осложнение или плохой характер??

Margarita
Контактная информация:

осложнение или плохой характер??

Сообщение Margarita »

Здравствуйте..
Я встречаюсь с мужчиной,который болен диабетом 14 лет 1 типа.Мы вместе 1,5 года.
Сейчас ему 44 года.
Все было хорошо,он всегда заботится о своем здоровье,но он такой человек,что никогда не скажет о проблеме (даже если я его невеста),но
за 3 последних месяца он забывал дома кошелёк около 5 раз,забывал инсулин раза 3,уже держа перед выходом его в руках.
Потом..я уехала,нахожусь далеко от него(работа),он расстроен.Но по моему это не повод для кидания телефона,кричания...
Он всегда держал себя в руках,сейчас он какой-то капризный...
Не знаю о кого спросить,то ли это осложнение,то ли нормальное поведние при диабете...

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Все мы нервные и немного склеротики. Я например при почти двухлетнем стаже несколько раз забывал вколоть короткий инсулит после обильной еды. :oops: Взял в руки ручку, отложил чем то отвлекшить и благополучно забыв про нее. Потом сутки восстанавливаюсь после заоблачных сахаров и как правило последующего перекола.

Это не осложения наверно, а банальная отвлеченность на что-то.

Аналогично когда работал в офисе(изо дня в день сидел на стуле и ничего не делал руками/ногами) - несколько раз забывал вставить новый пенфилл в ручку короткого и приходилось не обедать :(

Вобщем, бываетъ....

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Практически все диабетики нервные и легко раздражающиеся люди, иногда к раздражению приводит не совсем хорошая компенсация СД.
Насчет осложнений - их развитие зависит на 95% от компенсации.
Все мы когда-то в жизни, что то забывали. :D :D :D

keksoid
Контактная информация:

Сообщение keksoid »

Ай ... перереодически после обеда забываю подколоться (если кушаю в столовой) - спасаю коллеги, которые напоминают .. :)

Если ем дома - то все ок .. Тут можно сказать есть какой-то фактор, который тебя отвлекает...

Юлия

Сообщение Юлия »

естьповышенная раздражительность, есть и рассеянность, особенно когда сахара попышены :oops:
Главное, мозгами это полнимаешь, а вот эмоции не всегда получается сдержать, за срывы стыдно бывает.По возможности - исправляю последствия срыовов по горячим следам (Такая взрывчатость и отходчивость - за многими диабетиками это замечаю)
Хорошo, если близкие понимают это.

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

У меня такаеже ерунда была когда я только заболел. На работе все говорили что я туплю,хамлю и огрызюсь,а не замечал.сейчас вроде нечево. 8)

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Кошелёк ни когда не забывал. Инсулин забыл сделать только один раз за 23 года образа ж. Видимо у меня не всё так ещё плохо, если данные факты считать за осложнения :D
Трубки бросаю иногда, но это явно не осложнение от диабета, когда женщина начинает доставать.
Но до 44 мне ещё 2 года, так что не исключено что и со мной такое может случится :D
П.с. Берегите нервы, от них всех болезни. И память с возрастом теряют не только диабетики.

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

Не, я несколько раз забывал... ну ничего... а несколько раз делал два раза :) :) Все нормально. Что же до раздражения и всего прочего, то иной раз бывает, но сосчитаешь до десяти про себя и нормуль. А вообще нужно стараться не переживать никогда и ни о чем...

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Не больше других забывчива, мнительна, криклива и истерична :lol:

Ури_Глюк
Контактная информация:

Сообщение Ури_Глюк »

Что то с памятью моей... нда , а вот с памятью действительно что то...
Воощето я из новообращенных типов , типа 2-го типа...так что опыт и стиль жизни ещё придется только формировать :? . Интересное конечно состояние -вчера был просто Ури , а сегодня Ури_Глюк, вчера доставали проблемы ,а сегодня Кетоны :twisted: но вот в обсуждаемой проблеме все скорее всего более чем взаимосвязано... :shock:

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Вообще то под высокими сахарами иногда "клинит", становишься раздражительным. И уж если кто в такой момент начнет доставать... :twisted:

Margarita
Контактная информация:

Сообщение Margarita »

ох и не ожидала я столько ответов...
по большому счету я все сама прекрасно понимаю,потомы что у самой щитовидка,и когда гармоны повышены..ой,ой..лучше ко мне не подходить..
Но просто с ним никогда такого не было(знаем друг друга 1,5 года)что бы трубку швырял от того ,что я что то не так сказала,да и не забывал он никогда ничего..
поэтому и интересуюсь вообщем то...
Может ему посоветовать провериться опять?

Margarita
Контактная информация:

Сообщение Margarita »

Yur писал(а):Кошелёк ни когда не забывал. Инсулин забыл сделать только один раз за 23 года образа ж. Видимо у меня не всё так ещё плохо, если данные факты считать за осложнения :D
Трубки бросаю иногда, но это явно не осложнение от диабета, когда женщина начинает доставать.
Но до 44 мне ещё 2 года, так что не исключено что и со мной такое может случится :D
П.с. Берегите нервы, от них всех болезни. И память с возрастом теряют не только диабетики.

