"Кулинарные рецепты"
- Paloma_Pickasso
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 30.11.2004, 16:10
- Контактная информация:
"Кулинарные рецепты"
Дорогие посетители, на форуме много домохозяек а давайте в этой темке обмениваться навыками и рецептами приготовления различных вкусных блюд? Тогда я начну: Самое просто е это "Рыба с сыром", берёте филе рыбы (ну явно не мойву), рассекаете ножом вдоль ширины и вставляете туда отрезанный кусочек сыра по размеру куска рыбы и при этом намазываете его горчицей. Получившийся "бутерброд" солите и бваливаете в сухарях или муке и запекаете или просто обжариваете на сковороде, просто очень сочно и вкусно. Может кто поделиться со смной секретом приготовления кролика?
- Prince_Zmei
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 11.03.2005, 3:01
- Контактная информация:
- Paloma_Pickasso
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 30.11.2004, 16:10
- Контактная информация:
О вкусах не спорят. ясно дело.
Но рыба, внутри с сыром и горчицей..извините не моё.
Не ел, не пробовал и врядли буду такое пробовать(ну, если конечно Палома не пригласит нас всех и будет настаивать на том), воротит от одного вида, запаха и представления, кажется, что ..."какая гадость, это ваша заливная рыба"(С) (со всеми эмоциями и выражениями физиономии Ю.Яковлева сказано)
Поросёнка молочного бы, с гречневой кашей на Новый год, да под водочку в запотевшей рюмочке, хрен с чесночком, аааа! А с утра блин...блин с икрой, желательно с чёрной и чаю, чаю, чаю..
А потом на лыжи, а потом в баню, а потом всё по новой...!
Новогодние каникулы - повод обожраться вкусностей! Не так ли?
Новогодние рецепты есть у кого-нибудь? Кроме салата оливье, селёдки в шубе и шампанского с ANANASом
А кролик, из моего опыта и кулинарного мастерства, получается самым вкусным, мягким и сочным, под белым соусом. Варёный короче и политый сметанным соусом.
Не мучьте поджелудочную железу ,ешьте кроликов...клетки пж восстановятся м.б. Из них делают вытяжку и потом подсаживают бетта-клетки..говорят так медики..некотрые. Усё!
Приятного аппетита и доброго здоровичка, друзья и товарищи дорогие!
Но рыба, внутри с сыром и горчицей..извините не моё.
Не ел, не пробовал и врядли буду такое пробовать(ну, если конечно Палома не пригласит нас всех и будет настаивать на том), воротит от одного вида, запаха и представления, кажется, что ..."какая гадость, это ваша заливная рыба"(С) (со всеми эмоциями и выражениями физиономии Ю.Яковлева сказано)
Поросёнка молочного бы, с гречневой кашей на Новый год, да под водочку в запотевшей рюмочке, хрен с чесночком, аааа! А с утра блин...блин с икрой, желательно с чёрной и чаю, чаю, чаю..
А потом на лыжи, а потом в баню, а потом всё по новой...!
Новогодние каникулы - повод обожраться вкусностей! Не так ли?
Новогодние рецепты есть у кого-нибудь? Кроме салата оливье, селёдки в шубе и шампанского с ANANASом
А кролик, из моего опыта и кулинарного мастерства, получается самым вкусным, мягким и сочным, под белым соусом. Варёный короче и политый сметанным соусом.
Не мучьте поджелудочную железу ,ешьте кроликов...клетки пж восстановятся м.б. Из них делают вытяжку и потом подсаживают бетта-клетки..говорят так медики..некотрые. Усё!
Приятного аппетита и доброго здоровичка, друзья и товарищи дорогие!
-
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 13.02.2004, 5:03
- Контактная информация:
2
А па мне так вообще вареной картохи с селедкой... Тока косточки предварительно выковырять . Было б только где встречаться . Я уже второй год долбаю администрацию Кепки на предмет выделения помещения для клуба, но они предлагают пока только остовы трансформаторных будок в Бибирево. Не соберес-ся там на селедку В пятницу опять отправил телегу, завтра узнаю, может чего изменилось...
Классная тема!
Вот у меня тыква лежит. Думаю. вот бы из нее суп сделать для дочки. А как - не знаю. И вот на другом сайте мне одна девочка (мама 3 детей ) подкинула рецептик.
Делюсь.
Кусок тыквы в фольгу и в духовку. Картошку почистить, можно лучку добавить и мелкими кусочками прямо в кастрюльке обжарить в сливочном масле до мягкости, потом доварить. Смешать с тыквой и в комбайн, перемолоть в пюре. Долить молоком и помешивая держать на медленном огне, пока закипит. Посыпать семечками тыквенными. Я еще ветчинку обжаривала, и посыпать сверху. Все.
Вот у меня тыква лежит. Думаю. вот бы из нее суп сделать для дочки. А как - не знаю. И вот на другом сайте мне одна девочка (мама 3 детей ) подкинула рецептик.
Делюсь.
Кусок тыквы в фольгу и в духовку. Картошку почистить, можно лучку добавить и мелкими кусочками прямо в кастрюльке обжарить в сливочном масле до мягкости, потом доварить. Смешать с тыквой и в комбайн, перемолоть в пюре. Долить молоком и помешивая держать на медленном огне, пока закипит. Посыпать семечками тыквенными. Я еще ветчинку обжаривала, и посыпать сверху. Все.
