìî âûðàáàòûâàòü (èëè âûáðàñûâàòü) èíñóëèí â òå÷åíèè äíÿ íåñêîëüêî ðàç? ìîæåò ÿ ïðîâîöèðóþ äèàáåò.
Ïðîñòî áîþñü ÷òî-íèáóäü íàðóøèòü ó ñåáÿ â îðãàíèçìå.
ß íèêîãäà íå ñòàëêèâàëàñü ñ ïðîáëåìîé èíñóëèíà, äèàáåò è âñå òàêîå... Ïîýòîìó ññîâñåì íå ðàçáèðàþñü â ýòîì.
Ïîìîãèòå ðàçîáðàòüñÿ, ïîæàëóéñòà.
Я что-то не совсем понимаю, какое "инсулиновое питание". Еда, которая не провоцирует выброс инсулина
. Лохотрон полнейший.
Поджелудочная железа (если она здорова) продуцирует инсулин постоянно гдето 0,5 ед. в час.
Еда которая не провоцирует выброс инсулина - почитайте книжечку о диабете, это еда с минимальным содержанием углеводов, низкокалорийная еда.
Много вы платите этим умникам
, в любом пособнике по диетическом питании рассказывают какую пищу нужно потреблять чтобы похудеть (салатики, отруби, поменьше мучного).
Все эти заумные фразы "инсулиновая диета" - чтобы запудрить мозги людям, которые не знают о работе поджелудочной железы.
Ничего удивительного в том что это работает нет, в любой книге по диетологии вы, к своему удивлению, обнаружите те же рекомендации по питанию
А вообще молодцы ребята - знают как деньги заработать. "Инсулиновая диета"


Поджелудочная железа (если она здорова) продуцирует инсулин постоянно гдето 0,5 ед. в час.
Еда которая не провоцирует выброс инсулина - почитайте книжечку о диабете, это еда с минимальным содержанием углеводов, низкокалорийная еда.
Много вы платите этим умникам

Все эти заумные фразы "инсулиновая диета" - чтобы запудрить мозги людям, которые не знают о работе поджелудочной железы.
Ничего удивительного в том что это работает нет, в любой книге по диетологии вы, к своему удивлению, обнаружите те же рекомендации по питанию



А вообще молодцы ребята - знают как деньги заработать. "Инсулиновая диета"



Ò.å. äàæå åñëè ÿ íå åì âîîáùå íè÷åãî, òî âñå ðàâíî èíñóëèí âûäåëÿåòñÿ òàê?Yaros писал(а): Ïîäæåëóäî÷íàÿ æåëåçà (åñëè îíà çäîðîâà) ïðîäóöèðóåò èíñóëèí ïîñòîÿííî ãäåòî 0,5 åä. â ÷àñ.
ß èì âîîáùå íè÷åãî íå ïëà÷ó. ß ïðîñòî çàèíòåðåñîâàëàñü ýòîé "äèåòîé", âîò è çàõîòåëà ïîèíòåðåñîâàòüñÿ ó çíàþùèõ îá èíñóëèíå âñå ëþäåé.Yaros писал(а): Ìíîãî âû ïëàòèòå ýòèì óìíèêàì,
Yaros писал(а): â ëþáîì ïîñîáíèêå ïî äèåòè÷åñêîì ïèòàíèè ðàññêàçûâàþò êàêóþ ïèùó íóæíî ïîòðåáëÿòü ÷òîáû ïîõóäåòü (ñàëàòèêè, îòðóáè, ïîìåíüøå ìó÷íîãî).
Âñå ýòî ÿ è òàê çíàþ, åùå ðàç ïîâòîðþñü, ÷òî ïðîñòî çàèíòåðåñîâàëàñü.
Âû ïðàâû, íî åñòü ëþäè, ãîòîâûå ïëàòèòü çà ýòè âåùè. À åñëè ýòî èì ïîìîãàåò, äà è åùå áåç óùåðáà äëÿ çäîðîâüÿ, òî ôëàã èì â ðóêè.Yaros писал(а):Âñå ýòè çàóìíûå ôðàçû "èíñóëèíîâàÿ äèåòà" - ÷òîáû çàïóäðèòü ìîçãè ëþäÿì, êîòîðûå íå çíàþò î ðàáîòå ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû.
Íè÷åãî óäèâèòåëüíîãî â òîì ÷òî ýòî ðàáîòàåò íåò, â ëþáîé êíèãå ïî äèåòîëîãèè âû, ê ñâîåìó óäèâëåíèþ, îáíàðóæèòå òå æå ðåêîìåíäàöèè ïî ïèòàíèþ![]()
![]()
![]()
À âîîáùå ìîëîäöû ðåáÿòà - çíàþò êàê äåíüãè çàðàáîòàòü. "Èíñóëèíîâàÿ äèåòà"![]()
![]()
Алёнушка, твоя диета- это практически та же низкоуглеводная (кремлёвская, доктора Аткинса и т.п.).
Только она не совсем логичная. Вот смотри. Инсулин- это обеспечение клеток энергией, пищей. Когда его нету, организм берёт эту энергию за счёт расщепления жиров (для усвоения белков и жиров инсулин не нужен. Нет он нужен, но в гораздо меньших количествах чем для усвоения углеводов). По-этому если СТРОГО придерживаться низкоуглеводной диеты (меньше 40 гр. углеводов в сутки), то можно похудеть очень быстро (моя знакомая например на 8 кг за 1,5 месяца на кремлёвсокй диете).
В твоём случае (инсулиновое питание..хм почему его так назвали. Такое впечатление, что сидя на этой диете люди кушают инсулин
) на завтрак ты не ешь углеводов, лишая организм энергии. Лишаясь питания, организм переходит в "экономный режим", т.е. замедляется обмен веществ, расходуется минимум каллорий. Так вот если и дальше не будет поступать углеводов , он от безвыходности начнёт использовать в качестве пищи собственный жир (чего мы и добиваемся). А тут- бац! Обед! Пир! Углеводы! Обессилившее тело начинает их активно поглощать, плюс запасать, восстанавливая утраченный затрак. На ужин происходит то же самое что и утром, и т.п.
В итоге получается такая себе синусоида:
замедляется обмен-> резкое усвоение всех углеводов->замедляется обмен
Короче, по-моему от такой диеты реальнее набрать вес, нежели сбросить. Тем более если утром и вечером есть приличное к-во жиров-белков.
Если уж не употреблять углеводов, так постоянно (ну не всю жизнь конечно, а в период похудения). НО, такая диета несёт в себе много побочных эффектов, которые не раз испытывал на себе каждый диабетик (при нехватке инсулина)- появление ацетона (а это яд между прочим для клеток, вообще он очень сильно бъёт по печени, почкам и пр.), слабость, головокружение.
Моё тебе совет: самое простое и эффективное средство: МЕНЬШЕ ЕСТЬ и БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ. Без труда не вытянешь рыбки из пруда. Хочешь видеть результат- надо упорно над собой работать! И ещё- не надо изнурять себя диетой, т.к. от любого ограничения пищи замедляется обмен, уменьшается расход каллорий.
Надо просто нормально сбалансированно питаться. Не есть булки, сало с макаронами, и хлеб с сантиметровым слоем масла и варенья.
Хочешь сладкого- скушай, но в меру.
Хочешь жирного- то же самое. Нельзя есть конфеты киллограммами, а батон ы штуками.
И не ужинай поздно. Максимум за 4 часа до сна.
Ещё я всем худеющим советую бодифлекс. Это дыхательная зарядка, в и-нете есть куча литературы про неё. Люди просто тают на глазах. Честное слово, не вру
Успехов тебе!
Только она не совсем логичная. Вот смотри. Инсулин- это обеспечение клеток энергией, пищей. Когда его нету, организм берёт эту энергию за счёт расщепления жиров (для усвоения белков и жиров инсулин не нужен. Нет он нужен, но в гораздо меньших количествах чем для усвоения углеводов). По-этому если СТРОГО придерживаться низкоуглеводной диеты (меньше 40 гр. углеводов в сутки), то можно похудеть очень быстро (моя знакомая например на 8 кг за 1,5 месяца на кремлёвсокй диете).
В твоём случае (инсулиновое питание..хм почему его так назвали. Такое впечатление, что сидя на этой диете люди кушают инсулин

