Килограммы, сантиметры и подобные "глупости" при д

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Lev писал(а):Çà 10 äíåé áåç æåíû, ÿ ïðèõâàòèë 4 ÊÃ
- íàäåþñü, òîëüêî ÊÃ? :wink:

Batt
Контактная информация:

Сообщение Batt »

Lev писал(а):За 10 дней без жены,я прихватил 4 КГ,упрек,извиняюсь,к вашей половине,как же Вы нас,мужиков достаете?
Обычно люди стрессы заедают :D Так сильно скучали?

Batt
Контактная информация:

Сообщение Batt »

А мне вот это, честно говоря, понравилось:
"Фиксированность на весе означает такое же сильное психическое нездоровье, как и патологическое ожирение. Организм сам знает, сколько ему весить. Если он требует лишнего куска, значит, ему надо погасить некоторую тревожность. Отнимая кусок, вы ведь не снижаете эту тревожность, а только переводите ее в симптом или депрессию."
Отсюда http://www.kp.ru/daily/23935/70165/

Ну разумеется, с учётом нашего ДИАгноза :D Иногда организм требует лишнего куска... по другой причине

Голубая агава
Контактная информация:

Сообщение Голубая агава »

Вопрос к знатокам:
Вечер. Сахар 4,9 ( или 6,5) занимаюсь гимнастикой - полчаса интенсивной нагрузки.. Через 2 часа -сахар 14,0.
Говорят что может быть гипа..но я чувствую гипы.. меряла..у меня ее нету..
Перечитала инстукции - везде пишут что низя заниматься физ. нагрузками коли сахар выше 9,0 или что сахара от физ. нагрузок падают...
Почему же у меня все ни как у людей.. и они собаки растут?
Неужели нужно колоть еще и на спорт?((((((((((((((((((

Camille
Контактная информация:

Сообщение Camille »

У меня кстати тоже такое было! После упражнений сахар около 14! Я была в шоке...

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Сегодня был на приеме у энда, впереди меня в очереди была девушка лет 25 с точенной фигуркой и внешностью топ модели....
Оказалась она больна диабетом 1 типа,принимает инсулин....
Удивительно,но мне всегда раньше казалось,что диабет это болезнь не очень стройных женщин....

Голубая агава
Контактная информация:

Ну знаете первые 6 лет и у меня на инсулине была идеальная фигурка...(50 кг)...а сейчас идеалы ползут потихоньку..
А тут еще сахар после гимнастики 14..
Теперь я уже и на спорт колю... Вообще офигеть можно...

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

alex235, ОБС... :twisted:
Хотя мои проблемы с весом начались именнно из-за СД, на фоне не очень грамотной, мягко говоря, инсулинотерапии (тут много аналогичных примеров).
Но как раз-таки СД 1 называют в более просвещённом народе "СД молодых и стройных"... (и есть ещё СД2 такого же подтипа)... так что "диабетик - значит толстый" бесячье понятие тех, кто не смыслит...
Хотя, как я уже писАла выше, лишний вес как следствие нарушения обмена веществ может быть следствием первоначально до измождения тощего обладателя СД 1...
Кому как повезёт.... :roll:

дождинка
Контактная информация:

Килограммы

Сообщение дождинка »

Моя подруга, которой 25, и которая с 10 лет на инсулине постоянноборется с лишним весом. Она ничего не ест (чашка кофе в день и крекер я за еду не считаю), но тем не менее - не худеет.Похудела слегка один раз-когда страшно нервничала...И все. Щас опять 80 при росте 156см. Почки не работают, желудок тоже. Короче-довела себя. Но все такая же полная. :shock:

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Marie писал(а):alex235, ОБС... :twisted:
так что "диабетик - значит толстый" бесячье понятие тех, кто не смыслит...
Хотя, как я уже писАла выше, лишний вес как следствие нарушения обмена веществ может быть следствием первоначально до измождения тощего обладателя СД 1...
Кому как повезёт.... :roll:
.... безусловно Вы правы,диабет вообще болезнь,прямо связанная с обменом веществ.... но меня удивил контраст: с одной стороны блестящая фигура и внешность (думаю,что предмет зависти огромного количества абсолютно здоровых девушек...) топмодели,а с другой стороны,очень неприятное и тяжелое хроническое заболевание, федеральные льготы,что автоматически означает инвалидность.... Согласитесь,что подобное встречается сравнительно редко....