- Зеленоглазая
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 15.09.2004, 14:29
- Контактная информация:
Я тоже часто готовлю кролика. Правда в духовке. Филе разрезаю на кусочки как на шашлык, укладываю на маленький протвень с высокими краями, не солю (!), перчу немного и посыпаю специями (по вкусу), сверху кладу нарезанные круглешками помидоры и засыпаю тертым сыром (лучше копченым Рамзесом) и в духовку минут на 40 до золотистой корочки. Получается очень сочно и вкусно.
- Зеленоглазая
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 15.09.2004, 14:29
- Контактная информация:
А еще я люблю готовить сырники. Беру 2 пачки нежирного несладкого творога, добавляю в него 1 яйцо, 20 г. фруктозы, 40 г манки, а не муки (так вкуснее), и соду на кончике ложки (можно погасить уксусом), что бы были попышнее. На всё уходит не более 30 мин, и свежий завтрак готов
P.S. В сырники можно добавлять всё, что угодно: корицу, тмин, сухофрукты, можно их сделать несладкими и вместо лепешечек скатать шарики, а во внутрь положить кусочки сыра, они расплавятся и будет очень оригинально.
P.S. В сырники можно добавлять всё, что угодно: корицу, тмин, сухофрукты, можно их сделать несладкими и вместо лепешечек скатать шарики, а во внутрь положить кусочки сыра, они расплавятся и будет очень оригинально.
- Paloma_Pickasso
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 30.11.2004, 16:10
- Контактная информация:
Везёт тебе а со мной творог совсем не дружит либо у меня руки из другого места растут , никак у меня ничего из него не получается кроме как в сыром виде его есть!Tabletka писал(а):Классно, надо будет попробовать, я жуткий рыбоед
Палома, спасибо за рецепт.
А я вообще готовить не люблю...максимум моих кулинарных способностей- взять творог, накидать туда всякой фигни (размоченный изюм, курага, бананы, тертый шоколад) и перемешать. Вкусно и быстро.
Ещё тосты классно делаю.
- Paloma_Pickasso
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 30.11.2004, 16:10
- Контактная информация:
Верунь, слушай вот с детства тыкву на дух не перевариваю и даже порой не понимаю зачем этот овощь нужен, может завлекёшь ещё каким нить рецептом, не я ТАк мужу может быть понравиться.Konstella писал(а):Классная тема!
Вот у меня тыква лежит. Думаю. вот бы из нее суп сделать для дочки. А как - не знаю. И вот на другом сайте мне одна девочка (мама 3 детей ) подкинула рецептик.
Делюсь.
Кусок тыквы в фольгу и в духовку. Картошку почистить, можно лучку добавить и мелкими кусочками прямо в кастрюльке обжарить в сливочном масле до мягкости, потом доварить. Смешать с тыквой и в комбайн, перемолоть в пюре. Долить молоком и помешивая держать на медленном огне, пока закипит. Посыпать семечками тыквенными. Я еще ветчинку обжаривала, и посыпать сверху. Все.
- Paloma_Pickasso
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 30.11.2004, 16:10
- Контактная информация:
ооооооо.....вот это класс!!! Попробую так сделать.Зеленоглазая писал(а):Я тоже часто готовлю кролика. Правда в духовке. Филе разрезаю на кусочки как на шашлык, укладываю на маленький протвень с высокими краями, не солю (!), перчу немного и посыпаю специями (по вкусу), сверху кладу нарезанные круглешками помидоры и засыпаю тертым сыром (лучше копченым Рамзесом) и в духовку минут на 40 до золотистой корочки. Получается очень сочно и вкусно.
- Paloma_Pickasso
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 30.11.2004, 16:10
- Контактная информация:
Кстати я бы про сыр даже и не догадалась.Зеленоглазая писал(а):А еще я люблю готовить сырники. Беру 2 пачки нежирного несладкого творога, добавляю в него 1 яйцо, 20 г. фруктозы, 40 г манки, а не муки (так вкуснее), и соду на кончике ложки (можно погасить уксусом), что бы были попышнее. На всё уходит не более 30 мин, и свежий завтрак готов
P.S. В сырники можно добавлять всё, что угодно: корицу, тмин, сухофрукты, можно их сделать несладкими и вместо лепешечек скатать шарики, а во внутрь положить кусочки сыра, они расплавятся и будет очень оригинально.
Сырники, сыр ,тыква, рыба...
Ну, кролик, куда ещё не шёл, все мы братцы кролики..диабетики..алкоголики, в некотором смысле.
Товарищи, дамы, домохозяйки дорогие, в новый год это по моему не катит совсем.. разве что для язвенника или умирающего диабетика...диета : "№ 9 с половиной".
Селёдка с картохой, сие непременно, когда не чем закусить. Даёшь!
Складывается мнение, что все женщины за компьютером готовят то, что жрать просто нельзя, извините.
Опровергните, или совсем разочаруюсь.
Отрываться надо так, чтобы было что вспомнить. Вкусно, сладко и на утро не болели органы.
Купил сегодня гуся на 3,5 кг, парной, заложил в морозилку,хочу побаловать друзей и знакомых сим явством на новогшдние праздники.
Рецепты оригинальные есть?
Ни когда не готовил гУся, понятие не имею с кем его и как подают и с чем готовят.
По диетическим и кулинарным сайтам не хожу, хотелось бы услышать тут рецепт.