В итоге получается такая себе синусоида:
замедляется обмен-> резкое усвоение всех углеводов->замедляется обмен
Короче, по-моему от такой диеты реальнее набрать вес, нежели сбросить. Тем более если утром и вечером есть приличное к-во жиров-белков.
Если уж не употреблять углеводов, так постоянно (ну не всю жизнь конечно, а в период похудения). НО, такая диета несёт в себе много побочных эффектов, которые не раз испытывал на себе каждый диабетик (при нехватке инсулина)- появление ацетона (а это яд между прочим для клеток, вообще он очень сильно бъёт по печени, почкам и пр.), слабость, головокружение.
Моё тебе совет: самое простое и эффективное средство: МЕНЬШЕ ЕСТЬ и БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ. Без труда не вытянешь рыбки из пруда. Хочешь видеть результат- надо упорно над собой работать! И ещё- не надо изнурять себя диетой, т.к. от любого ограничения пищи замедляется обмен, уменьшается расход каллорий.
Надо просто нормально сбалансированно питаться. Не есть булки, сало с макаронами, и хлеб с сантиметровым слоем масла и варенья.
Хочешь сладкого- скушай, но в меру.
Хочешь жирного- то же самое. Нельзя есть конфеты киллограммами, а батон ы штуками.
И не ужинай поздно. Максимум за 4 часа до сна.
Ещё я всем худеющим советую бодифлекс. Это дыхательная зарядка, в и-нете есть куча литературы про неё. Люди просто тают на глазах. Честное слово, не вру

