Грустная тема
Грустная тема
У меня совсем грустная тема. Кто видел когда-нибудь, как и от чего умирают диабетики?
Видел один раз (в прямом значении этого слова).
Лежал в больнице. В палате на 5 чел., и один среди нас - умирающий. От того, что отказали почки (не знаю, как это правильно) из-за полного игнорирования элементарных правил.
Просились мы, наблюдая его мучения, отпустить нас домой на ночь - раз такое дело. "Фиг вам", - сказали врачи, спите в палате. Ну вот ночью все это и случилось. Мы, врачи, родственники, безрезультатные попытки искусственного дыхания, запах смерти.
Ничего хорошего нет в этой картине.
Лежал в больнице. В палате на 5 чел., и один среди нас - умирающий. От того, что отказали почки (не знаю, как это правильно) из-за полного игнорирования элементарных правил.
Просились мы, наблюдая его мучения, отпустить нас домой на ночь - раз такое дело. "Фиг вам", - сказали врачи, спите в палате. Ну вот ночью все это и случилось. Мы, врачи, родственники, безрезультатные попытки искусственного дыхания, запах смерти.
Ничего хорошего нет в этой картине.
- Роман Котовский
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Наталия 2007
Больше поговорить не о чем?Умирающий человек ни у кого радости не вызовет.
Спасибо, успокоила![b]Юлия[/b] писал(а):а так очень часто причина смерти -инфаркт -инсульт, а не тольько пугающая нас всех ХПН

(не, серьёзно!

А ещё кирпичи иногда на голову падают.

И, чем дольше удастся сохранять активность и работоспособность, при помощи компенсации ли, генетических факторов или же какого-нибудь "оптимистического" самовнушения, тем больше вероятности склеить коньки "на ходу", "как бы между прочим", не дожидаясь состояния диабетической немощности и постелеприкованности.

- Роман Котовский
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ребят, правда, какая-то не то, чтобы грустная, скорее злая тема.
Во-первых, никакой практической значимости. Что с того, что вы будете знать, как умирают диабетики? Я вам скажу - это ничем не отличается от всех других смертей. Потому как симптомов "диабетической смерти" никто ещё никогда не наблюдал. Никто не умирал именно от "диабета", умирают от последствий (если комы тоже отнести к последствиям). И не важно, был ли у человека инфаркт или ХПН по причине диабета или почему-то ещё. Никаких "особых" симптомов не будет. Тем более, что смерть - процесс глубоко индивидуальный, все люди умирают по-своему, это естественно, у каждого своя физиология.
Во-вторых, по-моему, цели у этого форума, помимо практических (в виде обмена опытом), - это поддержка и понимание между людьми, связанными одной проблемой. Оптимистичней надо быть, честное слово, к чему это? Зачем вам информация о смерти? Как-то не хочется предполагать, что целю создания этой темы был просто банальный треп (что само по себе звучит ужасно неэтично), но других целей данной дискуссии я не вижу.
Во-первых, никакой практической значимости. Что с того, что вы будете знать, как умирают диабетики? Я вам скажу - это ничем не отличается от всех других смертей. Потому как симптомов "диабетической смерти" никто ещё никогда не наблюдал. Никто не умирал именно от "диабета", умирают от последствий (если комы тоже отнести к последствиям). И не важно, был ли у человека инфаркт или ХПН по причине диабета или почему-то ещё. Никаких "особых" симптомов не будет. Тем более, что смерть - процесс глубоко индивидуальный, все люди умирают по-своему, это естественно, у каждого своя физиология.
Во-вторых, по-моему, цели у этого форума, помимо практических (в виде обмена опытом), - это поддержка и понимание между людьми, связанными одной проблемой. Оптимистичней надо быть, честное слово, к чему это? Зачем вам информация о смерти? Как-то не хочется предполагать, что целю создания этой темы был просто банальный треп (что само по себе звучит ужасно неэтично), но других целей данной дискуссии я не вижу.
А что еще может заинтересовать человека,Loki писал(а): Как-то не хочется предполагать, что целю создания этой темы был просто банальный треп (что само по себе звучит ужасно неэтично), но других целей данной дискуссии я не вижу.
Вопрос совершенно обычный для данного персонажа.у которого диабета нет, но очень хочется что был
У меня мама умерла у меня на глазах, судя по отекшим ногам и рукам отказали почки, СД у нее не было, а когда приехала скорая зафиксировать смерть, в свидетельстве написали ревматоидный артрит, этой болезнью она проболела более 30 лет, но ведь не сам артрит стал причиной смерти, а таблетки которые она принимала посадили почки, но всем врачам плевать на то то что написано в свидетельстве о смерти, просто спросили чем болела. В моей жизни это первая потеря очень близкого мне человека, но вот самой последнее время очень хочется оставить этот мир, даже понимая что может кому-то будет плохо без меня (может я и ошибаюсь), я ж пережила потерю, значит можно с этим справиться.Тема и вправду грустная, но где есть жизнь, там соответственно может появиться и смерть, это физиология живого организма, про душу и духовность не буду.
.[b]Ирина[/b] писал(а):Разговор о сморти ничем не отличается от любой другой темы. Смерть - это тоже часть жизни
Полностью согласна.