Ну, кролик, куда ещё не шёл, все мы братцы кролики..диабетики..алкоголики, в некотором смысле.
Товарищи, дамы, домохозяйки дорогие, в новый год это по моему не катит совсем.. разве что для язвенника или умирающего диабетика...диета : "№ 9 с половиной".
Селёдка с картохой, сие непременно, когда не чем закусить. Даёшь!
Складывается мнение, что все женщины за компьютером готовят то, что жрать просто нельзя, извините.
Опровергните, или совсем разочаруюсь.
Отрываться надо так, чтобы было что вспомнить. Вкусно, сладко и на утро не болели органы.
Купил сегодня гуся на 3,5 кг, парной, заложил в морозилку,хочу побаловать друзей и знакомых сим явством на новогшдние праздники.
Рецепты оригинальные есть?
Ни когда не готовил гУся, понятие не имею с кем его и как подают и с чем готовят.
По диетическим и кулинарным сайтам не хожу, хотелось бы услышать тут рецепт.
- Зеленоглазая
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 15.09.2004, 14:29
- Контактная информация:
Гусь, тушеный с черносливом и яблоками:
Необходимые продукты:
гусь - 3 кг
морковь - 10шт.
лук репчатый - 6 головок
корень петрушки - 2 шт.
томат-пюре - 200 г
сметана - 400 г
бульон куриный - 2 стакана
чернослив без косточек - 200 г
яблоки - 8 шт.
лавровый лист
перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите, обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу.
Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на вытопленном гусином жире, затем вместе с жиром положите в гусятницу. Добавьте томат-пюре, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закройте крышкой и тушите до готовности. Затем положите в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушите еще 20 минут.
При подаче полейте гуся образовавшимся соусом.
P.S. рецепт не мой, содрала из книжки, но мне кажется должно быть вкусно. И вроде бы не очень замороченно.
А сырниками можно накормить гостей утром 1 января, если силы останутся
Необходимые продукты:
гусь - 3 кг
морковь - 10шт.
лук репчатый - 6 головок
корень петрушки - 2 шт.
томат-пюре - 200 г
сметана - 400 г
бульон куриный - 2 стакана
чернослив без косточек - 200 г
яблоки - 8 шт.
лавровый лист
перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите, обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу.
Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на вытопленном гусином жире, затем вместе с жиром положите в гусятницу. Добавьте томат-пюре, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закройте крышкой и тушите до готовности. Затем положите в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушите еще 20 минут.
При подаче полейте гуся образовавшимся соусом.
P.S. рецепт не мой, содрала из книжки, но мне кажется должно быть вкусно. И вроде бы не очень замороченно.
А сырниками можно накормить гостей утром 1 января, если силы останутся
- Зеленоглазая
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 15.09.2004, 14:29
- Контактная информация:
ЖАРКОЕ ИЗ ГУСЯ (вместо кислой капусты, мне кажется можно придумать любой другой гарнир). В общем поле для деятельности большое
Продукты: гусь весом 3,5-4 кг, по 1 ч.л. черного и красного молотого перца, 300 г лука, 700 г молотого мяса (говядина или телятина), 1,5 кг кислой капусты, 1,5 кг яблок, соль.
Способ приготовления: Очищенного гуся опалить, вырезать из него как можно больше жира, вымыть и вытереть. Смешать соль с красным и черным перцем и натереть гуся. Обжарить отдельно лук и молотое мясо, смешать и нафаршировать птицу. Место разреза зашить, а ножки и крылышки связать. Положить гуся на противень и поставить в жаркую духовку на 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Отдельно потушить квашеную капусту с гусиным жиром и испечь в духовке очищенные от плодоножки и сердцевины яблоки. Подавать гуся на большом овальном блюде, обложив тушеной капустой и печеными яблоками.
Продукты: гусь весом 3,5-4 кг, по 1 ч.л. черного и красного молотого перца, 300 г лука, 700 г молотого мяса (говядина или телятина), 1,5 кг кислой капусты, 1,5 кг яблок, соль.
Способ приготовления: Очищенного гуся опалить, вырезать из него как можно больше жира, вымыть и вытереть. Смешать соль с красным и черным перцем и натереть гуся. Обжарить отдельно лук и молотое мясо, смешать и нафаршировать птицу. Место разреза зашить, а ножки и крылышки связать. Положить гуся на противень и поставить в жаркую духовку на 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Отдельно потушить квашеную капусту с гусиным жиром и испечь в духовке очищенные от плодоножки и сердцевины яблоки. Подавать гуся на большом овальном блюде, обложив тушеной капустой и печеными яблоками.
- Зеленоглазая
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 15.09.2004, 14:29
- Контактная информация:
Еще мой новогодний стол никогда не обходится без салата из куриных грудок с ананасами и фисташками:
Отварить куриные грудки, нарезать квадратиками. Нарезать кусочки консервированных ананасов и мелко порубить фисташки. Всё смешать и заправить майоонезом. Примерно на один брикет грудок надо 2 банки ананасов и 150 гр фисташек.
Так же можно ананасы заменить тертым сыром.
Отварить куриные грудки, нарезать квадратиками. Нарезать кусочки консервированных ананасов и мелко порубить фисташки. Всё смешать и заправить майоонезом. Примерно на один брикет грудок надо 2 банки ананасов и 150 гр фисташек.
