Да сам в интервью говорил, что юзает инсулин, бурная молодость мол сказываеццаDia_Betty писал(а): Это в смысле? Разве он больной СД?
Пиво это вкусно, но можно ли его?
Я уже год ВООБЩЕ не употребляю спиртных напитков. А раньше...Natik писал(а):Интересно, а что Вы можете сказать о пиве, диабете и почках. Когда-то слышала, что пиво плохо влияет на почки даже у здоровых людей, а вот что касается диабетиков?
Вот. Так что, никому пить не советую. Хорошего от этого дела быть не может! А жить прекрасно и без алкоголя можно - я раньше в этом сомневался
- Serg, aka Boss
- Контактная информация:
- Serg, aka Boss
- Контактная информация:
А насчет пива хочу выступить отдельно. Что такое пиво? Это некий слабоалкогольный высококалорийный напиток не просто с высоким содержанием углеводов но ещё и с высоким гликемическим индексом.
Что касается алкогольной составляющей данного напитка, то тут каждый должен сам решить - пить или не пить ("...вот в чем вопрос..." Шекспир.)
Чем же этот замечательный напиток грозит человеку с СД1 (усредненным) в части собственно болезни - необходимостью подколоть соответствующую дозу инсулина, сделав поправку на скорость развертывания (короткий или ультракороткий)
Чем это грозит при СД2 - помимо вышеперечисленных проблем со скоростью повышения уровня сахара в крови, присутствует и другая составляющая - энергетическая. Дело в том, что при СД2 причиной значительной части проблем является как раз "энергетическая" составляющая, другими словами несоответствие между количеством энергии поступившей в организм и ее расходом. И вот тут приходится признать, что для владельцев СД2 пиво представляет гораздо большую неприятность...
Желаю всем при этом не слишком "грузиться" и, вообще, приятного аппетита вам!!!
Что касается алкогольной составляющей данного напитка, то тут каждый должен сам решить - пить или не пить ("...вот в чем вопрос..." Шекспир.)
Чем же этот замечательный напиток грозит человеку с СД1 (усредненным) в части собственно болезни - необходимостью подколоть соответствующую дозу инсулина, сделав поправку на скорость развертывания (короткий или ультракороткий)
Чем это грозит при СД2 - помимо вышеперечисленных проблем со скоростью повышения уровня сахара в крови, присутствует и другая составляющая - энергетическая. Дело в том, что при СД2 причиной значительной части проблем является как раз "энергетическая" составляющая, другими словами несоответствие между количеством энергии поступившей в организм и ее расходом. И вот тут приходится признать, что для владельцев СД2 пиво представляет гораздо большую неприятность...
Желаю всем при этом не слишком "грузиться" и, вообще, приятного аппетита вам!!!
Пиво редко и по 1 бутылочке и только Миллер (странное пристрастие, знаю. Только тухлятиной не закидывайте
). Под него не подкалываю, т.к. без закуски всегда.
Коньяк 2 рюмки - максимум (давление потом скачет иначе).
Водка - бе..
А виски с колой в больших кол-вах - убийственно, сахар 16 опосля (это с подколкой) и печени не по себе. Вобщем больше неть!
Из вин люблю портвейны, поэтому не увлекаюсь.
А вот шампанское за милую душу!
Ах да, про мартини забыла, очень люблю, но жалко мне себя. (колоть надо не милосердно).
Редко, но бывает, что плюю на все и в стельку.. (обычно шампанского, т.к. отдача не мучает).
Коньяк 2 рюмки - максимум (давление потом скачет иначе).
А виски с колой в больших кол-вах - убийственно, сахар 16 опосля (это с подколкой) и печени не по себе. Вобщем больше неть!
А вот шампанское за милую душу!
Ах да, про мартини забыла, очень люблю, но жалко мне себя. (колоть надо не милосердно).
Редко, но бывает, что плюю на все и в стельку.. (обычно шампанского, т.к. отдача не мучает).
- Рудаков Сергей
- Контактная информация:
Лучше всего водка. Нас на школе диабета учили как её пить:
Там целая система: только закусывай.
Выпил 50 грамм, съешь бутерброд с икрой (не меньше и обязательно с икрой).
Доза рассчитана ма массу тела, закуска дозирована. Метод требует индивидуальной настройки. Утверждалось что при правильном применении метода обеспечивается 100% компенсация без подколок и последующего падения сахаров. (На себе не проверял)
Там целая система: только закусывай.
Выпил 50 грамм, съешь бутерброд с икрой (не меньше и обязательно с икрой).
Доза рассчитана ма массу тела, закуска дозирована. Метод требует индивидуальной настройки. Утверждалось что при правильном применении метода обеспечивается 100% компенсация без подколок и последующего падения сахаров. (На себе не проверял)