!!!у кого какие дозы!!!
- Martin_Luter
- Контактная информация:
!!!у кого какие дозы!!!
Интересно стало ... читаешь тут разные темы и удивляешся детским дозам больных с многолетним стажем.
У меня вот 8 единиц - завтрак
8 единиц- обед
6 единиц ужин
и еще с утреца 14 длинного и на ночь 12 ... вот так вот
8 единиц- обед
6 единиц ужин
- Robin Good
- Контактная информация:
Привет!
Меня тоже волнует этот вопрос, мне кажется моя доза, учитывая мой стаж (1 год) очень велика.
Сначала я колола 7 ед. Лантуса утром и 3ед. Лантуса вечером + 0,7 ед. Новорапида на 1ХЕ, потом доза постепенно начала увеличиваться... А после похода на Полярный Урал доза возросла с 16ед. Лантуса до 25ед. Сейчас же она постепенно снижается (за счет постоянных занятий спортом).
Итак на сегод. день я колю: 22 Лантуса вечером, 4-5 ед. Новорапида утром, 5-6ед. обед и 4-5ед. на ужин. По 1 ед. на 1ХЕ.
Меня тоже волнует этот вопрос, мне кажется моя доза, учитывая мой стаж (1 год) очень велика.
Сначала я колола 7 ед. Лантуса утром и 3ед. Лантуса вечером + 0,7 ед. Новорапида на 1ХЕ, потом доза постепенно начала увеличиваться... А после похода на Полярный Урал доза возросла с 16ед. Лантуса до 25ед. Сейчас же она постепенно снижается (за счет постоянных занятий спортом).
Итак на сегод. день я колю: 22 Лантуса вечером, 4-5 ед. Новорапида утром, 5-6ед. обед и 4-5ед. на ужин. По 1 ед. на 1ХЕ.
В среднем 40. ед короткого и 10 ед. продленного в сутки.
А вообще эта тема когда-то уже обсуждалась:
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=477
А вообще эта тема когда-то уже обсуждалась:
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=477
Re: !!!у кого какие дозы!!!
Если у тебя это впечатоение сложилось под влиянием моего поста - не бери в голову. Ведь я - скорее исключение, чем правило. У меня очень высокая чувствительность к инсулину. К тому же на помпе доза всегда уменьшается процентов на двадцать.Martin_Luter писал(а):Интересно стало ... читаешь тут разные темы и удивляешся детским дозам больных с многолетним стажем.
8 единиц- обед
6 единиц ужин
Кроме того, у меня складывается впечатление, что мой организм, словно изголодавшись по инсулину, поначалу "сосёт" его, как сумасшедший, до определённого момента " насыщения". Тогда, насытившись, он просто не в состоянии что-либо воспринимать и требует времени, чтобы "оклематься" от уже набранного - именно тогда чувствительность стремится к абсолютному нулю , сахара , соответственно - к бесконечности, здесь в какой-то момент организм начинает " ощущать" острую нехватку инсулина, по прошествии нескольких часов всё возврвщвется на круги своя, и см.выше. Звучит бредово, зато - соответствует действительному положению вещей.
ЗЫ. Если это важно - суммарная суточная доза - ок. 22 ед., из них 14,5 - базаль.
Без помпы колю 10+8 НПХ и единиц 10 на еду. ( всего, т.к. я и ем очень редко, чаще всего один раз в день , и обладаю весьма скромными габаритами, и, соответственно, аппетитами ).
Короче - экономайзер какой-то!
А у меня дозы очень сильно зависят от физнагрузки и всего прочего.
Летом, когда копала огород, суммарная суточная доза была около 20 ЕД (и еще конфет кучу там съедала при этом).
Летом, когда работа полегче - суммарная суточная доза от 20 до 27-28 ЕД, из них продленного 8-10 ЕД.
Зимой, когда за компом - суммарная суточная доза от 32 до 40 ЕД. Из них продленного сейчас 17-18 ЕД.
Говорить отдельно о дозах короткого инсулина смысла не вижу, так как есть получается каждый раз по-разному.
Стаж 31 год 10месяцев 26 дней
.
Летом, когда копала огород, суммарная суточная доза была около 20 ЕД (и еще конфет кучу там съедала при этом).
Летом, когда работа полегче - суммарная суточная доза от 20 до 27-28 ЕД, из них продленного 8-10 ЕД.
Зимой, когда за компом - суммарная суточная доза от 32 до 40 ЕД. Из них продленного сейчас 17-18 ЕД.
Говорить отдельно о дозах короткого инсулина смысла не вижу, так как есть получается каждый раз по-разному.
Стаж 31 год 10месяцев 26 дней

У меня Протафан - 8 единиц на ночь, 8 - утром (когда сижу весь день дома или ненадолго ухожу, обычно не делаю, за что, помнится, детская энда когда-то ругалась).
А всего в сумме теперь где-то 30-35 единиц, т. е. 22-27 единиц Актрапида и/или Новорапида (в зависимости от уровня сахара и необходимости его поскорее сбить, что, правда, говорят знатоки, тоже далеко не полезно), ну, бывает побольше, когда сахар вверх подпрыгивает, и даже чуть поменьше, когда тише воды, ниже травы...
Но вообще я только месяца 3,5 на такоих дозах, главным образом, для того, чтобы именно уменьшить свои габариты (которые, помнится, ЮМ подвергла жёсткой критике
), и чтобы избежать жутких гипогликемий на больших дозах, которые почему-то не всегда состыковывались с едой и вели себя непредсказуемо.
А когда я ела по-человечески (а не по раухфусово-диабетически), суммарные дозы обычно были за 60 ед. в сутки (включая те же 8-16 Протафана).
А всего в сумме теперь где-то 30-35 единиц, т. е. 22-27 единиц Актрапида и/или Новорапида (в зависимости от уровня сахара и необходимости его поскорее сбить, что, правда, говорят знатоки, тоже далеко не полезно), ну, бывает побольше, когда сахар вверх подпрыгивает, и даже чуть поменьше, когда тише воды, ниже травы...

Но вообще я только месяца 3,5 на такоих дозах, главным образом, для того, чтобы именно уменьшить свои габариты (которые, помнится, ЮМ подвергла жёсткой критике

А когда я ела по-человечески (а не по раухфусово-диабетически), суммарные дозы обычно были за 60 ед. в сутки (включая те же 8-16 Протафана).

Marie, судя по фоткам, тебе поправиться надо на пару-тройку кг, куда ж тебе худеть-то???Marie писал(а):А это было в теме про "килограммы и сантиметры"... Я теперь, кстати, кило на 8 меньше... (тьфу-тьфу-тьфу!)С большим трудом...
![]()
И теперь увидеть можно - в разделе фотографии - встреча с Масяней и Ко.

Зы А я че то тему про килограммы и сантиметры не нашла. Неужели её стерли???

Верните тему!!!
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... c&start=40Tabletka писал(а):А я че то тему про килограммы и сантиметры не нашла. Неужели её стерли???![]()
Верните тему!!!
Так это у меня пальто чёрное, в нём я стройнее выгляжу!Tabletka писал(а):Marie, судя по фоткам, тебе поправиться надо на пару-тройку кг, куда ж тебе худеть-то???Marie писал(а):А это было в теме про "килограммы и сантиметры"... Я теперь, кстати, кило на 8 меньше... (тьфу-тьфу-тьфу!)С большим трудом...
![]()
И теперь увидеть можно - в разделе фотографии - встреча с Масяней и Ко.![]()
Зы А я че то тему про килограммы и сантиметры не нашла. Неужели её стерли???![]()
Верните тему!!!

Но за комплимент спасибо.