!!!у кого какие дозы!!!

Ответить
Martin_Luter
Контактная информация:

!!!у кого какие дозы!!!

Сообщение Martin_Luter »

Интересно стало ... читаешь тут разные темы и удивляешся детским дозам больных с многолетним стажем.
У меня вот 8 единиц - завтрак
8 единиц- обед
6 единиц ужин
и еще с утреца 14 длинного и на ночь 12 ... вот так вот

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Завтрак, обед, ужин - по 8 ед Хумалога. + подколки под какие-то мелочи (пивко там и т.д.)

Утро 23 ед Лантуса.

qqshonok
Контактная информация:

Сообщение qqshonok »

Привет!
Меня тоже волнует этот вопрос, мне кажется моя доза, учитывая мой стаж (1 год) очень велика.
Сначала я колола 7 ед. Лантуса утром и 3ед. Лантуса вечером + 0,7 ед. Новорапида на 1ХЕ, потом доза постепенно начала увеличиваться... А после похода на Полярный Урал доза возросла с 16ед. Лантуса до 25ед. Сейчас же она постепенно снижается (за счет постоянных занятий спортом).
Итак на сегод. день я колю: 22 Лантуса вечером, 4-5 ед. Новорапида утром, 5-6ед. обед и 4-5ед. на ужин. По 1 ед. на 1ХЕ.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

В среднем 40. ед короткого и 10 ед. продленного в сутки.

А вообще эта тема когда-то уже обсуждалась:
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=477

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Утро: протафан-10 актропид-8 , полдень: актропид-8 , подвечер: акропид-8 , вечер: протафан-12 актропид 10 едениц, иногда приходиться подкалывать днем и ночью.

Kold
Контактная информация:

Сообщение Kold »

18 лантуса, завтрак 8ед. новорапида, обед 7ед., между обедом и ужином 7ед., ужин 7ед.
Но это мне уже становится мало последние дни сахара постоянно большие.

MAAAX
Контактная информация:

Сообщение MAAAX »

Вечером 24 Лантуса, утром 10, обед 8, ужин 10 Хумулин Регуляр, стаж 1.2 года. Но всё равно невсегда бывает гладко.

сокол
Контактная информация:

Re: !!!у кого какие дозы!!!

Сообщение сокол »

Martin_Luter писал(а):Интересно стало ... читаешь тут разные темы и удивляешся детским дозам больных с многолетним стажем.
У меня вот 8 единиц - завтрак
8 единиц- обед
6 единиц ужин
и еще с утреца 14 длинного и на ночь 12 ... вот так вот
Если у тебя это впечатоение сложилось под влиянием моего поста - не бери в голову. Ведь я - скорее исключение, чем правило. У меня очень высокая чувствительность к инсулину. К тому же на помпе доза всегда уменьшается процентов на двадцать.
Кроме того, у меня складывается впечатление, что мой организм, словно изголодавшись по инсулину, поначалу "сосёт" его, как сумасшедший, до определённого момента " насыщения". Тогда, насытившись, он просто не в состоянии что-либо воспринимать и требует времени, чтобы "оклематься" от уже набранного - именно тогда чувствительность стремится к абсолютному нулю , сахара , соответственно - к бесконечности, здесь в какой-то момент организм начинает " ощущать" острую нехватку инсулина, по прошествии нескольких часов всё возврвщвется на круги своя, и см.выше. Звучит бредово, зато - соответствует действительному положению вещей.
ЗЫ. Если это важно - суммарная суточная доза - ок. 22 ед., из них 14,5 - базаль.
Без помпы колю 10+8 НПХ и единиц 10 на еду. ( всего, т.к. я и ем очень редко, чаще всего один раз в день , и обладаю весьма скромными габаритами, и, соответственно, аппетитами ).
Короче - экономайзер какой-то!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

А у меня дозы очень сильно зависят от физнагрузки и всего прочего.
Летом, когда копала огород, суммарная суточная доза была около 20 ЕД (и еще конфет кучу там съедала при этом).
Летом, когда работа полегче - суммарная суточная доза от 20 до 27-28 ЕД, из них продленного 8-10 ЕД.
Зимой, когда за компом - суммарная суточная доза от 32 до 40 ЕД. Из них продленного сейчас 17-18 ЕД.
Говорить отдельно о дозах короткого инсулина смысла не вижу, так как есть получается каждый раз по-разному.
Стаж 31 год 10месяцев 26 дней :D .

