Стевия
Стевия
Узнала про эту травку недавно. Говорят - вкусная, сладкая, натуральная и СК не повышает совсем. Неужели это правда?
Всем большой привет!
Давно являюсь активным читателем вашего форума и наконец-то решилась зарегистрироваться и вставить свои пять копеек.
В Киеве продается спец. набор для варенья со стевией. В него входит порошкообразная стевия и пектин. Я в этом году делала варенье с этим наборчиком. Отлично получилось. Правда сыну не очень нравится вкус стевии.
Активно использую стевию в порошке во всевозможные блюда, кроме кофе(привкус не очень нравится). Чашка зеленого чая со стевией у меня снижает сахар на 1,5-2 единицы. Я думаю, что здесь двойной эффект: зеленый чай+стевия.
СД1 больше года.
Давно являюсь активным читателем вашего форума и наконец-то решилась зарегистрироваться и вставить свои пять копеек.
В Киеве продается спец. набор для варенья со стевией. В него входит порошкообразная стевия и пектин. Я в этом году делала варенье с этим наборчиком. Отлично получилось. Правда сыну не очень нравится вкус стевии.
Активно использую стевию в порошке во всевозможные блюда, кроме кофе(привкус не очень нравится). Чашка зеленого чая со стевией у меня снижает сахар на 1,5-2 единицы. Я думаю, что здесь двойной эффект: зеленый чай+стевия.
СД1 больше года.
Да, мне тоже чай со стевий нравится. Больше даже чем с сахаром или медом! Причем любой чай!
Каркаде. Зелёный с лимоном- супер.
Травки разные.
А вот с кофе не сложилось- противно как-то пить
Единственное что стевия желудок может раздражать, изжога и прочие дела. Так что надо в меру.
Лили, а где ты эти порошки покупаешь??
(ГЫ, трава...порошки..разговорчики у нас с вами однако!)
Я один раз ради эксперимента обычные листья в кофемолке перемолола- тот же порошок вышел. Ну и сырники с ним замутила- было вкусно.
А вообще кулинар из меня неважный, так что особо частно и не использую.
Каркаде. Зелёный с лимоном- супер.
Травки разные.
А вот с кофе не сложилось- противно как-то пить

Единственное что стевия желудок может раздражать, изжога и прочие дела. Так что надо в меру.
Лили, а где ты эти порошки покупаешь??
(ГЫ, трава...порошки..разговорчики у нас с вами однако!)
Я один раз ради эксперимента обычные листья в кофемолке перемолола- тот же порошок вышел. Ну и сырники с ним замутила- было вкусно.
А вообще кулинар из меня неважный, так что особо частно и не использую.
Лили, а где ты эти порошки покупаешь??.[quote]
Даю координаты производителя и их телефоны в г. Киеве
ул. Бучмы, 5-А тел. 553-86-07, 553-79-06, 553-58-75
www.steviasun.com.ua Правда он пока не работает
Зато эл. почта рабочая e-mail: steviasun@mail.ru
А вообще, первый раз купила в аптеке, где инсулин выдавали. На этикетке были координаты производителя. Съездила к ним в гости, у них там много чего из стевии есть интересного. Это на Березняках, рядом с Укртелекомом
Я еще пользуюсь Бактосилой (стевия + лактитол), хорошо помогает при проблемах с кишечником.
Даю координаты производителя и их телефоны в г. Киеве
ул. Бучмы, 5-А тел. 553-86-07, 553-79-06, 553-58-75
www.steviasun.com.ua Правда он пока не работает
Зато эл. почта рабочая e-mail: steviasun@mail.ru
А вообще, первый раз купила в аптеке, где инсулин выдавали. На этикетке были координаты производителя. Съездила к ним в гости, у них там много чего из стевии есть интересного. Это на Березняках, рядом с Укртелекомом
Я еще пользуюсь Бактосилой (стевия + лактитол), хорошо помогает при проблемах с кишечником.
А две чашки, стало быть снизят сахар на 3-4 единицы. А три чашки на...ого!Лили писал(а): Чашка зеленого чая со стевией у меня снижает сахар на 1,5-2 единицы. Я думаю, что здесь двойной эффект: зеленый чай+стевия.
СД1 больше года.
Надо будет попробовать. Не впасть бы только в гипу...придётся в чай добавить сахару....у!
- gennadiy23
- Контактная информация:
С закончившегося только в Москве 5 Всероссийского эндовринологического конгресса перепали сахарозаменители сделанные на основе Стевии - в виде таблеток и в виде сахарного песка, углеводов ноль, но есть Ккал - 0,3. Производство фирмы - Manufactured by Stevian Biotechnology Corporation Sdn, Малазия.
Купить вроде можно www.stevian.ru.
Это не реклама, а информация.
Мне кстати не очень понравилось пишут, что 1 таблетка заменяет 1 ложку сахара положил 2 на стакан, еле сладкая. Показалось, что вкус такой же как и у аспартамовских заменителей, но попробую еще.
Купить вроде можно www.stevian.ru.
Это не реклама, а информация.
Мне кстати не очень понравилось пишут, что 1 таблетка заменяет 1 ложку сахара положил 2 на стакан, еле сладкая. Показалось, что вкус такой же как и у аспартамовских заменителей, но попробую еще.