ультракороткий

Ответить
Iriska
Контактная информация:

ультракороткий

Сообщение Iriska »

Скоро ехать на сессию. Перерывы там короткие, буфет маленькие, очереди длинные. Подумала, наверное лучше перейти на ультракороткий, чтоб колоть после еды. Как вы считаете? Сейчас колю актрапид.

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Думаю удобнее ультрокороткий. У меня он уже несколько месяцев. Правда я и с простым коротким не парился, не выжидал время.

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

дело в том, что я заранее наврядли буду знать сколько съем. и не могу же я прям в буфете колоть. А так будет красота, поел, потом пошел спокойненько укол поставил :)))

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

ИМХО. Желание хорошее!
Только лучше перейти заранее в спокойных условиях и имея запас времени и полосок - у меня, например, при переходе с короткого на ультракороткий дозы очень сильно поменялись.

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

А я как-то и не заморачивался по этому поводу. Какая разница - короткий, ультракороткий...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

9000 писал(а):А я как-то и не заморачивался по этому поводу. Какая разница - короткий, ультракороткий...
Повезло. А я вот очень даже хорошо почувствовала разницу - за неделю, наверное, ящик соков и йогуртов на гипы выпила :shock: . Дозы почти вдвое снизились. В таких случаях лучше быть готовым к худшему.

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Пож., пож!
Если вам не трудно:
"... быть готовым к худшему" -
это про что???

(мне очень не нравится мой "рапид", мечтаю о коротком. даже об ... оч. коротком)

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Перешел короткого на ультракороткий за 2-3 дня. Проблем не было. Разницу ощутил, уже находясь на ультракоротком.

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

мдя
это не есть гут

а что за разница кроме изменения дозы может быть?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Afa писал(а):Если вам не трудно: "... быть готовым к худшему" -
это про что???
Нет, я ничего плохого не имела ввиду - кроме того, что потребность в инсулине может измениться в первое время радикально.
Хотя, на мой взгляд, у Новорапида (по крайней мере по действию в моем организме), кроме очевидных преимуществ, есть и свои недостатки по сравнению с Актрапидом. Но это все оч-чень индивидуально...

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

А нет ли у кого впечатлений от рапида?

Не пойму, то ли он мне не нравится, то ли не подходит (раньше был актрапид, но перевели на лантус, и в пару дали рапид...)

Юлия

Сообщение Юлия »

9000 писал(а):Думаю удобнее ультрокороткий. У меня он уже несколько месяцев. Правда я и с простым коротким не парился, не выжидал время.
9000 писал(а):А я как-то и не заморачивался по этому поводу. Какая разница - короткий, ультракороткий...
Милый девятитысячный, я вот замечаю что твой основной принцип -не париться ине заморачиваться, скажи ты сахар крови часто меряешь или тоже не паришься? Эта беспечность потом боком дает :roll:

Юлия

Re: ультракороткий

Сообщение Юлия »

Iriska писал(а):Скоро ехать на сессию. Перерывы там короткие, буфет маленькие, очереди длинные. Подумала, наверное лучше перейти на ультракороткий, чтоб колоть после еды. Как вы считаете? Сейчас колю актрапид.
Мне кажется, все трудности с переходом на ультракороткий перенести гораздо проще, чем короткий инсулин при таких условиях
Я в свое время делала инсулин прямо на лекциях, а потом стояла в очереди в буфет. Все это чревато. Но вообще-то глюкометра у меня не было, и я просто тянула тогда на несколько повышенных сахарах, так что гиповала редко.
Ну а с ультракоротким вероятнее всего тебе придется перенести перекус к основному приему пищи, и все-таки стараться набирать фиксированное количество ХЕ 4 каждый день, хоть за счет печенюшек или хлеба, пока не адаптируешься полностью к новому инсулину.

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Юлия писал(а): Милый девятитысячный, я вот замечаю что твой основной принцип -не париться ине заморачиваться, скажи ты сахар крови часто меряешь или тоже не паришься? Эта беспечность потом боком дает :roll:
Неа. Последнее время не часто. Ну я вообще-то чувствую какой у меня сахар в крови примерно.