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

У меня Протафан - 8 единиц на ночь, 8 - утром (когда сижу весь день дома или ненадолго ухожу, обычно не делаю, за что, помнится, детская энда когда-то ругалась).
А всего в сумме теперь где-то 30-35 единиц, т. е. 22-27 единиц Актрапида и/или Новорапида (в зависимости от уровня сахара и необходимости его поскорее сбить, что, правда, говорят знатоки, тоже далеко не полезно), ну, бывает побольше, когда сахар вверх подпрыгивает, и даже чуть поменьше, когда тише воды, ниже травы... :lol:
Но вообще я только месяца 3,5 на такоих дозах, главным образом, для того, чтобы именно уменьшить свои габариты (которые, помнится, ЮМ подвергла жёсткой критике :oops: ), и чтобы избежать жутких гипогликемий на больших дозах, которые почему-то не всегда состыковывались с едой и вели себя непредсказуемо.
А когда я ела по-человечески (а не по раухфусово-диабетически), суммарные дозы обычно были за 60 ед. в сутки (включая те же 8-16 Протафана). :shock:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Marie, а что у тебя с габаритами??? :shock:
Зачем тебе их уменьшать?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Marie писал(а): габариты (которые, помнится, ЮМ подвергла жёсткой критике :oops: ...)
А мне че-то не помнится... Это я, наверное, себя жесткой критике подвергла - я же тебя не видела никогда :shock: !

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

А это было в теме про "килограммы и сантиметры"... Я теперь, кстати, кило на 8 меньше... (тьфу-тьфу-тьфу!) :) С большим трудом... :(
И теперь увидеть можно - в разделе фотографии - встреча с Масяней и Ко. :roll:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Marie писал(а):Но вообще я только месяца 3,5 на такоих дозах, главным образом, для того, чтобы именно уменьшить свои габариты
Marie писал(а): Я теперь, кстати, кило на 8 меньше
Ну вот... А в той теме про килограммы кто-то говорил, что силы воли нет... :roll:

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет всем! Уважаемый Martin_Luter у всех дозы инсула разные , но я думаю почти все считают их большими, так что ты сильно не трусь , главное чтобы эти дозы хорошо компенсировали твои СК. Мои показатели 20 ед НПХ + 30 ед.Регуляр. + подколки , как и у всех на большие СК.
Спасибо всем!

keksoid
Контактная информация:

Сообщение keksoid »

Утром
17 лантуса
2-4 ед. новорапида (в зависимости от кол-ва съеденного)

в обед
6-8 е. новорипада (в зависимости от кол-ва съеденного)

вечером
2-8 ед. новорапида (в зависимости от кол-ва съеденного)

поздно вечером
2ед новорапида

Alermo
Контактная информация:

Сообщение Alermo »

12на завтрак
13 на обед
12на ужин
5ед в 12-00
15 лантуса=)

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Marie писал(а):А это было в теме про "килограммы и сантиметры"... Я теперь, кстати, кило на 8 меньше... (тьфу-тьфу-тьфу!) :) С большим трудом... :(
Marie, судя по фоткам, тебе поправиться надо на пару-тройку кг, куда ж тебе худеть-то??? :)

Зы А я че то тему про килограммы и сантиметры не нашла. Неужели её стерли??? :twisted:
Верните тему!!!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Tabletka писал(а):А я че то тему про килограммы и сантиметры не нашла. Неужели её стерли??? :twisted:
Верните тему!!!
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... c&start=40

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

ЮМ, пасиб.
А то у меня в поиске иногда нифига не находит, хотя я 100% знаю что такое слово в теме упоминается. Сейчас искала по слову "вес", этой темы почему-то не нашлось :roll:

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Tabletka писал(а):
Marie писал(а):А это было в теме про "килограммы и сантиметры"... Я теперь, кстати, кило на 8 меньше... (тьфу-тьфу-тьфу!) :) С большим трудом... :(
Marie, судя по фоткам, тебе поправиться надо на пару-тройку кг, куда ж тебе худеть-то??? :)

Зы А я че то тему про килограммы и сантиметры не нашла. Неужели её стерли??? :twisted:
Верните тему!!!
Так это у меня пальто чёрное, в нём я стройнее выгляжу! :D Поправляться мне не стоит, однозначно, а то все труды на смарку.
Но за комплимент спасибо. :lol:

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Да-да, про пальто чёрное, именно по этой причине НЕ БЫВАЕТ чёрных презервативов! Факт.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

сокол писал(а):Да-да, про пальто чёрное, именно по этой причине НЕ БЫВАЕТ чёрных презервативов! Факт.
Бывают. Факт. :lol:

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Вышли, пожалуйста, парочку!

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Есть "Kontex Black Rose" (вроде, аглицкие, значит, должны быть в аптеках мира) и в российском "Визите" тоже как-то встречался экземпляр. :)

Kold
Контактная информация:

Сообщение Kold »

Marie я не заметил у тебя и капли лишнего веса :wink:

Ответить