Грустная тема

Ответить
Малика
Контактная информация:

Грустная тема

Сообщение Малика »

У меня совсем грустная тема. Кто видел когда-нибудь, как и от чего умирают диабетики?

Макар
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Видел один раз (в прямом значении этого слова).
Лежал в больнице. В палате на 5 чел., и один среди нас - умирающий. От того, что отказали почки (не знаю, как это правильно) из-за полного игнорирования элементарных правил.
Просились мы, наблюдая его мучения, отпустить нас домой на ночь - раз такое дело. "Фиг вам", - сказали врачи, спите в палате. Ну вот ночью все это и случилось. Мы, врачи, родственники, безрезультатные попытки искусственного дыхания, запах смерти.
Ничего хорошего нет в этой картине.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Скомпенсированные диабетики умирают как все нормальные люди...

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Tabletka писал(а):Скомпенсированные диабетики умирают как все нормальные люди...
+ 100!!!

Лично видела в реанимации - сосед по палате, диабетик ночью помер. Но мне самой было настолько хреновов, что было абсол.тно все равно, что там с ним. Запашок правда к утру уже установился не из приятных.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

При тяжелых формах диабета нарушается не только углеводный, но и жировой (липидный) обмен. Жиры не расщепляются полностью, и в организме образуются токсические продукты их распада - ацетон, ацетоуксусная кислота. А затем наступает диабетическая кома и смерть.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Видел, пробовали спасти. Ошибка врачей.Мы 2 дня мучались. а врачит ничего и неделали. Это было в Воронеже.

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

При мне умер мужик от инфаркта. Стало ему в палате с сердцем плохо, никогда говорит не беспокоило. Только успели кардиограмму сделать, его стошнило и всё, труп. Я тоже так хочу, лет через 40-50.

Klerik M
Контактная информация:

Сообщение Klerik M »

То же сталкивался. Лет 6 назад, в больничке на обследовании лежал. В палату положили новенького: парень, 18 лет (СД 15), спортивный - тоже для профилактики. Ночью отказало сердце..... :cry:

Наталия 2007
Контактная информация:

Наталия 2007

Сообщение Наталия 2007 »

Больше поговорить не о чем?Умирающий человек ни у кого радости не вызовет.

Юлия

Сообщение Юлия »

Tabletka писал(а):Скомпенсированные диабетики умирают как все нормальные люди...
да вобщем и нескомпенсированные тоже))))))))))))
простите за черный юмор)) важнее во сколько
а так очень часто причина смерти -инфаркт -инсульт, а не тольько пугающая нас всех ХПН
сосудики.. сосудики

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]Юлия[/b] писал(а):а так очень часто причина смерти -инфаркт -инсульт, а не тольько пугающая нас всех ХПН
Спасибо, успокоила! :lol:
(не, серьёзно! :wink: )

А ещё кирпичи иногда на голову падают. :shock: Диабетикам в том числе.
И, чем дольше удастся сохранять активность и работоспособность, при помощи компенсации ли, генетических факторов или же какого-нибудь "оптимистического" самовнушения, тем больше вероятности склеить коньки "на ходу", "как бы между прочим", не дожидаясь состояния диабетической немощности и постелеприкованности. :roll: :D

Малика
Контактная информация:

Сообщение Малика »

Marie писал(а): не дожидаясь состояния диабетической немощности и постелеприкованности. :roll: :D
А такое бывает часто? И сколько можно быть постелеприкованным?

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Малика писал(а): И сколько можно быть постелеприкованным?
Прикованным к постеле может быть как диабетик, так и недиабетик. Человек может быть прикован к постели на самый разный срок (кому что на роду написано), поэтому всякое обобщение не имеет смысла...

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

Диабетики долго не лежат. Перестал двигаться, считай умер.

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Роман Котовский писал(а):Диабетики долго не лежат. Перестал двигаться, считай умер.
Как правило, прикованы к постели не "диабетики как таковы", а диабетики, имеющие серьезные осложнения на различные органы. К сожалению, парализованные люди лежат годами и даже десятилетиями... :(

Анатолий50
Контактная информация:

Сообщение Анатолий50 »

Поэтому спешите делать добро.

