ультракороткий
ультракороткий
Скоро ехать на сессию. Перерывы там короткие, буфет маленькие, очереди длинные. Подумала, наверное лучше перейти на ультракороткий, чтоб колоть после еды. Как вы считаете? Сейчас колю актрапид.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Нет, я ничего плохого не имела ввиду - кроме того, что потребность в инсулине может измениться в первое время радикально.Afa писал(а):Если вам не трудно: "... быть готовым к худшему" -
это про что???
Хотя, на мой взгляд, у Новорапида (по крайней мере по действию в моем организме), кроме очевидных преимуществ, есть и свои недостатки по сравнению с Актрапидом. Но это все оч-чень индивидуально...
9000 писал(а):Думаю удобнее ультрокороткий. У меня он уже несколько месяцев. Правда я и с простым коротким не парился, не выжидал время.
Милый девятитысячный, я вот замечаю что твой основной принцип -не париться ине заморачиваться, скажи ты сахар крови часто меряешь или тоже не паришься? Эта беспечность потом боком дает9000 писал(а):А я как-то и не заморачивался по этому поводу. Какая разница - короткий, ультракороткий...

Re: ультракороткий
Мне кажется, все трудности с переходом на ультракороткий перенести гораздо проще, чем короткий инсулин при таких условияхIriska писал(а):Скоро ехать на сессию. Перерывы там короткие, буфет маленькие, очереди длинные. Подумала, наверное лучше перейти на ультракороткий, чтоб колоть после еды. Как вы считаете? Сейчас колю актрапид.
Я в свое время делала инсулин прямо на лекциях, а потом стояла в очереди в буфет. Все это чревато. Но вообще-то глюкометра у меня не было, и я просто тянула тогда на несколько повышенных сахарах, так что гиповала редко.
Ну а с ультракоротким вероятнее всего тебе придется перенести перекус к основному приему пищи, и все-таки стараться набирать фиксированное количество ХЕ 4 каждый день, хоть за счет печенюшек или хлеба, пока не адаптируешься полностью к новому инсулину.
Мне интересно откуда третий инсулин, ты ево покупаеш или так можно у энда выписатьIriska писал(а):Скоро ехать на сессию. Перерывы там короткие, буфет маленькие, очереди длинные. Подумала, наверное лучше перейти на ультракороткий, чтоб колоть после еды. Как вы считаете? Сейчас колю актрапид.

Нет, Лен!
Иголочка дурацкая, коротенькая, детская какая-то просто........
А парадоксальное снижение сахара (до нормального) при обычном образе жизни...
только молитвами могу объяснить.............
)
ВСЕ инструменты, все инсулины - прежние....
(разве что, открыла новый картридж рапида... - но из той же пачки)
Иголочка дурацкая, коротенькая, детская какая-то просто........
А парадоксальное снижение сахара (до нормального) при обычном образе жизни...
только молитвами могу объяснить.............

ВСЕ инструменты, все инсулины - прежние....
(разве что, открыла новый картридж рапида... - но из той же пачки)
Во -во ... тоже самое ...Lena писал(а):Afa
Вообще то у меня тоже дозы понизились с наступлением морозов.
А, если еще приходится по морозцу пробежаться.... сразу сок пью, потому как... СК падает катострофически.
А если еще и в гараже повозишься, а сейчас прохалдно маленько в нем.. то все ... здравствуй гипа ..

Хотя по лету - при тех же нагрузках все ок.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Что ж такое?
Я очень даже помню, как обсуждались снижения сахарОв летом, в жару!
Я даже могу торжественно заявить, что мой диабет отложил свой "манифест" на ... , да месяцев, пожалуй на 6,
потому что я
то прела на 42-градусной жаре, то мокла в 42-градусной соленой воде (Будепешт и купания в источниках).
Т.е. - в жару лучше! Мне тогда можно было и без инусулина вовсе!!
Я очень даже помню, как обсуждались снижения сахарОв летом, в жару!
Я даже могу торжественно заявить, что мой диабет отложил свой "манифест" на ... , да месяцев, пожалуй на 6,
потому что я
то прела на 42-градусной жаре, то мокла в 42-градусной соленой воде (Будепешт и купания в источниках).
Т.е. - в жару лучше! Мне тогда можно было и без инусулина вовсе!!

Я вот чего не пойму: Инсулин проникает в кровь через каппиляры которыми напичкана кожа под эпидермисом. Так какая ращница насколько глубоко игла в кожу зайдёт? Так ведь тем у кого жира много подкожного вообще игла нужна такая как Бывалому в "Кавказкой пленнице" укол делали.Afa писал(а):Иголочка дурацкая, коротенькая, детская какая-то просто........
Ну ведь можно другие места выбирать! Маленькими иглами ведь не больно совсем и не так травмируется кожа.Afa писал(а):К сожалению, после долгого (очень! очень долгого)
применения "детских" игл,
в ... (где? в подкожном? слое)
коже образуются уплотнения...........
Тогда и нужны иглы других размеров.....
не третий, заменить короткий актрапид, на ультракороткий в связи с обстоятельствамиRED FOX писал(а):Мне интересно откуда третий инсулин, ты ево покупаеш или так можно у энда выписать :?:Iriska писал(а):Скоро ехать на сессию. Перерывы там короткие, буфет маленькие, очереди длинные. Подумала, наверное лучше перейти на ультракороткий, чтоб колоть после еды. Как вы считаете? Сейчас колю актрапид.