Глюкометр (Опять 25!)

Ответить
Tanya
Контактная информация:

Глюкометр (Опять 25!)

Сообщение Tanya »

Добрый день!
Возник вопрос. Хочу купить глюкометр, обошла кучу салонов, аптек и магазинов. Каждый норовит продать свое. В итоге что более менее удобное, преемлемое так и не поняла. ПОниаю, что это субъективное мнение. Но хотелось бы узнать мнение тех. кто на практике уже проверил и мог бы посоветовать хороший аппарат. Заранее спасибо. Глюкометр нужен для взрослого человека (если это меет значение)

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Уважаемая Таня, а покопаться немножко на нашем форуме видно трудно было.
Не Вы первая, не вы последняя, но тем не менее, кто ответил, тот вряд ли повторяться захочет.
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 17&start=0
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=509
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=311
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=437
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=359
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=185

Хватит? Или ещё дать?
Первое, на что надо ориентироваться, на наличие и стоимость расходных материалов в вашем регионе.....остальное...ну...сейчас снова повторяться начну

П.с. Ребята, прежде чем задать вопрос, потратьте пару минут и пролистайте форум! Для кого и для чего тогда мы держим этот архив.
Доброго здоровичка!
Последний раз редактировалось Yur 24.07.2005, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

sinclair
Контактная информация:

Сообщение sinclair »

Дык это...самый дешевый по полоскам и вообще--это Сателлит, Москва.
Или я не прав?
А вопрос о качестве, простите, каждый примеряет про себя...

елена11
Контактная информация:

Сообщение елена11 »

Таня! У меня 3 прибора.АКУЧЕК-АКТИВ,АКУТРЕНД и американский ФРИСТАЙЛ.
Первые 2 (анализ из пальца) практически не отличаются.Акучек точнее.
Фристайл (анализы из ног,рук).
-плюсы (что безболезненный и мест полно для проколов)
-минусы (если анализ из ноги),то врет как сивый мерин
-из руки отличается от акучека на 0.8-1.1 в сторону увеличения.
Навысоких сахарах безопасно,но на низких очень опасно.

Tanya
Контактная информация:

Сообщение Tanya »

Елена, спасибо! Похоже, что отношение к глюкометрам субъективное, у каждого есть свои плюсы и минус. Видимо надо сесть и расписать преимущества и недостатки каждого, а потом выбрать. :). У нас в основном продают Accu-Chek, в одном салоне сказали, что это лучший прибор в другом скзали что лучше приборы от Джонсон и Джонсон (уже не помню как называются они). Подумаю, какой купить, пото буду знать хороший или нет оказался :)

Елена

Сообщение Елена »

Tanya, глюкометров много. Изучать каждый - замучаешься. Лучше определиться с потребностью и пожеланиями пользователя. Т.е.:
- как часто будет использоваться прибор (цена расходных материалов)
- как у него со зрением (нужны ли крупные цифры на дисплее)
- с суставами и чувствительностью рук (могут быть проблемы с пользованием маленькими тест-полосками)
- нужен прибор для дома или для постоянного ношения с собой (вес, упаковка, скорость теста)
- как человек относится к виду крови (некоторые боятся, им не подходит прибор, требующий жирную каплю)
- нужны ли высчитывание средних значений, часы в глюкометре, компьютерные прибамбасы?
- готов ли человек всё время отнимать от полученной цифры 12%, если прибор выдает цифры по плазме, а не по цельной крови.

Если знать пристрастия, тогда будет проще что-то посоветовать.
По точности все они одинаковые. Т.е. все врут. :twisted: Но в пределах процентов ошибки, указанных в инструкции.