Loki
Контактная информация:

Сообщение Loki »

Ребят, правда, какая-то не то, чтобы грустная, скорее злая тема.
Во-первых, никакой практической значимости. Что с того, что вы будете знать, как умирают диабетики? Я вам скажу - это ничем не отличается от всех других смертей. Потому как симптомов "диабетической смерти" никто ещё никогда не наблюдал. Никто не умирал именно от "диабета", умирают от последствий (если комы тоже отнести к последствиям). И не важно, был ли у человека инфаркт или ХПН по причине диабета или почему-то ещё. Никаких "особых" симптомов не будет. Тем более, что смерть - процесс глубоко индивидуальный, все люди умирают по-своему, это естественно, у каждого своя физиология.
Во-вторых, по-моему, цели у этого форума, помимо практических (в виде обмена опытом), - это поддержка и понимание между людьми, связанными одной проблемой. Оптимистичней надо быть, честное слово, к чему это? Зачем вам информация о смерти? Как-то не хочется предполагать, что целю создания этой темы был просто банальный треп (что само по себе звучит ужасно неэтично), но других целей данной дискуссии я не вижу.

Юлия

Сообщение Юлия »

Loki писал(а): Как-то не хочется предполагать, что целю создания этой темы был просто банальный треп (что само по себе звучит ужасно неэтично), но других целей данной дискуссии я не вижу.
А что еще может заинтересовать человека,
у которого диабета нет, но очень хочется что был
Вопрос совершенно обычный для данного персонажа.

Svetlaia
Контактная информация:

Сообщение Svetlaia »

не даром говорят, чего боишься, то и случается.
Предлагаю удалить тему!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Разговор о сморти ничем не отличается от любой другой темы. Смерть - это тоже часть жизни.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

У меня мама умерла у меня на глазах, судя по отекшим ногам и рукам отказали почки, СД у нее не было, а когда приехала скорая зафиксировать смерть, в свидетельстве написали ревматоидный артрит, этой болезнью она проболела более 30 лет, но ведь не сам артрит стал причиной смерти, а таблетки которые она принимала посадили почки, но всем врачам плевать на то то что написано в свидетельстве о смерти, просто спросили чем болела. В моей жизни это первая потеря очень близкого мне человека, но вот самой последнее время очень хочется оставить этот мир, даже понимая что может кому-то будет плохо без меня (может я и ошибаюсь), я ж пережила потерю, значит можно с этим справиться.Тема и вправду грустная, но где есть жизнь, там соответственно может появиться и смерть, это физиология живого организма, про душу и духовность не буду.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]Ирина[/b] писал(а):Разговор о сморти ничем не отличается от любой другой темы. Смерть - это тоже часть жизни
.

Полностью согласна. :D

Только есть 2 способа обсуждения:
1) когда на философскую лирику потянет или просто высказаться/поделиться;
2) когда просто кому-то хочется послушать ужастики из праздного любопытства.

А смерть человека из-за СД (="от его последствий") всё-таки, ИМХО, несколько отличается от смерти человека, не обременённого таким комплексно-хроническим "букетом". Хотя бы потому, что, задумывайся-не задумывайся, но всю жизнь ты знаешь конкретно, что именно подтачивает организЬм каждый день наряду с другими, общими для всех, факторами. :roll:

Юлия

Сообщение Юлия »

Marie писал(а):А смерть человека из-за СД (="от его последствий") всё-таки, ИМХО, несколько отличается от смерти человека, не обременённого таким комплексно-хроническим "букетом".
вспомнилась поговорочка: кто ни курит и не пьет , тот здоровеньким помрет :))
Мне кажется почему-то что здоровенькими помирают только от несчастных случаев
Вот кстати диабетики (по крайней мере первотипники) не умирают от онкологии. Хорошо то как))))))))))))
Тема пустая, но удалаять не нужно.
Когда б вы знали из какого сора рождаются стихи, не ведая стыда...

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]Юлия[/b] писал(а):Вот кстати диабетики (по крайней мере первотипники) не умирают от онкологии.
Это кто сказал? :? Сомнительно что-то... по-моему, это из серии "присказок-утешалок"...
Ну, может, реже, т. к. "в одну воронку..." :roll:

А вот то, что диабетики часто имеют астму или рассеянный склероз в комплекте - есть такая статистика.

