- íàäåþñü, òîëüêî ÊÃ?Lev писал(а):Çà 10 äíåé áåç æåíû, ÿ ïðèõâàòèë 4 ÊÃ
Килограммы, сантиметры и подобные "глупости" при д
А мне вот это, честно говоря, понравилось:
"Фиксированность на весе означает такое же сильное психическое нездоровье, как и патологическое ожирение. Организм сам знает, сколько ему весить. Если он требует лишнего куска, значит, ему надо погасить некоторую тревожность. Отнимая кусок, вы ведь не снижаете эту тревожность, а только переводите ее в симптом или депрессию."
Отсюда http://www.kp.ru/daily/23935/70165/
Ну разумеется, с учётом нашего ДИАгноза
Иногда организм требует лишнего куска... по другой причине
"Фиксированность на весе означает такое же сильное психическое нездоровье, как и патологическое ожирение. Организм сам знает, сколько ему весить. Если он требует лишнего куска, значит, ему надо погасить некоторую тревожность. Отнимая кусок, вы ведь не снижаете эту тревожность, а только переводите ее в симптом или депрессию."
Отсюда http://www.kp.ru/daily/23935/70165/
Ну разумеется, с учётом нашего ДИАгноза
- Голубая агава
- Контактная информация:
Вопрос к знатокам:
Вечер. Сахар 4,9 ( или 6,5) занимаюсь гимнастикой - полчаса интенсивной нагрузки.. Через 2 часа -сахар 14,0.
Говорят что может быть гипа..но я чувствую гипы.. меряла..у меня ее нету..
Перечитала инстукции - везде пишут что низя заниматься физ. нагрузками коли сахар выше 9,0 или что сахара от физ. нагрузок падают...
Почему же у меня все ни как у людей.. и они собаки растут?
Неужели нужно колоть еще и на спорт?((((((((((((((((((
Вечер. Сахар 4,9 ( или 6,5) занимаюсь гимнастикой - полчаса интенсивной нагрузки.. Через 2 часа -сахар 14,0.
Говорят что может быть гипа..но я чувствую гипы.. меряла..у меня ее нету..
Перечитала инстукции - везде пишут что низя заниматься физ. нагрузками коли сахар выше 9,0 или что сахара от физ. нагрузок падают...
Почему же у меня все ни как у людей.. и они собаки растут?
Неужели нужно колоть еще и на спорт?((((((((((((((((((
- Голубая агава
- Контактная информация:
alex235, ОБС...
Хотя мои проблемы с весом начались именнно из-за СД, на фоне не очень грамотной, мягко говоря, инсулинотерапии (тут много аналогичных примеров).
Но как раз-таки СД 1 называют в более просвещённом народе "СД молодых и стройных"... (и есть ещё СД2 такого же подтипа)... так что "диабетик - значит толстый" бесячье понятие тех, кто не смыслит...
Хотя, как я уже писАла выше, лишний вес как следствие нарушения обмена веществ может быть следствием первоначально до измождения тощего обладателя СД 1...
Кому как повезёт....
Хотя мои проблемы с весом начались именнно из-за СД, на фоне не очень грамотной, мягко говоря, инсулинотерапии (тут много аналогичных примеров).
Но как раз-таки СД 1 называют в более просвещённом народе "СД молодых и стройных"... (и есть ещё СД2 такого же подтипа)... так что "диабетик - значит толстый" бесячье понятие тех, кто не смыслит...
Хотя, как я уже писАла выше, лишний вес как следствие нарушения обмена веществ может быть следствием первоначально до измождения тощего обладателя СД 1...
Кому как повезёт....
Килограммы
Моя подруга, которой 25, и которая с 10 лет на инсулине постоянноборется с лишним весом. Она ничего не ест (чашка кофе в день и крекер я за еду не считаю), но тем не менее - не худеет.Похудела слегка один раз-когда страшно нервничала...И все. Щас опять 80 при росте 156см. Почки не работают, желудок тоже. Короче-довела себя. Но все такая же полная. 
.... безусловно Вы правы,диабет вообще болезнь,прямо связанная с обменом веществ.... но меня удивил контраст: с одной стороны блестящая фигура и внешность (думаю,что предмет зависти огромного количества абсолютно здоровых девушек...) топмодели,а с другой стороны,очень неприятное и тяжелое хроническое заболевание, федеральные льготы,что автоматически означает инвалидность.... Согласитесь,что подобное встречается сравнительно редко....Marie писал(а):alex235, ОБС...![]()
так что "диабетик - значит толстый" бесячье понятие тех, кто не смыслит...
