измерение цветными полосками
измерение цветными полосками
очень трудно выбрать глюкометр, т.к. много информации о неточности измерений. понятно что если мерить несколькими способами то точность повысится, но несколько приборов покупать сразу дорого.
может можно пользоваться неск. видами цветных полосок?
может можно пользоваться неск. видами цветных полосок?
мерить надо взрослому.ЮМ писал(а):А вам мерить взрослому или ребенку? Меня, например, точность моего глюкометра вполне устраивает. И что такое "виды цветных полосок?"
Да и вообще, если достаточно часто мерить СК, полоски намного дороже глюкометров.
если не секрет какой у вас глюкометр?
я могу ошибаться, я так понимаю что полоски есть 2х видов - капилярные и цветовые, и что для цветовых прибор необязателен - уровень определяется по цвету который сравнивается с калибровочной шкалой и это можно делать на глаз это правильно?
У меня ЭЛИТ. Вы, наверное, имеете ввиду визуальные полоски? Вот у них как раз, на мой взгляд, точность довольно низкая, если для Вас это главный параметр. Зато стоимость, безусловно, тоже гораздо ниже, да еще некоторые "умельцы" их разрезают. Но я думаю, что дублирование измерений на визуальных полосках точности не прибавит.
А для меня визуальные полоски просто спасение- особенно когда сахар скачет и важен диапазон. Пользуюсь Betacheck, режу их на 4 части, итого из каждой банки выходит 200 измерений. У меня лично цвета различаются нормально, вытираю кровь обычной одноразовой салфеткой, рассматриваю под яркой лампой (в кухонной вытяжке). Запросто отличаю 7,5 от 8 ммоль. Неоднократно сверяла с глюкометром- моя погрешность до 0,3 ммоль/л. Единственное что проблемы на нормальных сахарах- отличить 3,5 ммоль/л от 5 уже тяжело. Но тут ориентируюсь по своим ощущениям.
Ну про Бетачек не скажу, но вроде они не такие уж и дешевые.Tabletka писал(а):Пользуюсь Betacheck... Запросто отличаю 7,5 от 8 ммоль.....Единственное что проблемы на нормальных сахарах- отличить 3,5 ммоль/л от 5 уже тяжело. Но тут ориентируюсь по своим ощущениям.
А вот на Глюкохроме точно помню, что 7 от 11 отличить можно было с большим трудом. А яркий электрический свет вообще искажал цветовосприятие по той шкале.
ЗЫ: интересно: а чем ощущения при нормальном СК 3,5 отличаются от ощущений при нормальном СК 5? При такой тонкой чувствительности и глюкометр не нужен ИМХО

Да и бетачек такой же имхо. Просто есть люди не приспособление работать с цветами (я например)ЮМ писал(а): Ну про Бетачек не скажу, но вроде они не такие уж и дешевые.
А вот на Глюкохроме точно помню, что 7 от 11 отличить можно было с большим трудом. А яркий электрический свет вообще искажал цветовосприятие по той шкале.
ЗЫ: интересно: а чем ощущения при нормальном СК 3,5 отличаются от ощущений при нормальном СК 5? При такой тонкой чувствительности и глюкометр не нужен ИМХО.

