Посоветуйте юному диабетику

Ответить
Засахаренный
Контактная информация:

Посоветуйте юному диабетику

Сообщение Засахаренный »

Месяц назад случайно проверил сахар - оказался 12. Разжился полосками и стал мерить регулярно, перешел на диету диабетика, даже пиво (!!!) перестал пить. тощаковый -10, после еды 13.
Купил вантач ультра. те же грабли. Чуствую себя отлично.
Надо конечно ко врачу идти, но не созрел пока.
Какие бы таблетки попить и посмотреть результат?
так, для начала...

ps Зима. Мне 40 лет я стар и глуп! (Саша Черный)

Елена

Сообщение Елена »

Для начала надо к врачу сходить. А не по интернету типа лечиться. Тут много можно насоветовать, а ответственности - никакой! Ну диета, физнагрузка - это стопроцентно. Но на таких сахарах уже не помогает. Нужны обледование и помощь врача.

Организм-то он сильный, нормально себя чувствует, пока совсем не загнётся. Но ты-то не дурак (надеюсь), не дашь своему организму подохнуть во цвете лет? Ты вот сидишь циферки считаешь, а сосуды в это самое время рушатся, рушатся, рушатся... Глазки, ножки, почки...

Ты давай зрей, зрей...
http://www.dialand.ru/oslojnenia/index.htm
http://medi.ru/doc/0516.htm
http://www.doktor.ru/people/diabet/faq/otv_osl.htm

И - к эндокринологу! А после обследования и его назначений - результат смотреть - снова циферки на глюкометре считать! Желаю, чтобы они у тебя вошли в норму! Тогда и рушиться будет нечему и не от чего...

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

И кстати не факт, что таблетки помогут. Это может быть и первый тип (и в зрелом возрасте тоже случается), тогда надо инсулин колоть. Только болезнь может прогрессировать медленно, т.е. поджелудочная умирает постепенно, и если начать лечение на ранней стадии, то диабет в целом (в последующие годы) будет протекать мягко, легче компенсироваться. (нежели когда вы доведёте себя до комы, и практически все клетки безвозвратно погибнут).
Так что вперёд, к доктору :wink:

sinclair
Контактная информация:

Сообщение sinclair »

ПОСТОЯННО мерять сахар. Думать.
Помнить о том, что может быть и ХУЖЕ...
Ну, например, при некоторых случаях, Вы даже не сможете и текст набрать...неврологические осложнения, знаете ли...
Идти к врачу. ИДТИ К ВРАЧУ.

Засахаренный
Контактная информация:

Сообщение Засахаренный »

Почки с детства никудышные...
даже в армию не забрали.
Все детство и юность по больницам, че со мной только не делали...
Исследовали - обследовали так, что застенки гестапо раем покажуться.
Но всем прописывали 33 укола пеницилина внутрижопно. и все.

Со времен социализма мало что поменялось. Врачи вывернут наизнанку кишки и карманы, пропишут активированный уголь и пошлют выздоравливать.

Существуют ли какие нибудь простые таблетки или травы для понижения сахара?

2Tabletka Никогда не сдаваться кому? Врачам? :-)
Спасибо всем! ко врачу пойду через месяц.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Засахаренный! Врачи, как и остальные люди, все очень разные.
А вот лечение сахарного диабета очень индивидуально. Надо знать в первую очередь тип СД, а потОм учитывать все факторы: вес, сопутствующие заболевания и т.д. Вот ты в первом посте про почки не сказал, а потОм выяснилось, что они никудышные. А ведь кто-то вполне мог бы "назначить" тебе таблетки, которыми бы ты их окончательно загробил. С таким же успехом можно найти в Инете рецептурный справочник и пробовать подряд все сахаропонижающие средства на себе - такие серьезные вопросы с наскоку решать нельзя.
Из безвредных (вроде бы) средств могу тебе посоветовать сахаропонижающий сбор Арфазетин - по крайней мере, от него хуже быть не должно. И всё же: сходи к эндокринологу. За один визит тебя не загробят, а пользу можешь получить реальную. Не бойся: насильно у нас в стране сейчас никого не лечат.