Кому как повезёт....
alex235, ну Вы что, не в курсе?..
Среди вновь заболевших -очень даже не редко.
А вот потом - как повезёт.
Если всю жизнь соблюдать диету (необходимость в которой для хорошей компенсации уже совершенно не однозначна, как раньше), то можно всю жизнтоставаться худощавой(-ым), если не появится каких-либо уж слишком серьёзных прблем с обменом вещест, кроме непосредственно СД.
И среди здешних посетителей много, пусть и не с модельной внешностью, но тоже молодых и с группой инвалидности.... Вот я например
Среди вновь заболевших -очень даже не редко.
А вот потом - как повезёт.
Если всю жизнь соблюдать диету (необходимость в которой для хорошей компенсации уже совершенно не однозначна, как раньше), то можно всю жизнтоставаться худощавой(-ым), если не появится каких-либо уж слишком серьёзных прблем с обменом вещест, кроме непосредственно СД.
И среди здешних посетителей много, пусть и не с модельной внешностью, но тоже молодых и с группой инвалидности.... Вот я например
Килограммы, сантиметры и подобные "глупости" при д
А нас в школе диабетиков учили немного по-другому. Мы определяли идеальный вес по следующим формулам:
мужчина - рост (см) минус 100
женщина - рост (см) минус 100 минус 10%
Вот так расчитали у меня: 169-100-7=62 (кг) - мой идеальный вес.
Его и стараюсь держать, меньше не надо...
А вам желаю самого главного - идеальных сахаров!
мужчина - рост (см) минус 100
женщина - рост (см) минус 100 минус 10%
Вот так расчитали у меня: 169-100-7=62 (кг) - мой идеальный вес.
А вам желаю самого главного - идеальных сахаров!
- Голубая агава
- Контактная информация:
Да уж... часто хочется того, чего у тебя нет или, вернее, полной портивоположности тому, что есть...[b]Голубая агава[/b] писал(а):Может оправдывает себя старая мудрость -что хорошего диабетика должно быть много?))))
В каждый момент времени есть кто-то более "идеальный" и менее "идеальный", чем ты сам, а также относительно каждого момента есть какой-то момент времени жизни, когда ты был более "идеальным" и менее "идеальным", чем сейчас, за исключением, может быть, периода "самого расцвета" и "самого упадка", которые доподлинно определить, наверное, крайне затруднительно даже со стороны...
Уф, какие рассуждения навеяла та самая нервирующая тема про килограммы, сантиметры и все эти "порчие глупости"...
Ну да, вот все мои.. минус 110, а то и -105...
http://avangard.photo.cod.ru/users/Mari ... af12c214d/
Уж не Токсово ли?Marie писал(а): Ну да, вот все мои.. минус 110, а то и -105...![]()
Marie !Marie писал(а):http://avangard.photo.cod.ru/users/Mari ... af12c214d/
Привлекательная,ну прямо очень!
Ваще всеми этими формулами якобы идеального веса люди сами себе создают лишние комплексы и проблемы.
Если например широкая кость, то у вас никогда не будет вес=рост-120, разве что только после Освенцима.
Нормально, когда подтянутые мышцы и отсутствует дряблая кожа. Это здоровое тело.
Все остальное- фигня, имхо
Если например широкая кость, то у вас никогда не будет вес=рост-120, разве что только после Освенцима.
Нормально, когда подтянутые мышцы и отсутствует дряблая кожа. Это здоровое тело.
Все остальное- фигня, имхо
о! эт про меня!!! ну не могу я весить меньше... рост 166, вес 56... и кости торчат (на диетах не сидела, само вышло, от стресса)... от мужа чуть ли не каждый день слышу "когда сала наешь?"...Tabletka писал(а): Если например широкая кость, то у вас никогда не будет вес=рост-120, разве что только после Освенцима.
PS. норм. выглядела при весе 65-70...
Девушки, а кто знает вдруг:
вот если заниматься аэробикой, которая длится как минимум 30 минут и больше, (которая дает большую эффективность в сжигании жиров!) не гипануть, но и не впустую заниматься, если съешь дополнительные 1-1,5 хе, чтобы не впасть в гипу. Там механизм таков, что только после 20 минут беспрерывного занятия начинают расходоваться жиры после того, как исчерпались углеводы, сахар в крови, а то и гликоген. Так если закинуться до тренировки чем-то то и смысла никакого получается не будет- будем расходовать чем закинулись ДО ?
Может кто знает всю специфику?