Успехов тебе!
Tabletka, òû ìåíÿ íå ïîíÿëà.
Ó ìåíÿ íà çàâòðàê è óæèí (à òàêæå ïåðåêóñû) - îâîùè, íåæèðíûå ìîëî÷íûå ïðîäóêòû, íåæèðíîå ìÿñî, áåëîê ÿéöà. À íà îáåä - ôðóêòû, êðóïû, ãðèáû, îðåõè, ñûð è òå æå îâîùè.
Òàê ÷òî ýòî íå íèçêîóãëåâîäíàÿ äèåòà.
 ïðèíöèïå ýòî è åñòü ïðàâèëüíîå ïèòàíèå.
À òî, ÷òî òû íàïèñàëà î ïèòàíèè è ñïîðòå, ýòî ÿ ïðåêðàñíî çíàþ.
È ïðî ÁÔ ÿ òîæå çíàþ, íî íèêàê íå íà÷íó.
Ó ìåíÿ íà çàâòðàê è óæèí (à òàêæå ïåðåêóñû) - îâîùè, íåæèðíûå ìîëî÷íûå ïðîäóêòû, íåæèðíîå ìÿñî, áåëîê ÿéöà. À íà îáåä - ôðóêòû, êðóïû, ãðèáû, îðåõè, ñûð è òå æå îâîùè.
Òàê ÷òî ýòî íå íèçêîóãëåâîäíàÿ äèåòà.
 ïðèíöèïå ýòî è åñòü ïðàâèëüíîå ïèòàíèå.
À òî, ÷òî òû íàïèñàëà î ïèòàíèè è ñïîðòå, ýòî ÿ ïðåêðàñíî çíàþ.
È ïðî ÁÔ ÿ òîæå çíàþ, íî íèêàê íå íà÷íó.
Не будут потом проблемы...
Аленушка.Я думаю поняла смысл,почему называют инс. диета.
Я вот колю ребенку СМЕШАННЫЙ инсулин,который сделан,чтобы инсцинировать работу поджелудочной железы здорового человека.
Он работает,как работает поджелуд.железа здорового человека.
А именно под.железа в определенные моменты времени выбрасывает
опред.кол-во инсулина,в некоторые моменты больше,в некоторые меньше.НО здоровый человек может есть в эти моменты или не есть-дело его.А диабетик ОБЯЗАН есть именно в пиковые моменты работы этих 2-х смешанных инсулинов,иначе упадет сахар и он может умереть.
Так вот,к чему я это говорю.Когда происходит самый активный выброс инсулина-можно есть более богатую углеводами пищу .
Именно на этом принципе я думаю построена Ваша диета.
Вам ведь наверняка сказали есть в строго определенные часы,не так ли? Именно это принцип работы смешанных инсулинов,которые повторяюсь подстраиваются под работу здоровой под.железы.
Недостаток этих инсулинов в том,что я могу кормить только в строго определенное время.
Ваши опасения АБСОЛЮТНО напрасны.Врачи просто не предусмотрели вероятность того,что человек услышав слово ИНСУЛИН,сразу ассоциирует название с диабетом.Желаю Вам похудеть,если Вы этого хотите.И еще.Нет ничего полезнее для здоровья,чем диеты диабетиков.
Я вот колю ребенку СМЕШАННЫЙ инсулин,который сделан,чтобы инсцинировать работу поджелудочной железы здорового человека.
Он работает,как работает поджелуд.железа здорового человека.
А именно под.железа в определенные моменты времени выбрасывает
опред.кол-во инсулина,в некоторые моменты больше,в некоторые меньше.НО здоровый человек может есть в эти моменты или не есть-дело его.А диабетик ОБЯЗАН есть именно в пиковые моменты работы этих 2-х смешанных инсулинов,иначе упадет сахар и он может умереть.
Так вот,к чему я это говорю.Когда происходит самый активный выброс инсулина-можно есть более богатую углеводами пищу .
Именно на этом принципе я думаю построена Ваша диета.
Вам ведь наверняка сказали есть в строго определенные часы,не так ли? Именно это принцип работы смешанных инсулинов,которые повторяюсь подстраиваются под работу здоровой под.железы.
Недостаток этих инсулинов в том,что я могу кормить только в строго определенное время.
Ваши опасения АБСОЛЮТНО напрасны.Врачи просто не предусмотрели вероятность того,что человек услышав слово ИНСУЛИН,сразу ассоциирует название с диабетом.Желаю Вам похудеть,если Вы этого хотите.И еще.Нет ничего полезнее для здоровья,чем диеты диабетиков.
Cåé÷àñ ïîïðîáóþ îáúÿñíèòü ïðèíöèï ýòîé äèåòû.
Ìàëåíüêîå âñòóïëåíèå:
Åñëè ðàçîáðàòüñÿ, î÷åãî ïîëíåþò ëþäè? ßñíî, îò æèðíîãî, ñëàäêîãî, ïðè÷åì â íåìàëåíüêèõ ïîðöèÿõ (êîíå÷íî åùå ìíîãî âñÿêèõ ïðè÷èí, íî íå î íèõ ñåé÷àñ èäåò ðå÷ü). À åñëè ðàçîáðàòüñÿ ïîãëóáæå...
Íàñêîëüêî ÿ çíàþ, êîãäà ìû ïîòðåáëÿåì â ïèùó ïðîäóêòû, ïðîâîöèðóþùèå âûáðîñ èíñóëèíà (æèðíîå, ñàõàð, áåëûé õëåá, êàðòîôåëü è ò.ä.), òî èíñóëèíà âûäåëÿåòñÿ ñòîëüêî, ñêîëüêî îðãàíèçìó â ïðèíöèïå íå íóæíî. Â èòîãå, îòêëàäûâàåòñÿ ñàõàð â âèäå æèðîâûõ îòëîæåíèé.
À òåïåðü ïðåäñòàâëÿþ ïîëíóþ (ïî÷òè) èíôîðìàöèþ îá ýòîì ïèòàíèè.
Êðàòêî òî ÷òî ïðåäñòàâëÿåò èç ñåáÿ èíñóëèíîâîå ïèòàíèå
Ïîäðàçóìåâàåò 3-õ ðàçîâîå ïèòàíèå. Åñëè íåîáõîäèìî ìîæíî äåëàòü 2 ïåðåêóñà.
Ìåæäó Ç.Î. è Ó. Ïåðåðûâ 4-6 ÷àñîâ.  ýòè ïåðåðûâû ìîæíî ïåðåêóñèòü, åñëè õî÷åòñÿ, è äàæå íóæíî.
Èñêëþ÷àåòñÿ (âîîáùå, íî åñëè î÷ õî÷åòñÿ, òî â îáåä, íî ëó÷øå âîîáùå èñêëþ÷èòü):
•Ñàõàð è âñå ÷òî åãî ñîäåðæèò
•Õëåá è âñå ÷òî ñîäåðæèò ìóêó
•Æèð è æèðíîå ìÿñî (â òîì ÷èñëå ìàéîíåç)
•Êàðòîôåëü
•Âèíîãðàä
•Ìåä
Âñå äàëåå ïåðå÷èñëåííîå íåîáõîäèìî ñîáëþäàòü î÷åíü òî÷íî. Ïîëó÷àåòñÿ, ÷òî ìû íå äàåì èíñóëèíó ðàáîòàòü âîîáùå. Òîëüêî 1 ðàç â ñóòêè â òå÷. 2-õ ÷àñîâ, â îáåä, ìû ïðîâîöèðóåì âûáðîñ èíñóëèíà, âñå îñòàëüíîå âðåìÿ íåëüçÿ åñòü ïðîäóêòû, íà êîòîðûå èäåò èíñóëèíîâàÿ ðåàêöèÿ. Ò.î. åñòü ìîæíî, íî òîëüêî òî, ÷òî ïåðå÷èñëåíî – ýòî î÷åíü âàæíûé ìîìåíò.
Çàâòðàê è Óæèí: Íèêàêîãî æèðà âîîáùå, èç ñïåöèé òîëüêî ñîëü è ëèìîííûé ñîê.
Ìîæíî òîëüêî:
•ìîëî÷íûå ïðîäóêòû (æèðíîñòü íå âûøå 1,5%)(êåôèð, òâîðîã, éîãóðò, ìîëîêî) è åññåñíî áåç äîáàâîê è ñàõàðà,
•ìÿñî (òåëÿòèíà, êóðÿòèíà (ôèëå, ëèáî áåç øêóðêè), ðûáà, ãðóäêà èíäåéêè) îòâàðíîå ëèáî çàïå÷åííîå ëèáî â ìèêðîâîëíîâêå, ãëàâíîå ÷òî áû áåç ãðàììà æèðà, ðûáà äîïóñêàåòñÿ ëþáîé æèðíîñòè èç-çà å¸ ïîëåçíûõ îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîò, êîò ïîìîãàþò ïðîöåññó;
•ãðèáû, â ëþáîì âèäå íî îïÿòü æå áåç æèðà ïîëíîñòüþ (íå ìàðèíîâàííûå);
•êàáà÷êè, ïàòèññîíû, (òóøåíûå, ïàðîâûå);
•îãóðöû (è ñâåæèå è ñîëåíûå);
•ëóê ðåï÷àòûé è çåëåíûé, ïåòðóøêà óêðîï (÷åñíîê íåëüçÿ);
•ðåäèñ;
•êîçåëåö;
•ñåëüäåðåé (êîðåíü ñåëüäåðåÿ);
•øïèíàò;
•êàïóñòà êâàøåííàÿ áåç ñàõàðà è óêñóñà òîëüêî ñ ñîëüþ, à ïðîñòóþ êàïóñòó ñâåæóþ, òóøåííóþ íåëüçÿ (ýòî ñîãëàñíî ïðîâåäåííûì ýêñïåðèìåíòîì, òîëüêî íà êâàøåííóþ íåòó âûáðîñà èíñóëèíà)
•ìîðñêóþ êàïóñòó, íèêàêóþ (ò.å. ïðîñòóþ áåç çàïðàâêè), íî ìîæíî ïîäñîëèòü è âçáðûçíóòü ëèìîííûì ñîêîì, ïîðåçàòü ëóê;
•ëèñòüÿ ñàëàòà, íî òîëüêî çåëåíîãî öâåòà!!!!!
•ÿè÷íûé áåëîê (æåëòîê òîëüêî â îáåä), ìîæíî äåëàòü áåëêîâûé îìëåò ñ ìîëîêîì è êóñî÷êàìè ìÿñà;
•ÿãîäà òîëüêî – çåìëÿíèêà, êëóáíèêà, ñìîðîäèíà (êðàñíàÿ, ÷åðíàÿ), êðûæîâíèê, ÷åðíèêà, êëþêâà, åæåâèêà (ìîæíî çàìîðîæåííóþ, ñìåøàòü ñ òâîðîæêîì íàïðèìåð);
•î÷åíü ïðèâåòñòâóåòñÿ ÷àé ñ ìîëîêîì
Ïåðåêóñ
Æåëàòåëüíî ìîëî÷íûå ïðîäóêòû, ìîæíî îãóð÷èê, ÿãîäêè, åñëè ñîâñåì íå âìîãîòó òîëüêî òîãäà óæå ìÿñî, íî ýòî ïåðåêóñ, îñíîâíàÿ åäà âñÿ â Ç.Î. è Ó.
Îáåä.
Äîëæåí ïðèõîäèòñÿ íà ñåðåäèíó äíÿ. Ïðèìåðíî ñ 13-15 ëèáî ñ 14-16.