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

alex235, ну Вы что, не в курсе?.. :roll:
Среди вновь заболевших -очень даже не редко.
А вот потом - как повезёт.
Если всю жизнь соблюдать диету (необходимость в которой для хорошей компенсации уже совершенно не однозначна, как раньше), то можно всю жизнтоставаться худощавой(-ым), если не появится каких-либо уж слишком серьёзных прблем с обменом вещест, кроме непосредственно СД.

И среди здешних посетителей много, пусть и не с модельной внешностью, но тоже молодых и с группой инвалидности.... Вот я например ;)

кошечка
Контактная информация:

Сообщение кошечка »

ну Лев , ты не прав, как вы нас достаете, я 6 кг потеряла и продолжаю терять........

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

кошечка писал(а):ну Лев , ты не прав, как вы нас достаете, я 6 кг потеряла и продолжаю терять........
Кошечка!
Это на пользу,путь к идеальной фигуре,РОСТ см,МИНУС 120=?

кошечка
Контактная информация:

Сообщение кошечка »

ну идеал, не идеал, когда диабету 25, а вообще-то от роста отнимают 110, а не 120

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

кошечка писал(а):вообще-то от роста отнимают 110, а не 120
110 это для большинства,для идеала 120.
Для МЧ,кстати,идеальный вес: рост см. минус 90 = ?

Рыбка
Контактная информация:

Килограммы, сантиметры и подобные "глупости" при д

Сообщение Рыбка »

А нас в школе диабетиков учили немного по-другому. Мы определяли идеальный вес по следующим формулам:
мужчина - рост (см) минус 100
женщина - рост (см) минус 100 минус 10%
Вот так расчитали у меня: 169-100-7=62 (кг) - мой идеальный вес. :) Его и стараюсь держать, меньше не надо...
А вам желаю самого главного - идеальных сахаров! :)

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Ну-у-у, если зацикливаться на всяких там "идеальных" мерках и параметрах, то для меня 43 кг - несбыточный идеал, близкий к дистрфии :roll: (хотя, может, я и чуть повыше 163 буду) :(

Так что, Lev, не надо нам тут дополнительных комплексов неполноценности.... :evil:

Голубая агава
Контактная информация:

Знаете когда я весила 44кг... Вы это называете идеальной фигурой?))) Я что то мало кому нравилась.....))))))
Может оправдывает себя старая мудрость -что хорошего диабетика должно быть много?))))

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Marie писал(а):Так что, Lev, не надо нам тут дополнительных комплексов неполноценности....
Я тут не причем,это данные из журнала КОСМОПОЛИТЕН...а мне нравятся минус 120...

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]Голубая агава[/b] писал(а):Может оправдывает себя старая мудрость -что хорошего диабетика должно быть много?))))
Да уж... часто хочется того, чего у тебя нет или, вернее, полной портивоположности тому, что есть... :roll:

В каждый момент времени есть кто-то более "идеальный" и менее "идеальный", чем ты сам, а также относительно каждого момента есть какой-то момент времени жизни, когда ты был более "идеальным" и менее "идеальным", чем сейчас, за исключением, может быть, периода "самого расцвета" и "самого упадка", которые доподлинно определить, наверное, крайне затруднительно даже со стороны... :lol:

Уф, какие рассуждения навеяла та самая нервирующая тема про килограммы, сантиметры и все эти "порчие глупости"... :D :shock:

Ну да, вот все мои.. минус 110, а то и -105... :roll:
http://avangard.photo.cod.ru/users/Mari ... af12c214d/

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Marie писал(а): Ну да, вот все мои.. минус 110, а то и -105... :roll:
Уж не Токсово ли?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Marie !
Привлекательная,ну прямо очень!