вот если заниматься аэробикой, которая длится как минимум 30 минут и больше, (которая дает большую эффективность в сжигании жиров!) не гипануть, но и не впустую заниматься, если съешь дополнительные 1-1,5 хе, чтобы не впасть в гипу. Там механизм таков, что только после 20 минут беспрерывного занятия начинают расходоваться жиры после того, как исчерпались углеводы, сахар в крови, а то и гликоген. Так если закинуться до тренировки чем-то то и смысла никакого получается не будет- будем расходовать чем закинулись ДО ?
Может кто знает всю специфику?
[quote="Nadja"]
ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ
СЛАДКАЯ ДЕВУШКА БОНДА
[/quote]
Огромное спасибо за подобный рассказ. Мне поставили диагноз два дня назад, но думаю, что я имею диабет много дольше. Я в шоке и в отчаянии...
К тому же мне завидно читать Ваши постинги о Вашем весе. Я уже несколько лет вещу под 100 кг...
И, вообще, хотя я многого не понимаю из того о чем Вы говорите сокращениями, но я чувствую, что я удачлива потому, что нашла Ваш форум... Вы поддерживаете друг друга, а , ЗНАЧИТ, и меня бросите!
ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ
СЛАДКАЯ ДЕВУШКА БОНДА
[/quote]
Огромное спасибо за подобный рассказ. Мне поставили диагноз два дня назад, но думаю, что я имею диабет много дольше. Я в шоке и в отчаянии...
К тому же мне завидно читать Ваши постинги о Вашем весе. Я уже несколько лет вещу под 100 кг...
И, вообще, хотя я многого не понимаю из того о чем Вы говорите сокращениями, но я чувствую, что я удачлива потому, что нашла Ваш форум... Вы поддерживаете друг друга, а , ЗНАЧИТ, и меня бросите!
Диабетики вообще худеют с большим трудом. Для себя я определила, что если мне надо похудеть, то надо просто элементарно меньше ЖРАТЬ! Никакие физ.нагрузки или еще что не помогают. А при втором типе конечно, желательно вес скинуть.
Последний раз редактировалось Ирина 11.09.2007, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Про возраст у женщин не спрашивают, про вес вы сами проболтались, а рост? Если рост под 2 метра, то это ещё не так страшно:)Я уже несколько лет вещу под 100 кг...
... Вы поддерживаете друг друга, а , ЗНАЧИТ, и меня бросите!
Мы вас не бросим! За что так плохо о нас-то? Вот познакомимся и будем лечить. Сахар для начала хоть какой? Деревня ваша видимо как и наша, эндокринолога нет и прямиком в приёмный покой...чтоб успокоились:) В приёмном покое анализы предварительные... К врачу сначала, а потом к нам:)
Факт, что многие заболевшие сразу задаются первым же вопросом : что можно есть и нельзя пить? Начать надо с другого, с азов диабета и потом в процессе можно пить и есть всё под контролем. На 2 типе конечно существуют ограничения.
Верно тут отметили, что жрать надо всё-таки меньше, но если так важен этот момент и нельзя, а очень хочется, то взгляните например сюда:
http://diabetic.narod.ru/sd5.htm
http://www.dialand.ru/basik/diabet_II_and_insulin.htm
Удачи и главное спокойствие, как говорил один известнейший персонаж, страдающий большим избытком веса и чувством юмора!:)
- SportMan83
- Контактная информация:
Полностью согласен! У меня два друга есть, так они и по росту и по телосложению практически одинаковы, а разница в весе около 10 кг.Tabletka писал(а):Ваще всеми этими формулами якобы идеального веса люди сами себе создают лишние комплексы и проблемы.
Позволю себе не согласиться. Что касается меня, так я уже не один раз перед соревнованиями сбрасывал вес и мне хватало 2 недели по 2 усиленные тренировки и минус 1-2 ХЕ в день!Ирина писал(а):Диабетики вообще худеют с большим трудом. Для себя я определила, что если мне надо похудеть, то надо просто элементарно меньше ЖРАТЬ! Никакие физ.нагрузки или еще что не помогают. А при втором типе конечно, желательно вес скинуть.
5 кг стабильно уходило
Marie, предупреждать надо, а то так можно и любовь с первого взгляда заработать!Maria писал(а):Ну да, вот все мои.. минус 110, а то и -105...
Таблетка. ты в 2005 вроде)) писала про диету (ну там исключить молочные продукты, животные жиры и т.п.) ты ей еще периодически пользуешься. или те сведения устарели???
