Мне очень важно ваше мнение.
Как всякому новичку , наверно, как только заболеваешь , сразу не хочется верить , что это на всю жизнь и вылечится нельзя.
И начинаешь сначала конечно искать какие нибудь случаи -ну может , ну хоть кто -нибудь да победил эту болезнь(СД 1)!!!!!
Но конечно же натыкаешься на шарлатанов и мошенников!
Но меня очень испугало такое мнение - что вылечить диабет- это очень и очень не выгодно, причем для очень многих людей. Я имею в виду конечно всю инсулинувую индустрию, государ. чиновников и тд. и тп. кто с этого имеет деньги. А ведь это огромные деньги. Если изобретут лекарство против диабета, то они все лишаться этих денег!
А вдруг им легче и выгодней просто заплатить гению кто изобретет лекарство , чем вручать ему Нобелевскую премию и пр. Или просто специально тормозить развитие медицины в этой области.
Извините за такие жестокие мысли, я в этом мало еще чего понимаю!
Я наверняка конечно не права , но в мире ведь очень много жестокости и несправедливости.
Что вы думаете по этому поводу.
И не ругайте меня пожалуйста, лучше успокойте!!!
Еще раз извините, если что не так.
И начинаешь сначала конечно искать какие нибудь случаи -ну может , ну хоть кто -нибудь да победил эту болезнь(СД 1)!!!!!
Но конечно же натыкаешься на шарлатанов и мошенников!
Но меня очень испугало такое мнение - что вылечить диабет- это очень и очень не выгодно, причем для очень многих людей. Я имею в виду конечно всю инсулинувую индустрию, государ. чиновников и тд. и тп. кто с этого имеет деньги. А ведь это огромные деньги. Если изобретут лекарство против диабета, то они все лишаться этих денег!
А вдруг им легче и выгодней просто заплатить гению кто изобретет лекарство , чем вручать ему Нобелевскую премию и пр. Или просто специально тормозить развитие медицины в этой области.
Извините за такие жестокие мысли, я в этом мало еще чего понимаю!
Я наверняка конечно не права , но в мире ведь очень много жестокости и несправедливости.
Что вы думаете по этому поводу.
И не ругайте меня пожалуйста, лучше успокойте!!!
Еще раз извините, если что не так.
Anastasya
Важно понимать «механику» процесса. Думаю, ты уже знаешь, что при СД1 В-клетки ПЖ либо совсем отсутствуют, либо какое-то время сохраняется очень небольшое их количество. Причиной гибели этих клеток является сбой в работе иммунной системы (по разным причинам).
Нужных клеток нет. Лечить собственно нечего. Как можно это исправить?
Пересадка – проблемы очевидны: если это чужие клетки неминуем процесс отторжения, т.е. пожизненный приём иммунодепрессантов (не думаю, что это лучше инсулина, если не хуже). Если развитие технологии позволит выращивать из стволовых клеток «собственные» нужные, то где гарантия, что тот же самый аутоиммунный процесс их не уничтожит. Допустим, изобретут какое-нибудь лекарство, позволяющее остановить этот процесс, и научатся выращивать собственные клетки – возможно. Но это на сегодняшний день дело оооочень далёкой перспективы… Все серьёзные учёные говорят, что исследования в области стволовых клеток находятся в зачаточном состоянии, а все предложения «вылечить» что-нибудь с их помощью на сегодняшний день не состоятельны, а попросту говоря обман несведущей публики…
