измерение цветными полосками

Ответить
uu
Контактная информация:

измерение цветными полосками

Сообщение uu »

очень трудно выбрать глюкометр, т.к. много информации о неточности измерений. понятно что если мерить несколькими способами то точность повысится, но несколько приборов покупать сразу дорого.
может можно пользоваться неск. видами цветных полосок?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

А вам мерить взрослому или ребенку? Меня, например, точность моего глюкометра вполне устраивает. И что такое "виды цветных полосок?"
Да и вообще, если достаточно часто мерить СК, полоски намного дороже глюкометров.

uu
Контактная информация:

Сообщение uu »

ЮМ писал(а):А вам мерить взрослому или ребенку? Меня, например, точность моего глюкометра вполне устраивает. И что такое "виды цветных полосок?"
Да и вообще, если достаточно часто мерить СК, полоски намного дороже глюкометров.
мерить надо взрослому.
если не секрет какой у вас глюкометр?
я могу ошибаться, я так понимаю что полоски есть 2х видов - капилярные и цветовые, и что для цветовых прибор необязателен - уровень определяется по цвету который сравнивается с калибровочной шкалой и это можно делать на глаз это правильно?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

У меня ЭЛИТ. Вы, наверное, имеете ввиду визуальные полоски? Вот у них как раз, на мой взгляд, точность довольно низкая, если для Вас это главный параметр. Зато стоимость, безусловно, тоже гораздо ниже, да еще некоторые "умельцы" их разрезают. Но я думаю, что дублирование измерений на визуальных полосках точности не прибавит.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Полоски это тихий уж0с.
Кровь мерять ими бесполезно. Покрайне мере в моем случае. Ниче не могу там понять. А глкометр самый дешевый по полскам сателит.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А для меня визуальные полоски просто спасение- особенно когда сахар скачет и важен диапазон. Пользуюсь Betacheck, режу их на 4 части, итого из каждой банки выходит 200 измерений. У меня лично цвета различаются нормально, вытираю кровь обычной одноразовой салфеткой, рассматриваю под яркой лампой (в кухонной вытяжке). Запросто отличаю 7,5 от 8 ммоль. Неоднократно сверяла с глюкометром- моя погрешность до 0,3 ммоль/л. Единственное что проблемы на нормальных сахарах- отличить 3,5 ммоль/л от 5 уже тяжело. Но тут ориентируюсь по своим ощущениям.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Tabletka писал(а):Пользуюсь Betacheck... Запросто отличаю 7,5 от 8 ммоль.....Единственное что проблемы на нормальных сахарах- отличить 3,5 ммоль/л от 5 уже тяжело. Но тут ориентируюсь по своим ощущениям.
Ну про Бетачек не скажу, но вроде они не такие уж и дешевые.
А вот на Глюкохроме точно помню, что 7 от 11 отличить можно было с большим трудом. А яркий электрический свет вообще искажал цветовосприятие по той шкале.
ЗЫ: интересно: а чем ощущения при нормальном СК 3,5 отличаются от ощущений при нормальном СК 5? При такой тонкой чувствительности и глюкометр не нужен ИМХО :shock: .

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

ЮМ писал(а): Ну про Бетачек не скажу, но вроде они не такие уж и дешевые.
А вот на Глюкохроме точно помню, что 7 от 11 отличить можно было с большим трудом. А яркий электрический свет вообще искажал цветовосприятие по той шкале.
ЗЫ: интересно: а чем ощущения при нормальном СК 3,5 отличаются от ощущений при нормальном СК 5? При такой тонкой чувствительности и глюкометр не нужен ИМХО :shock: .
Да и бетачек такой же имхо. Просто есть люди не приспособление работать с цветами (я например) :)
Хех, Юля, при ск 3.5 я уже выношу холодильник :) А при 5 хожу себе припеваючи. Вот вам и разница ощущений :)

Елена

Сообщение Елена »

Прекрасно пользовалась визуалками много лет. Там есть секрет - тестовое поле состоит из двух частей. Разночтения возникают тогда, когда мнения квадратиков о сахаре не совпадает. И человек не знает - по какому ориентироваться. Один квадратик работает на низких сахарах, а другой квадратик - на высоких. Поэтому, если в реакцию вступил второй квадратик (выше 7 ммоль/л), то смотреть надо на него...