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Шурик, Кавголово. :)

Lev, но не минус 120 и не получится (только когда если совсем копыта портфгивать начну от чего-нибудь ужасного, наверное)... :( :roll: :D

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Маш, тебе к психиатору нада, ты знаешь? ))
У тебя зашибись фигура. Наслаждайся жизнью и не морочь се голову фигней всякой!! :wink:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Ваще всеми этими формулами якобы идеального веса люди сами себе создают лишние комплексы и проблемы.
Если например широкая кость, то у вас никогда не будет вес=рост-120, разве что только после Освенцима.
Нормально, когда подтянутые мышцы и отсутствует дряблая кожа. Это здоровое тело.
Все остальное- фигня, имхо :)

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Просто - очень симпатичная девушка.
Между нами - кости предпочитают собаки, но и им хочется хот немного мясца.

ЗЫ. Озеро - Кавголовское, точно. Просто, когда я туда ездил электротранспортом, то выходил на станции Токсово :) .

ПкаПка
Контактная информация:

Сообщение ПкаПка »

Tabletka писал(а): Если например широкая кость, то у вас никогда не будет вес=рост-120, разве что только после Освенцима.
:)
о! эт про меня!!! ну не могу я весить меньше... рост 166, вес 56... и кости торчат (на диетах не сидела, само вышло, от стресса)... от мужа чуть ли не каждый день слышу "когда сала наешь?"... :D плотный ужин в 11 вечера не помогает... мож кто-нить что-нить подскажет?
PS. норм. выглядела при весе 65-70... :D честно-честно!

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

ПкаПка, а какой у тебя обхват запястья?

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

Девушки, а кто знает вдруг:
вот если заниматься аэробикой, которая длится как минимум 30 минут и больше, (которая дает большую эффективность в сжигании жиров!) не гипануть, но и не впустую заниматься, если съешь дополнительные 1-1,5 хе, чтобы не впасть в гипу. Там механизм таков, что только после 20 минут беспрерывного занятия начинают расходоваться жиры после того, как исчерпались углеводы, сахар в крови, а то и гликоген. Так если закинуться до тренировки чем-то то и смысла никакого получается не будет- будем расходовать чем закинулись ДО ?
Может кто знает всю специфику?

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Nadja"]
ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ
СЛАДКАЯ ДЕВУШКА БОНДА
[/quote]

Огромное спасибо за подобный рассказ. Мне поставили диагноз два дня назад, но думаю, что я имею диабет много дольше. Я в шоке и в отчаянии...

К тому же мне завидно читать Ваши постинги о Вашем весе. Я уже несколько лет вещу под 100 кг...

И, вообще, хотя я многого не понимаю из того о чем Вы говорите сокращениями, но я чувствую, что я удачлива потому, что нашла Ваш форум... Вы поддерживаете друг друга, а , ЗНАЧИТ, и меня бросите!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Диабетики вообще худеют с большим трудом. Для себя я определила, что если мне надо похудеть, то надо просто элементарно меньше ЖРАТЬ! Никакие физ.нагрузки или еще что не помогают. А при втором типе конечно, желательно вес скинуть.
Последний раз редактировалось Ирина 11.09.2007, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Я уже несколько лет вещу под 100 кг...
... Вы поддерживаете друг друга, а , ЗНАЧИТ, и меня бросите!
Про возраст у женщин не спрашивают, про вес вы сами проболтались, а рост? Если рост под 2 метра, то это ещё не так страшно:)
Мы вас не бросим! За что так плохо о нас-то? Вот познакомимся и будем лечить. Сахар для начала хоть какой? Деревня ваша видимо как и наша, эндокринолога нет и прямиком в приёмный покой...чтоб успокоились:) В приёмном покое анализы предварительные... К врачу сначала, а потом к нам:)
Факт, что многие заболевшие сразу задаются первым же вопросом : что можно есть и нельзя пить? Начать надо с другого, с азов диабета и потом в процессе можно пить и есть всё под контролем. На 2 типе конечно существуют ограничения.
Верно тут отметили, что жрать надо всё-таки меньше, но если так важен этот момент и нельзя, а очень хочется, то взгляните например сюда:
http://diabetic.narod.ru/sd5.htm
http://www.dialand.ru/basik/diabet_II_and_insulin.htm
Удачи и главное спокойствие, как говорил один известнейший персонаж, страдающий большим избытком веса и чувством юмора!:)