По поводу заговоров и всяких инсулиновых мафий… Любой нормальный учёный скажет тебе, что остановить развитие науки невозможно никакими подкупами и запретами. В современной науке (тем более в области медицины) открытия не делаются на пустом месте, отдельно взятым гением где-нибудь в гараже. В научном сообществе налажен тесный контакт между исследователями и о любом, даже самом незначительном результате становится известно практически моментально. Специалисты хорошо осведомлены в исследованиях своих коллег, знают исходные предпосылки и т.д. В общем, шило в мешке не утаишь… Хорошего учёного нельзя заставить ни за какие деньги отказаться от исследований, а тем более от публикации полученных результатов, если эти результаты действительно впечатляющие… Ну, скажем один промолчит, а другой нет, найдутся производители, которые возможно преследуя исключительно собственную выгоду начнут выпускать какое-нибудь средство излечивающее от СД, что тогда произойдет с производителями инсулина – разорятся, не выдержат конкуренции. Они сами заинтересованы проводить подобные исследования, поскольку генная инженерия это как раз их профиль и им, на самом деле, намного выгоднее знать заранее о возможных положительных результатах, а лучше получить их самим раньше всех остальных, чтобы в случае чего вовремя перестроится … Законы рынка
…
Важно понимать «механику» процесса. Думаю, ты уже знаешь, что при СД1 В-клетки ПЖ либо совсем отсутствуют, либо какое-то время сохраняется очень небольшое их количество. Причиной гибели этих клеток является сбой в работе иммунной системы (по разным причинам).
Нужных клеток нет. Лечить собственно нечего. Как можно это исправить?
Пересадка – проблемы очевидны: если это чужие клетки неминуем процесс отторжения, т.е. пожизненный приём иммунодепрессантов (не думаю, что это лучше инсулина, если не хуже). Если развитие технологии позволит выращивать из стволовых клеток «собственные» нужные, то где гарантия, что тот же самый аутоиммунный процесс их не уничтожит. Допустим, изобретут какое-нибудь лекарство, позволяющее остановить этот процесс, и научатся выращивать собственные клетки – возможно. Но это на сегодняшний день дело оооочень далёкой перспективы… Все серьёзные учёные говорят, что исследования в области стволовых клеток находятся в зачаточном состоянии, а все предложения «вылечить» что-нибудь с их помощью на сегодняшний день не состоятельны, а попросту говоря обман несведущей публики…
По поводу заговоров и всяких инсулиновых мафий… Любой нормальный учёный скажет тебе, что остановить развитие науки невозможно никакими подкупами и запретами. В современной науке (тем более в области медицины) открытия не делаются на пустом месте, отдельно взятым гением где-нибудь в гараже. В научном сообществе налажен тесный контакт между исследователями и о любом, даже самом незначительном результате становится известно практически моментально. Специалисты хорошо осведомлены в исследованиях своих коллег, знают исходные предпосылки и т.д. В общем, шило в мешке не утаишь… Хорошего учёного нельзя заставить ни за какие деньги отказаться от исследований, а тем более от публикации полученных результатов, если эти результаты действительно впечатляющие… Ну, скажем один промолчит, а другой нет, найдутся производители, которые возможно преследуя исключительно собственную выгоду начнут выпускать какое-нибудь средство излечивающее от СД, что тогда произойдет с производителями инсулина – разорятся, не выдержат конкуренции. Они сами заинтересованы проводить подобные исследования, поскольку генная инженерия это как раз их профиль и им, на самом деле, намного выгоднее знать заранее о возможных положительных результатах, а лучше получить их самим раньше всех остальных, чтобы в случае чего вовремя перестроится … Законы рынка

