сокол писал(а):Malka писал(а):Все эти описания... в основном для МСЭ. На самом деле редко, у кого проявляются истинные симптомы энцефалопатии.
Что значит
RitaS писал(а): Он в последнее время просто не может функционировать
ИМХО, в том, что он не может закончить обучение, дело не в диабете. Где это видано, чтобы диабетики с 16-илетним стажем переходили в разряд слабоумных?

Наташа, а что такое
истинные симптомы энцефалопатии
Все эти описания соответствуют реальному состоянию диабетика со стажем.
Не может функционировать - могу сказать про себя:
- не в состоянии прснуться раньше 11 часов пополудни ,несмотря на то, что ложусь спать в 21.00.
- не в состоянии сконцентрировать внимание.
- не в состоянии запомнить сколь угодно малые объёмы новой информации.
- не в состоянии справляться со стрессовыми ситуациями, а именно: начинается слабость и сонливость.
И всё это даже рядом не стояло со слабоумием!
А теперь скажи мне, если
в том, что он не может закончить обучение, дело не в диабете.
то в чём же дело, когда человек ,успешно сдавший вступительные экзамены и признанный приёмной комиссией вполне годным для обучения в том ВУЗе, в который он был принят, и, быть может, сдавший уже одну-две-три сессии прежде, вдруг не воспринимает учебный материал, сильно утомляется и не в состоянии заниматься учёбой столько часов в сутки, сколько она того требует ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ??? В чём причина, если не в диабете, а точнее - в диабетической энцефалопатии?
Ещё раз замечу, что энцефалопатия не есть слабоумие!!!
Энцефалопатия - это сосудистое нарушение, а не функциональное.
-
Астения (от греч. ασθένεια — бессилие, слабость), астеническое состояние, астенический синдром, астеническая реакция, нервно-психическая слабость, болезненное состояние, проявляющееся повышенной утомляемостью и истощаемостью с крайней неустойчивостью настроения, ослаблением самообладания, нетерпеливостью, неусидчивостью, нарушением сна, утратой способности к длительному умственному и физическому напряжению, непереносимостью громких звуков, яркого света, резких запахов.У больных так же наблюдаются раздражительная слабость, выражающаяся повышенной возбудимостью и быстро наступающей вслед за ней истощаемостью, аффективная лабильность с преобладанием пониженного настроения с чертами капризности и неудовольствия, а также слезливостью.