Где носить сахар?

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

KrutajLedy писал(а): 1-2 таблетки глюкозы на 1 ХЕ. Я уже писала, что сын постоянно пользуется. Проблем не было. Легко, удобно. А леденец пока рассосешь. Не очень эффективно, когда гипа на подходе :( .

0,5 грамм сахара и 0,5 грамм чистой глюкозы - разные вещи. Сын при гипе берет дома пару кусочков сахара или 2 табл. (если в пути)... Потом на 1-2 ХЕ медленных углеводов (зависит от того, как низко упал сахар). Я поделилась собственным опытом (путем проб нашли, что нам больше подошло). Вы вольны искать свой путь.
Удачи!
Yur писал(а): Просвятите чайника, сколько ХЕ или углводо-грамм в одной таблетке глюкозы? Или сколько надо таблеток, чбоы получилось 1 ХЕ, 12 углеводограмм?
Вобщем решил я внести ясность в этот вопрос. Следственный эксперимент был проведен на себе 8)
Проснулся сегодня утром, позавтракал в 11:00, укололся, подождал 2.5 часа пока все утрясется.
Приступил к замерам.
в 13:30 СК= 8.3
в 14:10 СК= 8.3
Так значит стабильно все, можно начинать вкидывать глюкозу.
Вскрыл 2 пачки. В каждой пачке 10 таблеток по 0.5 грамма. Итого скушал 10 граммов глюкозы и запил стаканом воды. И начал ждать
:wink:
в 14:40 СК= 10,3
в 15:10 СК= 9,9
в 15:40 СК= 9,8
Легкие различия можно списать на погрешность глюка или еще там какие факторы.
Итого с 10 грамов глюкозы СК вырос где-то на 2 ЕД, что можно приравнять к 1ХЕ или как раз к 10-12 грамов углеводов.
Сделаем вывод, что глюкоза - чистый углевод.
Так что позволю себе не согласится с KrutajLedy о том, что 1-2 таблеточки выводят сына из гипы, 1-2 пачки еще может быть и то с натяжкой.

Вот такие пироги :wink:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Дык я, как чайник, вас об этом и хотел предупредить, задав конкретный вопрос КрутойЛеди, чтобы получить конкретный ответ, убедив её что она и сын глубоко заблуждаются. Предостеречь тех, которые хотят воспользоваться "таким опытом" снятия гипы, окажется в глубокой коме, понадеясь на 1-2 таблетки глюкозы.
Думайте, проверяйте и не повторяйте ошибок.
И опыт ставить было лишне))) Но всё равно спасибо!. Это наглядный т.с. эксперимент)))
Тут же уже ответила Лидия.
Носите сахар там, где кому удобно вам самому!))))

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Надо сказать огромное спасибо Transerу за проведение опыта!!!
А то вот так возьмешь глюкозки пару таблеточек и и очень долго будешь из гипы выходить, если вообще выйдешь из нее только по средствам глюкозы :D

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Alhimichka писал(а):Надо сказать огромное спасибо Transerу за проведение опыта!!!
А то вот так возьмешь глюкозки пару таблеточек и и очень долго будешь из гипы выходить, если вообще выйдешь из нее только по средствам глюкозы :D
Рад старацца :oops:
так что теперь вместо 2х таблеток нада с собой носить 4 пачки :roll:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Вообще диабет вещь очень индивидуальная- и то, что у одних 2 таблетки поднимут СК на 2 ммоль/л не означает что у всех остальных будет аналогично. Всё зависит от очень многих факторов, не перечесть.
Так что если сыну Крутой Леди они помогают, пусь пользуется на здоровье- главное чтобы ему хорошо было и сахар был в норме :)
К тому же СД у детей вообще отдельная история!

Transer, а за эксперимент 5 баллов :wink:

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Таблетка, повторюсь: мне ДЕТСКАЯ энда, в моем далеком детстве, рекомендовала именно сахар носить, а не глюкозу (которая и тогда в аптеках продавалась в таблетках). Наверно, у энды-то был опыт в ведении именно детей.

Лиза
Контактная информация:

Сообщение Лиза »

Сумка, всевозможные пустые (небольшие) коробочки, ну даже от тех же полосок, карманы (редко).

