Медики: риски при коронавирусе у диабетиков в 12 раз выше

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
Grayman
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 25.01.2004, 20:35
Контактная информация:

Медики: риски при коронавирусе у диабетиков в 12 раз выше

Сообщение Grayman »

Специалисты отмечают повышенный риск осложнений при коронавирусной инфекции у пациентов с диабетом. Врачи рекомендуют диабетикам продолжать лечение, а не избегать посещения медицинских центров из-за страха заражения.

Несмотря на то, что диабет является вторым наиболее опасным осложнением среди пациентов с коронавирусом, эти негативные последствия можно в значительной степени смягчить, если внимательно следить за лечением метаболического расстройства, говорит Американская кардиологическая ассоциация (AHA) ,

Результаты исследования, опубликованные группой китайских ученых в журнале Cell, показали, риск коронавируса у диабетиков в 12 раз выше, чем у здоровых людей. в зависимости от уровня сахара в крови. Анализируя данные 250 пациентов с уровнем глюкозы в крови от 3,9 до 10 ммоль / л и более, исследователи обнаружили, что смертность в первой группе оказалась в несколько раз ниже, чем во второй.

Это доказывает, что во время пандемии коронавируса прекращение лечения диабета из-за страха перед инфекцией может привести к еще большему риску, сказал AHA доктор Пракаш Дидвания из Калифорнийского университета.

Его коллега из Университета Огайо, доктор Джошуа Джозеф, указал на различные ежедневные меры, которые могут быть выполнены пациентами дома. Тем не менее, диабетики с чрезвычайно высоким уровнем сахара в крови должны поступать в больницу даже во время пандемии.

Что касается общих рекомендаций, врачи советуют продолжать принимать лекарства в соответствии с назначением и иметь достаточное количество препаратов дома.

«Занимайтесь физическими упражнениями не менее 150 минут в неделю. Высыпайтесь. Практикуйте медитацию, глубоко дышите или слушайте музыку», - порекомендовал Джозеф.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Grayman и 0 гостей