Диабет и беременность

Ответить
Тея
Контактная информация:

Диабет и беременность

Сообщение Тея »

Мне 32 года,СД2, выявлен 1,5 года назад, может быть кто-нибудь знает,есть ли возможность забеременеть и не переходить на инсулин.
На консультации у эндокринолога получила расплывчатый ответ :"может быть переведем на инсулин на период беременности", хотелось бы услышать ваше мнение...
Заранее спасибо :)

Ирина

Сообщение Ирина »

Вам лучше обратиться в женскую консультацию при 1 Градской больнице (Ленинский проспект, дом кажется 9), там специализируются на беременных диабетичках :-)

Тея
Контактная информация:

Сообщение Тея »

Ирина, спасибо за совет, дело в том, что я пока не беременна :)
только начала собирать информацию, чем это чревато...

Ирина

Сообщение Ирина »

Ну и что, что не беременна. Я вообще-то читать умею и поняла это из первого сообщения. Просто узнавать надо в местах, где работают специалисты именно по этому вопросу. Вот я Вам такое место и подсказала.

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Мне кажется, что тут никто однозначно не скажет. А только именно так, как сказала врач - типа, "может быть". Это, как говорится, будет целиком зависеть от состояния. И от того, чем сейчас компенсирован диабет. Многие лекарства для 2 типа просто противопоказаны при беременности. А если только диета... И если сахар будет нормальным... По крайней мере, только "для порядка" инсулин точно назначать не будут!!!

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Это я в том смысле, что, возможность, она, конечно, есть, но не всегда и не у всех. И если врачи будут назначать инсулин, отказываться нельзя! Значит - так надо...

Тея
Контактная информация:

Сообщение Тея »

Спасибо большое:)

Елена

Сообщение Елена »

Тея, вот именно - пока не беременная, и надо ехать в 1-ю градскую! Тебе минимум за 3 месяца до беременности нужно быть "как новенькой". Ну то есть без хронических инфекций и с хорошим глик. гемоглобином.

А по поводу назначения инсулина - это с врачом надо решать. По обстоятельствам. Если тебе нужен здоровый ребенок, то и ты должна "симулировать здоровье" (Copy Ф.Раневская), т.е. нормальные сахара - и неважно, какими способами! Только не вредными для потомка - как oks пишет.

Анюта
Контактная информация:

Сообщение Анюта »

ИМХО...на инсулин все же переведут на время беременности (да ты и сама захочешь), т.к...
1. Таблетки отменят однозначно (вредно для плода).
2. Строжайшей диетой держать сахара в норме - не есть хорошо для плода, да и сама замучаешься от голода.
3. Альтернативного пути скорее всего не предложат, за его отсутсвие.
4. После родов можно будет обратно перейти на таблетки.
5. НО.....нужно будет очень граммотно научиться пользоваться инсулином + ОБЯЗАТЕЛЬНО очень частое измерение глюкозы на протяжении всей беременности (частое измерение КАЖДЫЙ день)...для поддержания как можно ровного уровня сахара в пределах нормы...
И ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!

Ответить