Так же можно ананасы заменить тертым сыром.
- Зеленоглазая
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 15.09.2004, 14:29
- Контактная информация:
- Paloma_Pickasso
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 30.11.2004, 16:10
- Контактная информация:
Зеленоглазая, спасибо! Предпочту видно первый вариант. Хотя и от второго слюни уже текут.
Салат с анасом ни когда не ел, тоже попробую сделать.
Хоть что-то новое и ориганальное на стол постаавить, а то салат оливье...хотя без него ни куда.
Палома , вроде бы похож, тока размером побольше и шея длиньше
Порубаем ананасы,
Запечём ещё гуся.
И конечно будем квасить,
Мы до самого утра ...пайдон...
Десерт...хм...я обожаю мороженое....торт мороженое....и от торта не откажусь, если подадут. Кондитер из меня ни какой к сож.
Салат с анасом ни когда не ел, тоже попробую сделать.
Хоть что-то новое и ориганальное на стол постаавить, а то салат оливье...хотя без него ни куда.
Палома , вроде бы похож, тока размером побольше и шея длиньше
Порубаем ананасы,
Запечём ещё гуся.
И конечно будем квасить,
Мы до самого утра ...пайдон...
Десерт...хм...я обожаю мороженое....торт мороженое....и от торта не откажусь, если подадут. Кондитер из меня ни какой к сож.
Юр, про вспомнить, вспомнилось. В начале 90-х, работая в СП, пригласил домой двух приехавших к нам англичан. Чем угощать ? - канешна ГУСЕМ !!! Супруга тогдашняя как-то приготовила (сам теперь уж не вспомню, а спросить...) Подали. А как его блин, на тарелки-то разложить ? Спрашиваю буржуинов - у вас типа, на раждество это принято, не отпирайтесь, знаем... Один сломался - его, говорит нада slices (ломтиками то есть), ну , вот, отвечаю , и слайсь сам, ежель такой умник....Yur писал(а):Отрываться надо так, чтобы было что вспомнить. Вкусно, сладко и на утро не болели органы.
Ни когда не готовил гУся, понятие не имею с кем его и как подают и с чем готовят.
Такая вот ерунда была с гусем.
а народу могу порекомендовать (сам юзаю и в праздники и так) тертый на крупной терке корень сельдерея приправленный майонезом (и вкусно и сытно) , салат с тертой морковкой, чесноком и майонезом, ну и брюта поболе....
Я готовлю сырники так:на полкило нежирного или 5% творога 1 яйцо, смесь ржаной и пшеничной муки, натираю морковь и(или)кусочки яблок, соль, корица.Тесто полчается довольно густое, можно как вариант, начать с гашения соды с уксусом кефира, тогда выпекать, выкладывая ложкой на сковороду.
Тут главное- это наполнители.
Иногда посыпаю маком, кунжутом, очищенными семечками.Единственный недостаток-черствеет быстрее, но обычно все это съедается быстро.
не добавляю в тесто сахарозаменители,т.к едим всей семьей, просто каждому в розетки кладем варенье- им "настоящее", себе- на сорбите.
Тут главное- это наполнители.
Иногда посыпаю маком, кунжутом, очищенными семечками.Единственный недостаток-черствеет быстрее, но обычно все это съедается быстро.
не добавляю в тесто сахарозаменители,т.к едим всей семьей, просто каждому в розетки кладем варенье- им "настоящее", себе- на сорбите.
Так вот совсем новогодний рецепт, даже печь не придется, хотя и не совсем диетический.
"Домик"
Взять квадратное печенье на (сорбите или фруктозе), подготовить начинку- свежий творог смешать с маслом,вареньем(или фруктозой) и какао.на блюде разложить пищевую пленку. В тарелку с теплым молоком обмакивать печенинки, когда чуть размокнет, переложить на пленку- по три в ряд.Затем разложить на средний рад начинку.Сделать второй слой смоченных печений,снова начинка.
смысл в том, что боковые печенинки потом поднимем домиком, зальем глазурью, или просто украсим.
После 2-3 часов в холодильнике нарежем, получаются нежные треугольные пирожные.
я делаю себе маленький домик,а всем остальным огромный длинный,прямо-таки барак глузурь, кусочки киви, мармелад для украшения..если посыпать кокосовой стружкой, типа снег
"Домик"
Взять квадратное печенье на (сорбите или фруктозе), подготовить начинку- свежий творог смешать с маслом,вареньем(или фруктозой) и какао.на блюде разложить пищевую пленку. В тарелку с теплым молоком обмакивать печенинки, когда чуть размокнет, переложить на пленку- по три в ряд.Затем разложить на средний рад начинку.Сделать второй слой смоченных печений,снова начинка.
смысл в том, что боковые печенинки потом поднимем домиком, зальем глазурью, или просто украсим.
После 2-3 часов в холодильнике нарежем, получаются нежные треугольные пирожные.
я делаю себе маленький домик,а всем остальным огромный длинный,прямо-таки барак глузурь, кусочки киви, мармелад для украшения..если посыпать кокосовой стружкой, типа снег
- Зеленоглазая
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 15.09.2004, 14:29
- Контактная информация:
Это очень быстро делается,а углеводы можно посчитать заранее, не в день приготовления-сколько в печенье(почитать на упаковке), варенье, мне вот калории важнее считать.