Âîò ó íàñ åñòü 2 ÷àñà äëÿ òîãî, ÷òî áû ïîêóøàòü êàê ãîâîðèòñÿ ÷òî íàøà äóøà æåëàåò. Íî îïÿòü æå îíà íå ìîæåò æåëàòü ñëàäêîãî è ìó÷íîãî, êîíå÷íî ìîæíî â ýòè äâà ÷àñà ñêóøàòü è êîíôåòêó è êóñî÷åê õëåáà, ÍÎ ïðîöåññ áóäåò èäòè çíà÷èòàëüíî ìåäëåííåå.
È òàê, ÷òî ìû ìîæåì êóøàòü:
Êàøó, ÿéöà, Áóðÿ÷îê, êàïóñòêó, òî æå ìÿñêî, ïîìèäîðû, ôðóêòû, íó âîîáùåì âêëþ÷àåòñÿ óæå ôàíòàçèÿ. Èëè â çàâèñèìîñòè îò òîãî ãäå ìû íàõîäèìñÿ. Ìîæåò íà ðàáîòå îáåä â êàôå, íî âñå ðàâíî íàäî âûáèðàòü âñå íåæèðíîå.
Îñòîðîæíîñòü íóæíà ñ îðåõàìè, òâåðäûì ñûðîì èç-çà æèðíîñòè
Êîíòðîëèðóåì æèð, îáÿçàòåëüíî, ìîæíî âîîáùå åãî íå åñòü.
Âîò òàêîé ïðèíöèï – ìû äàåì èíñóëèíó ðàáîòàòü ëèøü 2 ÷àñà â ñóòêè, ïîýòîìó ãîðèò èìåííî æèð, à íå ìûøöà. Âàæíîå ìåñòî çàíèìàåò áåëîê.
Åùå â îáåä îáÿçàòåëüíî íàäî çàòàðèòüñÿ óãëåâîäàìè, ïîñêîëüêó ïðè åãî íåäîñòàòêå òàê æå ãîðèò ìûøöà. 80% îáåäà ýòî óãëåâîäû (êàøè è îâîùè), 20% - áåëîê.
Æèäêîñòü êàê âñåãäà îò 1,5 – 3,0 âîäû áåç ãàçà, çåë ÷àé, êåôèð, ìîëîêî – âñå ýòî æèäêîñòü
êàëîðàæ, êàê âñåãäà – ÍÅ çàìåäëèòü îáìåí âåùåñòâ – ó êàæäîãî ýòî ñâîÿ öèôðà.
Ìàëåíüêîå âñòóïëåíèå:
Åñëè ðàçîáðàòüñÿ, î÷åãî ïîëíåþò ëþäè? ßñíî, îò æèðíîãî, ñëàäêîãî, ïðè÷åì â íåìàëåíüêèõ ïîðöèÿõ (êîíå÷íî åùå ìíîãî âñÿêèõ ïðè÷èí, íî íå î íèõ ñåé÷àñ èäåò ðå÷ü). À åñëè ðàçîáðàòüñÿ ïîãëóáæå...
Íàñêîëüêî ÿ çíàþ, êîãäà ìû ïîòðåáëÿåì â ïèùó ïðîäóêòû, ïðîâîöèðóþùèå âûáðîñ èíñóëèíà (æèðíîå, ñàõàð, áåëûé õëåá, êàðòîôåëü è ò.ä.), òî èíñóëèíà âûäåëÿåòñÿ ñòîëüêî, ñêîëüêî îðãàíèçìó â ïðèíöèïå íå íóæíî. Â èòîãå, îòêëàäûâàåòñÿ ñàõàð â âèäå æèðîâûõ îòëîæåíèé.
À òåïåðü ïðåäñòàâëÿþ ïîëíóþ (ïî÷òè) èíôîðìàöèþ îá ýòîì ïèòàíèè.
Êðàòêî òî ÷òî ïðåäñòàâëÿåò èç ñåáÿ èíñóëèíîâîå ïèòàíèå
Ïîäðàçóìåâàåò 3-õ ðàçîâîå ïèòàíèå. Åñëè íåîáõîäèìî ìîæíî äåëàòü 2 ïåðåêóñà.
Ìåæäó Ç.Î. è Ó. Ïåðåðûâ 4-6 ÷àñîâ.  ýòè ïåðåðûâû ìîæíî ïåðåêóñèòü, åñëè õî÷åòñÿ, è äàæå íóæíî.
Èñêëþ÷àåòñÿ (âîîáùå, íî åñëè î÷ õî÷åòñÿ, òî â îáåä, íî ëó÷øå âîîáùå èñêëþ÷èòü):
•Ñàõàð è âñå ÷òî åãî ñîäåðæèò
•Õëåá è âñå ÷òî ñîäåðæèò ìóêó
•Æèð è æèðíîå ìÿñî (â òîì ÷èñëå ìàéîíåç)
•Êàðòîôåëü
•Âèíîãðàä
•Ìåä
Âñå äàëåå ïåðå÷èñëåííîå íåîáõîäèìî ñîáëþäàòü î÷åíü òî÷íî. Ïîëó÷àåòñÿ, ÷òî ìû íå äàåì èíñóëèíó ðàáîòàòü âîîáùå. Òîëüêî 1 ðàç â ñóòêè â òå÷. 2-õ ÷àñîâ, â îáåä, ìû ïðîâîöèðóåì âûáðîñ èíñóëèíà, âñå îñòàëüíîå âðåìÿ íåëüçÿ åñòü ïðîäóêòû, íà êîòîðûå èäåò èíñóëèíîâàÿ ðåàêöèÿ. Ò.î. åñòü ìîæíî, íî òîëüêî òî, ÷òî ïåðå÷èñëåíî – ýòî î÷åíü âàæíûé ìîìåíò.
Çàâòðàê è Óæèí: Íèêàêîãî æèðà âîîáùå, èç ñïåöèé òîëüêî ñîëü è ëèìîííûé ñîê.
Ìîæíî òîëüêî:
•ìîëî÷íûå ïðîäóêòû (æèðíîñòü íå âûøå 1,5%)(êåôèð, òâîðîã, éîãóðò, ìîëîêî) è åññåñíî áåç äîáàâîê è ñàõàðà,
•ìÿñî (òåëÿòèíà, êóðÿòèíà (ôèëå, ëèáî áåç øêóðêè), ðûáà, ãðóäêà èíäåéêè) îòâàðíîå ëèáî çàïå÷åííîå ëèáî â ìèêðîâîëíîâêå, ãëàâíîå ÷òî áû áåç ãðàììà æèðà, ðûáà äîïóñêàåòñÿ ëþáîé æèðíîñòè èç-çà å¸ ïîëåçíûõ îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîò, êîò ïîìîãàþò ïðîöåññó;
•ãðèáû, â ëþáîì âèäå íî îïÿòü æå áåç æèðà ïîëíîñòüþ (íå ìàðèíîâàííûå);
•êàáà÷êè, ïàòèññîíû, (òóøåíûå, ïàðîâûå);
•îãóðöû (è ñâåæèå è ñîëåíûå);
•ëóê ðåï÷àòûé è çåëåíûé, ïåòðóøêà óêðîï (÷åñíîê íåëüçÿ);
•ðåäèñ;
•êîçåëåö;
•ñåëüäåðåé (êîðåíü ñåëüäåðåÿ);
•øïèíàò;
•êàïóñòà êâàøåííàÿ áåç ñàõàðà è óêñóñà òîëüêî ñ ñîëüþ, à ïðîñòóþ êàïóñòó ñâåæóþ, òóøåííóþ íåëüçÿ (ýòî ñîãëàñíî ïðîâåäåííûì ýêñïåðèìåíòîì, òîëüêî íà êâàøåííóþ íåòó âûáðîñà èíñóëèíà)
•ìîðñêóþ êàïóñòó, íèêàêóþ (ò.å. ïðîñòóþ áåç çàïðàâêè), íî ìîæíî ïîäñîëèòü è âçáðûçíóòü ëèìîííûì ñîêîì, ïîðåçàòü ëóê;
•ëèñòüÿ ñàëàòà, íî òîëüêî çåëåíîãî öâåòà!!!!!
•ÿè÷íûé áåëîê (æåëòîê òîëüêî â îáåä), ìîæíî äåëàòü áåëêîâûé îìëåò ñ ìîëîêîì è êóñî÷êàìè ìÿñà;
•ÿãîäà òîëüêî – çåìëÿíèêà, êëóáíèêà, ñìîðîäèíà (êðàñíàÿ, ÷åðíàÿ), êðûæîâíèê, ÷åðíèêà, êëþêâà, åæåâèêà (ìîæíî çàìîðîæåííóþ, ñìåøàòü ñ òâîðîæêîì íàïðèìåð);
•î÷åíü ïðèâåòñòâóåòñÿ ÷àé ñ ìîëîêîì
Ïåðåêóñ
Æåëàòåëüíî ìîëî÷íûå ïðîäóêòû, ìîæíî îãóð÷èê, ÿãîäêè, åñëè ñîâñåì íå âìîãîòó òîëüêî òîãäà óæå ìÿñî, íî ýòî ïåðåêóñ, îñíîâíàÿ åäà âñÿ â Ç.Î. è Ó.
Îáåä.
Äîëæåí ïðèõîäèòñÿ íà ñåðåäèíó äíÿ. Ïðèìåðíî ñ 13-15 ëèáî ñ 14-16.
Âîò ó íàñ åñòü 2 ÷àñà äëÿ òîãî, ÷òî áû ïîêóøàòü êàê ãîâîðèòñÿ ÷òî íàøà äóøà æåëàåò. Íî îïÿòü æå îíà íå ìîæåò æåëàòü ñëàäêîãî è ìó÷íîãî, êîíå÷íî ìîæíî â ýòè äâà ÷àñà ñêóøàòü è êîíôåòêó è êóñî÷åê õëåáà, ÍÎ ïðîöåññ áóäåò èäòè çíà÷èòàëüíî ìåäëåííåå.
È òàê, ÷òî ìû ìîæåì êóøàòü:
Êàøó, ÿéöà, Áóðÿ÷îê, êàïóñòêó, òî æå ìÿñêî, ïîìèäîðû, ôðóêòû, íó âîîáùåì âêëþ÷àåòñÿ óæå ôàíòàçèÿ. Èëè â çàâèñèìîñòè îò òîãî ãäå ìû íàõîäèìñÿ. Ìîæåò íà ðàáîòå îáåä â êàôå, íî âñå ðàâíî íàäî âûáèðàòü âñå íåæèðíîå.
Îñòîðîæíîñòü íóæíà ñ îðåõàìè, òâåðäûì ñûðîì èç-çà æèðíîñòè
Êîíòðîëèðóåì æèð, îáÿçàòåëüíî, ìîæíî âîîáùå åãî íå åñòü.
Âîò òàêîé ïðèíöèï – ìû äàåì èíñóëèíó ðàáîòàòü ëèøü 2 ÷àñà â ñóòêè, ïîýòîìó ãîðèò èìåííî æèð, à íå ìûøöà. Âàæíîå ìåñòî çàíèìàåò áåëîê.
Åùå â îáåä îáÿçàòåëüíî íàäî çàòàðèòüñÿ óãëåâîäàìè, ïîñêîëüêó ïðè åãî íåäîñòàòêå òàê æå ãîðèò ìûøöà. 80% îáåäà ýòî óãëåâîäû (êàøè è îâîùè), 20% - áåëîê.
Æèäêîñòü êàê âñåãäà îò 1,5 – 3,0 âîäû áåç ãàçà, çåë ÷àé, êåôèð, ìîëîêî – âñå ýòî æèäêîñòü
êàëîðàæ, êàê âñåãäà – ÍÅ çàìåäëèòü îáìåí âåùåñòâ – ó êàæäîãî ýòî ñâîÿ öèôðà.
Åâëàìïèÿ писал(а):Òèïè÷íàÿ áåëêîâàÿ äèåòà. Ìîé øåô âåñîì â öåíòíåð ñèäåë íà íåé òðè ìåñÿöà. Ïîõóäåë íà 20 êã. Åë òîëüêî áåëêè: îìëåòû, ðûáó, ñûð, ÿéöà...
Åùå â îáåä îáÿçàòåëüíî íàäî çàòàðèòüñÿ óãëåâîäàìè, ïîñêîëüêó ïðè åãî íåäîñòàòêå òàê æå ãîðèò ìûøöà. 80% îáåäà ýòî óãëåâîäû (êàøè è îâîùè), 20% - áåëîê.
Âû äî÷èòàëè áû äî êîíöà.
Ну я не сказала бы, что на завтрак и ужин инсулина вообще не выделяется- особенно на землянику, клубнику, ежевику и т.д., лук, а также молочные продукты. Нет, ну его конечно меньше выделяется, чем допустим на картошку или хлеб, я уже молчу про сладости. И выделяется постепенно, а не залпом, как это происходит при употребелении пончиков. Короче нормальное здоровое питание. Прям диета №9
Если ещё сочитать с физ. упражнениями, то вообще прелесть.
Если тяжко без сахара, думаю можно фруктозу добавлять куда-нить: по каллорийности она такая же как сахар, и инсулин на неё тоже выделяется, правда очень медленно и плавно.
А вот меня всегда интересовало, почему во всех диетах советуют пить воду только без газа? Чем он плох, кроме как раздражение желудка вызывает?
Я на диетах никогда не сидела, и газировку обожаю. Собсно по-этому и спрашиваю