Только есть 2 способа обсуждения:
1) когда на философскую лирику потянет или просто высказаться/поделиться;
2) когда просто кому-то хочется послушать ужастики из праздного любопытства.
А смерть человека из-за СД (="от его последствий") всё-таки, ИМХО, несколько отличается от смерти человека, не обременённого таким комплексно-хроническим "букетом". Хотя бы потому, что, задумывайся-не задумывайся, но всю жизнь ты знаешь конкретно, что именно подтачивает организЬм каждый день наряду с другими, общими для всех, факторами.

вспомнилась поговорочка: кто ни курит и не пьет , тот здоровеньким помретMarie писал(а):А смерть человека из-за СД (="от его последствий") всё-таки, ИМХО, несколько отличается от смерти человека, не обременённого таким комплексно-хроническим "букетом".

Мне кажется почему-то что здоровенькими помирают только от несчастных случаев
Вот кстати диабетики (по крайней мере первотипники) не умирают от онкологии. Хорошо то как))))))))))))
Тема пустая, но удалаять не нужно.
Когда б вы знали из какого сора рождаются стихи, не ведая стыда...
Это кто сказал?[b]Юлия[/b] писал(а):Вот кстати диабетики (по крайней мере первотипники) не умирают от онкологии.

Ну, может, реже, т. к. "в одну воронку..."

А вот то, что диабетики часто имеют астму или рассеянный склероз в комплекте - есть такая статистика.
была такая статистика.. в особенностях иммунитета какая-то собака порыласьMarie писал(а):Это кто сказал?[b]Юлия[/b] писал(а):Вот кстати диабетики (по крайней мере первотипники) не умирают от онкологии.Сомнительно что-то... по-моему, это из серии "присказок-утешалок"...
Ну, может, реже, т. к. "в одну воронку..."![]()
А вот то, что диабетики часто имеют астму или рассеянный склероз в комплекте - есть такая статистика.
А в одну воронку -это сколько раз, только не раком)) а середчно-сосудистыми заболеваниями
Я видела...
Прямо на том самом месте, где мой компьютер сейчас стоит... моя бабушка... 5 лет назад
Но, наверное, от тяжёлого СД со всякими множественными нейропатиями, ампутациями и ХПН-ами тоже не здорово.
А заранее чего рыдать? Если стараться следить за своим СД плюс ещё заниматься другими важными делами, тогда на рыдания бестолковые времени не останется.