Это делается за полчаса максимум,и то, когда в первый раз делаешь.ПисАть долго,а побросать все это, сложить и в холодильник- не сравнить с выпечкой.
Это делается за полчаса максимум,и то, когда в первый раз делаешь.ПисАть долго,а побросать все это, сложить и в холодильник- не сравнить с выпечкой.
Гуси-гуси га-га-га
Гусь, жаренный с яблоками
1 гусь, 12-15 антоновских яблок, соль.
Потрошеного гуся опалить, вымыть, натереть солью внутри и снаружи, начинить кисло-сладкими яблоками, нарезанными дольками. Положить гуся на противень, подлить немного воды и жарить в духовке, поливая собственным соком.
Гусь с яблоками и капустой
1 гусь, 8 – 10 яблок, 400 г свежей или квашеной капусты, 6 луковиц, 200 г топленого или сливочного масла, соль.
Свежую капусту нашинковать, а квашеную хорошо отжать и поджарить с рубленым луком. Когда капуста и лук достаточно поджарятся, добавить очищенные нарезанные яблоки. Гуся опалить, вымыть, натересь солью, начинить капустой с яблоками и жарить в духовке, поливая собственным соком.
Гусь с грибами под сметанным соусом
1 гусь, 1 морковь, по 1 небольшому корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 10-12 горошин душистого перца, 300-400 г свежих белых грибов, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 30-40 г сливочного масла, соль по вкусу.
Выпотрошенного и вымытого гуся разрубить на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю и залить кипящей водой, так чтобы куски были только покрыты. Довести все до кипения, огонь уменьшить, образовавшуюся при кипении пену тщательно удалить.
Добавить в кастрюлю мелко нарубленные грибы, очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками морковь, корни петрушки и сельдерея, а также лук. Посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении до полной готовности мяса. Затем вынуть его из кастрюли.
Приготовить сметанный соус следуюшим образом. Оставшихся от варки гуся 3-4 стакана бульона соединить со сметаной и обжаренной в разогретом масле мукой. Перемешать и прогревать на очень слабом огне в течение 3-5 мин. Затем положить туда куски гуся, довести все до кипения и сразу же подать к столу.
Жареный гусь, фаршированный яблоками
1 средних размеров гусь, 4 ст. ложки изюма (без косточек), 1 ст. ложка сахара, 15 средних кислых яблок, 8—10 консервированных маслин, зелень петрушки, растительное масло, соль по вкусу.
Подготовленного и выпотрошенного гуся обмыть холодной водой, обсушить и хорошо натереть солью изнутри и снаружи.
6-7 кислых яблок, лучше антоновских, вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить у них сердиевины с семенами. Изюм промыть и замочить в горячей воде, чтобы он немного разбух, затем вынуть, обсушить и перемешать с яблоками и сахаром. Равномерно нафаршировать полученной смесью гуся, прорезь зашить 30 кулинарными нитками.
Уложить гуся на смазанный маслом противень спинкой вниз, добавить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200° С духовку. Как только гусь подрумянится сверху, перевернуть его разрезом вниз. Продолжать жарить, переворачивая, чтобы подрумянился со всех сторон. После этого огонь убавить до слабого, а гуся периодически (каждые 7-10 мин) поливать выделяющимся при жаренье жиром. Примерно через 3 ч гусь будет готов. Готовность можно определить, проколов его тонкой деревянной палочкой: она должна прокалывать мясо без усилий. За 5-7 мин до окончания жаренья обложить гуся оставшимися вымытыми и очищенным сердцевины яблоками, полить их жиром и продолжап запекать при 200° С, пока яблоки не станут совсем мягкими (но не растрескавшимися).
Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш, выложить его на овальное блюдо, сверху положить гуся, а вокруг разложить запеченные яблоки. Вместо сердцевины вставить в яблоки маслины. Украсить блюдо небольшими веточками зелени петрушки.
Гуся можно фаршировать также свежей капустой, гречневой кашей с грибами и луком, разварным картофелем
1 гусь, 12-15 антоновских яблок, соль.
Потрошеного гуся опалить, вымыть, натереть солью внутри и снаружи, начинить кисло-сладкими яблоками, нарезанными дольками. Положить гуся на противень, подлить немного воды и жарить в духовке, поливая собственным соком.
Гусь с яблоками и капустой
1 гусь, 8 – 10 яблок, 400 г свежей или квашеной капусты, 6 луковиц, 200 г топленого или сливочного масла, соль.
Свежую капусту нашинковать, а квашеную хорошо отжать и поджарить с рубленым луком. Когда капуста и лук достаточно поджарятся, добавить очищенные нарезанные яблоки. Гуся опалить, вымыть, натересь солью, начинить капустой с яблоками и жарить в духовке, поливая собственным соком.
Гусь с грибами под сметанным соусом
1 гусь, 1 морковь, по 1 небольшому корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 10-12 горошин душистого перца, 300-400 г свежих белых грибов, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 30-40 г сливочного масла, соль по вкусу.
Выпотрошенного и вымытого гуся разрубить на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю и залить кипящей водой, так чтобы куски были только покрыты. Довести все до кипения, огонь уменьшить, образовавшуюся при кипении пену тщательно удалить.
Добавить в кастрюлю мелко нарубленные грибы, очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками морковь, корни петрушки и сельдерея, а также лук. Посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении до полной готовности мяса. Затем вынуть его из кастрюли.