Хех, Юля, при ск 3.5 я уже выношу холодильник

Прекрасно пользовалась визуалками много лет. Там есть секрет - тестовое поле состоит из двух частей. Разночтения возникают тогда, когда мнения квадратиков о сахаре не совпадает. И человек не знает - по какому ориентироваться. Один квадратик работает на низких сахарах, а другой квадратик - на высоких. Поэтому, если в реакцию вступил второй квадратик (выше 7 ммоль/л), то смотреть надо на него...
А вообще среди визуальщиков есть два лагеря: остроконеч...(ой!) тьфу! Глюкохромщиков и Бетачетчиков. В Глюкохроме - желто-зеленые оттенки. В Бетачеке - розово-фиолетовые. Поклонники одних визуалок прекрасно читают свои любимыет тест-полоски и не различают цвета "соперников".
Я, например, могла с точностью до 0,3 ммолины угадать сахар по Глюкохрому. А вот с Бетачеком дружбы не получилось... Плюс-минус 5 ммоль...
Визуалки действительно, можно резать на 2 части (на бОльшее число - не советую...), удешевляя тем самым самоконтроль. Ну и в сомнительных или экстренных случаях нужен глюкометр. Только такой, где полоски хранятся долго или упакованы в индивидуальные упаковочки.
А вообще среди визуальщиков есть два лагеря: остроконеч...(ой!) тьфу! Глюкохромщиков и Бетачетчиков. В Глюкохроме - желто-зеленые оттенки. В Бетачеке - розово-фиолетовые. Поклонники одних визуалок прекрасно читают свои любимыет тест-полоски и не различают цвета "соперников".
Я, например, могла с точностью до 0,3 ммолины угадать сахар по Глюкохрому. А вот с Бетачеком дружбы не получилось... Плюс-минус 5 ммоль...
Визуалки действительно, можно резать на 2 части (на бОльшее число - не советую...), удешевляя тем самым самоконтроль. Ну и в сомнительных или экстренных случаях нужен глюкометр. Только такой, где полоски хранятся долго или упакованы в индивидуальные упаковочки.
Я не понимаю: чего ж вы теперь с глюками мучитесь, деньги зря тратитеИрина писал(а):(ностальгически) В тяжелые советские времена, когда денег на тогда дорогущие импортные глюки и полоски и простые диабетики пользовались глюкохромом, а я к тому же была беременная и надо было проверяться по 7-8 раз в день я лично резала полоску на 4 части! И прекрасно все читалось

И вообще, судя по первому посту, человек думал о визуалках с целью повысить точность измерений...
Юль, ты когда-нибудь этим глюкохромом пользовалась?
Он меряет 2 (две!) минуты. Кроме того если нет прибора минуту надо отсчитывать самостоятельно, потом стирать каплю (тщательно, но не повредив измерительный слой), потом ждать еще минуту. Ты себе представляешь этот геморрой? К тому же зачем отказываться от лучшего если оно есть?

В том то и прикол, что у меня они ничем не отличаются. Кроме того 1,5 и 3,5 ммоль/л тоже . В этом случае выручает отечественный (украинский) глюкометр Глюкофот, 25 полосок стоят 12 гривен (2,5 $). Правда этот глюк тоже не всегда отличается точностью, и когда большие сомнения, тогда уж в ход пускаю нормальный глюкометр.ЗЫ: интересно: а чем ощущения при нормальном СК 3,5 отличаются от ощущений при нормальном СК 5?
Глюкохроммеров и Бетачеккеров!А вообще среди визуальщиков есть два лагеря: Глюкохромщиков и Бетачетчиков.

- Alhimichka
- Контактная информация:
На сколько я знаю, глюкохрома теперь нигде нет. Его выпуск прекратили. Его делали из импортных материалов на отечественных заводах, в отличии от бетачека, который полностью наш.
Мне визуалки нравились тем, что они меньше места занимают, по сравнению с уан тачем, например, но не с саттелитом.
На счет точности - +/- 0,5 ммоль/литр я определяю по визуалкам
Мне визуалки нравились тем, что они меньше места занимают, по сравнению с уан тачем, например, но не с саттелитом.
На счет точности - +/- 0,5 ммоль/литр я определяю по визуалкам
Ой! Давно так не смеялась...Alhimichka писал(а):в отличии от бетачека, который полностью наш.

Alhimichka, Бетачек - полность ваш, если вы живете в Австралии...
http://www.ndp.com.au/about_russ.htm
http://www.synteco.ru/test-poloski.htm
- Alhimichka
- Контактная информация: