Нужна инструкция чайнику

Ответить
gugush
Контактная информация:

Нужна инструкция чайнику

Сообщение gugush »

Про диабет ту все уже перемолото, много нового для себя узнал, но когда дело касается близкого очень хочется информации для конкретного случая. Думаю Вы понимаете о чем я. Так вот. Мама у меня так сказать новый диабетик 2 в 64 года. Живет в России. Купила себе прибор, даже не знаю какой фирмы. Приехала ко мне в Штаты провести несколько недель. В связи с чем и масса конкретных вопросов. Если кто знает, будьте добры, посоветуйте.
1. Рыскал в поисках правильного выбора продуктов питания. Всюду написано, что выбирать надо правильно, что надо составить рацион и все такое. Но вот из чего выбирать? Посмотрел продукты с низким гликемическим индексом. ничего не понял. Например, равиоли с мясом - 39. Ето что значит? Значит маме можно есть равиоли с мясом, а сколько?И почему можно равиоли, при том что повсюду написано мучное исключить? Или курицу (на нее нет никакого индекса) - сколько ее в день можно? Варить? Делать барбекю или гриль?
Принцип питания где-то можно прочитать в интернете?
2. Про глюкомер. У меня такое чувство что глюкомер просто глючит. Утром может показать 8,5 , а через час 16.6, и ето при том что она еще не успела и еды принять никакой. А на след день при такой же пище показывает не 8,5 а 10.
Одним словом, может кто порекомендует какую-нибудь краткую инструкцию для полного чайника как ухаживать за диабетиком? Верить ли глюкомеру?
СПасибо.

Аликс[Санёк]
Контактная информация:

Сообщение Аликс[Санёк] »

На счёт глюкометра это бывает! Может сам прибор глючит,может вы не правильно берете кровь(Например пальчик не чистите спиртом),я советую в этом случие лечь в больницу и по проверять сахар там и одновременно и со своим глюкометром посмотреть.Так всё опредилится,кто не работает! Воть

ЮМ
Контактная информация:

Re: Нужна инструкция чайнику

Сообщение ЮМ »

gugush!
Для начала почитай тут: http://www.dialand.ru/pitanie/index.htm
Старайся давать маме как можно больше разнообразной овощной пищи. А вот пельмени при том, что СК бывает 16, я бы давать воздержалась. Да и вообще это продукт для диабетика довольно коварный: ты же понимаешь, что в пельмень можно положить и 5 г мяса, и 15 г мяса на то же количество теста. И пусть питается почаще, но мелкими порциями.
Курицу лучше отварную, без шкуры (в такие годы, особенно при диабете, и о холестерине надо думать - не только о сахаре).
То, что одно утро СК 8,5, а другое 10 - это нормально. СК - довольно лабильная величина и не может даже при равных условиях быть совершенно одинаковой в разные дни. А вот сам уровень тощаковых сахаров высоковат; в таких случаях стОит задуматься или о смене таблеток, или об ужесточении диеты, или о повышении физической активности, но лучше решать это в комплексе, сочетанием всех мероприятий.
Если есть сомнения в показаниях глюкометра, сразу проверь СК у себя - это самый простой выход.

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

У меня такое чувство что глюкомер просто глючит. Утром может показать 8,5 , а через час 16.6, и ето при том что она еще не успела и еды принять никакой. А на след день при такой же пище показывает не 8,5 а 10.
А может глюкометр проверить просто,если есть сомнения? Я не знаю, как в других глюкометрах, но вот у меня в One Touch Ultra есть специальная жидкость для проверки.Её капаешь на полоску вместо крови и смотришь, находятся ли показания в допустимых значениях, указанных на упаковке с полосками.
Или с лабораторным анализом сравнить.
А сахар действительно быстро может меняться.У меня один раз было 7,6, а через 1 час уже 3 с чем-то.
может вы не правильно берете кровь(Например пальчик не чистите спиртом)
Никогда палец спиртом не чищу. Мне кажется, от этого не могут показания СК зависеть. :roll:

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Вообще, спирт поадая в кровь, немного снижает показания уровня СК. Поэтому если уж протирать пальцы спиртом, то потом обязательно вытирать сухой ваткой. А проще вымыть руки с мылом и вытереть

Ответить