Если тяжко без сахара, думаю можно фруктозу добавлять куда-нить: по каллорийности она такая же как сахар, и инсулин на неё тоже выделяется, правда очень медленно и плавно.
А вот меня всегда интересовало, почему во всех диетах советуют пить воду только без газа? Чем он плох, кроме как раздражение желудка вызывает?
Я на диетах никогда не сидела, и газировку обожаю. Собсно по-этому и спрашиваю

Чё-то не поняла я про "горение мышц". Это когда они гликоген отдают до нуля? Ну жир вроде понятно почему горит - от недостатка углеводов. Энергию-то надо брать откуда-то... А как же печень? Она, как основной склад гликогена, вообще должна превратиться в угольки... 
А чтобы похудеть обычно рекомендуют питаться часто и помалу. С ограничением быстрых углеводов, конечно... Теоретическая база: Организм привыкает получать еду часто и берет из неё только то, что действительно нужно для поддержания жизнедеятельности на ближайшие часы, помня, что скоро его опять накормят.
При редком питании большими порциями - наоборот. Организм запоминает, что его, бедненького, покормят только через сутки, и усваивает пищу полностью, откладывая часть в виде гликогена, часть - в виде жира.
Alenushka, а так вроде - нормальная диета, без закидонов... Название только потрясает...