а я не достаю..мне и не достать то его.Сама сейчас в Такио,а он в Риме...Поэтому делаешь все возможное что бы связь ничего не исковеркала...
Насчет инсулина..он просто забывал ручку дома то бишь как вещь,а не как укол...

Юлия

Сообщение Юлия »

Margarita писал(а):
Так сахар бы надо проверять раза трив день глюкометром
Если еще нет, посоветуйте купить

Margarita
Контактная информация:

Сообщение Margarita »

Юлия писал(а):
Margarita писал(а):
Так сахар бы надо проверять раза трив день глюкометром
Если еще нет, посоветуйте купить
у него высокий обычно,
но он ОООчень умный у меня и не проверяет его 3 раза..
Я же не могу сказать,когда он не в настроении со мной общаться:"Ей,поиди сахар измерь.а то ты нервный сильно..."
Я бы могла примерно сказать какой ,только систем другая в европе...

Юлия

Сообщение Юлия »

Margarita писал(а):у него высокий обычно,
Я же не могу сказать,когда он не в настроении со мной общаться:"Ей,поиди сахар измерь.а то ты нервный сильно..."
Тогда сложно((
Гл может иногда и стоит сказать такое... Кошелек забыл-может у тебя сахар высокий, чтото ты рассеяный, или растроил кто?
А система проста - разделите на 18 - и получится как у нас

Margarita
Контактная информация:

Сообщение Margarita »

Юлия писал(а):
Margarita писал(а):у него высокий обычно,
Тогда сложно((
Гл может иногда и стоит сказать такое... Кошелек забыл-может у тебя сахар высокий, чтото ты рассеяный, или растроил кто?
А система проста - разделите на 18 - и получится как у нас

Grazie..

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Я очень нервная когда сахар прыгает- именно когда колебания, а когда уровень его постоянный (будь то высокий или низкий), то нормально, оч даже спокойная.
А забывчивость и плохая память бывает не только из-за диабета. Сейчас есть куча лекарств для профилактики и улучшения мозговой деятельности- типа мемопланта, мемории ну и ноотропилов всяких.

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Насчет забывчивости соглашусь с NailManом - это может быть связано не с "потерей памяти", а с обычной отвлеченностью. То есть, не все люди могут постоянно концентрироваться на повседневных проблемах и на своем диабете в том числе. Я вот тоже многократно забывала дома и ручки, и пенфилы. И остановку нужную я частенько проезжаю. Задумаюсь о чем-нибудь прекрасном - и привет, проехала. Но тут, ИМХО, не диабет виноват и таблетки не помогут. Потому, что я и до диабета остановки проезжала. И вещи забывала. И документы. Пришла на почту, сумку поставила, задумалась о чем-нибудь прекрасном - ушла без сумки. Муж пошел в магазин за стиральным порошком, о чем задумался, не знаю - купил пива и картошки. И т.п. Да масса людей склонна к такой отвлеченности! А с диабетом приходится носить с собой и держать в голове больше всякой всячины, чем обычному человеку. И обычная забывчивость приносит несколько больше неудобств и больше бросается в глаза.

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

2 Margarita: В военный лагерь его надо. Характер закалить, чтоб не капризничал. А забывчивость это конечно не есть гуд. Ну может талантливый очень? Великим людям говорят свойствена забывчивость. :D

Margarita
Контактная информация:

Сообщение Margarita »

Ну..талант доставания моих нервов-это точно присутствует... :D

Просто он очень не любит распространяться о болезни..поэтому я сама дохожу до всего..

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Ну забывчивость это одно, бывает.
Насчёт болезни, так я тоже не люблю излишнее внимание. Зачем?
А то что капризничает... Скучает по тебе человек может, внимания хочет. Ну попробуй хотя бы смски почаще кидать, трудно что-ли? :D

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Уйма народу уцепились за тему и начали валить проблемы своего характера и несобранности на СД :lol: Не нужно пытаться обманывать самих себя, СД тут ни при чем :wink:

Юлия

Сообщение Юлия »

Transer писал(а):Уйма народу уцепились за тему и начали валить проблемы своего характера и несобранности на СД :lol: Не нужно пытаться обманывать самих себя, СД тут ни при чем :wink:
ну откуда такие выводы? а диабетическую энцефалопатию бабки выдумали?
Моя забывивость с ссахарами напрямую связана, глюкометр это потвержадлет. Да просто, когда физически тяжело - то , ясно, сробарться тяжеле. Вывод один -никтоне оправдлывается, сахара надо мерять чаще и следить за собой

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Transer писал(а):Уйма народу уцепились за тему и начали валить проблемы своего характера и несобранности на СД :lol: Не нужно пытаться обманывать самих себя, СД тут ни при чем :wink:
Андрей, не знаю, как остальные черты характера зависят от СД: среди моих хороших знакомых есть спокойные и психованные, добрые и злые, оптимисты и пессимисты - независимо от диабета.
Но вот что практически все диабетики паталогически упрямы - это факт :wink: !
Такого количество упрямых людей среди здоровых я никогда не встречала.

