Российские инсулины

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Ирина писал(а):...Я конечно, перепутала, не Протафан, а Ленте Новонордиск доставали.
Ир, а разве это тогда был не Ленте АЙ СИ ЭН Галеника(Югославия), которому на смену пришёл Ленте Торрент Фармасьютикалс(Индия)?

klon
Контактная информация:

Сообщение klon »

А я на советском СИПе была с 1973 по 1980г, и только в 1981г. перешла на немецкий инсулин В ( по великому блату, кстати ), который потом стали выпускать в Индии. А Lente мне так и не удалось получить....

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Сокол, вот ты сейчас написала и я засомневалась... Может и Галеника, но мне почему-то вспоминается это рогатое животное, которое символ Новонордиска и что-то мне кажется они с Актрапидом были одного производителя, а уж Актрапид вроде железно Нордиксковский. В общем настаивать не буду, мож и Югославия....

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

ooo2000
Улыбнуло!
1 Срок - условный.
2 Штраф - 50 т.р. - это 1,5 тыс. $
3 Лицензия на производство даже не приостановлена.

В результате -
Особая гордость компании - глобальная система качества продукции. Ни один препарат не поступит к Вам со складов нашей компании, не пройдя самого тщательного химического, микробиологического и фармакологического обследования. На предприятии существует отдел контроля качества (ОКК).
Мы посвятили себя постоянному совершенствованию - все наши доходы вкладываются в развитие производства, в создание новых препаратов и во внедрение новых медицинских технологий.

Расширение ассортимента лекарственных средств - постоянная и планомерная работа компании, но при этом приоритетом является производство жизненно необходимых препаратов.

Сегодня ЗАО "Брынцалов-А" производит высокоэффективные медицинские препараты:

антибиотики
сердечно-сосудистые препараты
антидепрессанты
онкологические препараты и др.
А также, восстановленные по старинным рецептам, традиционно популярные у россиян травяные настойки и уникальные бальзамы.

На заводе построены и работают уникальные по своей оснастке цеха:

таблеточно-капсульный с мощностью 5 млрд. таблеток в год (цех №1);
инъекционный с мощностью 300 млн. флаконов и 500 млн. ампул в год (цех №3);
инъекционный с мощностью 36 млн. ампул в год (цех №7).

Одновременно с расширением производства компания ведет постоянную работу в области новых технологий производства лекарств. Решением этих научных задач занимаются как собственные лаборатории "Ферейна", так и научно-исследовательский отдел компании в сотрудничестве с ведущими российскими и зарубежными институтами и фирмами.

Наша деятельность подчинена и управляема потребностями наших покупателей.
Мы верим, что наш успех определен пониманием нужд российских покупателей.

Мы реализовали высокую корпоративную ответственность - вся продукция компании отвечает самым жестким мировым требованиям.

Качество всей нашей продукции подтверждено сертификатом соответствия требованиям GMP № 001 от 25.09.2000.
У нас Вы не встретите курящего человека. На заводе действуют строгие стандарты "чистого помещения". Любой сотрудник компании будет немедленно уволен при нарушении корпоративных правил.

Все производства экологически чистые. Цеха оснащены современными системами улавливания пыли, газов и отходов, отвечающими жестким мировым стандартам.

Изображение

Для справки:

Нет нужды лишний раз представлять Владимира Брынцалова нашим читателям. Экс-кандидат в президенты России, эксцентричный миллионер, шокирующий окружающих вызывающей демонстрацией своего благосостояния, алкогольный магнат, украшающий бутылки с водкой собственным портретом, известный фармацевт... Впрочем, стоп! Последний стереотип нуждается, мягко говоря, в коррекции. Это только сам Владимир Алексеевич прилюдно называет себя «главным фармацевтом страны». На самом деле заслуги Брынцалова на ниве фармацевтики, да и бизнеса в целом, довольно спорны

Как «разводят на деньги» пчел

Однако обо всем по порядку. Оборотистый пчеловод Брынцалов появился в столице в конце восьмидесятых годов. До того он сделал неплохую карьеру советского теневого «цеховика». На пчел Брынцалов набрел, можно сказать, случайно. Еще будучи начальником строительного управления в родном Черкесске, Владимир Алексеевич выстроил собственный дом. О масштабах строительства и источниках его финансирования в данном случае история умалчивает (хотя теоретически понятно, с каких доходов строили себе дома строители в первой половине восьмидесятых), зато известны последствия: Брынцалова выгнали из партии и с работы.