А чтобы похудеть обычно рекомендуют питаться часто и помалу. С ограничением быстрых углеводов, конечно... Теоретическая база: Организм привыкает получать еду часто и берет из неё только то, что действительно нужно для поддержания жизнедеятельности на ближайшие часы, помня, что скоро его опять накормят.
При редком питании большими порциями - наоборот. Организм запоминает, что его, бедненького, покормят только через сутки, и усваивает пищу полностью, откладывая часть в виде гликогена, часть - в виде жира.
Alenushka, а так вроде - нормальная диета, без закидонов... Название только потрясает...
Такой диетой ДИАБЕТ вы не провоцируете, а далее как повезёт. Можно и питаться нормально и заболеть диабетом. А можно и кушать всё подряд и не заболеть. Рулетка по жизни.Alenushka писал(а):Вот теперь вопрос: а не вредно ли это? Может организму просто необходимо вырабатывать (или выбрасывать) инсулин в течении дня несколько раз? может я провоцирую диабет.
Просто боюсь что-нибудь нарушить у себя в организме.
Я никогда не сталкивалась с проблемой инсулина, диабет и все такое... Поэтому ссовсем не разбираюсь в этом.
Всем известная "белковая диета" хорошо снижает вес и в то же время наносит удар по всему организму. Имхо, от неё больше вреда, чем пользы. Быстрая потеря веса в будущем будет способствовать ему быстрому повышению.
Так что не исключено, что в этот период могут обостриться, проявиться многие заболевания в том числе и диабет.
Ваша диета несколько отличается от белковой не только названием. Может быть это очередное ноу-хау отечественного бизнеса, а может быть новое направление в похудании, о котором мы здесь и не слышали.
Не указан ваш возраст, вес, рост. Сам по себе избыточный вес, от которого вы хотите избавиться, является одной из причин способствующих развитию СД.
Основа похудания-меньше есть, тут уже отметили, или есть так, чтобы каллорийность пищи сответствовала колличеству расходуемой энергии организмом.
Надо есть для того чтобы жить, а не жить для того чтобы есть.
С этим осторожнееAlenushka писал(а):.......Перекус.
Желательно молочные продукты, можно огурчик, .........