Приготовить сметанный соус следуюшим образом. Оставшихся от варки гуся 3-4 стакана бульона соединить со сметаной и обжаренной в разогретом масле мукой. Перемешать и прогревать на очень слабом огне в течение 3-5 мин. Затем положить туда куски гуся, довести все до кипения и сразу же подать к столу.
Жареный гусь, фаршированный яблоками
1 средних размеров гусь, 4 ст. ложки изюма (без косточек), 1 ст. ложка сахара, 15 средних кислых яблок, 8—10 консервированных маслин, зелень петрушки, растительное масло, соль по вкусу.
Подготовленного и выпотрошенного гуся обмыть холодной водой, обсушить и хорошо натереть солью изнутри и снаружи.
6-7 кислых яблок, лучше антоновских, вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить у них сердиевины с семенами. Изюм промыть и замочить в горячей воде, чтобы он немного разбух, затем вынуть, обсушить и перемешать с яблоками и сахаром. Равномерно нафаршировать полученной смесью гуся, прорезь зашить 30 кулинарными нитками.
Уложить гуся на смазанный маслом противень спинкой вниз, добавить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200° С духовку. Как только гусь подрумянится сверху, перевернуть его разрезом вниз. Продолжать жарить, переворачивая, чтобы подрумянился со всех сторон. После этого огонь убавить до слабого, а гуся периодически (каждые 7-10 мин) поливать выделяющимся при жаренье жиром. Примерно через 3 ч гусь будет готов. Готовность можно определить, проколов его тонкой деревянной палочкой: она должна прокалывать мясо без усилий. За 5-7 мин до окончания жаренья обложить гуся оставшимися вымытыми и очищенным сердцевины яблоками, полить их жиром и продолжап запекать при 200° С, пока яблоки не станут совсем мягкими (но не растрескавшимися).
Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш, выложить его на овальное блюдо, сверху положить гуся, а вокруг разложить запеченные яблоки. Вместо сердцевины вставить в яблоки маслины. Украсить блюдо небольшими веточками зелени петрушки.
Гуся можно фаршировать также свежей капустой, гречневой кашей с грибами и луком, разварным картофелем
ВЫПЕЧКА
Печенье из отрубей с орехами
Взбейте 1 яйцо в густую пену и смешайте с 20 г отрубей, 20 г измельченных орехов (грецких или фундука) и 10 г ксилита. Смешайте и выложите ложкой иа смазанный лист в виде лепешек, выпекайте в духовом шкафу 10 минут. Калорийность этого печенья 200 ккал.
Яблочный пирог
Взбейте белок 1 яйца в пену, добавьте 40 г сорбита, разотрите, добавьте желток, 1 столовую ложку лимонной цедры. Все смешайте и добавьте 1/4 стакана муки, щепотку соли и соды. Снова разотрите до получения однородной массы.
Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму, сверху положите стакан измельченных яблок без кожуры и сердцевины. Выпекайте в предварителыго нагретом духовом шкафу 25 — 30 мииут.
Калорийность пирога — 540 ккал: углеводов — около 60 г, жиров — 10 г, белков — около 10 г.
Соевые вафли
Взбейте 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 г ксилита, 1/3 стакана молока, ваниль, соду и соль на кончике ножа и смешайте с 1,25 стаканом пшеничной муки и 3/4 стакана соевой муки. Вымесите тесто, как можно тоньше раскатайте и выпекайте в вафельнице.
Соевые бисквиты
Взбейте 1 яйцо до густой пены, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 40 г ксилита, соду и ваниль на кончике ножа, 3/4 стакана теплой воды, тщательно перемешайте и добавьте 1 стакан соевой муки и 1 стакан пшеничной. Вымесите тесто и выпекайте в разогретом духовом шкафу 20 минут.
Торт с фруктозой
Разотрите 2 яйца с 50 г фруктозы, смешайте с 1/2 стакана молока, добавьте в смесь 1/4 стакана растопленного маргарина, 1/4 чайной ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки. Замесите тесто, уложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовом шкафу 40 — 50 минут.
Крем. Возьмите 1 яйцо, 1/2 стакана сливок, взбейте миксером, смешайте с 1/5 стакана творога, 2 столовыми ложками фруктозы, 1 столовой ложкой растворимого кофе и ванилином.
Испеченный бисквит охладите, разрежьте на 3 коржа, промажьте кремом, уложите их друг на друга, покройте остатками крема весь торт и перед подачей на стол разрежьте на 20 кусков.
Каждый кусок содержит 3 г белков, 6 г жиров и 12 г углеводов. Калорийность каждого куска 457 ккал.
Печенье ванильное
Разотрите 150 г маргарина с 1/2 стакана фруктозы, добавьте 1 яйцо и 2 стакана пшеничной муки, ванилин по
вкусу.
Хорошо размешайте, вымесите тесто. Разделите его на 8 частей. Каждую часть скатайте в форме палочки толщиной 1 — 2 см.
Уложите палочки на смазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. На каждой палочке сделайте пальцем длинное углубление, смажьте яйцом и посыпьте углубление измельченным миндалем. Выпекайте в духовом шкафу 10—15 минут. Горячие пальчики сразу порежьте на косые кусочки.
Порция рассчитана на 60 кусков. 1 кусок содержит: белков — 1 г, жиров — 2 г, углеводов — 4 г, фруктозы — 1 г. Энергетическая ценность 39 ккал.
