Пиво это вкусно, но можно ли его?

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Dia_Betty писал(а): Это в смысле? Разве он больной СД? :roll:
Да сам в интервью говорил, что юзает инсулин, бурная молодость мол сказываецца :shock:

SAV
Контактная информация:

Сообщение SAV »

Natik писал(а):Интересно, а что Вы можете сказать о пиве, диабете и почках. Когда-то слышала, что пиво плохо влияет на почки даже у здоровых людей, а вот что касается диабетиков?
Я уже год ВООБЩЕ не употребляю спиртных напитков. А раньше... :( Пиво было особенно любимым - литра по два(minimum) в день - каждый день - на протяжении полутора лет... Грустно. Стаж диабета 12 лет. Из осложнений - диабетическая нефропатия. И всё. Всё остальное - тьфу-тьфу-тьфу у меня функционирует и пребывает в нормальном здоровом состоянии... А нефропатию я получил в зачёт своему пристрастию к пиву... Жалко, что поздно спохватился. :( Да, и то - не сам спохватился, а другу наконец-то удалось меня за уши схватить и выташить...

Вот. Так что, никому пить не советую. Хорошего от этого дела быть не может! А жить прекрасно и без алкоголя можно - я раньше в этом сомневался :wink:

Serg, aka Boss
Контактная информация:

Сообщение Serg, aka Boss »

Andreos-Papandreos, Gemor, вы "на новенького" немного резковато выступили - на вас и наехали не совсем по делу. С вашим подходом к жизни можно, конечно, согласиться... Но только если сделать поправочку на наличие здравого смысла. Верю, что с этим у вас обоих все нормально 8)

Serg, aka Boss
Контактная информация:

Сообщение Serg, aka Boss »

А насчет пива хочу выступить отдельно. Что такое пиво? Это некий слабоалкогольный высококалорийный напиток не просто с высоким содержанием углеводов но ещё и с высоким гликемическим индексом.

Что касается алкогольной составляющей данного напитка, то тут каждый должен сам решить - пить или не пить ("...вот в чем вопрос..." Шекспир.)

Чем же этот замечательный напиток грозит человеку с СД1 (усредненным) в части собственно болезни - необходимостью подколоть соответствующую дозу инсулина, сделав поправку на скорость развертывания (короткий или ультракороткий)

Чем это грозит при СД2 - помимо вышеперечисленных проблем со скоростью повышения уровня сахара в крови, присутствует и другая составляющая - энергетическая. Дело в том, что при СД2 причиной значительной части проблем является как раз "энергетическая" составляющая, другими словами несоответствие между количеством энергии поступившей в организм и ее расходом. И вот тут приходится признать, что для владельцев СД2 пиво представляет гораздо большую неприятность...

Желаю всем при этом не слишком "грузиться" и, вообще, приятного аппетита вам!!!

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

А что, тем, кто сел пить пиво, принято желать "приятного аппетита"? Вот не знала... В следующий раз обязательно пожелаю...

ежик
Контактная информация:

Сообщение ежик »

Пиво редко и по 1 бутылочке и только Миллер (странное пристрастие, знаю. Только тухлятиной не закидывайте :shock: ). Под него не подкалываю, т.к. без закуски всегда.
Коньяк 2 рюмки - максимум (давление потом скачет иначе).:cry: Водка - бе..
А виски с колой в больших кол-вах - убийственно, сахар 16 опосля (это с подколкой) и печени не по себе. Вобщем больше неть! :idea: Из вин люблю портвейны, поэтому не увлекаюсь.
А вот шампанское за милую душу!
Ах да, про мартини забыла, очень люблю, но жалко мне себя. (колоть надо не милосердно).

Редко, но бывает, что плюю на все и в стельку.. (обычно шампанского, т.к. отдача не мучает).

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

ежик писал(а): А виски с колой в больших кол-вах - убийственно, сахар 16 опосля (это с подколкой) и печени не по себе. Вобщем больше неть! :idea:
А откуда он берет? Вискарь не повышает а наоборот скорее а коку лайт плещи.

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Сообщение Рудаков Сергей »

Лучше всего водка. Нас на школе диабета учили как её пить:
Там целая система: только закусывай.
Выпил 50 грамм, съешь бутерброд с икрой (не меньше и обязательно с икрой).
Доза рассчитана ма массу тела, закуска дозирована. Метод требует индивидуальной настройки. Утверждалось что при правильном применении метода обеспечивается 100% компенсация без подколок и последующего падения сахаров. (На себе не проверял)

Ответить