Я никак не могу похудеть, хотя и вешу 48 кг при 160 см, вроде идеал..но совсем не так идеальна как Мария. А фотки посмотрела, ну просто модель))) А вот свои недавно с моря пересматривала, ну совсем я себе не нравлюсь((( причем самые проблемы в районе талии((( и пресс качаю регулярно, а толку ваще никакого((( пузцо торчит только так..
Кстати, я тоже очень часто видела диабетиков (особенно когда в больнице лежала) полных. каких-то раздутых и с пузами, даже при относительной стройности.
Вот Алекс пишет про девочку модель, так может она болеет диабетом полгода.. это же не срок. А может так повезло.
Я слежу за собой, и не переедаю а похудеть не могу. Но кожа чистая-чистая)) хоть один плюс)) только очень сухая, я конечно увляажняю ее как могу, но переживаю что это может всё-равно привести к ранним морщинам((
Таблетка, ответь мне пожалуйста про ту диету. Она мне подходит, я обажаю каши и орехи и вполне неделю на них продержусь. если будет эффект. И к ацетону не склонна, тем более его и не будет, если есть каши (углеводы) и орхов немного.
И еще, Мария, у меня размер джинсов - 26 (я помню ты что-то писала про твои 32..) но смотрюсь я как-то полнее
Я никак не могу похудеть, хотя и вешу 48 кг при 160 см, вроде идеал..но совсем не так идеальна как Мария. А фотки посмотрела, ну просто модель))) А вот свои недавно с моря пересматривала, ну совсем я себе не нравлюсь((( причем самые проблемы в районе талии((( и пресс качаю регулярно, а толку ваще никакого((( пузцо торчит только так..
Кстати, я тоже очень часто видела диабетиков (особенно когда в больнице лежала) полных. каких-то раздутых и с пузами, даже при относительной стройности.
Вот Алекс пишет про девочку модель, так может она болеет диабетом полгода.. это же не срок. А может так повезло.
Я слежу за собой, и не переедаю а похудеть не могу. Но кожа чистая-чистая)) хоть один плюс)) только очень сухая, я конечно увляажняю ее как могу, но переживаю что это может всё-равно привести к ранним морщинам((
Таблетка, ответь мне пожалуйста про ту диету. Она мне подходит, я обажаю каши и орехи и вполне неделю на них продержусь. если будет эффект. И к ацетону не склонна, тем более его и не будет, если есть каши (углеводы) и орхов немного.
И еще, Мария, у меня размер джинсов - 26 (я помню ты что-то писала про твои 32..) но смотрюсь я как-то полнее
Алина, значица рассказываю ))
На той диете я дня три выдержала, так как абсолютно не отличаюсь силой воли и выдержкой
За пару дней возможно стала визуально стройнее т.к. не задерживается жидкость....соли нет практически....
Если так есть недели две, то результаты должны наверное быть )
А вообще по поводу того как похудеть- моё мнение: надо пересматривать инсулинотерапию...т.е. в нашем случае можно сидеть на разных диетах но если суммарное количество инсулина останется прежним, то похудеть вряд ли получится. Т.е. уменьшать в первую очередь дозы надо, и соответственно под них- количество еды. Качество еды особой роли при этом не играет, будь то каши или шоколадки...Вопрос в том что если ты уменьшаешь дозу, то количеством шоколадки, позволенным под эту дозу, ты останешься неудволетворен ))
По поводу живота- да...у многих замечала...возможно это особенность организма такая в сочетании с СД, не знаю....может потому что больше грубой пищи чем остальные едим...может ещё что-то
На той диете я дня три выдержала, так как абсолютно не отличаюсь силой воли и выдержкой
За пару дней возможно стала визуально стройнее т.к. не задерживается жидкость....соли нет практически....
Если так есть недели две, то результаты должны наверное быть )
А вообще по поводу того как похудеть- моё мнение: надо пересматривать инсулинотерапию...т.е. в нашем случае можно сидеть на разных диетах но если суммарное количество инсулина останется прежним, то похудеть вряд ли получится. Т.е. уменьшать в первую очередь дозы надо, и соответственно под них- количество еды. Качество еды особой роли при этом не играет, будь то каши или шоколадки...Вопрос в том что если ты уменьшаешь дозу, то количеством шоколадки, позволенным под эту дозу, ты останешься неудволетворен ))
По поводу живота- да...у многих замечала...возможно это особенность организма такая в сочетании с СД, не знаю....может потому что больше грубой пищи чем остальные едим...может ещё что-то
Ыыыы... народ, ну и темы вы развели!