Именно тогда он и устроился в пчелосовхоз — начальником подсобного хозяйства. Так бы ему и подсоблять в совхозе по сей день (назад в номенклатуру возврата не бывает), если бы не появление закона о кооперации. Уже в 1987 году, на заре кооперативного движения, Брынцалов регистрирует кооператив «Пчелка». Сия контора с игривым названием на бумаге специализируется на выпуске меда и лекарств из пчелиного молочка, на практике — торговлей всем подряд. Тем, кто помнит те времена, ничего объяснять не надо: характеристика «кооперативный» по отношению к качеству товара была символом дряни и подделки (позже эпитет «кооперативный» был заменен народом на «китайский»). Зато кооперативные доходы были эпитетом суперзаработков! Уже к началу девяностых Брынцалов в состоянии уплатить 480 млн рублей «живыми» деньгами (между прочим, по тогдашнему курсу черного рынка это было никак не меньше 25 млн долларов) за 12% акций Московского химико-фармацевтического завода им. Карпова. Возможно, источники миллионов нужно искать не только в кооперативных заработках, но и в кавказских контрактах Брынцалова — фальшивые авизовки были в те времена распространенным механизмом зарабатывания первоначального капитала, вложенного впоследствии в приватизацию.

Как бы там ни было, но Брынцалов стал директором по экономике одного из лучших фармацевтических предприятий страны (контроль над финансами был его условием прихода на завод). Обеспечив первоначальные позиции, Владимир Алексеевич, следуя известной методике «номенклатурной приватизации», докупил у рабочих недостающие до контрольного пакета акции и возглавил предприятие.

Так родилось знаменитое фармацевтическое акционерное общество (ФАО) «Ферейн», штаб-квартира и производственные помещения которого как раз и разместились на площадях бывшего завода им. Карпова на Варшавском шоссе, вблизи станции метро «Нагатинская». Символично, что прямо напротив ставшего в одночасье брынцаловским фармгиганта размещался печально известный «лохотрон» Сергея Мавроди — главный московский пункт сбора денег АО «МММ». Дальнейшие события показали, что два комбинатора различались только методами изъятия денег у населения. В остальном их пути совпали: начиная с женитьбы на супермоделях и заканчивая избранием в Государственную Думу
.

Найди 5 различий:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Светик
Контактная информация:

Сообщение Светик »

Вот только читаешь прессу-и в Орле, и вПетербурге, и под Ёбургом, где только не собираются инсулин тачать.Собираются или собирались?Хоть бы в руках подержать эту поделку отечественной фарминдустрии. Ни разу в глаза не видала. Так есть или нет?
Или это всё пустые разговоры?

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

ИнсуРАН есть. Теоретически

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Он и практически есть. У нас второтипников на него переводят. Видела пухырек.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Светик писал(а):Вот только читаешь прессу-и в Орле, и вПетербурге, и под Ёбургом, где только не собираются инсулин тачать.Собираются или собирались?Хоть бы в руках подержать эту поделку отечественной фарминдустрии. Ни разу в глаза не видала. Так есть или нет?
Главное, чтобы после внедрения препаратов в производство не пошли ТАКИЕ разговоры! И уж тем более, ВОТ ТАКИЕ.

:evil:

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

Мне милдронат институтский врач назначал от "общей хреновости" зимой

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Инсуран есть в наличии и моей поликлинике. Энд выдаёт(выписывает)его только в эстримальных случаях диабетикам второго типа при отсутствии импорта и относитя к этому инсулинуРан весьма неблагосклонно.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

По поводу новости от 2003 года, была информация, что данный завод тут же закрыли не проходил по санитарно-техническим нормам. А Лужок давно бредит этой идеей, видно много денег на инсулин идет.

