Здравствуйте, я новенькая недавно в мае выявили.

Ответить
Tatyana
Контактная информация:

Здравствуйте, я новенькая недавно в мае выявили.

Сообщение Tatyana »

Итак, с середины апреля заболела резко. Слабость, не могла двигаться. Симптомов гриппа не было, но вирус какой-то был точно. У меня вирусы часто проявляются легкой диареей. В общем через неделю от заболевания напала дикая жажда, сухость во рту, с которой не могла расстаться даже когда голодала. За месяц набрала 4 кг. Сама поковырялась в интернете и нашла причину жажды в сахаре. Быстро села на диету сама, к врачу попала через 3 дня с начала диеты. А она решила, что у меня инфекция какая-то типа ревматизма. Направила на кучу анализов и только одно оказалось выше нормы на чуть чуть - сахар. Врач махнула рукой - типа почти норма и ладно. Жажда днем не проходила, ночью вроде стало полегче. На диете сидела строгой. Через 2 недели диеты опять пошла к врачу. Заставила сделать тест с глюкозой. Результат:
на тощак 4,1
1 час 11,05
2 часа -11,6
Врач поставила предиабет прописала метформин 500 (сиофор) и отправила к эндокринологу.
Поехала в отпуск в Москву. Там сдала анализы
С-пептид -0,83 (0,36-1,65)
Инсулин 7,6 (8,9-28,4)
Антитела к GAD -14,7 (меньше 1)
Антитела к инсулину 5,34 (меньше 5,0)
Гликозированный гемоглобин 4,84 (4,5-7,0)
Узи печени - жировое перерождение.
Вопросов больше, чем ответов.
Приехала домой в США пошла к эндокринологу. Та сразу стала ставить диабет, но потом все же записала в истории предиабет. Сказала, что метформин принимать не нужно, что есть таблетки, которые принимать до еды и они снимают пики сахара. Я пока не соглашаюсь на эти таблетки, так как они стиммулируют ПЖ. А при моих антителах, мне кажется самый лучший вариант, это дать ПЖ отдых, чтобы не посадить ее быстрее и потянуть как можно дольше без инсулина.
Итак, пока справляюсь с сахаром строгой диетой - очень мало углеводов+ метформин.
Утром сахар 4,4 - 5,6
После еды (даже с минимум углеводов) 2 часа7,0 -8,5
Через 3 часа после еды, если не подъедать что-нибудь типа миндаля саха снова в районе 5,6
Пока вот так.
По совету врача перестала принимать метформин, сразу появилась слабость и сонливость, сахар через 3 - 3,5 часа после еды не опускается ниже 6,0.
Опять начала принимать метформин и стала чувствовать намного лучше.
Вот кратко моя история.
Принимаю все советы и рекомендации.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

К сожалению, не зная комплекцию и возраст, советы в такой ситуации давать очень трудно. Но 3 вещи пока могу сказать:
1. Думаю, ход аутоимунного процесса трудно изменить диетой или приемом сульфаниламидов. Повышенные сахара принесут организму гораздо больше вреда. Я бы попробовала, пока своя ПЖ еще функционирует почти нормально, попить сахароснижающий сбор (у нас он называется Арфазетин) - думаю, на первых порах он может дать эффект. И максимально увеличить физические нагрузки.
2. Насколько я помню, Метформин противопоказан при заболеваниях печени. Доктор ничего не говорил об этом в связи с данными УЗИ?
3. Не надо так бояться инсулина. Бояться надо только высокого сахара. А месяцем раньше - месяцем позже... Лет через 20 это не будет иметь ровно никакого значения.

Tatyana
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Увы, ничего не могу поделать, я в США и смогу поехать в Москвы через год только. Посему, что есть - то есть. Прикупить травы негде.Без метформина (сиофора) становится плоховато. Слабость начинает нападать. Метформин(сиофор) тормозит выработку сахара печенью. Без него откровенно говоря боюсь. Может позднее постараюсь без него, но не сейчас. Тем более, что дозировка самая маленькая и один раз в день всего. Возраст 45, вес 71 кг.
Хотя я купила, будучи в Москве купила Рекицен РД. Прочитала, что он сахар снимает. Пока не пью. Жду вдруг сахар поднимется.
Активно физкультурой не занимаюсь, но стараюсь ходить почти каждый день минут по 40-60. Еще минут 15-30 упражнения на круге делаю.
Но одно непонятно почему так вдруг началось. Хотя вспоминаю свою молодость. Рчень часто были гипогликемии. Начинало трясти, холодным потом покрывалась. Срочно нужно было сладкого съесть. Случались такие приступы несколько раз в месяц. Наверное много инсулина вырабатывала моя ПЖ, вот и истощилась.

Tatyana
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Забыла написать рост 170.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Татьяна, а вот метформин (сиофор) он , как раз очень плохо действует на печень. А Рекицен РД можно принимать. от него ну ничегошеньки не будет.
Мне с сиофором предлагали принимать эссенциале. говоришь, что хочешь спать..., а гормоны Т, Т4 у тебя проверяли? может их нехватка так действует.

Tatyana
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Биохимические анализы и гормоны щитовидки сдавала. Все в норме.
Но у меня и до сиофора после еда примерно через час начинались боли справа. При этом у меня давно нет желчного пузыря, как бы болеть там нечему. И при сиофоре через час начинает болеть справа, примерно пару часов. Приходится принимать папаверин или ношпу. Хорошо, что привезла с собой. А то в США назначают только парацетамол с кодеином. Один раз я приняла и попала в госпиталь - сильная реакция в виде спазма диафрагмы (дышать не могла).
До заболевания (до мая месяца) никаких болей справа не было и в помине. Врачи отмахиваются, типа пей парацетамол каждый раз и все.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Tatyana писал(а):При этом у меня давно нет желчного пузыря, как бы болеть там нечему
Ну желчевыводящие пути-то остались - там, как я понимаю, тоже может желчь застаиваться, и холангит от этого может быть!
Неужели в Америке вообще травки не в ходу? Может, кукрузные (или по-вашему маисовые?) рыльца попробовать - должны стимулировать отток желчи. Да и в состав Арфазетина ничего хитрого не входит: http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=10879

Tatyana
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Посе удаления желчного пузыря желчегонные пить нельзя. Так как желчь поступает в кищечник сплошным потоком. Делала УЗИ главный протко работает нормальн. То есть либо продолжается воспаление ПЖ, с которой и началась моя карьера диабетика. Травки можно купить в русских магазинах. Есть магазины здоровой пищи, но там все сделано по типу гербалайфа и что и как подействует на меня не известно. Имею опыт приема чая для очистки, с одной чашки чуть не померла. Предобморочное состояние, рвота. Травки в капсулах тут не проверяются никем - нет контроля. Выпускают все кому не лень. Максимум, что могу покупать и не опасаться это витамины. Хотя в Москве в апете тоже увидела кучу непонятных якобы из трав таблеток. Видимо выгодно их выпускать, а за результат никто не отвечает - не лекарства ведь.

Ответить