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

ЮМ писал(а): Но вот что практически все диабетики паталогически упрямы - это факт :wink: !
Такого количество упрямых людей среди здоровых я никогда не встречала.
Абсолютно согласен :!: :idea:

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Хе. А я, пожалуй, далее благоразумно промолчу. А-то воинствующие диабетопоклонники съедят. Без соли. :lol:

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

А я стала очень нервная.
Но думаю это оттого что курить бросила.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Iriska писал(а):А я стала очень нервная.
Но думаю это оттого что курить бросила.
Может если бросить пить нервы успокоятся. :D :D :D

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

9000 писал(а):Хе. А я, пожалуй, далее благоразумно промолчу. А-то воинствующие диабетопоклонники съедят. Без соли. :lol:
9000!
Я буду рада, если окажется, что я не права.
Но у меня сложилось впечатление, что у тебя слишком много энергии уходит на то, чтобы доказызывать окружающим, что ты такой, как все.
А мы никому ничего не доказываем - мы просто живем, как все. Давно, между прочим, живем. И все в порядке. Чего и тебе желаю.

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

ЮМ писал(а):Но у меня сложилось впечатление, что у тебя слишком много энергии уходит на то, чтобы доказызывать окружающим, что ты такой, как все.
Прости, но ты не права. :D
З.Ы.: Кстати, а много ты знаешь людей которые хотели бы быть "как все"? Ужос!!!

MAAAX
Контактная информация:

Сообщение MAAAX »

У меня кстати когда сахар низкий настроение улучшается. Энергии навалом.

Margarita
Контактная информация:

Сообщение Margarita »

Короче...
как я поняла,все вы такие...
какие есть...
Но я не верю что настроение не зависит от СД...
вот я уже писала,у меня когда гармоны повышены..со мной разговаривать никто не мог..истерика сразу и обвинения в адрес говорящего ни с того ни с сего..
Поэтому я и обратилась с вопросом..Ведь он же тоже нервишки мои потрепливает..(а если его ни к черту,то свои я хочу поберечь,молодая еще)а я не знаю как реагировать..то ли глаза закрывать и думать что сейчас все пройдет,потому что СД,или обижаться,потому что характер не сахар...

Ирина

Сообщение Ирина »

MAAAX писал(а):У меня кстати когда сахар низкий настроение улучшается. Энергии навалом.
А я при гипе начинаю глупо хихикать и нести всякую чушь :)))

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Точно, все мы такие!))))) Ну и что?
Мне. лично нравятся люди с этого форума.... и сама я... нравлюсь себе)))))
Ну. бываем... вредными, противными... упрямыми... и пр.
А зато мы добрые, и отходчивые...умненькие и Симпатичные! :lol:

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

..... и очень сладенькие :lol:

Margarita
Контактная информация:

Сообщение Margarita »

Lena писал(а):Точно, все мы такие!))))) Ну и что?
Мне. лично нравятся люди с этого форума.... и сама я... нравлюсь себе)))))
Ну. бываем... вредными, противными... упрямыми... и пр.
А зато мы добрые, и отходчивые...умненькие и Симпатичные! :lol:

Ох..да разве я кого-то обидела?если да,то извините ради бога,я не хотела..
Да и как я могу кого-то обидеть ,если мой любимый мужчина диабетик?Это тоже самое,что обидеть его..если бы я хотела нагрубить ,то и не встречалась бы с ним и не спрашивала вашего совета между прочим...
просто поверьте,тяжело иногда бывает его близким,то бищь мне.. :roll:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Margarita писал(а): Ох..да разве я кого-то обидела?если да,то извините ради бога,я не хотела..
Да и как я могу кого-то обидеть ,если мой любимый мужчина диабетик?Это тоже самое,что обидеть его..если бы я хотела нагрубить ,то и не встречалась бы с ним и не спрашивала вашего совета между прочим...
просто поверьте,тяжело иногда бывает его близким,то бищь мне.. :roll:
А, кто сказал, что кто-то обиделся?
А уж.... Афцу обидеть.... так это постараться надо..... не... не хватит упертости.... чтоб Афцу обидеть

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

А ля...тут многие во всём чём -то обиду усматривают, кроме меня и ...афцы похоже...
Диабет, как образ жизни не совместим с юмором...вот и фсё...
Чуть что не так, давай орать и претензии предъявлять....
Нервные от ушей до костей...

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Ну чё вы копия ломаете, плохой характер - осложнение, ессесно, ИМХО.

Ответить