Tanya
Контактная информация:

Сообщение Tanya »

Елена, спасибо за четкие критерии определения приоритетов. :)
Просто я в этом полный профан, до прошлой недели я в приницпе никогда не интересовалась принципами работы глюкометров. А теперь вот возникла необходимость. Мама у меня сама в больницу ходит проверять сахар раз в месяц, эндокринолог так ей говорит. И результат всегжда высокий около 10 натощак. Т.е. врач потом немного поварьирует дозы преператов и так до следующего месяца. А мне бы хотелось чтоб она сама могла отслеживать свои сахара, может вести какой то дневник, можно и в тетрадке, ей думаю это будет даже проще, чем искать в приборчике данные, т.к. человеку скоро 60 лет. Поэтому вся эта техника для пожилого человека сложновата в освоении особенно со свяикми прибамбасами. По поводу частоты измерений, хотя бы видимо сейчас надо может в течение месяца померять почаще, чтобы узнать когдасахар больше утром днеем вечером, чтобы определить какую дозировку сахароснижающего препарата надо изменить. Ну соответственно не хочется конечно вваливать кучу денег, если есть аналог сравнительно одинакового качеста, но как говорится за меньшие деньги. Прибор нужен только для дома. Вот такие вот пожелания :)

Елена

Сообщение Елена »

Tanya, ну тогда...
По цене полосок. (Цена глюкометра не оговаривается, т.к. эти деньги тратятся 1 раз, а полоски нужны будут постоянно).
Самый дешёвый - наш российский прибор Сателлит.
Из недостатков - требует большую каплю крови.
К прибору необходимо докупать прокалыватель, т.к. он не входит в комплект. diashop.ru
Приборов компании Джонсон и Джонсон много. Последние - Ультра и Смартскан - слишком навороченные для вашей мамы. А вот One Touch Basic Plus мог бы подойти...
Недостатки - тоже нужна большая капля. И этой каплей надо точно капнуть в круглое окошко. Что даже у мнея не всегда получается...

Аккучек Актив. Как мне кажется, наиболее подходит в данной ситуации. Тестовое поле покрыто специальной марлечкой, которая сама засасывает кровь. Не надо прицеливаться. Хотя в нем есть часы, память на результаты и среднее значение, он прост в использовании. Прибор включается и выключается при вставлении и вынимании полоски. Время теста 5 сек.

Если до вашего города дошла компания Байер, то из их приборов будет удобен Энтраст. Крупные тест-полоски. Автоматическое включение-выключение, как и у Аккучека. Время теста 30 сек. Память есть, среднего значения и часов нет. Цена полосок ниже, чем к другим импортным глюкометрам.

http://dialand.ru/gluc/overview/entrust.htm

Картинки и описания можно найти здесь на сайте: http://dialand.ru/gluc/
Или в интернет-магазинах.

Tanya
Контактная информация:

Сообщение Tanya »

Елена огромное спасибо за столь исчерпывающую информацию. А можно еще вопросик.Вот вы говорите российский Сателит имеет недостаток в том, что нужна большая капля крови. А большая это сколько??? Я вот не представляю. Т.е. нужно давить еще на палец что ли. А измеряет он верно получается?

Tanya
Контактная информация:

Сообщение Tanya »

И еще хотела услышать мнение по глюкометру Глюко Кэа

Елена

Сообщение Елена »

Tanya писал(а):Вот вы говорите российский Сателит имеет недостаток в том, что нужна большая капля крови. А большая это сколько??? Я вот не представляю. Т.е. нужно давить еще на палец что ли. А измеряет он верно получается?
Капля-полугорошина. Диаметром - как эти смайлики: :D :shock:
А измеряет вполне сносно.
Сайт производителя: eltaltd.ru

Глюко Кэа не пользовалась. Но судя по виду - принцип как у One Touch Basic (или Profile).

Tanya
Контактная информация:

Сообщение Tanya »

Елена, спасибище просто громадное!!!!! :)

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Может я совсем дундук или просто не понимаю что в вашем понимании большая капля крови, но мне она кажется довольно маленькой - на сателлит то :)

Елена

Сообщение Елена »

Transer!
"О" и "о" - отличаются по-твоему?
Разница станет еще заметнее, если перевести эти "о" в 3D-формат, т.е. представить их объёмными...
Именно такая разница между каплями.
1) Для Сателлита, One Touch Basic (Profil), Суприм и т.п.
2) Для всех само-всасывающих глюков (Ультра, Смар-скан, глюкометры компании Байер и т.п.).

