Стоит ли подтверждать инвалидность?

Ответить
Рудаков Сергей
Контактная информация:

Стоит ли подтверждать инвалидность?

Сообщение Рудаков Сергей »

Привет всем!
Подскажите плиз, реально ли получить отказ на повторном получении инвалидности? Я инвалид 3 группы уже год, пришла пора снова идти на комиссию. Местный Эндокринолог ушла в отпуск до августа, надо собрать кучу бумаг. А стоит ли того? Может инвалидность снимут? Компенсация у меня хорошая - врачи ничего не находят (в отличие от прошлого года, где была другая поликлиника и другие врачи - ну... вы понимаете).
Что посоветуете? Был у кого негативный опыт подтверждения?

Yulia
Контактная информация:

Сообщение Yulia »

Сергей , когда я проходила эту пытку , всем кто был СД 3ю снимали , со 2й на третью переводили ( человек 5 было на переосвидетельствовании ). У них (МСЭК) аргумент - диабет скомпенсирован, а значит не болезнь и значит образ жизни= здоров.

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Сообщение Рудаков Сергей »

Да .. помню тот случай.
В питере вроде с этим проще, но все же...

Kold
Контактная информация:

Сообщение Kold »

Подскажите при СД1 инвалидность дают???

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Да дают, 2 и 3 группу.
Или как там щас по новому состепенью ограничения трудоспособности? 1 и 2 ? :roll:

Kold
Контактная информация:

Сообщение Kold »

Это надо оформлять самому или эндокренолог должен направить?

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

А у меня ещё такой вопрос: если изменилась фамилия, справку инвалидную менять нодо? У меня 3 гр., бессрочно, уже несколько лет. За это время поменяла фамилию, пенсионное тоже поменяла, а вот со справкой не знаю что делать. Вдруг пойдешь к ним, а они её совсем отнимут и опять весь этот ужас проходить заставят? Сейчас ведь какие-то другие правила, скажут, что выздоровела, согласно какому-нибудь постановлению правительства или решению Гос. Думы.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Kold писал(а):Это надо оформлять самому или эндокренолог должен направить?
Обратись к энду. Поволяешься в больнице малесь. Пройдеш несколько врачей. Тебе составят пакет документов и с ним на медкомиссию.

Lida писал(а):А у меня ещё такой вопрос: если изменилась фамилия, справку инвалидную менять нодо? У меня 3 гр., бессрочно, уже несколько лет. За это время поменяла фамилию, пенсионное тоже поменяла, а вот со справкой не знаю что делать. Вдруг пойдешь к ним, а они её совсем отнимут и опять весь этот ужас проходить заставят? Сейчас ведь какие-то другие правила, скажут, что выздоровела, согласно какому-нибудь постановлению правительства или решению Гос. Думы.
Неу медкомиссию проходить заного не нужно однозначно. Я думаю прсото выдадут новую справку или внесут изменения в эту.

Троллок
Контактная информация:

Сообщение Троллок »

Вопрос а стоит ли вообще брать инвалидность, т.е. что мне с этого будет? СД всего полгода 1 тип. Начал вроде оформлятся (собрал документы), чтоб их сдать очередь на полгода (в апреле записали на сеньтябрь), затем еще через полгода комисия.... труба вообщем. Вот сижу думаю а может ну её? :evil:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Что будет?
Деньги будут и льготы. У меня 2 группа с детства.
Я получаю пенсию 2600р, не плачу налог за авто полностью, имею налоговые льготы на доход, вот еще от соцпакета откажусь и буду еще 500р загребать.
Польза есть?

Ответить