(а кто, спрашивается, развёл
)
48 кг - моя золотая мечта, которая вряд ли когда-нибудь станет реальностью (если только я не заболею ещё чем-нибудь таким нехорошим, кроме СД, 3 тьфу, хотя чему быть, тому, сами понимаете, не миновать...
)...
Хотя в прошлом году я взялась за себя, похудев почти до 50, и, кроме жутких стрессов, заработала ещё вот какую "радость" (хато экономия на...
.. всё равно затраты на них тьфу по сравнению с полосками!
) http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... ght=#29468.
Ненавижу эту тему, особенно когда её все вокруг постоянно муссируют. но сама её иногда поднимаю, правда, в более узком кругу
.
Недавно опять испытывала на себе диету - 2 дня (летом делала 3 - в принципе, более или менее терпимая, если не считать того, что ВСЕ ДИЕТЫ ЕРУНДА, БРЕД, ЧУШЬ СОБАЧЬЯ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЧЕЛОВЕКОМ!!!
) - ну, 2 дня ещё поизвращаться можно.
В общем. после неё я весила 54 кг с трудом, а так сейчас - 56-57 (а то и больше...)
Ещё делаю почти каждый день упражнения (как зарядка для пенсионеров, прямо), и, если хватает хоть чуть-чуть времени (а его вообще ни на что не хватает), кручу обруч.
Про размер джинсов - какой сейчас - не знаю, я в них так и не разбиараюсь, все маркировки разные. В последнее время чаще всего покупаю 44-46. Бывает даже, верх 42, а низ 46...
В одном магазине влезла в юбку 42
(наверное, неправильно указано), в другом - втискивалась в 46...
Да ну их, размеры, главное, чтобы костюмчик сидел
, и побольше уверенности и умеренности, и поменьше глупостей.
А то есть тут такие уникумы ещё почише. которые сначала худеют на 2-3ХЕ/приём пищи/до 18/без сладкого-солёного-мучного-жареного, а потом на весь форум пишут какие-то странные посты...

48 кг - моя золотая мечта, которая вряд ли когда-нибудь станет реальностью (если только я не заболею ещё чем-нибудь таким нехорошим, кроме СД, 3 тьфу, хотя чему быть, тому, сами понимаете, не миновать...
Хотя в прошлом году я взялась за себя, похудев почти до 50, и, кроме жутких стрессов, заработала ещё вот какую "радость" (хато экономия на...
Ненавижу эту тему, особенно когда её все вокруг постоянно муссируют. но сама её иногда поднимаю, правда, в более узком кругу
Недавно опять испытывала на себе диету - 2 дня (летом делала 3 - в принципе, более или менее терпимая, если не считать того, что ВСЕ ДИЕТЫ ЕРУНДА, БРЕД, ЧУШЬ СОБАЧЬЯ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЧЕЛОВЕКОМ!!!
В общем. после неё я весила 54 кг с трудом, а так сейчас - 56-57 (а то и больше...)
Ещё делаю почти каждый день упражнения (как зарядка для пенсионеров, прямо), и, если хватает хоть чуть-чуть времени (а его вообще ни на что не хватает), кручу обруч.
Про размер джинсов - какой сейчас - не знаю, я в них так и не разбиараюсь, все маркировки разные. В последнее время чаще всего покупаю 44-46. Бывает даже, верх 42, а низ 46...
Да ну их, размеры, главное, чтобы костюмчик сидел
А то есть тут такие уникумы ещё почише. которые сначала худеют на 2-3ХЕ/приём пищи/до 18/без сладкого-солёного-мучного-жареного, а потом на весь форум пишут какие-то странные посты...
мда.. может вы и правы..
Во тут многие пишут про скрытый перекол. А как его выявить? Дозу лантуса я уменьшила. У меня была изначально 22, а сейчас 16, меньше уже не держит СК. А как быть с коротким? Ну не гиповать, это понятно. Тем более доза это еще не всё, можно колоть мало инсулина, потому что ты ешь например не кашу и свинину жирную...
Вообще я стараюсь короткого колоть 15-20 ед. меньше не получается. Интересно это много? у меня на ХЕ примерно 1,7 новорапида идет
Во тут многие пишут про скрытый перекол. А как его выявить? Дозу лантуса я уменьшила. У меня была изначально 22, а сейчас 16, меньше уже не держит СК. А как быть с коротким? Ну не гиповать, это понятно. Тем более доза это еще не всё, можно колоть мало инсулина, потому что ты ешь например не кашу и свинину жирную...
Вообще я стараюсь короткого колоть 15-20 ед. меньше не получается. Интересно это много? у меня на ХЕ примерно 1,7 новорапида идет