Прямо на том самом месте, где мой компьютер сейчас стоит... моя бабушка... 5 лет назад
Но, наверное, от тяжёлого СД со всякими множественными нейропатиями, ампутациями и ХПН-ами тоже не здорово.
А заранее чего рыдать? Если стараться следить за своим СД плюс ещё заниматься другими важными делами, тогда на рыдания бестолковые времени не останется.
А чего бояться то?...Двум смертям не бывать, от одной не скрыться!Svetlaia писал(а):не даром говорят, чего боишься, то и случается.
Предлагаю удалить тему!
Всё что естественно, то не безобразно.
Много видел и пережил смертей, и своих близких родственников, и родных, и друзей, и посторонних...
Привыкайте, такова жизнь! Если ты родился, значит обречён на смерть...йокорный бабай, как говорится.
Недавно знакомая со 2 тиом диабетом умерла, но не от диабета, а от онкологии. Продолжать перечислять...думаю не стоит.
Всё будет хорошо,.... если оно будет! И на это оно надо надеяться, так как надежда умирает последней.
Устал... расслабся и отдохни! На крайняк в кабинет к нашему психологу можно сходить, перечитать там всё и наверняка встретишь свой случай.
http://www.dialand.ru/comm/gb003/index.php
Жизнь хренова тем, что когда-нибудь да кончается
http://www.dialand.ru/comm/gb003/index.php
Жизнь хренова тем, что когда-нибудь да кончается

- Голубая агава
- Контактная информация:
...
Ну и темки вы тут поднимаете.......
Но раз пошла такая пьянка тож расскажу случай..
Лежала в больнице..палата на 6 человек. Мы с подружкой -две молодые девахи+ пару бабусек и тетечка.
Короче. Ночь. тетечка вколола что там себе втихую и к ночи начала бредить.. ну думаю блин гипует ... Смотрю совсем кирдык тетечке. Мы блин как угорелые по отделению -ни врача ни медсестры...
Кинулась к врачу на соседском отделении (там тоже диабетики но платные лежали) стучу в дверь -кричу мол чел умирает..помощь нужна.
Врачиха сладко спала, что то проорала мне что не ее это мол дело и ищите врача со своего отделения..
Вообщем то я человек спокойный, чтобы меня что то капитала задело это редкость. Но признаюсь была в шоке. В итоге нашла какую то медсестру...
Держали тетечку за ноги и за руки( многие в гипе буйные) а сестра вкалывала глюкозу...
В итоге никто не умер...
К чему это я рассказала ? К тому что некоторые умирают и так..(точнее могут умереть)..просто из за того что на них наплевать.
Думаете утром был скандал на отделении? Да фигли.. как будто ничего и не случилось...
Вот такие пироги с котятами...
Но раз пошла такая пьянка тож расскажу случай..
Лежала в больнице..палата на 6 человек. Мы с подружкой -две молодые девахи+ пару бабусек и тетечка.
Короче. Ночь. тетечка вколола что там себе втихую и к ночи начала бредить.. ну думаю блин гипует ... Смотрю совсем кирдык тетечке. Мы блин как угорелые по отделению -ни врача ни медсестры...
Кинулась к врачу на соседском отделении (там тоже диабетики но платные лежали) стучу в дверь -кричу мол чел умирает..помощь нужна.
Врачиха сладко спала, что то проорала мне что не ее это мол дело и ищите врача со своего отделения..
Вообщем то я человек спокойный, чтобы меня что то капитала задело это редкость. Но признаюсь была в шоке. В итоге нашла какую то медсестру...
Держали тетечку за ноги и за руки( многие в гипе буйные) а сестра вкалывала глюкозу...
В итоге никто не умер...
К чему это я рассказала ? К тому что некоторые умирают и так..(точнее могут умереть)..просто из за того что на них наплевать.
Думаете утром был скандал на отделении? Да фигли.. как будто ничего и не случилось...
Вот такие пироги с котятами...
- Голубая агава
- Контактная информация:
Куда уходит человек после смерти?
PS.Лично пережил клиническую смерть,это полет в БЕЛОЕ БЕЗМОЛВИЕ.
PS.Лично пережил клиническую смерть,это полет в БЕЛОЕ БЕЗМОЛВИЕ.