Anastasya
Дело даже не в неподкупности учёных. Просто накопление совокупности определённых научных знаний в определенной области неизбежно приводит к определённым открытиям. Сколько угодно примеров, когда ученые приблизительно в одно и тоже время «независимо друг от друга» приходят к одинаковым выводам. Бороться с этим репрессивными средствами или подкупом бесполезно. И акулы капитализма это давно уже поняли
…
Дело даже не в неподкупности учёных. Просто накопление совокупности определённых научных знаний в определенной области неизбежно приводит к определённым открытиям. Сколько угодно примеров, когда ученые приблизительно в одно и тоже время «независимо друг от друга» приходят к одинаковым выводам. Бороться с этим репрессивными средствами или подкупом бесполезно. И акулы капитализма это давно уже поняли

Ну...про пересадку. Мне делали пересадку кроличьих клеток.. результат... вне всякого ожидания, потрясающе... У меня был букет осложенний, после подсадки они исчезли почти полностью, дозы снизились, стьала намного лучше себя чувствовать, профессионально занимаюсь спртом. Сахар, не поверите, первое врремя саморугулировался. Ну, почти так. Это при том, что я болею 17 лет.
Дорогая Азиза,
B вашем восторженном посте я не увидел даже упоминания об иммунодипрессантах. Если можно, напишите об этом по-подробнее, пожалуйста. Сколько, как часто и до каких пор?
Дорогая Анастасия,
я полностью согласен с Лидией, а в дополнение, позвольте пожалуйста привести один аргумент:
Вылечить диабет - это выгодно всем. Государствам и страховым компаниям которые тратят десятки и сотни миллиардов на субсидирование лекарств и на лечение осложнений. Это будет супер выгодно компаниям производящим лекарство способное вылечить диабет. Давайте просто посчитаем: сколько обходится в год один средний диабетик? Я думаю несколько десятков тысяч $. Возьмем 50 тыс$ которые данная компания возьмет за курс лечения (я уверен, что если они попросят в 10 раз больше, то тоже получат , но будем скромны), теперь умножте эту цифру на 400 мил. диабетиков ожидаемых в мире к 2020 г. (я не думаю что лекарство возможно разработать раньше) и вы получите круглую сумму в 20 триллионов $!!! Для сравнения - годовые продажи антидиабетических средств и препаратов компании Новонордиск составили 20.53 миллиарда $ за 2004 год, что является 20% мирового рынка этих препаратов и средств, т.е всего около 105 миллиардов $ в год. Т.е доход за 200 лет (и это как минимум).
так, что будьте спокойны, если кто-то придумает лекарство от диабета, Новонордиск будет первой, кто захочет вам его продать.
Alex
B вашем восторженном посте я не увидел даже упоминания об иммунодипрессантах. Если можно, напишите об этом по-подробнее, пожалуйста. Сколько, как часто и до каких пор?
Дорогая Анастасия,
я полностью согласен с Лидией, а в дополнение, позвольте пожалуйста привести один аргумент:
Вылечить диабет - это выгодно всем. Государствам и страховым компаниям которые тратят десятки и сотни миллиардов на субсидирование лекарств и на лечение осложнений. Это будет супер выгодно компаниям производящим лекарство способное вылечить диабет. Давайте просто посчитаем: сколько обходится в год один средний диабетик? Я думаю несколько десятков тысяч $. Возьмем 50 тыс$ которые данная компания возьмет за курс лечения (я уверен, что если они попросят в 10 раз больше, то тоже получат , но будем скромны), теперь умножте эту цифру на 400 мил. диабетиков ожидаемых в мире к 2020 г. (я не думаю что лекарство возможно разработать раньше) и вы получите круглую сумму в 20 триллионов $!!! Для сравнения - годовые продажи антидиабетических средств и препаратов компании Новонордиск составили 20.53 миллиарда $ за 2004 год, что является 20% мирового рынка этих препаратов и средств, т.е всего около 105 миллиардов $ в год. Т.е доход за 200 лет (и это как минимум).
так, что будьте спокойны, если кто-то придумает лекарство от диабета, Новонордиск будет первой, кто захочет вам его продать.
Alex
Alex.S.!Alex.S. писал(а):Дорогая Азиза,
B вашем восторженном посте я не увидел даже упоминания об иммунодипрессантах.
Насколько я знаю, после таких операций иммунодепрессанты не принимаются. Подсаженные клетки постепенно уничтожаются организмом - причем, поскольку клетки чужие, то это происходит как при аутоиммунном СД, так и при других типах диабета. Именно поэтому у Азизы СК сначала "саморегулировался", а потом перестал.
Можно, конечно, если позволяют средства, через год повторить это удовольствие снова...
ИМХО: иммунная система - очень сложный и еще недостаточно изученный организм. Такие встряски могут не пройти для нее бесследно. И как эти милые шалости обернутся через годы - неизвестно. Лично я в таких операциях особого смысла не вижу - может быть, за исключением тех случаев, когда человек все равно принимает иммунодепрессанты по другим поводам.
ой не могуЛьдинка писал(а):Я от отчаянияходила даже к экстрасенсу.Она меня полечила и сказала:" можешь теперь есть что хочешь".
но я все-таки не послушалась, как сидела на своей диете- стол 9, так и сижу.
Поскольку когда я на радостях(пришла о нее) слопала вожделенный кусок торта и измерила и оказалось 17...