сокол по поводу 5 отличий, у меня на протофане очень четко видны полоски разрыва между пенфилами, на твоем крупном фото они совсем не видны.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Не знаю откуда наш птиц Сокол взял этот фото-оригинал, но у мене это вообще не соответсвует действительности натуре. Даже сравнивать не с чем...сама коробка не та, мать ея в корне..
В Израиле другой стандарт инсулинов :)
Завтра сфотографирую... освещённость и настроение сейчас не те :)

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Вчера покопался в Интернете и - никаких картинок с изображением ИнсуРАНа не нашёл. Очевидно, это великая тайна, почти государственная :lol: Лишь на одном сайте было сказано, что у них ЕСТЬ ИнсуРАН (НПХ и Р) во флаконах. По запросу "ИнсуРАН" можно получить инструкцию и массу ссылок на импортные аналоги.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Светик писал(а):Вот только читаешь прессу-и в Орле, и вПетербурге, и под Ёбургом, где только не собираются инсулин тачать.Собираются или собирались?Хоть бы в руках подержать эту поделку отечественной фарминдустрии. Ни разу в глаза не видала. Так есть или нет?
ОАО «Национальные биотехнологии» является единственным предприятием в России, которое выпускает высококачественный инсулин по собственной технологии полного цикла от субстанции до готовых лекарственных форм.
В 2004г. введена в эксплуатацию и вышла на заданную производительность промышленная линия по производству генно-инженерного инсулина человека мощностью 30 кг субстанции и 1 млн. флаконов готовых лекарственных форм короткого и среднего действия (Ринсулин Р 100 МЕ/мл по 10 мл во флаконе и Ринсулин НПХ 100 МЕ/мл по 10 мл во флаконе) в год, что составляет около 8% потребности России. Эта линия работает в течение трех лет и подтвердила состоятельность разработанной технологии, а также возможность ее масштабирования в крупнотоннажном производстве.
Производство соответствует действующим в России нормативным актам (требованиям GMP). В 2003г. получена лицензия на производстве субстанции, а в 2006г. – лицензия на выпуск готовых лекарственных форм генно-инженерного инсулина человека. Препараты инсулина, выпускаемые ОАО «Национальные биотехнологии», по своему качеству и стоимости конкурентоспособны с препаратами иностранных производителей. Доказательством высокого качества является тот факт, что предприятие выпускает стандартный образец генно-инженерного инсулина человека, который является государственным стандартным образцом и используется контрольными организациями страны для тестирования препаратов, производимых в России и поступающих по импорту.
Клинические испытания препаратов прошли в 4 ведущих клиниках страны (Военно-медицинская академия, Эндокринологический центр, Российская медицинская академия последипломного образования, Московская академия им. И.М. Сеченова). Препараты прошли апробацию в 36 клиниках страны. В настоящее время наш инсулин закупается Воронежской, Ивановской, Московской, Нижегородской, Тамбовской, Волгоградской областями.
Изображение

Изображение

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

сокол!

Срок годности истек. Изображение

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Илан смотри
Изображение
Изображение
Изображение

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

На те препараты, которыми меня в детстве кололи похоже

Светик
Контактная информация:

Сообщение Светик »

Так ить оне ж все во флакончиках! Стало быть, для шприцов? А в катриджах?Или зажрались мы, считают? Уж не для помп ли эта гадость?
Меня, когда я в Ёбург приехала, попытались скинуть с ручек.Типа- пошла вон! Понаехало тут.Помогло не знаю что-предсмертное состояние организма, прикидство дохлой козой или вмешательство мужа?