Доброго здоровичка!
- Владимир Пресняков
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 17.01.2005, 9:30
- Контактная информация:
Полностью согласен с Леной. Механизм ожирения- жировые клетки распухают, увеличивают объем, но потом они начинают делиться. При похудении при голодании сначала уменьшается объем клеток мышечной ткани, потом уменьшается количество клеток мышц, затем уменьшается объем жировых клеток, но сохраняется их количество. Они как бы в засаде, при первой же возможности (праздников не избежать) они мгновенно разбухают. Что бы уменьщить их количество нужно не годы- десятилетия. Так что похудеть в течении 5 лет- это мифЕлена писал(а):Чё-то не поняла я про "горение мышц". Это когда они гликоген отдают до нуля? Ну жир вроде понятно почему горит - от недостатка углеводов. Энергию-то надо брать откуда-то... А как же печень? Она, как основной склад гликогена, вообще должна превратиться в угольки...![]()

Симпатичный юноша в школе диабета сказал нам, что
МОЖНО
худеть и с помощью диет, и с помощью медицинский препаратов.
НО!
Без изменения пищевых привычек невозможно достичь стойкого результата.
Итак, "берем" психолога (или - литературу по теме) и выясняем,
Что заставило нас обрести вредные пищевые привычки.
Удаляем "запускающий механизм" (люди переедают часто по тем же причинам, по которым слишком много употребляют алкоголя или слишком много работают...) и.........
наслаждаемся идеальным весом, психическим здоровьем, и ... всем, что под руку попадется
))
МОЖНО
худеть и с помощью диет, и с помощью медицинский препаратов.
НО!
Без изменения пищевых привычек невозможно достичь стойкого результата.
Итак, "берем" психолога (или - литературу по теме) и выясняем,
Что заставило нас обрести вредные пищевые привычки.
Удаляем "запускающий механизм" (люди переедают часто по тем же причинам, по которым слишком много употребляют алкоголя или слишком много работают...) и.........
наслаждаемся идеальным весом, психическим здоровьем, и ... всем, что под руку попадется