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

слушайте,
рапид - вроде не совсем короткий, НО
с этими безумными холодами........
я........

(не верю себе!)........
почти гипую......

Это - против правил. Или - партия такая попалась?

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Iriska писал(а):Скоро ехать на сессию. Перерывы там короткие, буфет маленькие, очереди длинные. Подумала, наверное лучше перейти на ультракороткий, чтоб колоть после еды. Как вы считаете? Сейчас колю актрапид.
Мне интересно откуда третий инсулин, ты ево покупаеш или так можно у энда выписать :?:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Afa писал(а):слушайте,
рапид - вроде не совсем короткий, НО
с этими безумными холодами........
я........

(не верю себе!)........
почти гипую......

Это - против правил. Или - партия такая попалась?
Ага, холода и еще иголку сменила, да ведь? ))))))))

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Нет, Лен!
Иголочка дурацкая, коротенькая, детская какая-то просто........

А парадоксальное снижение сахара (до нормального) при обычном образе жизни...
только молитвами могу объяснить............. :))
ВСЕ инструменты, все инсулины - прежние....

(разве что, открыла новый картридж рапида... - но из той же пачки)

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Afa
Вообще то у меня тоже дозы понизились с наступлением морозов.
А, если еще приходится по морозцу пробежаться.... сразу сок пью, потому как... СК падает катострофически.

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

Лен, вот тоже самое. Глюкоза сжигается в мышцах на морозе... для согреву так сказать.

keksoid
Контактная информация:

Сообщение keksoid »

Lena писал(а):Afa
Вообще то у меня тоже дозы понизились с наступлением морозов.
А, если еще приходится по морозцу пробежаться.... сразу сок пью, потому как... СК падает катострофически.
Во -во ... тоже самое ...
А если еще и в гараже повозишься, а сейчас прохалдно маленько в нем.. то все ... здравствуй гипа .. :( пьем жадно сок .. и сидим слушаем музыку ... пока не отпустит ..
Хотя по лету - при тех же нагрузках все ок.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

А я, наверно среди Вас фенОмен, у меня дозы не зависят, абсолютно, от времени года. :D

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Что ж такое?
Я очень даже помню, как обсуждались снижения сахарОв летом, в жару!

Я даже могу торжественно заявить, что мой диабет отложил свой "манифест" на ... , да месяцев, пожалуй на 6,
потому что я
то прела на 42-градусной жаре, то мокла в 42-градусной соленой воде (Будепешт и купания в источниках).
Т.е. - в жару лучше! Мне тогда можно было и без инусулина вовсе!! :)

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Afa писал(а):Иголочка дурацкая, коротенькая, детская какая-то просто........
Я вот чего не пойму: Инсулин проникает в кровь через каппиляры которыми напичкана кожа под эпидермисом. Так какая ращница насколько глубоко игла в кожу зайдёт? Так ведь тем у кого жира много подкожного вообще игла нужна такая как Бывалому в "Кавказкой пленнице" укол делали.

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

К сожалению, после долгого (очень! очень долгого)
применения "детских" игл,
в ... (где? в подкожном? слое)
коже образуются уплотнения...........
Тогда и нужны иглы других размеров.....

Ирина

Сообщение Ирина »

9000 писал(а): Так ведь тем у кого жира много подкожного вообще игла нужна такая как Бывалому в "Кавказкой пленнице" укол делали.
Вот как раз из жира-то инсулин лучше всего и усваивается. Так что для короткого или ультракороткого - самое место в жир колоть.

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Afa писал(а):К сожалению, после долгого (очень! очень долгого)
применения "детских" игл,
в ... (где? в подкожном? слое)
коже образуются уплотнения...........
Тогда и нужны иглы других размеров.....
Ну ведь можно другие места выбирать! Маленькими иглами ведь не больно совсем и не так травмируется кожа.

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Уплотнения под кожей (от уколов) - не проблема для новичков. Особенно, если меняешь места :)

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

RED FOX писал(а):
Мне интересно откуда третий инсулин, ты ево покупаеш или так можно у энда выписать :?:
не третий, заменить короткий актрапид, на ультракороткий в связи с обстоятельствами

Ответить