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Светик писал(а): …Меня, когда я в Ёбург приехала, попытались скинуть с ручек.Типа- пошла вон! Понаехало тут.Помогло не знаю что-предсмертное состояние организма, прикидство дохлой козой или вмешательство мужа?
А инсулины у Вас какие? У меня, к примеру, «Протафан» энд «Новорапид». На последний переходил когда-то (2006 г.) в том числе и из-за того, чтобы при возникновении проблем с инсулинообеспечением затруднить перевод на, скажем, «новоуральское гэ». А начиная с января 2008-го вижу пенфилльный инсулин лишь благодаря тому, что у «НР» нет флаконированных форм. «Протафан» же с указанного времени получаю только во флаконах. Пару раз (ещё в докризисное время!) пытался было заикнуться энде о том, что у меня, вообще-то, дома мини-склад «шприц-ручек-иголок-и проТчего», однако получил ответ, что такие вопросы решаются только через главврача областного эндокринологического диспансера. И совсем не факт, что при моём туда обращении вердикт будет положительный. И это всё при том, что энда у меня хорошо так «прикормленная». Откровенно признаваясь, временами даже жалею, что упустил в своё время момент, и не сменил простецкий «Протафан» на что-либо более современное, а стало быть, исключительно пенфилльное.

Светик
Контактная информация:

Сообщение Светик »

У меня хумалог и лантус.
Ездила я в сентябре на рандеву к той тётеньке, в диацентр на окраине города, 2 часа на трамвае,чуть сознание не потеряла при виде целого коридора старух, жаждущих записаться на госпитализацию. Нужная мне тётка оказалась в отпуске и скинуть меня с ручек не удалось.Я ещё тогда подумала -уеду обратно в Пермь, к нашим бабам,ну его, этот Ёбург. Всех больных, не находящихся при смерти,не слепых и не детей, на шприцы.
А потом меня к другой больничке, не в ж.д. районе, прикрепили. Ща молчат.Осознали ошибку?!

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

UTK писал(а): ...А инсулины у Вас какие? У меня, к примеру, «Протафан» энд «Новорапид». На последний переходил когда-то (2006 г.) в том числе и из-за того, чтобы при возникновении проблем с инсулинообеспечением затруднить перевод на, скажем, «новоуральское гэ». А начиная с января 2008-го вижу пенфилльный инсулин лишь благодаря тому, что у «НР» нет флаконированных форм.
NovoRapid® 100 U/ml solution for injection in a vial.
Method of administration: NovoRapid® 100 U/ml solution for injection
in vials: with insulin syringes according to the appropriate dosing scale
Странно, а у нас есть - такой во флакончиках по 10 мл.

Анатолий50
Контактная информация:

Сообщение Анатолий50 »

Уже второй раз выдают продленный Биосулин Н ОАО "Фармастандарт-УфаВИТА" по Индийской лицензии.

При комнатной температуре через пару недель на стенках выпадает белый осадок, действие падает, приходится увеличивать дозу почти в два раза и более. И так происходило с каждой бутылочкой.

Chubb
Контактная информация:

Сообщение Chubb »

После мед академии я начинала работу на государственном фармацетическом заводе. Мы пол года рассматривали предложение о производстве инсулина, очень выгодное. В нашей стране нет производства субстанций не то что инсулина, а вообще уже лет 20 нет никакого производства субстанций. Все субстанции в нашей стране привозные. Разницы между египетскими, турецкими, китайскими и отечественными субстанциями по качеству, я думаю, нет никакой :)) С учетом того, что в нашей стране одно из самых страшных по качеству фарм производств в Мире, то для меня будет шоком начать использовать инсулин русского производителя.

Рассматривался вариант только один - закупка субстанций из Китая. Подобные предложения были для многих заводов по России.

Упаковка планировалась во флаконах, что подразумевает использование шприцов или ха-ха-ха резервуара инсулиновой помпы, наверно.

Chubb
Контактная информация:

Сообщение Chubb »

Да уж, протафан явно отличается внешне от показанного Соколом, а вот белый флекс-пен Лантуса нам Рома Кран давал. Божественная ручка, совершенно не сравнить с позорищем НовоНордикса.

Изображение

Светик
Контактная информация:

Сообщение Светик »

Анатолий50 писал(а):Уже второй раз выдают продленный Биосулин Н ОАО "Фармастандарт-УфаВИТА" по Индийской лицензии.

При комнатной температуре через пару недель на стенках выпадает белый осадок, действие падает, приходится увеличивать дозу почти в два раза и более. И так происходило с каждой бутылочкой.
Слушайте,вроде в одном городе проживаем, а как будто на противоположных континентах! В какой это поликлинике Вас так отоваривают?

Ответить