Здравствуйте!
Помогите советом, информацией, объясните мне, пожалуйста!
Познакомилась с мужчиной Он долго не решался перейти к серьезным отношениям. Он знал, что я хочу этого. Но говорил, что есть причина, если узнаю о ней, то уйду от него. Догадываетесь, почему я задаю вопрос на этом сайте? У него сахарный диабет.
Но я не понимаю, почему он скрывал это? Что это за заболевание, это очень серьезно? Я ничего не знаю об этом, никогда не сталкивалась.
Можете помочь мне, в двух словах расскажите об этом, пожалуйста, так как очень много информации, теряюсь, много непонятного.
Спасибо.
Почему?
Вирта! У каждого диабетика - свои тараканы в голове... И почему твой мэн решил от тебя скрыть свой диабет, объяснить сложно... Ну не каждый же может как Карлсон, вопить на все крыши: "Я самый больной в мире!!!" А твой молодой человек, получается, именно так и думает, если комплексует по поводу своего диабета. Хотя в наше время, имея хорошие инсулины, глюкометр и голову, можно так и не заморачиваться, а просто нормально жить, работать и рожать детей...
Много причин может быть
1 Он боится, что узнав о его болезни ты начнешь его жалеть.
2 Ты испугаешься и не захочешь связывать свою судьбу с ним.
И может быть еще много разных причин.
Но, если он тебе действительно дорог, то твои знания о СД, очень пригодятся тебе в ваших отношениях. И, конечно надо выяснить, как он сам относится к своему здоровью - следит ли за сахаром.и как компенсируется. И в то же время, может он не захочет открываться и рассказывать, отвечать на твои вопросы.
1 Он боится, что узнав о его болезни ты начнешь его жалеть.
2 Ты испугаешься и не захочешь связывать свою судьбу с ним.
И может быть еще много разных причин.
Но, если он тебе действительно дорог, то твои знания о СД, очень пригодятся тебе в ваших отношениях. И, конечно надо выяснить, как он сам относится к своему здоровью - следит ли за сахаром.и как компенсируется. И в то же время, может он не захочет открываться и рассказывать, отвечать на твои вопросы.
Сахарный диабет, это когда организм человека так или иначе, но не усваивает сахар, сахар накапливается в организме и вызывает осложнения, в основном поражает сосуды, а дальше бьет по слабому месту в организме, это может сосуды головного мозга, сосудистая система ног, почек, глаз. Причин такого заболевания много, основные виды - это диабет 1 типа, когда организм уничтожает клетки, вырабатывающие инсулин, инсулин ответственен в организме за переработку сахара, его вырабатывает пожелудочная железа, (это грубое определение, на самом деле все сложнее - в двух словах не раскажешь) он поражает, в основном, молодых дюдей, и требуются уколы инсулина, без этих уколов человек просто не может жить....И тут все зависит от самого человека, насколько он следит за собой вовремя и впавильно делает уколы инсулина, есть люди у которых диабет и 40 и 30 лет, но это люди организованные и умные, диабетик должен быть немного эгоистом и думать о себе, может даже в ущерб ближним, и близкие люди должны это понимать. Болезнь практически не передается по наследству, но все-таки 2-3% детей могут его получить. И это надо учитывать, если у тебя серьезные намерения.
Есть еще 2 тип диабета, когда инсулин в организме есть но он не усваивается, или усваевается не в полном объеме, такой диабет свойственен либо очень полным людям, и в основном пожилым (после 60 лет), правда сейчас болеют и более молодые, виной этому ожирение с детства, этот диабет, в основном наследственный и дети на 80% наследуют его у родителей.
А вообще, если ты хочешь связать свою жизнь с человеком больным диабетом, то должна досканально изучить эту болезнь, и разбираться в ней даже лучше чем твой мэн.
Но многие люди женятся, выходят замуж, рожают детей и ростят их.
Сейчас разрабртан хороший инсулин и прекрасные методики его использования, главное внимание и дисциплина.
Есть простая книжка Х. Астамирова и М.Мхманов "Настольная книга диабетика" попробуй ее найти и почитать, конечно она не без недостатков, но общее представление обо всем иметь будешь.
С вопросами заходи. Все что знаем расскажем и чем можем поможем.
Есть еще 2 тип диабета, когда инсулин в организме есть но он не усваивается, или усваевается не в полном объеме, такой диабет свойственен либо очень полным людям, и в основном пожилым (после 60 лет), правда сейчас болеют и более молодые, виной этому ожирение с детства, этот диабет, в основном наследственный и дети на 80% наследуют его у родителей.
А вообще, если ты хочешь связать свою жизнь с человеком больным диабетом, то должна досканально изучить эту болезнь, и разбираться в ней даже лучше чем твой мэн.
Но многие люди женятся, выходят замуж, рожают детей и ростят их.
Сейчас разрабртан хороший инсулин и прекрасные методики его использования, главное внимание и дисциплина.
Есть простая книжка Х. Астамирова и М.Мхманов "Настольная книга диабетика" попробуй ее найти и почитать, конечно она не без недостатков, но общее представление обо всем иметь будешь.
С вопросами заходи. Все что знаем расскажем и чем можем поможем.
Вирта! Дело в том, что не только у каждого диабетика, а вообще у каждого человека свои тараканы в голове.Елена писал(а): Вирта! У каждого диабетика - свои тараканы в голове.
Может быть, у твоего мужчины уже есть собственный негативный опыт, когда он потерял любимого человека, который, тоже будучи далеким от этого или наслушавшись "начитанных" родственников, просто побоялся связать с ним свою жизнь. И теперь он боится так же глупо потерять тебя и поэтому выбрал позицию "страуса".
Мне кажется, если этот человек действительно тебе дорог, ты должна показать ему, что разбираешься в этой болезни и готова стать ему в жизни опорой - я имею в виду не в физическом смысле - тут как раз диабетики, контролирующие свою болезнь - вполне полноценные люди, а именно в смысле понимания и моральной поддержки.