Судороги в ногах и руках при диабете.

Ответить
Ora
Контактная информация:

Судороги в ногах и руках при диабете.

Сообщение Ora »

Судороги в ногах и руках (больна сахарным диабетом),что с этим делать,вернее как бороться с этим,и из за чего это происходит? :( :?:

Пожалуйста помогите советами,может быть кто нибудь знаком с этой проблемой и знает как и что делать.

За ранее спасибо.[/b]

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ora!
Я бы попробовала сначала попить какой-нибудь препарат Калия (у нас это Аспаркам, Панангин; у вас - не знаю). По 2 таблетки 2 раза в день. Или, если предпочитаешь лечиться природными средствами, налегать на абрикосы - но тогда эффекта придется ждать гораздо дольше.
Если по этой причине, пройдет через 2-3 дня приема таблеток.
Если это не поможет (да и в любом случае, если стаж большой) - надо провериться на предмет диабетической нейропатии.

Ora
Контактная информация:

Сообщение Ora »

:) Спасибо,надо будет узнать как эти препараты называются у нас тут,а может быть кто то знает название этих препаратов в Израиле?
Заранее спасибо.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ну Калий-то наверное повсюду Калий. Просто спросить препараты Калия. А Панангин вообще венгерский, фирма международная, может и у вас продается ?

Ora
Контактная информация:

Сообщение Ora »

Да наверное здесь знакомы с "Панангин",только здесь я что то ни разу невидела его,наверное есть заменители местного производства .
Ещё раз спасибо.

Ирина

Сообщение Ирина »

У меня очень изредка бывает, что сводит пальцы ног, когда я об этом врачам рассказала, они сказали, что к диабету это не относится. Это не проявление диа-нейропатии. Я лично ничего не делаю, само проходит.

Ora
Контактная информация:

Сообщение Ora »

Если бы у меня было так......
Страшные судороги вскакиваешь среди ночи и не знаешь что делать,пробовали и растирать (массаж),уже думаю может горячая ванна поможет????? :(

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Так что сводит-то: икроножные мышцы или все-таки пальцы?

Ora
Контактная информация:

Сообщение Ora »

Сводит и пальцы и мышцы.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Если икроножные мышцы - 90%, что калий поможет. А вообще должна быть причина: или декомпенсация, или прием мочегонных, или ваша южная жара.

Елена

Сообщение Елена »

Ora, надо обследоваться и выяснить причину судорог. Это может быть и нарушение электролитного обмена (калий, кальций, магний), проблемы с паращитовидной железой, с позвоночником и проч.

Если почки в порядке, то калий можно попринимать...
Да и кальций женщине любого возраста лишним не будет...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Лен, самое смешное, что у меня ни разу в жизни не был понижен Калий, но при этом препараты калия снимают судороги почти моментально :shock: . Может, он как-то в крови есть, а в ткани не проникает? Не знаю.
А из-за пониженного Кальция судороги ИМХО другие - наоборот не в покое, а от напряжения и больше в дистальных отделах (по-моему, по-вашему это клонические и тонические называется). Я поэтому про икроножные мышцы и спросила.

Ora
Контактная информация:

Сообщение Ora »

У меня есть проблемы с почками,одна совсем неработает,поэтому и боишься что либо пить...... :(

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Елки зеленые! Это надо было в первом же посте говорить! При таких проблемах с почками по интернету вообще нельзя лечиться! Надо действительно, как сказала Елена, в первую очередь кровь на электролиты проверить, а до этого - никаких таблеток принимать нельзя! И тогда вновь всплывает вопрос про прием мочегонных препаратов (не калийсберегающих)...

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

А скажите мне, люди, пож., пож.!

Почему у меня судороги (сначала - в пальцах ног, потом - в икрах) бывают при недосыпании??

И! всегда и легко снимаются растворимыми таблеточками под названием "магний плюс" ?????

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Afa!
А скажи нам, пожалуйста, что туда кроме магния входит?

Yulia
Контактная информация:

Сообщение Yulia »

Я при судоргах пью глюконат кальция и оротат калия тож сразу снимает. у меня сводит ступни и иногда пальцы

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юль, ты их одновременно пьешь или когда какой в хозяйстве есть? Потому что элементы эти принципиально разные и одну "болезнь" по идее вылечить не могут.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Ура, нашелся мой любимый форум. Я несколько дней пыталась зайти на него, но похоже, что поменялся адрес сайта.
Я так рада всех увидеть и прочитать. Насчет судорги: когда я еще не знала, что у меня диабет, у меня начали появляться следующие вещи: я очень похудела, жажда, ночью начала вставать в туалет, и при этом ноги скручивала сильная судорога, и икры и ступни, и пальцы. Я даже боялась потягиваться в постели, т.к. в первую очередь сводило икроножные мышцы. И прошло все это после того когда начала колоть инсулин, т.е. худо-бедно ( в моем случае не всегда удачно) компенсировать диабет. Сейчас судороги бываю только когда ноги очень замерзнут, и приходиться их отогревать.

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

"Магний плюс":

(надпись на тюбике с растворимыми таблетками)

"Восполняет дефицит магния и витаином B6, B12, фолиевой кислоты.
Оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, улушает энергообмен, снижает ощущение общей усталости, повышает выносливость"...

На другой стороны тюбика написано:

"10 шипучих таблеток без сахара.
Применение.
Принимать, предварительно растворив в стакане воды. Суточная доза - 1-2 таблетки. "

Состав:

"
магния лактат 200 мг
магния карбонат 100 мг
общее количество магния
лемента 45 мг
витамин B 6 - 2 мг
витамин B 12 - 0, 001 мг
фолиева кислота - 0,2 мг
....

дальше еще что-то написано, но... без лупы трудно увидеть :)))

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Afa!
Сдается мне, что у тебя судороги иной природы. Действительно больше связанные не с недостатком микроэлементов, а с состоянием нервной систесы. Недаром в Мильгамму - препарат для лечения диабетической нейропатии - входят витамины группы В.

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Точно!
Нервы - хлам!!
Ночью, после встречи с эндой были симметричные судороги в икрах. Боль дикая!!

А она еще спрашивает, почему редко навещаю :)))

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

У меня были дикие судорги др выявления СД но када я уже сладкий становился и после. Потом утихли и иногда проявляются после того как у меня происходит довольно сильная и продолжительная декомпенсация.
Последнее время не беспокоят вобще. Но я все время закидываю витамины микроэлементы и тд.

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Именно! Именно!
От встречи с эндой я "засахариваюсь" , до ... 22 ммл... :)
А без встречи - 12, 14 - если... не выспалась, поругалась, сладкого объелась :)))

Ora
Контактная информация:

Сообщение Ora »

Действительно нервы при СД ни к "чёрту",расшатаны до предела.....
У нас тут есть таблетки на травах "Кальмонервин",там тоже все витамины группы Б,и валериана.Если они есть в России советую. :wink:

Анюта
Контактная информация:

Сообщение Анюта »

На сколько я помню, ночные судороги происходят ещё от резкого падения сахара. Попробуйте как нибудь его при этом померять. Этот синдром описан и в книгах по диабету :roll:

Ответить