KrutajLedy писал(а): 1-2 таблетки глюкозы на 1 ХЕ. Я уже писала, что сын постоянно пользуется. Проблем не было. Легко, удобно. А леденец пока рассосешь. Не очень эффективно, когда гипа на подходе.
0,5 грамм сахара и 0,5 грамм чистой глюкозы - разные вещи. Сын при гипе берет дома пару кусочков сахара или 2 табл. (если в пути)... Потом на 1-2 ХЕ медленных углеводов (зависит от того, как низко упал сахар). Я поделилась собственным опытом (путем проб нашли, что нам больше подошло). Вы вольны искать свой путь.
Удачи!
Вобщем решил я внести ясность в этот вопрос. Следственный эксперимент был проведен на себеYur писал(а): Просвятите чайника, сколько ХЕ или углводо-грамм в одной таблетке глюкозы? Или сколько надо таблеток, чбоы получилось 1 ХЕ, 12 углеводограмм?

Проснулся сегодня утром, позавтракал в 11:00, укололся, подождал 2.5 часа пока все утрясется.
Приступил к замерам.
в 13:30 СК= 8.3
в 14:10 СК= 8.3
Так значит стабильно все, можно начинать вкидывать глюкозу.
Вскрыл 2 пачки. В каждой пачке 10 таблеток по 0.5 грамма. Итого скушал 10 граммов глюкозы и запил стаканом воды. И начал ждать

в 14:40 СК= 10,3
в 15:10 СК= 9,9
в 15:40 СК= 9,8
Легкие различия можно списать на погрешность глюка или еще там какие факторы.
Итого с 10 грамов глюкозы СК вырос где-то на 2 ЕД, что можно приравнять к 1ХЕ или как раз к 10-12 грамов углеводов.
Сделаем вывод, что глюкоза - чистый углевод.
Так что позволю себе не согласится с KrutajLedy о том, что 1-2 таблеточки выводят сына из гипы, 1-2 пачки еще может быть и то с натяжкой.
Вот такие пироги