Andreos-Papandreos
Контактная информация:

Сообщение Andreos-Papandreos »

:evil: Вы что тут все - идиоты? Зачем носить с собой сахор если коммерческие полатки в городе на каждом углу? Бутылка коко-колы или пепси содержит 1/10 сахара в чистом виде. Айрон Брю тоже подходит.......ну уж если вы такие пугливые купите колу заранее и насите бутылочку пластиковую 0.33 литра в руке....и современно и как идиотам сахар не придется во время гипы жрать.....стоишь, пешь газировку...и всасывается все быстрее-пузырьки то волшебные! Эх вы делетанты, сосунки мля....(гемор к тебе это не относится...ты монстр диабета )

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Andreos-Papandreos, веди себя прилично! Ты что - подросток, что так выражаешься?? :evil: Тебя родители кормят-обеспечивают, и деньги дают? Ну покупай колу на каждом углу, если не боишься язвы и прочих желудочных прелестей. Ты не думаешь, что не каждый захочет таскаться с чем-то в руках? Я вот - не хочу. И не буду. Мне удобнее - сахар. А ты, вероятно, за пределы города с "палатками" вообще никогда не выезжал? :shock:
Короче, проживи на инсулине БОЛЬШЕ 30 лет (как я, как ЮМ, как Ирина) и тогда уже учи остальных на собственном примере. :idea:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Andreos-Papandreos писал(а)::evil: Вы что тут все - идиоты?
Эх вы делетанты, сосунки мля...
Я думаю все для себя все участники конференции уже решили кто есть кто :P

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Лидия писал(а):Тебя родители кормят-обеспечивают, и деньги дают?
Лидия! Ты что-то недопоняла: это достаточно взрослый мужчина, зарабатывающий себе на коку сам, и у которого даже еще иногда что-то срабатывает - правда, ужЕ не на всех женщин, а только на избранных особей, питающихся исключительно углеводной пищей. А что он говорит так по-детски - так это один из признаков диабетической энцефалопатии и, судя по тому, что все так запущено, шансов дожить до твоего стажа у него не так уж много, а если и доживет - наверное гугукать будет :D .

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

ЮМ, ну не поверить мне, что взрослый мужчина будет так изъясняться... :? Разве что в самом деле: все очень запущено :( В любом случае весь этот лепет на фене меня не вдохновляет к адекватным ответам. :twisted:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

У меня вобще создалось впечатлдение, что от диабета эти люди далеки :shock: Ну и явно они перепутали наш Диаланд с udaff.com :lol:

Gemor
Контактная информация:

Сообщение Gemor »

ЮМ писал(а):
Лидия писал(а):Тебя родители кормят-обеспечивают, и деньги дают?
Лидия! Ты что-то недопоняла: это достаточно взрослый мужчина, зарабатывающий себе на коку сам, и у которого даже еще иногда что-то срабатывает - правда, ужЕ не на всех женщин, а только на избранных особей, питающихся исключительно углеводной пищей. А что он говорит так по-детски - так это один из признаков диабетической энцефалопатии и, судя по тому, что все так запущено, шансов дожить до твоего стажа у него не так уж много, а если и доживет - наверное гугукать будет :D .
Вот, господа, яркий пример дружбы против когото :)
Ну зачем же так грубо оскарблять?:) то есть ВСЕ (даже очень воспитанные диабетики-долгожители) действуют по принципу Кто к нам с чем зачем тот от того и того (еще раз :D )

Подвожу итог:
1 - глюкоза в таблетках 1-2 пачки
2 - сок (для ребенка 200 гр минимум)
3 - пепси, кола и т.д. (0.33 гр минимум) (я надеюсь ребенок гипует не каждые 15 минут чтобы он от газводы заработал язву)
4 - сахар рафинад (от 2х кусочков)
5 - раствор глюкозы в ампулах
6 - диабетический emergecy kit (название из головы вылетело :cry: вспомню напишу) представляет собой фабричный шприц с дистилерованной водой и порошок глюкозы для подкожного или внутремышечного введения (на крайний, можно сказать пожарный случай)
7 - обязательное информирование учителей и врачей в школе
8 - а также воспитательная работа с друзьями на предмет тяжелых случаев

вот собственно говоря и все

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Gemor!
Чтоб ты знал: диабетическая энцефалопатия - это не оскорбление, а диагноз. Поэтому друга береги, мы все за него очень переживаем, как впрочем, и за всех остальных диабетиков.

Gemor
Контактная информация:

Сообщение Gemor »

ЮМ писал(а):Gemor!
Чтоб ты знал: диабетическая энцефалопатия - это не оскорбление, а диагноз. Поэтому друга береги, мы все за него очень переживаем, как впрочем, и за всех остальных диабетиков.
То есть если я сообщу что у моих аппонентов на форуме слабоумие и разжижение мозгов никто не обидится??? :twisted:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

То есть если ты сообщишь про меня, к примеру, или про Лидию, или про Ирину - никто тебе не поверит. А вот в тот диагназ, который я поставила по постам твоему другу - уверена, поверило большинство. Если не веришь, можешь опрос устроить :twisted:
И если много людей думают одинаково - еще не значит, что они сговорились. Не исключен вариант, что просто они прАвы.