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Для себя я определелила, что если мне надо похудеть, то надо просто элементарно меньше ЖРАТЬ!
Тоже самое :))

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Tabletka писал(а):Ваще всеми этими формулами якобы идеального веса люди сами себе создают лишние комплексы и проблемы.
Если например широкая кость, то у вас никогда не будет вес=рост-120, разве что только после Освенцима.
Полностью согласен! У меня два друга есть, так они и по росту и по телосложению практически одинаковы, а разница в весе около 10 кг.
Ирина писал(а):Диабетики вообще худеют с большим трудом. Для себя я определила, что если мне надо похудеть, то надо просто элементарно меньше ЖРАТЬ! Никакие физ.нагрузки или еще что не помогают. А при втором типе конечно, желательно вес скинуть.
Позволю себе не согласиться. Что касается меня, так я уже не один раз перед соревнованиями сбрасывал вес и мне хватало 2 недели по 2 усиленные тренировки и минус 1-2 ХЕ в день!
5 кг стабильно уходило

Maria писал(а):Ну да, вот все мои.. минус 110, а то и -105...
Marie, предупреждать надо, а то так можно и любовь с первого взгляда заработать! :)

inkognito
Контактная информация:

Сообщение inkognito »

Все девчонки мальчишки! теперь я утром 13-14 делаю, в обед тоже так же хумалога, а на ночь лантус 16 а не 17, как думаете, надо дальше дозу уменьшать? На ночь хумалога 7-8 делаю....

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Таблетка. ты в 2005 вроде)) писала про диету (ну там исключить молочные продукты, животные жиры и т.п.) ты ей еще периодически пользуешься. или те сведения устарели???
Я никак не могу похудеть, хотя и вешу 48 кг при 160 см, вроде идеал..но совсем не так идеальна как Мария. А фотки посмотрела, ну просто модель))) А вот свои недавно с моря пересматривала, ну совсем я себе не нравлюсь((( причем самые проблемы в районе талии((( и пресс качаю регулярно, а толку ваще никакого((( пузцо торчит только так..
Кстати, я тоже очень часто видела диабетиков (особенно когда в больнице лежала) полных. каких-то раздутых и с пузами, даже при относительной стройности.
Вот Алекс пишет про девочку модель, так может она болеет диабетом полгода.. это же не срок. А может так повезло.
Я слежу за собой, и не переедаю а похудеть не могу. Но кожа чистая-чистая)) хоть один плюс)) только очень сухая, я конечно увляажняю ее как могу, но переживаю что это может всё-равно привести к ранним морщинам((
Таблетка, ответь мне пожалуйста про ту диету. Она мне подходит, я обажаю каши и орехи и вполне неделю на них продержусь. если будет эффект. И к ацетону не склонна, тем более его и не будет, если есть каши (углеводы) и орхов немного.
И еще, Мария, у меня размер джинсов - 26 (я помню ты что-то писала про твои 32..) но смотрюсь я как-то полнее