А вообще среди визуальщиков есть два лагеря: остроконеч...(ой!) тьфу! Глюкохромщиков и Бетачетчиков. В Глюкохроме - желто-зеленые оттенки. В Бетачеке - розово-фиолетовые. Поклонники одних визуалок прекрасно читают свои любимыет тест-полоски и не различают цвета "соперников".
Я, например, могла с точностью до 0,3 ммолины угадать сахар по Глюкохрому. А вот с Бетачеком дружбы не получилось... Плюс-минус 5 ммоль...

Визуалки действительно, можно резать на 2 части (на бОльшее число - не советую...), удешевляя тем самым самоконтроль. Ну и в сомнительных или экстренных случаях нужен глюкометр. Только такой, где полоски хранятся долго или упакованы в индивидуальные упаковочки.

Ирина

Сообщение Ирина »

(ностальгически) В тяжелые советские времена, когда денег на тогда дорогущие импортные глюки и полоски и простые диабетики пользовались глюкохромом, а я к тому же была беременная и надо было проверяться по 7-8 раз в день я лично резала полоску на 4 части! И прекрасно все читалось :-)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):(ностальгически) В тяжелые советские времена, когда денег на тогда дорогущие импортные глюки и полоски и простые диабетики пользовались глюкохромом, а я к тому же была беременная и надо было проверяться по 7-8 раз в день я лично резала полоску на 4 части! И прекрасно все читалось :-)
Я не понимаю: чего ж вы теперь с глюками мучитесь, деньги зря тратите :shock: ?
И вообще, судя по первому посту, человек думал о визуалках с целью повысить точность измерений...

Ирина

Сообщение Ирина »

Юль, ты когда-нибудь этим глюкохромом пользовалась? :-) Он меряет 2 (две!) минуты. Кроме того если нет прибора минуту надо отсчитывать самостоятельно, потом стирать каплю (тщательно, но не повредив измерительный слой), потом ждать еще минуту. Ты себе представляешь этот геморрой? К тому же зачем отказываться от лучшего если оно есть?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Юль, ты когда-нибудь этим глюкохромом пользовалась? :-)
Пользовалась! Поэтому и удивилась твоей ностальгии: возни много, ждать долго, а в итоге - неразберифигапоймешь :D !

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

ЗЫ: интересно: а чем ощущения при нормальном СК 3,5 отличаются от ощущений при нормальном СК 5?
В том то и прикол, что у меня они ничем не отличаются. Кроме того 1,5 и 3,5 ммоль/л тоже . В этом случае выручает отечественный (украинский) глюкометр Глюкофот, 25 полосок стоят 12 гривен (2,5 $). Правда этот глюк тоже не всегда отличается точностью, и когда большие сомнения, тогда уж в ход пускаю нормальный глюкометр.
А вообще среди визуальщиков есть два лагеря: Глюкохромщиков и Бетачетчиков.
Глюкохроммеров и Бетачеккеров! :D

uu
Контактная информация:

Сообщение uu »

всем большое спасибо. пока купили бетачек скоро купим прибор, а глюкохрома в питере похоже что нет.

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

На сколько я знаю, глюкохрома теперь нигде нет. Его выпуск прекратили. Его делали из импортных материалов на отечественных заводах, в отличии от бетачека, который полностью наш.
Мне визуалки нравились тем, что они меньше места занимают, по сравнению с уан тачем, например, но не с саттелитом.
На счет точности - +/- 0,5 ммоль/литр я определяю по визуалкам

Елена

Сообщение Елена »

Alhimichka писал(а):в отличии от бетачека, который полностью наш.
Ой! Давно так не смеялась... :P
Alhimichka, Бетачек - полность ваш, если вы живете в Австралии...
http://www.ndp.com.au/about_russ.htm
http://www.synteco.ru/test-poloski.htm

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

А что, может Пенза и в Австралии, все равно мало кто знает где мы находимся)))))
Видно меня накачали неверными данными...

Ответить