а вобще грустно...
-
- Контактная информация:
Я тоже очень надеюсь, что к 2020 нас чем нибудь обрадуют. Я же взял 2020г для удобности в расчетах, т.к. у меня есть предпологаемая статистика на тот период, а вообще-то более реалистично выглядит 2030Anastasya писал(а):Alex S, спасибо большое - убедили окончательно. Будем ждать 2020 года

Alex
Alex.S., а что это такое?ну,иммунодипрессантах?
ЮМ, точно, они умирают либо через пол года, либо через год. Три года назад сделала ,как вы говорите" это удовольствие, вот и продолжаю каждый год. И живу себе привольно.. правда иногда начинает мучать совесть... бедные клетки! как же они перенапрягаются при моем образе жизни и постоянных пьянок-гулянок...
хе, в дестве меня тож водили к экстасенсу.. ха-ха! Вот какой случай вам расскажу. Как-то девочку повели к экстрасенсу, он сказал, что теперь она может не делать инсулин. Через два дня она умерла. Вот такая грустная истроия.

ЮМ, точно, они умирают либо через пол года, либо через год. Три года назад сделала ,как вы говорите" это удовольствие, вот и продолжаю каждый год. И живу себе привольно.. правда иногда начинает мучать совесть... бедные клетки! как же они перенапрягаются при моем образе жизни и постоянных пьянок-гулянок...

хе, в дестве меня тож водили к экстасенсу.. ха-ха! Вот какой случай вам расскажу. Как-то девочку повели к экстрасенсу, он сказал, что теперь она может не делать инсулин. Через два дня она умерла. Вот такая грустная истроия.
-
- Контактная информация:
Yur - ай, ходок... Дэвушку тэбэ не отдам! Предлагаю дуэль на пистолетах (с десяти шагов промаха в карту не дам!). Такой дэвушка мнэ самому нужен! Будэм вместэ пит, гулят, сахар-махар мерятьYur писал(а):Пьянки, гулянки, каратэ, лошади, ежегодные обследования и подсадка клеток....и сахар падает моментом и проч
Крутая вы девушка! (в хорошем смысле этого слова) Я хочу с вами познакомиться!
![]()
Вы где живёте, хоть написали бы в данных

-
- Контактная информация:
Какое нафик! Тут черная рука замешанаTranser писал(а):Видимо от того, что ее сбил автобус.Азиза писал(а):Вот какой случай вам расскажу. Как-то девочку повели к экстрасенсу, он сказал, что теперь она может не делать инсулин. Через два дня она умерла. Вот такая грустная истроия.![]()
При чем тут дибет не ясно

В очередь, встаньте в очередь! Дама выбор сделает, а потом напьёмся и подерёмся, если что не такUlrich Helleshaar писал(а):Yur - ай, ходок... Дэвушку тэбэ не отдам! Предлагаю дуэль на пистолетах (с десяти шагов промаха в карту не дам!). Такой дэвушка мнэ самому нужен! Будэм вместэ пит, гулят, сахар-махар мерятьYur писал(а):Пьянки, гулянки, каратэ, лошади, ежегодные обследования и подсадка клеток....и сахар падает моментом и проч
Крутая вы девушка! (в хорошем смысле этого слова) Я хочу с вами познакомиться!
![]()
Вы где живёте, хоть написали бы в данных

Кстати, на лошадях не катался и не ездил. Хочу поробовать, где можно это сделать...желательно бесплатно

Покатай меня лошадка,
На своём большом горбу.
А я на ночь тебе сказку,
В ухо нежно прошепчу.

вот так вот, да. Хочу жениться!(временно и не надолго)

-
- Контактная информация:
2
2Yur - это называется спермотоксикоз (по моему
). А насчет "подеремся" - фиг тебе, не дождес-ся
. И вообще, не надо воспитывать в дэвушке манию величия, а то вот уже кабатскую свалку устроили
Господа! Брому ему, брому!!! 