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Алина, значица рассказываю ))
На той диете я дня три выдержала, так как абсолютно не отличаюсь силой воли и выдержкой :)
За пару дней возможно стала визуально стройнее т.к. не задерживается жидкость....соли нет практически....
Если так есть недели две, то результаты должны наверное быть )
А вообще по поводу того как похудеть- моё мнение: надо пересматривать инсулинотерапию...т.е. в нашем случае можно сидеть на разных диетах но если суммарное количество инсулина останется прежним, то похудеть вряд ли получится. Т.е. уменьшать в первую очередь дозы надо, и соответственно под них- количество еды. Качество еды особой роли при этом не играет, будь то каши или шоколадки...Вопрос в том что если ты уменьшаешь дозу, то количеством шоколадки, позволенным под эту дозу, ты останешься неудволетворен ))

По поводу живота- да...у многих замечала...возможно это особенность организма такая в сочетании с СД, не знаю....может потому что больше грубой пищи чем остальные едим...может ещё что-то :roll:

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Ыыыы... народ, ну и темы вы развели! :shock: (а кто, спрашивается, развёл :roll: :wink: )
48 кг - моя золотая мечта, которая вряд ли когда-нибудь станет реальностью (если только я не заболею ещё чем-нибудь таким нехорошим, кроме СД, 3 тьфу, хотя чему быть, тому, сами понимаете, не миновать... :roll: )...
Хотя в прошлом году я взялась за себя, похудев почти до 50, и, кроме жутких стрессов, заработала ещё вот какую "радость" (хато экономия на... :lol: .. всё равно затраты на них тьфу по сравнению с полосками! :lol: ) http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... ght=#29468.

Ненавижу эту тему, особенно когда её все вокруг постоянно муссируют. но сама её иногда поднимаю, правда, в более узком кругу :oops: .

Недавно опять испытывала на себе диету - 2 дня (летом делала 3 - в принципе, более или менее терпимая, если не считать того, что ВСЕ ДИЕТЫ ЕРУНДА, БРЕД, ЧУШЬ СОБАЧЬЯ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЧЕЛОВЕКОМ!!! :twisted: :lol: ) - ну, 2 дня ещё поизвращаться можно.
В общем. после неё я весила 54 кг с трудом, а так сейчас - 56-57 (а то и больше...) :)

Ещё делаю почти каждый день упражнения (как зарядка для пенсионеров, прямо), и, если хватает хоть чуть-чуть времени (а его вообще ни на что не хватает), кручу обруч.

Про размер джинсов - какой сейчас - не знаю, я в них так и не разбиараюсь, все маркировки разные. В последнее время чаще всего покупаю 44-46. Бывает даже, верх 42, а низ 46... :P В одном магазине влезла в юбку 42 :shock: (наверное, неправильно указано), в другом - втискивалась в 46...
Да ну их, размеры, главное, чтобы костюмчик сидел :D , и побольше уверенности и умеренности, и поменьше глупостей.

А то есть тут такие уникумы ещё почише. которые сначала худеют на 2-3ХЕ/приём пищи/до 18/без сладкого-солёного-мучного-жареного, а потом на весь форум пишут какие-то странные посты... :roll: :?

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

мда.. может вы и правы..
Во тут многие пишут про скрытый перекол. А как его выявить? Дозу лантуса я уменьшила. У меня была изначально 22, а сейчас 16, меньше уже не держит СК. А как быть с коротким? Ну не гиповать, это понятно. Тем более доза это еще не всё, можно колоть мало инсулина, потому что ты ешь например не кашу и свинину жирную...
Вообще я стараюсь короткого колоть 15-20 ед. меньше не получается. Интересно это много? у меня на ХЕ примерно 1,7 новорапида идет

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Алина, а ты уверена что тебе точно надо худеть??
Вес у тебя нормальный, можно даже сказать маленький.
Бывает что комплекция от природы такая, что не переделаешь...
Ну можешь фотку в галерею кинуть например, и мы объективно оценим :)

Ответить