Это из книги, сама не пробовала
Взбейте 1 яйцо в густую пену и смешайте с 20 г отрубей, 20 г измельченных орехов (грецких или фундука) и 10 г ксилита. Смешайте и выложите ложкой иа смазанный лист в виде лепешек, выпекайте в духовом шкафу 10 минут. Калорийность этого печенья 200 ккал.
Яблочный пирог
Взбейте белок 1 яйца в пену, добавьте 40 г сорбита, разотрите, добавьте желток, 1 столовую ложку лимонной цедры. Все смешайте и добавьте 1/4 стакана муки, щепотку соли и соды. Снова разотрите до получения однородной массы.
Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму, сверху положите стакан измельченных яблок без кожуры и сердцевины. Выпекайте в предварителыго нагретом духовом шкафу 25 — 30 мииут.
Калорийность пирога — 540 ккал: углеводов — около 60 г, жиров — 10 г, белков — около 10 г.
Соевые вафли
Взбейте 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 г ксилита, 1/3 стакана молока, ваниль, соду и соль на кончике ножа и смешайте с 1,25 стаканом пшеничной муки и 3/4 стакана соевой муки. Вымесите тесто, как можно тоньше раскатайте и выпекайте в вафельнице.
Соевые бисквиты
Взбейте 1 яйцо до густой пены, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 40 г ксилита, соду и ваниль на кончике ножа, 3/4 стакана теплой воды, тщательно перемешайте и добавьте 1 стакан соевой муки и 1 стакан пшеничной. Вымесите тесто и выпекайте в разогретом духовом шкафу 20 минут.
Торт с фруктозой
Разотрите 2 яйца с 50 г фруктозы, смешайте с 1/2 стакана молока, добавьте в смесь 1/4 стакана растопленного маргарина, 1/4 чайной ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки. Замесите тесто, уложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовом шкафу 40 — 50 минут.
Крем. Возьмите 1 яйцо, 1/2 стакана сливок, взбейте миксером, смешайте с 1/5 стакана творога, 2 столовыми ложками фруктозы, 1 столовой ложкой растворимого кофе и ванилином.
Испеченный бисквит охладите, разрежьте на 3 коржа, промажьте кремом, уложите их друг на друга, покройте остатками крема весь торт и перед подачей на стол разрежьте на 20 кусков.
Каждый кусок содержит 3 г белков, 6 г жиров и 12 г углеводов. Калорийность каждого куска 457 ккал.
Печенье ванильное
Разотрите 150 г маргарина с 1/2 стакана фруктозы, добавьте 1 яйцо и 2 стакана пшеничной муки, ванилин по
вкусу.
Хорошо размешайте, вымесите тесто. Разделите его на 8 частей. Каждую часть скатайте в форме палочки толщиной 1 — 2 см.
Уложите палочки на смазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. На каждой палочке сделайте пальцем длинное углубление, смажьте яйцом и посыпьте углубление измельченным миндалем. Выпекайте в духовом шкафу 10—15 минут. Горячие пальчики сразу порежьте на косые кусочки.
Порция рассчитана на 60 кусков. 1 кусок содержит: белков — 1 г, жиров — 2 г, углеводов — 4 г, фруктозы — 1 г. Энергетическая ценность 39 ккал.
Это из книги, сама не пробовала
-
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 13.02.2004, 5:03
- Контактная информация:
2
2Nadja - мне особенно понравилось вот ЭТО место:
Горячие пальчики сразу порежьте на косые кусочки.
-
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 13.02.2004, 5:03
- Контактная информация:
Ну это же ВАШ рецепт Я ГОРЯЧИЕ пальчики на косые кружочки не режу Берегу знаете ли А вдруг пригодятся? А пианистка... Хде они пионистки? Ну хоть гармонистка бы пришла на новый год:( (все, совсем расстроился, пойду приму 300 капель эфирной валерианки).Nadja писал(а):И после этого Вы думаете, что к вам какая-нибудь пианистка придет НГ встречать?
2Yur
Ну что тут думать? Берете гуся, закладываете капустой и яблоками, а дальше - по тексту - зашиваете 30 нитками
Я не люблю гусей. И уток. Они жирные. Индюшку готовлю, курицу, говядину, телятину, свинину. И готовлю максимально просто. Мясо+приправа. Мне так больше нравится.
Я, конечно, могу и по книге, и по просьбе, и с ананасами, и в йогурте, и с черносливом,и вкусно, но смысла не вижу. Ради гостей, разве что.
Но гостей я не зову, сама никуда не иду.
А домашние разделяют мои вкусы. К тому же салатов и мясных, и рыбных, и фруктовых будет много, как и закусок.
Но если снизойдет на меня благодать, гуся сделаю дома на Рождество
2Ulrich Helleshaar
Это не мой рецепт, это рецепт какой-то пальцеедки из книги по питанию для диабетиков. Я предпочитаю горький шоколад или мороженое (из сладкого). Сама я пекла только овсяное печенье с медом, но это не праздничное угощение
Ну что тут думать? Берете гуся, закладываете капустой и яблоками, а дальше - по тексту - зашиваете 30 нитками
Я не люблю гусей. И уток. Они жирные. Индюшку готовлю, курицу, говядину, телятину, свинину. И готовлю максимально просто. Мясо+приправа. Мне так больше нравится.