Tanya
Контактная информация:

Сообщение Tanya »

Обошла вчера кучу аптек, магазинов. В налчии везде есть Акку-чеки, есть Джонсоновские аппараты, попался в одном месте Саттелит и в одном месте Глюко Кэа. Больше других вариантов не было нигде почему то. Сказали почему то что у Глюко Кэа проблемы с поиском тест-полосок. Про Саттелит сказали, что типа уже устарел. Но мнение понятно, ведь он дешевле чем Акку-чеки и джонсоновские, Им выгоднее конечно их продать. :) Наверное остановлюсь на Акку-чеке, да еще для него выгодное предложение сделали. Только вот можно еще узнать у распечанной баночки с тест-полосками Акку-Чек есть срок годности (например 3 мес. после вскрытия) или нет, т.е. срок годности не зависит от даты вскрытия банки?

Елена

Сообщение Елена »

Tanya! У Аккучека тест-полоски из вскрытой банки имеют срок годности, написанный на этой банке.
В отличие от ВанТача Бейсик и Профиля - их полоски после вскрытия банки хранятся 4 месяца.

Tanya
Контактная информация:

Сообщение Tanya »

Елена, спасибо! Имено это я и хотела узнать

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Елена
ну возможно прсото я как раз сидел на вантаче бесик сателите и еще какомто довольно дременем но удобном американском глюке. так что всех новинок ументшения объема по полной оценит ьне смог. Но что я хочу сказать - меня эта капоя которая требуется совсем не напрягает. Я даже не могу представит ькуда уж меньше.
Tanya
Нужно исходить прежде всего из своего бюджета. Вот я недавно купил сателит и полоски по 350р это самое то. Я меряю и не думаю даже о том что тратятся полоски и как следствие скора их покуптаь. А вот был на вантаче и часто они кончались а денег нема приходилось без замеров быть или визуалками. На работу думаю купит ькакойнибудь мелкий типа вантач ультра - но там то всего 1 замер - перед обедом. А для дома однозначно пока сателлит.

Tanya
Контактная информация:

Сообщение Tanya »

Transer, я согласна что бюджет тоже имеет значение в т.ч. и для меня. И соответственно если Сателлит абсолютно нормальный аппарат, у которого есть небольшая погрешность, нет наворотов, которые мне собственно не особо нужны, то, как говорится, зачем платить больше. Соответственно исходя из соображений экономии я бы его взяла. Да еще вчера забегала еще в один салон, у них там спец. предложение: глюкометр сателлит + 60 тест-полосок за 1495 руб. :) Ну уж очень привлекательно. Выбрасывать денежки на ветер не хочется. Поэтому и интересуюсь, что как и почему

sinclair
Контактная информация:

Сообщение sinclair »

На мое скромное мнение, ЕДИНСТВЕННАЯ существенная заморочка (полагаю, некоторый нюанс со включением прибора неважным)Сателлита-это некоторая непонятка о дальнейшем движении дел в Элте.
Вот, представьте себе, выпускается новый продукт, навороченный по самое не хочу. Полоски иные и подороже. А что нам делать ?
Или, не дай Бог, Элта разорится с закрытием производства и ликвидацией дел...
Но могут быть и более оптимистичные варианты-допустим, снижение цен на полоски Сателлита с одновременным выходом в свет иного прибора.
Знать бы...

Tanya
Контактная информация:

Сообщение Tanya »

sinclair, и такие мысли у меня тоже были. Что делать если компания перестанет работать. И у представителей всяких разных спрашиваю, когда они мне говорят о пожизненной гарантии, о том, куда бежать если вы вдруг не дай Бог разоритесь. На что они отвечаю: да ну, мы уже давно работаем стабильно ит.д. :) Но думаю что это не та гарантия

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Насколько я знаю, по российскому законодательству даже если изделие снимается с производства, предприятие должно выпускать к нему комплектующие еще не менее 10 лет. Полоски, я думаю, также относятся к комплектующим, так что с этой стороны подвоха быть не должно.

