sf koeficient cuvstvitelnosti?

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Ирина писал(а):Меня до глубины души поражают люди, для которых 7 - "НЕ ИДЕАЛЬНО". Особенно учитывая, что для здорового человека без диабета после еды сахар до 8 - норма :-)
Как видишь, для помповиков 7-это возмутительно высоко.
Лично для меня - я лучше буду держать 6-7, чем сходить с ума от гипо!

Ирина

Сообщение Ирина »

Для меня вообще все, что ниже 10 и выше 5 хорошо :-) Главное, чтобы почечный порог не превышался.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Ирина писал(а):Меня до глубины души поражают люди, для которых 7 - "НЕ ИДЕАЛЬНО". Особенно учитывая, что для здорового человека без диабета после еды сахар до 8 - норма :-)
Ира , почитай данные ВОЗ, твои нормы устарели, прошлый век! На сегодняшний день постпрандиальная глюкоза должна быть ≤6 . 1 ммоль/л :
: http://laboratory.rusmedserv.com/gorm/diabet/diagn/
Таким образом, критерии диагностики СД и его компенсации в соответствии с последними рекомендациями ВОЗ (2002г.) являются более «жесткими», чем это считалось раньше. Последнее обусловлено исследованиями последних лет ( DCCT , 1993; UKPDS , 1998), которые показали, что частота, время развития поздних сосудистых осложнений СД и скорость их прогрессирования имеют прямую корреляцию со степенью компенсации СД.

Ирина

Сообщение Ирина »

Это они типа для диабетиков ужесточили? Про здоровых людей там ничего не сказано и с какого перепуга у диабетика сахар должен быть ниже чем у здорового мне не совсем понятно.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Ирина писал(а):Очень просто можно делать. Я и без всяких СФ знаю, что если при 7 вколю вообще что-нибудь - будет гипа гарантированно. А при 14 мне надо вколоть на понижение 2 единицы. При 11 - максимум 1 единицу и то надо будет провериться через пару часиков. А при 20 надо вколоть 4 единицы, чтобы резко не обвалить сахар, что вредно как мы все знаем :-)
Надо же, как мало тебе нужно. Я придерживаюсь схемы "как научили" - если сахар выше 9, то колоть из расчета 1 ед на 1 ед. то есть, при 9 - 1 ед., при 10 - две, и т.д. НО с опытом заметила, что если "по правилам" на 16 сделать 8 ед., то гипо будет точно. Поэтому там уж на глаз варьирую. Но в данный момент у меня период непонятностей, поэтому сейчас затыкаюсь :-)

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

вот именно, и зачем получать "идеальный сахар 4", если он, того гляди скатится до 3 а там и до 2, при малейшей физ.нагрузке.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина! потому что простым людям не грозят диабетические осложнения. И еще потому, что если ты "поймала" после еды СК 6,1, то еще не факт, что у тебя не успело проскочить 6,5 или 7: мы же не каждые 5 мин СК мерим!

С другой стороны, у того же Ханаса написано, что ГГ меньше 6% ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает риск бессимптомных гипогликемий. Так что это палка о 2 концах. То есть "Шаг вправо - шаг влево - расстрел :wink: ".

Ирина

Сообщение Ирина »

Вот-вот, меня сейчас гипы нервируют гораздо больше чем чуть повышенный сахар :-)

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

ЮМ писал(а):С другой стороны, у того же Ханаса написано, что ГГ меньше 6% ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает риск бессимптомных гипогликемий. Так что это палка о 2 концах. То есть "Шаг вправо - шаг влево - расстрел :wink: ".
У меня раньше всегда ГГ был 5-6. А теперь плохо чувствую гипо. Есть ли тут связь? - "Кто знает, Ватсон, кто знает..." (с)
:)

