Левемир. Какой длины иглу выбрать?
Только вся проблема в том, что, как говорит Ирина, Протафан снимают с производства. Рано или позно придется искать другую альтернативу.NailMan писал(а):Вобщем Левемир мне не подошел, перешел обратно на Протафан. С левемиром средний месячный сахар вышел >15, при этом только дня 3 было более менее нормально. Совершенно не катит.
Никто ничего не снимает с производства, он производитсяMalka писал(а):Только вся проблема в том, что, как говорит Ирина, Протафан снимают с производства. Рано или позно придется искать другую альтернативу.NailMan писал(а):Вобщем Левемир мне не подошел, перешел обратно на Протафан. С левемиром средний месячный сахар вышел >15, при этом только дня 3 было более менее нормально. Совершенно не катит.
Код: Выделить всё
In the USA, Canada, Japan and China, Insulatard® is marketed as Novolin® N. In some other countries it is marketed as Protaphane®.
http://www.novonordisk.com/diabetes/hcp ... efault.asp
Как вернулся на протафан - все стало более менее в порядке, во всяком случае тепрь вижу и 4.8 по утрам и днем 5.7, а то все 15-21 и никакого просвета
ДиСи, да вроде и не плохо плавает, всем бы так. Изменилось ли что-нибудь с теж пор января? До сих пор на одноразовом левемире? Хочу всё знать(с), так как перехожу на левемир, учитывая твой стаж диабета и приближая свой к твоему, понимая, что всех под одну гребенку не пречешь, но интересно, блин.ДиСи писал(а):А я с 7-го января с.г. перешёл на Левемир вместо Протафана. Колюсь один раз в сутки, а СК "плавает" между 4,6 и 9,2.
С глубоким прискорбием сообщаю, что опыт с Левемиром лично у меня не прошёлYur писал(а):ДиСи, да вроде и не плохо плавает, всем бы так. Изменилось ли что-нибудь с теж пор января? До сих пор на одноразовом левемире? Хочу всё знать(с), так как перехожу на левемир, учитывая твой стаж диабета и приближая свой к твоему, понимая, что всех под одну гребенку не пречешь, но интересно, блин.ДиСи писал(а):А я с 7-го января с.г. перешёл на Левемир вместо Протафана. Колюсь один раз в сутки, а СК "плавает" между 4,6 и 9,2.

Две недели всё было, как описывал ранее. Потом СК резко подскочил (до 23,9). Прибавил дозировку - ноль эффекта. Помчался к энду, она сказала, что дозу надо уменьшать, а не увеличивать и разбить надвое. Сделал, как сказано. СК опустился до 19,2 и - всё! На такой СК каолол 40 ед Актрапида, ничего не ел и хоть бы раз гипанул... Вместо этого стал жутко отекать - ноги даже в домашние тапочки не помещались. Дополз до энда, она, увидев меня, хмыкнула и развела руками: "У всех нормальных людей с 1-ым типом СД Левемир прекрасно работает", дала направление на госпитализацию. Послал её в ж...! Снова стал колоть Протафан. Ещё через две недели СК пополз вниз. Дозы выросли по сравнению с тем, что было до Левемира, но зато отёки прошли, и СК выше 7,3 пока не поднимался.
Думаю, что у меня индивидуальная аллергия на Левемир, хотя в аннотации сказано, что таких случаев замечено не было

ДиСи, ой , ля!... как тебе сплющило... хорошо что ты живой ещё остался, а так по прежнему не совсем здоровый
А вдруг и мне так...погожусь немного, пока запас протафана не кончится. Вдруг ещё у кого такая индивидуальная непереносимость обнаружится.
Мнительный я очень, а врачей ваще боюся...кроме патологоанатомов...они больно уже не сделают и организму не навредят...

А вдруг и мне так...погожусь немного, пока запас протафана не кончится. Вдруг ещё у кого такая индивидуальная непереносимость обнаружится.
Мнительный я очень, а врачей ваще боюся...кроме патологоанатомов...они больно уже не сделают и организму не навредят...