Tanya
Контактная информация:

Сообщение Tanya »

Забыла еще дописать. А что есть какие то слухи о проблемах в Элте? Просто я не знаю где это посмотреть, на сайте у них ясное дело все хорошо

sinclair
Контактная информация:

Сообщение sinclair »

Ну, особых слухов нет...а вот прибор новый они и впрямь собрались производить...даже название подбирали...

Tanya
Контактная информация:

Сообщение Tanya »

sinclair, спасибо. Значит пока это дело времени, думаю, может в течение года они не изобретут ничего нового :) , а там уж через годик я буду иметь свое мнение.

ЭЛТА
Контактная информация:

Сообщение ЭЛТА »

Хм... отвечу всем... Слухи о нашей смерти сильно преувеличены :lol: ... Всмысле, инсинуации конкурентов это все... нет у нас проблем. Новый глюкометр дествительно выйдет до конца года (за название, кстати, спасибо этому форуму... приз предложившему будет, как и обещали), нынешний глюкометр снимать с производства мы не планируем, а уж полоски точно не будем... Едем дальше... разоряться тоже не планируем... дефолт пережили, так что об этом переживать тоже не надо. Гарантия? Даже если закрывается диллер, который продал Вам прибор, то все вопросы по гарантийным обязательствам можно решить в нашем офисе... За 10 лет недовольных гарантией не было.

P.S. Кстати, сейчас действительно летняя акция (10 полосок в комплекте стандартно + 50 еще бесплатно), да и дешевле чем за 1495 тоже найти можно...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

ЭЛТА писал(а): Кстати, сейчас действительно летняя акция (10 полосок в комплекте стандартно + 50 еще бесплатно), да и дешевле чем за 1495 тоже найти можно...
Уважаемая ЭЛТА!
Подскажите, пожалуйста, как можно приобрести Сателлит по летней акции по минимальной цене, если живешь в маленьком городе, где ваших дилеров нет.
У меня друг незрячий, очень хочет приобрести наконец глюкометр, но в нашем областном центре он продается только в сети "Медтехника" и с такими наценками... А рублей 1500, да еще если там 50 полосок впридачу, он нашел бы.

ЭЛТА
Контактная информация:

Сообщение ЭЛТА »

город? насколько высокие цены? если совсем вариантов нет, то есть вариант службы доставки...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

1. Город Старая Русса Новгородской области - у нас их не продают;
2. В областном центре - Великом Новгороде - весной видела в Медтехнике по 1800 руб. с хвостиком за стандартный комплект; про акции в Великом Новгороде не слышали;
3. Вот я и спрашиваю: можно ли через службу доставки, но как бы попасть в акцию?
А то получается, что все акции - только для жителей мегаполисов. А, между прочим, в маленьких городах типа нашего 90% диабетиков, если не больше, живут без глюкометров - вот где непаханое поле для службы маркетинга компании-производителя глюкометров! Только никто что-то пахать не торопится :cry: !

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

ЭЛТА
Ну и какое название? Вечно все клещами вытягивать приходится :)

ЭЛТА
Контактная информация:

Сообщение ЭЛТА »

В разделе "Где купить" сайта eltaltd.ru есть телефоны служб доставки, позвоните и уточните цены... акционные приборы у них должны быть. Дело не в службе маркетинга, а в местных торгующих организациях, которые не всегда имеют желание торговать теми или иными глюкометрами... Кроме того, каждый городок не охватишь... да я не про все городки и знаю... но если вы там живете, так и спрашивайте глюкометры в аптеках... они будут и у нас заказывать...

ЭЛТА
Контактная информация:

Сообщение ЭЛТА »

Storm писал(а):ЭЛТА
Ну и какое название? Вечно все клещами вытягивать приходится :)
Всему свое время, все узнаете...

Ответить