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Эльга писал(а):вот именно, и зачем получать "идеальный сахар 4", если он, того гляди скатится до 3 а там и до 2, при малейшей физ.нагрузке.
Не понимаю, а с чего бы это моему "четвёрошному" сахару скатываться
до 3 а там и до 2, при малейшей физ.нагрузке
если я могу при этой самой малейшей физ.нагрузке, да и не малейшей тоже, или совсем отключить помпу на время занятий, или уменьшить временно базаль - ведь с помпой в организме нет депо инсулина, и пиков и прогибов нет - мне легко мои сахара контролировать!
Эльга писал(а): У меня раньше всегда ГГ был 5-6. А теперь плохо чувствую гипо. Есть ли тут связь? - "Кто знает, Ватсон, кто знает..." (с)
:)
А мне кажется, что здесь слегка перепутаны причина и следствие - ведь это не ГГ определяет уровень сахара и развитие гипогликемий, а напротив, сам ГГ определяется как средний уровень сахара за последние три месяца. И если, к примеру, он был 6, то это значит, что для того, чтобы проскочила возможность гипы с СК=2, необходимо на другом полюсе иметь 10 - а при таких сахарах потерять чувствительность к гипогликемиям - маловероятно. ИМХО. Теперь бейте, но лично мне ужасно комфортно живется именно на "четвёрошных" сахарах, и при этом за последние полгода - ттт! - ни одной серьёзной гипы. Правда, и ГГ=6,1.

Елена

Сообщение Елена »

сокол писал(а):мне ужасно комфортно живется именно на "четвёрошных" сахарах, и при этом за последние полгода - ттт! - ни одной серьёзной гипы. Правда, и ГГ=6,1.
Ну вот не пойму я... Как можно на 4-ках иметь ГГ 6,1%? Ну не сходится тут что-то...

Вот у меня средняя цифра сахаров 6-7 ммоль. Сахара меньше 4-ки бывают редко и сразу купируются, как вредные для моих глАзков... и из эльгиного же страха свалиться в 3-2ммоля и ниже (мы ж на фоновом инсулине, который иногда может устроить "фоновый выкрутас")...
Так вот на этом фоне ГГ (это который HbA1c) у меня 6,0%...

Я - за ангиопротекторы. Не знаю, кто Ирине запретил пить доксиум - вроде в нем ничего такого вредного для сосудов нет.

Сокол! Чем помочь - не знаю! Все равно за время, оставшееся до полета, ты никак сосуды не укрепишь. Мне кажется, лучше перестать бояться... Главное - чтобы вы на Гаити не над Украиной летели... (извините за грустную шутку...)

А вообще тут уж как карта ляжет...
Можно ведь и собственного ребенка вечером резко приподнять - вроде бы без последствий, и той же ночью, на фоне полного спокойствия, проснуться с кровоизлиянием...

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Елена писал(а): Ну вот не пойму я... Как можно на 4-ках иметь ГГ 6,1%? Ну не сходится тут что-то...
Ну всё оч. просто - как отметила ЮМ
ЮМ писал(а):если ты "поймала" после еды СК 6,1, то еще не факт, что у тебя не успело проскочить 6,5 или 7: мы же не каждые 5 мин СК мерим!
А у меня "проскакивает" и 8. В результате - в среднем 6.
Про ангиопротекторы - понятно,спасибо, и за пожелание - тож. Про полёт - ещё ничего не поздно поменять, у нас даже билетов ещё нет. Ну и про острова я, конечно, загнула - так, для красного словца. :lol: :lol: :lol: А над Украиной - нет, мы не полетим, лучше уж над Ираном или Сирией! :D :D
Последний раз редактировалось сокол 28.08.2006, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Елена

Сообщение Елена »

Тьфу! Про самолеты и ангиопротекторы не в ту тему влепила!
Это сюда надо было: http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1629 :D

А про ГГ теперь понятно...

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Я на НовоРапиде колю его на еду по схеме Завтрак 2,5ЕД на1ХЕ,Обед 2ЕД на1ХЕ,Ужин 2,5ЕД на 1ХЕ.

Ответить