Левемир. Какой длины иглу выбрать?

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Отлично. Надеюсь и в дальнейшем все будет хорошо и сахара придут в норму :)

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

NailMan Я по фотографиям представляла тебя намного стройнее!
Ну при таком весе, можно 12 мм колоть, ну никак не 6. Проверено на собственной шкуре)))).

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Вобщем Левемир мне не подошел, перешел обратно на Протафан. С левемиром средний месячный сахар вышел >15, при этом только дня 3 было более менее нормально. Совершенно не катит.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

NailMan писал(а):Вобщем Левемир мне не подошел, перешел обратно на Протафан. С левемиром средний месячный сахар вышел >15, при этом только дня 3 было более менее нормально. Совершенно не катит.
Только вся проблема в том, что, как говорит Ирина, Протафан снимают с производства. Рано или позно придется искать другую альтернативу.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

В тот раз это оказалось уткой. Сейвчас - не знаю как дела обстоят. Перед новым годом его в поликлинике не было.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Malka
Кто сказал что его сняли с производства.Все есть, просто перед новым годом 3 месяца не было.

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

ирен писал(а):Malka
Кто сказал что его сняли с производства.Все есть, просто перед новым годом 3 месяца не было.
Не было у тех кто не хочет сражаться за нужный инсулин и берет тот, который ему втюхивает врач

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Илан
Сражайся не сражайся если его не было на складе.

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

ирен писал(а):Илан
Сражайся не сражайся если его не было на складе.
После звонка на горячую линию все сразу появилось))))))

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Malka писал(а):
NailMan писал(а):Вобщем Левемир мне не подошел, перешел обратно на Протафан. С левемиром средний месячный сахар вышел >15, при этом только дня 3 было более менее нормально. Совершенно не катит.
Только вся проблема в том, что, как говорит Ирина, Протафан снимают с производства. Рано или позно придется искать другую альтернативу.
Никто ничего не снимает с производства, он производится

Код: Выделить всё

In the USA, Canada, Japan and China, Insulatard® is marketed as Novolin® N. In some other countries it is marketed as Protaphane®.
Тобишь у китайцев и в америке он зовется Инсулатард, а у нас под маркой Протафан.

http://www.novonordisk.com/diabetes/hcp ... efault.asp

Как вернулся на протафан - все стало более менее в порядке, во всяком случае тепрь вижу и 4.8 по утрам и днем 5.7, а то все 15-21 и никакого просвета

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

А я с 7-го января с.г. перешёл на Левемир вместо Протафана. Колюсь один раз в сутки, а СК "плавает" между 4,6 и 9,2.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

ДиСи писал(а):А я с 7-го января с.г. перешёл на Левемир вместо Протафана. Колюсь один раз в сутки, а СК "плавает" между 4,6 и 9,2.
ДиСи, да вроде и не плохо плавает, всем бы так. Изменилось ли что-нибудь с теж пор января? До сих пор на одноразовом левемире? Хочу всё знать(с), так как перехожу на левемир, учитывая твой стаж диабета и приближая свой к твоему, понимая, что всех под одну гребенку не пречешь, но интересно, блин.

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Yur писал(а):
ДиСи писал(а):А я с 7-го января с.г. перешёл на Левемир вместо Протафана. Колюсь один раз в сутки, а СК "плавает" между 4,6 и 9,2.
ДиСи, да вроде и не плохо плавает, всем бы так. Изменилось ли что-нибудь с теж пор января? До сих пор на одноразовом левемире? Хочу всё знать(с), так как перехожу на левемир, учитывая твой стаж диабета и приближая свой к твоему, понимая, что всех под одну гребенку не пречешь, но интересно, блин.
С глубоким прискорбием сообщаю, что опыт с Левемиром лично у меня не прошёл :twisted:
Две недели всё было, как описывал ранее. Потом СК резко подскочил (до 23,9). Прибавил дозировку - ноль эффекта. Помчался к энду, она сказала, что дозу надо уменьшать, а не увеличивать и разбить надвое. Сделал, как сказано. СК опустился до 19,2 и - всё! На такой СК каолол 40 ед Актрапида, ничего не ел и хоть бы раз гипанул... Вместо этого стал жутко отекать - ноги даже в домашние тапочки не помещались. Дополз до энда, она, увидев меня, хмыкнула и развела руками: "У всех нормальных людей с 1-ым типом СД Левемир прекрасно работает", дала направление на госпитализацию. Послал её в ж...! Снова стал колоть Протафан. Ещё через две недели СК пополз вниз. Дозы выросли по сравнению с тем, что было до Левемира, но зато отёки прошли, и СК выше 7,3 пока не поднимался.

Думаю, что у меня индивидуальная аллергия на Левемир, хотя в аннотации сказано, что таких случаев замечено не было :)

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

А мне энд сказала так - что для первого типа он подходит не очень - слабый больно, но для второтипников которые переходят на инсулин - самое то.

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

У меня левемир хорошо идет только при двухкратном введении. И то - на левемире не чувствуешь гипы((( Думаю, что вернусь на Хумулин НПХ

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

ДиСи, ой , ля!... как тебе сплющило... хорошо что ты живой ещё остался, а так по прежнему не совсем здоровый :)
А вдруг и мне так...погожусь немного, пока запас протафана не кончится. Вдруг ещё у кого такая индивидуальная непереносимость обнаружится.
Мнительный я очень, а врачей ваще боюся...кроме патологоанатомов...они больно уже не сделают и организму не навредят...

Ответить