Gemor
Контактная информация:

Сообщение Gemor »

я не только до прямых я даже до завуалированных под диагнозы оскорблений опускаться не хочу.... ели от меня такое слышали то еще раз прошу прощения :)

Andreos-Papandreos
Контактная информация:

:twisted: Все-таки общество оно к дебилам не равнодушно - как дебил не могу не порадоваться за себя и своих собратьев - хотя разнузданность языка, всего лишь форма выхода агрессии, не всегда кстати связанной с конкретной болезнью.....ну ладно...в общем мне то все равно, а вы все равно при своем мнении останетесь........хотя не понятно почему я говорил по теме форума, о том как гипогликимию копировать...а тут все перешли на обсуждение моих диагнозов и уровня интеллекта? Это у вас так принято? Особенно ЮМ агрессивна.....а у вас уважаемая у самой нет скрытой "Syndrome of the nervous raised reactions to verbal activators"? Давайте уже по сути форума, а по «фене» обещаю вам боле не "ботать" дабы не вызывать у Вас Hysterical tendencies.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Andreos-Papandreos писал(а):а у вас уважаемая у самой нет скрытой "Syndrome of the nervous raised reactions to verbal activators"?
Ты прямо в точку попал. Конечно, есть. Упомянутый тобой синдром - адекватная реакция нормального человека на появление рядом таких "отмороженных", какими вы с другом тут пытались перед всеми предстать. Если бы в нормальных людях это не было заложено природой - миром давно бы правили отморозки.
Как и Лидия, возьму на себя смелость сказать от имени большинства: мы рады, что у вас это были просто понты. А излишнюю агрессию все же лучше вымещать на боксерской груше, а не на братьях по разуму - это на будущее, ладно?

Andreos-Papandreos
Контактная информация:

Договорились....сосредаточусь на спортивных снарядах...

status
Контактная информация:

Сообщение status »

Советую попробовать порционный сахарный песок в пакетиках. Дают в любом кабаке к чаю/кофе. Упаковка от вощеной бумаги до пластика. По моему удобно - не мокнет, не рвется, жевать не надо т.к. очень мелкая консистенция.

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

status, я пыталась с собой такой носить, но честно говоря, не очень убодно. Рвется довольно быстро, на пару недель хватате максимум.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

status писал(а):По моему удобно - не мокнет, не рвется, жевать не надо т.к. очень мелкая консистенция.
:shock: По-моему, на людях таким способом гиповать не очень эстетично: надрываешь пакет, раскрываешь рот, закидываешь голову и засыпаешь в пасть какой-то порошок. Я представляю! :twisted:
Кстати, сколько в таком пакетике сахара?

Ирина

Сообщение Ирина »

Обычно 5 грамм.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

ЮМ писал(а): :shock: По-моему, на людях таким способом гиповать не очень эстетично: надрываешь пакет, раскрываешь рот, закидываешь голову и засыпаешь в пасть какой-то порошок. Я представляю! :twisted:
Кстати, сколько в таком пакетике сахара?
Ну не через нос вдыхаешь и то ладно
:lol:

Владимир Пресняков
Контактная информация:

Re: Где носить сахар?

Сообщение Владимир Пресняков »

Королева Листопад писал(а):Скажите мне, пожалуйста, кто как сахар в карманах (сумках) носит, то есть в чем???? Кладу ребенку в пакетиках, так потом все карманы в песке, пакетики изодраны, как будто он их отбирал у кого..Может есть какие-то более аккуратные варианты (ну ничего в голову не приходит).
Но ведь сейчас продают конфеты, где каждая инд. герметично упакована. Ребенку трудно их не есть просто так, можно подобрать особо мерзкие по вкусу (вкус у детей и взрослых не совпадает) :oops:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

%)) лично для меня мерзких конфет не бывает :lol:

Владимир Пресняков
Контактная информация:

Сообщение Владимир Пресняков »

Transer писал(а):%)) лично для меня мерзких конфет не бывает :lol:
:shock: Значит, не пробовали персидский рахат-лукум. Это совершенно несладкий холодец крупными кусками, обсыпаный сахарной пудрой. Или британский пуддинг. Есть и другие примеры, умолчу о них, чтобы не было психической травмы. :)
А если серьезно, то очень вкусная конфета у ребенка долго не проживет. у него ведь поджелудочная не в порядке, а не голова.
У меня в его возрасте она до лифта бы не дожила.

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

А заставить ребенка есть невкусную конфетку, разве проще, чем уговорить его не есть вкусную? Тем более, что в момент гипы люди взрослые иногда отказываются есть сладости и наоборот еще колят инсулин.

Ответить