Я, конечно, могу и по книге, и по просьбе, и с ананасами, и в йогурте, и с черносливом,и вкусно, но смысла не вижу. Ради гостей, разве что.
Но гостей я не зову, сама никуда не иду.
А домашние разделяют мои вкусы. К тому же салатов и мясных, и рыбных, и фруктовых будет много, как и закусок.
Но если снизойдет на меня благодать, гуся сделаю дома на Рождество
2Ulrich Helleshaar
Это не мой рецепт, это рецепт какой-то пальцеедки из книги по питанию для диабетиков. Я предпочитаю горький шоколад или мороженое (из сладкого). Сама я пекла только овсяное печенье с медом, но это не праздничное угощение
Я считаю праздничным угощением даже сырные палочки(мука, брынза, маргарин, мак и соль-пропорции не помню , тесто должно раскатываться хорошо, можно нарезать и другими фигурами,а посыпать корицей, но соленые с маком-самые удачные)).Это хоть и не сладкое, но раз выпечка, то уже праздник.
Я обычно делаю рыбный стол- креветочный салат- по креманке каждому гостю-лист салата, на него салат- кукуруза, помидор, креветки, чуть-чуть риса и майонеза), фарширую помидоры и яйца салатами(грибным, рыбным-скумбрия+картошка+яйцо+укроп+майонез), та же морковь натертая с яблочком и орехами- это же все так вкусно!
Рыбу или мясо запечь в фольге- вот и достаточно (более чем)
Я обычно делаю рыбный стол- креветочный салат- по креманке каждому гостю-лист салата, на него салат- кукуруза, помидор, креветки, чуть-чуть риса и майонеза), фарширую помидоры и яйца салатами(грибным, рыбным-скумбрия+картошка+яйцо+укроп+майонез), та же морковь натертая с яблочком и орехами- это же все так вкусно!
Рыбу или мясо запечь в фольге- вот и достаточно (более чем)
Немного с опозданием ,но у нас много праздников предлагаю салат "Гранатовый браслет". Вкусно , а главное красиво.
Берем плоскую тарелку- круглую, в центр ставим- стакан.
вокруг стакана по диаметру тарелки - слоями, мелко порезаные
1.кура отварная
2.морковь отварная
3.яблоко
4.яйцо
5.орех грецкий
6.сыр(типа Российского) тертый на терке
7.все слои промазать майонезом можно легким
8.сверху обильно посыпать гранатовыми зернами
Приятного аппетита
Берем плоскую тарелку- круглую, в центр ставим- стакан.
вокруг стакана по диаметру тарелки - слоями, мелко порезаные
1.кура отварная
2.морковь отварная
3.яблоко
4.яйцо
5.орех грецкий
6.сыр(типа Российского) тертый на терке
7.все слои промазать майонезом можно легким
8.сверху обильно посыпать гранатовыми зернами
Приятного аппетита
- Paloma_Pickasso
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 30.11.2004, 16:10
- Контактная информация:
"Êóëèíàðíûå ðåöåïòû"
Íå äëÿ ïðàçäíèêà,à íà êàæäûé äåíü.
1.  ñêîðîâàðêå âàðèì ôàñîëü èëè ÷å÷åâèöó 1.5-2 ÷àñ.
Ïðîïóñêàåì ÷åðåç ìÿñîðóáêó,äîáàâëÿÿ îðåõè,÷åñíîê.
Äîáàâëÿåì ïîäñîëí. ìàñëî è âîäó ,÷òîáû ëåãêî íàìàç.
íà õëåá ñ ëåãêèì ìàñëîì.
2. Ñàéðó â îòêðûòîì ÷óãóíêå ïðèáëèç 1 êã. âàðèì ñî ñïåö.1.5-2 ÷àñ.
Ìàñëî ïî âêóñó. Ïîëó÷àåì êîíñåðâû,ò.å. ðûáó áåç êîñòåé.
1.  ñêîðîâàðêå âàðèì ôàñîëü èëè ÷å÷åâèöó 1.5-2 ÷àñ.
Ïðîïóñêàåì ÷åðåç ìÿñîðóáêó,äîáàâëÿÿ îðåõè,÷åñíîê.
Äîáàâëÿåì ïîäñîëí. ìàñëî è âîäó ,÷òîáû ëåãêî íàìàç.
íà õëåá ñ ëåãêèì ìàñëîì.
2. Ñàéðó â îòêðûòîì ÷óãóíêå ïðèáëèç 1 êã. âàðèì ñî ñïåö.1.5-2 ÷àñ.
Ìàñëî ïî âêóñó. Ïîëó÷àåì êîíñåðâû,ò.å. ðûáó áåç êîñòåé.
- Paloma_Pickasso
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 30.11.2004, 16:10
- Контактная информация:
Re: "Кулинарные рецепты"
А вообще фасоль чеснок и майонез = ЛОБИОorel писал(а):Не для праздника,а на каждый день.
1. В скороварке варим фасоль или чечевицу 1.5-2 час.
Пропускаем через мясорубку,добавляя орехи,чеснок.
Добавляем подсолн. масло и воду ,чтобы легко намаз.
на хлеб с легким маслом.
2. Сайру в открытом чугунке приблиз 1 кг. варим со спец.1.5-2 час.
Масло по вкусу. Получаем консервы,т.е. рыбу без костей.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя