Ретинопатия

Ответить
Малика
Контактная информация:

Ретинопатия

Сообщение Малика »

В медицинской энциклопедии есть такая фраза: «Существует мнение, что развитие ретинопатии определяет прогноз для жизни у больных сахарным диабетом». Что она означает?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Меньше надо медицинские энциклопедии читать. Особенно про диабет. От ретинопатии насколько я в курсе еще никто не умер. Хотя ослепнуть можно - это да, если сахара в узде не держать и глаза вовремя не проверять.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Согласна с Ириной полностью.
У меня есть друг, тотально слепой из-за ретинопатии с 1989 года. Если бы он такими мыслями голову грузил, то давно бы, наверное, крыша поехала...

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

ЮМ писал(а):У меня есть друг, тотально слепой из-за ретинопатии с 1989 года. Если бы он такими мыслями голову грузил, то давно бы, наверное, крыша поехала...
Как и на что он живет? Что делает? Сидит целыми днями в кресле?:-(

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Вообще он очень интересный человек. По дому делает практически все. Картошку чистит быстрее и лучше меня, к примеру. Память - изумительная.
Им в ВОЗ выдают "говорящие книги" - так он столько книг за эти годы "прочитал", что ни одному зрячему и не снилось.
Воспитывает племянника, причем в уме решает задачи, которые мне без тетрадки с ручкой точно не решить.

А "на что" - живет на пенсию - так в моем городке и для здоровых-то работы нет.

Можно будучи здоровым прожить жизнь как черепаха под панцирем, а можно, даже не имея ни материальных, ни физических предпосылок для этого, сделать свою жизнь интересной.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Могу рассказать про своего друга, он тоже потерял зрение году в 92. С тех пор стал членом российского топонимического общества, сейчас является корреспондентом газеты "Московская правда" ведущим рубрики "Любимый город". Память тоже отличная. Правда на грани ХПН(креатинин 600), гемодиализ делать не хочет , объездил уже не зрячим пол России. Интересуется усадьбами.

Натальчи
Контактная информация:

Сообщение Натальчи »

А как лечится ретинопатия на начальной стадии?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ретинопатия не лечится, насколько мне известно. А остановить ее на ранней стадии сможно хорошими сахарами. И то бывают несчастливые исключения :(

Натальчи
Контактная информация:

Сообщение Натальчи »

А несчастливые исключения - это, когда даже при хороших сахарах проблемы бывают или вообще зрение теряется?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну сразу зрение вообще не теряется. Конечно сперва мелкие проблемы появляются, которые потом могут перерасти в крупные.

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Возьмите журналы *Сахарный диабет.Образ жизни* Там в 2006-2007г много писали и о диагностике,и о лечении на разных стадиях, и о перспективах. Точные номера не скажу,т.к. журналы дома.

Натальчи
Контактная информация:

Сообщение Натальчи »

Вы его выписываете? (Прочтите, пожалуйста, мою тему "Как жить с ахарным диабетом". Как считаете, поможет ли он нашей проблеме, т.е. если читать подобные журналы, то человек поймет все-таки, что необходимо следить за своим здоровьем)

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Выписываю, и уже несколько лет. Журнал в некоторых моментах оччень медицинский, но здесь мало кого удивишь мед терминами, и чем раньше узнаешь, тем легче корректировать свои состояния, а значит лучше прогноз. Можно, конечно, как страус - голову в песок, но впоследствии такой диагноз может стать некрологом. Но не буду о грустном, тем более сама такой еще живой пример.
Вашей сестре нужно почаще общаться с диабетиками, опять же в стационаре полезно посмотреть по разным отделениям. Это пугнет сестру, но может и помочь задуматься. Есть еще вопрос : сколько она болеет? Может это первичный психоз? Опять же психотерапевты со специализацией в эндокринологии....

Кстати, я бы и вам посоветовала сходить к психологу, узнать как ненавязчиво общаться с ней, сглаживать конфликты и помогать, ведь тэто проблема всей семьи. Не дайте ей замкнуться, и постарайтесь вытаскивать её на свет божий. Возможно у нее послеродовая депрессия, и тут есть свои моменты.
Удачи Вам.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Общение с диабетиками, особенно в больницах и поликлиниках, ни к чему хорошему не приводит. Там, кроме ахов - вздохов, обычно не услышать. Лежат, в основном, второтипники старшего возраста. И вообще зацикливаться на СД нельзя, иначе свихнуться можно.

Ответить