Юлия

Сообщение Юлия »

Marie писал(а):
[b]Юлия[/b] писал(а):Вот кстати диабетики (по крайней мере первотипники) не умирают от онкологии.
Это кто сказал? :? Сомнительно что-то... по-моему, это из серии "присказок-утешалок"...
Ну, может, реже, т. к. "в одну воронку..." :roll:

А вот то, что диабетики часто имеют астму или рассеянный склероз в комплекте - есть такая статистика.
была такая статистика.. в особенностях иммунитета какая-то собака порылась
А в одну воронку -это сколько раз, только не раком)) а середчно-сосудистыми заболеваниями

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

К сожалению, парализованные люди лежат годами и даже десятилетиями...
Это при очень хорошем уходе. Иначе, образование пролежней -сепсис - смерть :cry:

Царствие Небесное всем отмучившимся диабетикам.

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

А кто видел как умирают люди от рака? .... Так что не будем рыдать над собой....

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Я видела... :cry:
Прямо на том самом месте, где мой компьютер сейчас стоит... моя бабушка... 5 лет назад

Но, наверное, от тяжёлого СД со всякими множественными нейропатиями, ампутациями и ХПН-ами тоже не здорово.

А заранее чего рыдать? Если стараться следить за своим СД плюс ещё заниматься другими важными делами, тогда на рыдания бестолковые времени не останется.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Svetlaia писал(а):не даром говорят, чего боишься, то и случается.
Предлагаю удалить тему!
А чего бояться то?...Двум смертям не бывать, от одной не скрыться!
Всё что естественно, то не безобразно.
Много видел и пережил смертей, и своих близких родственников, и родных, и друзей, и посторонних...
Привыкайте, такова жизнь! Если ты родился, значит обречён на смерть...йокорный бабай, как говорится.
Недавно знакомая со 2 тиом диабетом умерла, но не от диабета, а от онкологии. Продолжать перечислять...думаю не стоит.
Всё будет хорошо,.... если оно будет! И на это оно надо надеяться, так как надежда умирает последней.

диаген
Контактная информация:

Сообщение диаген »

реально похрен на смерть. устал.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Устал... расслабся и отдохни! На крайняк в кабинет к нашему психологу можно сходить, перечитать там всё и наверняка встретишь свой случай.
http://www.dialand.ru/comm/gb003/index.php
Жизнь хренова тем, что когда-нибудь да кончается :D

Голубая агава
Контактная информация:

...

Сообщение Голубая агава »

Ну и темки вы тут поднимаете.......
Но раз пошла такая пьянка тож расскажу случай..

Лежала в больнице..палата на 6 человек. Мы с подружкой -две молодые девахи+ пару бабусек и тетечка.
Короче. Ночь. тетечка вколола что там себе втихую и к ночи начала бредить.. ну думаю блин гипует ... Смотрю совсем кирдык тетечке. Мы блин как угорелые по отделению -ни врача ни медсестры...
Кинулась к врачу на соседском отделении (там тоже диабетики но платные лежали) стучу в дверь -кричу мол чел умирает..помощь нужна.
Врачиха сладко спала, что то проорала мне что не ее это мол дело и ищите врача со своего отделения..
Вообщем то я человек спокойный, чтобы меня что то капитала задело это редкость. Но признаюсь была в шоке. В итоге нашла какую то медсестру...
Держали тетечку за ноги и за руки( многие в гипе буйные) а сестра вкалывала глюкозу...
В итоге никто не умер...

К чему это я рассказала ? К тому что некоторые умирают и так..(точнее могут умереть)..просто из за того что на них наплевать.
Думаете утром был скандал на отделении? Да фигли.. как будто ничего и не случилось...
Вот такие пироги с котятами...

Голубая агава
Контактная информация:

Сообщение Голубая агава »

и вот еще....
Вы говорите что диабетики не страдают онкологией?
Ха..я раньше тоже так думала... не фига.. куча таких больных...

Но ваще рекоммендую меньше думать о смерти... Умирать ваще вредно..)))))

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Куда уходит человек после смерти?
PS.Лично пережил клиническую смерть,это полет в БЕЛОЕ БЕЗМОЛВИЕ.

Ответить