компенсация

Ответить
Sveta
Контактная информация:

компенсация

Сообщение Sveta »

что считается хорошей компенсацией

ЮМ
Контактная информация:

Re: компенсация

Сообщение ЮМ »

Sveta писал(а):что считается хорошей компенсацией
Ну если так же коротко, как вопрос - при сахарном диабете ГГ меньше 7 (по более строгим источникам - 6,5) при отсутствии гипогликемий.

Sveta
Контактная информация:

Сообщение Sveta »

Уважаемая Юлия, расскажите из вашего опыта. Мы сидим на Протафане, с утра 4,5 и не дотягиваем до вечера, к вечеру имеем 12 -16. Пробовали больше, но тогда можем гипонуть к обеду. И еще вопрос влияют ли суровые климатические условия на хорошую компенсацию

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Света!
Чужой опыт тут, к сожалению, как правило, приносит мало пользы.
Тем более, как я поняла, у вас ребенок (то есть вообще ничего не поняла: возраст, стаж и т.д.).
А почему вы только на Протафане? Давно? Сахар поднимается после еды или даже без еды все равно поднимается?
Без знания всех этих нюансов невозможно дать какие-нибудь советы. Не исключено по вашей динамике, что вам пора переходить на интенсивную инсулинотерапию, то есть использование короткого инсулина перед приемами пищи.

Климат. У меня, взрослого человека, потребность в инсулине зимой и летом отличается очень сильно. Поэтому, скорее всего, проживание в вашем климате может вносить специфику в инсулинотерапию.
Но, еще раз повторяю, протекание СД у детей все-таки отличается от взрослых, поэтому, боюсь, мой опыт вам ничем не поможет.

Sokol
Контактная информация:

вариант

Сообщение Sokol »

считаю хорошей 4,8-5,5
Алексей

Yur
Контактная информация:

Re: компенсация

Сообщение Yur »

Sveta писал(а):что считается хорошей компенсацией
Когда сахао в осадок не выпадает, то есть когда не превышен почечный порог. С любителями "всегда на 5.5!" в спор вступать не собираюсь. Всё индивидуально, в том числе и в голове.
Мой скромный опыт...от 5 и не выше 10.(я глубоко не ребёнок ..извиняюсь, если речь шла о детях)

Ответить