-
- Контактная информация:
2
2Yur - и вообще: Горбатая лошадь - обуреть можно 

А может раньше???Alex.S. писал(а):Я тоже очень надеюсь, что к 2020 нас чем нибудь обрадуют. Я же взял 2020г для удобности в расчетах, т.к. у меня есть предпологаемая статистика на тот период, а вообще-то более реалистично выглядит 2030 :D :D :D и я очень надеюсь, что мы придем туда относительно здоровыми. :!:Anastasya писал(а):Alex S, спасибо большое - убедили окончательно. Будем ждать 2020 года :(
Alex
Может поделишься статистикой?
Ulrich Helleshaar, да 2100 это конечно круто, нам бы ваш оптимизм
Хотя я надеюсь он все таки к нам придет со временем и с опытом...
В эти выходные отмечали юбилей нашей любимой бабули - 80 лет!!!
И вот сижу и думаю как столько прожить при нашей сегодняшней экологии и прочей гадости и еще остаться в здравом уме и твердой памяти(ТТТ) А у сестры еще и диабет
Так что ждем оптимизм , ох когда же он придет...

Хотя я надеюсь он все таки к нам придет со временем и с опытом...
В эти выходные отмечали юбилей нашей любимой бабули - 80 лет!!!
И вот сижу и думаю как столько прожить при нашей сегодняшней экологии и прочей гадости и еще остаться в здравом уме и твердой памяти(ТТТ) А у сестры еще и диабет

Так что ждем оптимизм , ох когда же он придет...
Ulrich, ну извиняй. Время было глубоко 2 часа ночи почти...разошёлся, вспомнил молодость, захотел...и кавычки забыл поставить , исправляю "горбу". Кабак закрыт. Обсуждаем серъёзные вопросы теперь
ЮМа, а математическая статистика и теория вероятности?
Возвращаясь к названию темы, мне очень важно ваше мнение, Анастасия писала: ...но в мире ведь очень много жестокости и несправедливости.
Вот, по этому поводу, с вами согласен стопроцентно, чем больше живёшь, тем больше убеждаешься.
Будем доброе и не будем тут выяснять отношения, ребяты.
С днём конституции! ёклмн, в конце концов!
каждый гражданин в нашей стране имеет право на свободу, слова и проч. проч.
ЮМа, а математическая статистика и теория вероятности?
Возвращаясь к названию темы, мне очень важно ваше мнение, Анастасия писала: ...но в мире ведь очень много жестокости и несправедливости.
Вот, по этому поводу, с вами согласен стопроцентно, чем больше живёшь, тем больше убеждаешься.
Будем доброе и не будем тут выяснять отношения, ребяты.
С днём конституции! ёклмн, в конце концов!

А чё, по-моему вполне возможно. От гиперглик. комы, или кетоацидозной. При отсутствии своего инсулина вполне нормальный срок, чтобы с организмом что-то случилосьTranser писал(а):Видимо от того, что ее сбил автобус.Азиза писал(а):Вот какой случай вам расскажу. Как-то девочку повели к экстрасенсу, он сказал, что теперь она может не делать инсулин. Через два дня она умерла. Вот такая грустная истроия.![]()
При чем тут дибет не ясно

Особенно если накануне у этой девушки организм уже был ослаблен.
-
- Контактная информация:
А я говорю -Tabletka писал(а):А чё, по-моему вполне возможно. От гиперглик. комы, или кетоацидозной. При отсутствии своего инсулина вполне нормальный срок, чтобы с организмом что-то случилосьTranser писал(а):Видимо от того, что ее сбил автобус.Азиза писал(а):Вот какой случай вам расскажу. Как-то девочку повели к экстрасенсу, он сказал, что теперь она может не делать инсулин. Через два дня она умерла. Вот такая грустная истроия.![]()
При чем тут дибет не ясно![]()
Особенно если накануне у этой девушки организм уже был ослаблен.

Через два дня сомнительно

-
- Контактная информация:
2
2Yur - чуствую пора устраивать совместную диабетическую пьянку
Без поллитры тут явно не разбересся
...