Елена

Сообщение Елена »

Засахаренный!
Откуда ты знаешь - нужны тебе таблетки или инсулин?
Это и надо выяснить в первую очередь - какой тип диабета у тебя? Ты выяснил только симптом - повышен сахар крови. А что за этим стоит? Абсолютная или относительная недостаточность инсулина? А может повышенный сахар - симптом какой-то другой болезни, и никакой это не диабет?

Хи-хи... "Простые таблетки"... В диа-таблетках несколько групп. И каждая назначается на определенной стадии диабета 2-го типа. А при 1-м типе они вообще противопоказаны. И ты настаиваешь, чтобы тебе тут что-то советовали?

А трав - полно. Заходишь в аптеку и говоришь: "Дайте мне травок от диабета". Тебе отсыплют сразу - и россыпью, и в пакетиках.

А почему к врачу только через месяц-то? Не жалко себя? Я понимаю - печальные воспоминания, трудное детство... Но сейчас-то другая ситуация. Ищи врача!

Засахаренный
Контактная информация:

Сообщение Засахаренный »

До места прописки доберусь через месяц...
Ведь по месту прописки поставят на учет (наверное), в больничку вероятно загонят ведь я 15 лет у врача не был. А в больнице только бинты и клизма :-)

Вооще врач от слова врать :-)
В аптеку можно зайти и спросить, но дадут не то что лучше, а то чего на складе больше. Коммерция понимаете-ли :wink:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

В учете-то что плохого? Чай не психиатрический и не венерологический, зато будут сахароснижающие бесплатно выписыать. А в больницы сейчас насильно не загоняют: не то время, да и возраст не тот. Еще, может, и захочешь попасть, да не положат так просто. А к врачу все равно сходи, даже если прописки нет: в таких случаях, я думаю, должны принимать. Зато лечение назначат вовремя и с учетом всех обстоятельств.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Уважаемый, Засахаренный!
В диабете, не только каждый день на счету, но и каждый час!
а не можете попасть к врачу по месту прописки, так пойдите к платному в любом месте. У меня стаж СД больше 10 лет, и только в этом году я попыталась встать на учет к районному эндокринологу, кстати безуспешно,а так до сих пор лечусь не по месту проживания.

kopretina
Контактная информация:

Сообщение kopretina »

Ой Лапочкин!
Беги к врачу, бегом бегом! Не запускай, потому что, если у тебя сахар будт повышаться выше 15, то могут посадить на инсулин, и никакие таблеточки не помогут! А так может ещё диетка и таблеточки!
Вот мне мой врач сказала, что если бы у меня сахар был бы 11, а не 16, когда я поступала в больницу, то меня бы не кололи, а просто посадили бы на диету!
Так, что не запускай и не жди месяц!
А к врачу можно обратиться где угодно, за советом! :roll:
Воть!

елена11
Контактная информация:

Сообщение елена11 »

Засахаренный!!!!
Давно я так не смеялась.Чувство юмора у Вас просто поразительное.
Даже забыла о чем тема. :lol: :lol: :lol:

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Засахаренный писал(а):Почки с детства никудышные...
даже в армию не забрали.
Блин :evil: А чё сидим-то? Никудышные почки приложим к декомпенсированному диабету и получим через немногие лета отказанные эти самые почки, диализ ( а это похуже 33-х внутрижопных уколов!!!) и глубочайшую инвалидность...
ню-ню.

Александер
Контактная информация:

Сообщение Александер »

Товарищ Засахаренный!
Вы случайно не читали про осложнения диабета?
Если вы хотите заиметь в ближайшие несколько лет:
диабетическую нефропатию (т.е. конец почкам); проблемы с глазами вплоть до потери зрения, импотенцию и многие другие радости, то не ходите к врачу и держите сахар на уровне 10-12.
На самом деле врачей вы можете не любить, но другого выхода у вас нет, самолечение здесь не проходит.

Ответить