Я считаю, что взгляд "симпатичного юноши" на проблемы избыточного веса слишком поверхностный. То есть таким образом можно вылечить только алиментарное (связанное с избыточным питанием) ожирение. Но причин ожирения, как и диабета, довольно много.
У меня была (и есть) одноклассница, которая начала резко поправляться после того, как чуть не утонула. Её прибавка в весе никак не была связана с изменением пищевых привычек - это точно! Полная была - вы не представляете! (в 10 классе 156см/125 кг). Хотя не переедала, и курить начала нещадно, чтобы похудеть... Обследовали ее везде, где только можно (она сама доктор сейчас), но так ничем помочь и не смогли.
Поэтому я считаю утверждения о том, что единственная причина избыточного веса - гурманство, такими же дилетантскими, как, к примеру, утверждения, что СД возникает у тех, кто сахара много ел.
Ну и соответственно ограничение калорийности пищи может вылечить ожирение ровно настолько, насколько исключение сахара может вылечить СД. То есть у кого-то, наверное, и вылечит...
У меня была (и есть) одноклассница, которая начала резко поправляться после того, как чуть не утонула. Её прибавка в весе никак не была связана с изменением пищевых привычек - это точно! Полная была - вы не представляете! (в 10 классе 156см/125 кг). Хотя не переедала, и курить начала нещадно, чтобы похудеть... Обследовали ее везде, где только можно (она сама доктор сейчас), но так ничем помочь и не смогли.
Поэтому я считаю утверждения о том, что единственная причина избыточного веса - гурманство, такими же дилетантскими, как, к примеру, утверждения, что СД возникает у тех, кто сахара много ел.
Ну и соответственно ограничение калорийности пищи может вылечить ожирение ровно настолько, насколько исключение сахара может вылечить СД. То есть у кого-то, наверное, и вылечит...
- Serg, aka Boss
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 07.04.2004, 14:52
- Контактная информация:
Есть у меня сомнения в той части, что "...уменьшается объем клеток мышечной ткани, потом уменьшается количество клеток мышц..."Владимир Пресняков писал(а):...Механизм ожирения- жировые клетки распухают, увеличивают объем, но потом они начинают делиться. При похудении при голодании сначала уменьшается объем клеток мышечной ткани, потом уменьшается количество клеток мышц, затем уменьшается объем жировых клеток, но сохраняется их количество. Они как бы в засаде, при первой же возможности (праздников не избежать) они мгновенно разбухают. Что бы уменьщить их количество нужно не годы- десятилетия. Так что похудеть в течении 5 лет- это мифИ тем не менее это надо делать, планомерно, расчетливо и настырно. И за это придется платить. Снижением иммунитета, риском простуды. Уменьшением быстроты работы мозга...


Сергей! Невозможно обеспечить баланс физической нагрузки на все мышечные клетки сразу. Например, есть такая мышца, которая в простонародье сердцем называетсяSerg, aka Boss писал(а):Есть у меня сомнения в той части, что "...уменьшается объем клеток мышечной ткани, потом уменьшается количество клеток мышц..."Без сомнения, если от недостатка энергии при голодании снизить физическую активность, то мышцы должны атрофироваться, но если умудриться соблюсти баланс питания и нагрузки этого, вроде бы, не должно произойти

И что тут можно сделать, чтобы "баланс соблюсти"?
- Serg, aka Boss
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 07.04.2004, 14:52
- Контактная информация:
ЮМ, но я не вижу противоречия. И "симпатичный юноша" предложил "...удалить запускающий механизм..." и у однокласницы произошло нечто подобное...
Последний раз редактировалось Serg, aka Boss 20.05.2005, 7:29, всего редактировалось 1 раз.
- Serg, aka Boss
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 07.04.2004, 14:52
- Контактная информация:
- Serg, aka Boss
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 07.04.2004, 14:52
- Контактная информация:
ЛогичноЮМ писал(а):Сергей! Невозможно обеспечить баланс физической нагрузки на все мышечные клетки сразу. Например, есть такая мышца, которая в простонародье сердцем называется. Так вот, объем ее левого желудочка зависит, главным образом, от артериального давления (если точно - от сопротивления сосудов), а правого - от состояния бронхо-легочной системы (это я упрощенно излагаю).
И что тут можно сделать, чтобы "баланс соблюсти"?

Симпатичный юноша предложил удалить "запускающий механизм" - типа тогда и проблема разрешится. Но удалить его можно далеко не всегда - я для этого про одноклассницу и рассказала. В случае, если причиной избыточного веса является только дисбаланс пищи и физ. нагрузки - можно. А в остальных это не поможет.Serg, aka Boss писал(а):Юм, но я не вижу противоречия. И "симпатичный юноша" предложил "...удалить запускающий механизм..." и у однокласницы произошло нечто подобное...
- Serg, aka Boss
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 07.04.2004, 14:52
- Контактная информация:
Я, как раз, об этом - существуют методики удаления запускающего механизма именно "в остальных случаях"ЮМ писал(а):Симпатичный юноша предложил удалить "запускающий механизм" - типа тогда и проблема разрешится. Но удалить его можно далеко не всегда - я для этого про одноклассницу и рассказала. В случае, если причиной избыточного веса является только дисбаланс пищи и физ. нагрузки - можно. А в остальных это не поможет.

Другое дело, что это сложнее и далеко не в 100% успешно, но мы же обсуждаем принципиальную возможность психологического влияния на физические проблемы

Братцы,
скажу вам страшное слово "герменевтика".
(Прошу самим найти подходящее определение, чтобы ... не подвергаться критике)
Затем повторю себя:
Итак, "берем" психолога (или - литературу по теме) и выясняем,
ЧТО заставило нас обрести вредные пищевые привычки.
Удаляем "запускающий механизм" (люди переедают часто по тем же причинам, по которым слишком много употребляют алкоголя или слишком много работают...) и.........
Подытожу:
НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ
-
СЛЕДСТВИЕ
какого-то большого психологического слома.
Поэтому призваю: сначала - к психотерапевту. потом - к диетологу!!
скажу вам страшное слово "герменевтика".
(Прошу самим найти подходящее определение, чтобы ... не подвергаться критике)
Затем повторю себя:
Итак, "берем" психолога (или - литературу по теме) и выясняем,
ЧТО заставило нас обрести вредные пищевые привычки.
Удаляем "запускающий механизм" (люди переедают часто по тем же причинам, по которым слишком много употребляют алкоголя или слишком много работают...) и.........
Подытожу:
НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ
-
СЛЕДСТВИЕ
какого-то большого психологического слома.
Поэтому призваю: сначала - к психотерапевту. потом - к диетологу!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей