осложнение или плохой характер??
осложнение или плохой характер??
Здравствуйте..
Я встречаюсь с мужчиной,который болен диабетом 14 лет 1 типа.Мы вместе 1,5 года.
Сейчас ему 44 года.
Все было хорошо,он всегда заботится о своем здоровье,но он такой человек,что никогда не скажет о проблеме (даже если я его невеста),но
за 3 последних месяца он забывал дома кошелёк около 5 раз,забывал инсулин раза 3,уже держа перед выходом его в руках.
Потом..я уехала,нахожусь далеко от него(работа),он расстроен.Но по моему это не повод для кидания телефона,кричания...
Он всегда держал себя в руках,сейчас он какой-то капризный...
Не знаю о кого спросить,то ли это осложнение,то ли нормальное поведние при диабете...
Я встречаюсь с мужчиной,который болен диабетом 14 лет 1 типа.Мы вместе 1,5 года.
Сейчас ему 44 года.
Все было хорошо,он всегда заботится о своем здоровье,но он такой человек,что никогда не скажет о проблеме (даже если я его невеста),но
за 3 последних месяца он забывал дома кошелёк около 5 раз,забывал инсулин раза 3,уже держа перед выходом его в руках.
Потом..я уехала,нахожусь далеко от него(работа),он расстроен.Но по моему это не повод для кидания телефона,кричания...
Он всегда держал себя в руках,сейчас он какой-то капризный...
Не знаю о кого спросить,то ли это осложнение,то ли нормальное поведние при диабете...
Все мы нервные и немного склеротики. Я например при почти двухлетнем стаже несколько раз забывал вколоть короткий инсулит после обильной еды.
Взял в руки ручку, отложил чем то отвлекшить и благополучно забыв про нее. Потом сутки восстанавливаюсь после заоблачных сахаров и как правило последующего перекола.
Это не осложения наверно, а банальная отвлеченность на что-то.
Аналогично когда работал в офисе(изо дня в день сидел на стуле и ничего не делал руками/ногами) - несколько раз забывал вставить новый пенфилл в ручку короткого и приходилось не обедать
Вобщем, бываетъ....

Это не осложения наверно, а банальная отвлеченность на что-то.
Аналогично когда работал в офисе(изо дня в день сидел на стуле и ничего не делал руками/ногами) - несколько раз забывал вставить новый пенфилл в ручку короткого и приходилось не обедать

Вобщем, бываетъ....
- gennadiy23
- Контактная информация:
естьповышенная раздражительность, есть и рассеянность, особенно когда сахара попышены
Главное, мозгами это полнимаешь, а вот эмоции не всегда получается сдержать, за срывы стыдно бывает.По возможности - исправляю последствия срыовов по горячим следам (Такая взрывчатость и отходчивость - за многими диабетиками это замечаю)
Хорошo, если близкие понимают это.

Главное, мозгами это полнимаешь, а вот эмоции не всегда получается сдержать, за срывы стыдно бывает.По возможности - исправляю последствия срыовов по горячим следам (Такая взрывчатость и отходчивость - за многими диабетиками это замечаю)
Хорошo, если близкие понимают это.
Кошелёк ни когда не забывал. Инсулин забыл сделать только один раз за 23 года образа ж. Видимо у меня не всё так ещё плохо, если данные факты считать за осложнения
Трубки бросаю иногда, но это явно не осложнение от диабета, когда женщина начинает доставать.
Но до 44 мне ещё 2 года, так что не исключено что и со мной такое может случится
П.с. Берегите нервы, от них всех болезни. И память с возрастом теряют не только диабетики.

Трубки бросаю иногда, но это явно не осложнение от диабета, когда женщина начинает доставать.
Но до 44 мне ещё 2 года, так что не исключено что и со мной такое может случится

П.с. Берегите нервы, от них всех болезни. И память с возрастом теряют не только диабетики.
Что то с памятью моей... нда , а вот с памятью действительно что то...
Воощето я из новообращенных типов , типа 2-го типа...так что опыт и стиль жизни ещё придется только формировать
. Интересное конечно состояние -вчера был просто Ури , а сегодня Ури_Глюк, вчера доставали проблемы ,а сегодня Кетоны
но вот в обсуждаемой проблеме все скорее всего более чем взаимосвязано... 
Воощето я из новообращенных типов , типа 2-го типа...так что опыт и стиль жизни ещё придется только формировать

-
- Контактная информация:
2
Вообще то под высокими сахарами иногда "клинит", становишься раздражительным. И уж если кто в такой момент начнет доставать... 

ох и не ожидала я столько ответов...
по большому счету я все сама прекрасно понимаю,потомы что у самой щитовидка,и когда гармоны повышены..ой,ой..лучше ко мне не подходить..
Но просто с ним никогда такого не было(знаем друг друга 1,5 года)что бы трубку швырял от того ,что я что то не так сказала,да и не забывал он никогда ничего..
поэтому и интересуюсь вообщем то...
Может ему посоветовать провериться опять?
по большому счету я все сама прекрасно понимаю,потомы что у самой щитовидка,и когда гармоны повышены..ой,ой..лучше ко мне не подходить..
Но просто с ним никогда такого не было(знаем друг друга 1,5 года)что бы трубку швырял от того ,что я что то не так сказала,да и не забывал он никогда ничего..
поэтому и интересуюсь вообщем то...
Yur писал(а):Кошелёк ни когда не забывал. Инсулин забыл сделать только один раз за 23 года образа ж. Видимо у меня не всё так ещё плохо, если данные факты считать за осложнения![]()
Но до 44 мне ещё 2 года, так что не исключено что и со мной такое может случится![]()
а я не достаю..мне и не достать то его.Сама сейчас в Такио,а он в Риме...Поэтому делаешь все возможное что бы связь ничего не исковеркала...
Насчет инсулина..он просто забывал ручку дома то бишь как вещь,а не как укол...
у него высокий обычно,Юлия писал(а):Так сахар бы надо проверять раза трив день глюкометромMargarita писал(а):
Если еще нет, посоветуйте купить
но он ОООчень умный у меня и не проверяет его 3 раза..
Я же не могу сказать,когда он не в настроении со мной общаться:"Ей,поиди сахар измерь.а то ты нервный сильно..."
Я бы могла примерно сказать какой ,только систем другая в европе...
Тогда сложно((Margarita писал(а):у него высокий обычно,
Я же не могу сказать,когда он не в настроении со мной общаться:"Ей,поиди сахар измерь.а то ты нервный сильно..."
Гл может иногда и стоит сказать такое... Кошелек забыл-может у тебя сахар высокий, чтото ты рассеяный, или растроил кто?
А система проста - разделите на 18 - и получится как у нас
Юлия писал(а):Тогда сложно((Margarita писал(а):у него высокий обычно,
Гл может иногда и стоит сказать такое... Кошелек забыл-может у тебя сахар высокий, чтото ты рассеяный, или растроил кто?
А система проста - разделите на 18 - и получится как у нас
Grazie..
Я очень нервная когда сахар прыгает- именно когда колебания, а когда уровень его постоянный (будь то высокий или низкий), то нормально, оч даже спокойная.
А забывчивость и плохая память бывает не только из-за диабета. Сейчас есть куча лекарств для профилактики и улучшения мозговой деятельности- типа мемопланта, мемории ну и ноотропилов всяких.
А забывчивость и плохая память бывает не только из-за диабета. Сейчас есть куча лекарств для профилактики и улучшения мозговой деятельности- типа мемопланта, мемории ну и ноотропилов всяких.
Насчет забывчивости соглашусь с NailManом - это может быть связано не с "потерей памяти", а с обычной отвлеченностью. То есть, не все люди могут постоянно концентрироваться на повседневных проблемах и на своем диабете в том числе. Я вот тоже многократно забывала дома и ручки, и пенфилы. И остановку нужную я частенько проезжаю. Задумаюсь о чем-нибудь прекрасном - и привет, проехала. Но тут, ИМХО, не диабет виноват и таблетки не помогут. Потому, что я и до диабета остановки проезжала. И вещи забывала. И документы. Пришла на почту, сумку поставила, задумалась о чем-нибудь прекрасном - ушла без сумки. Муж пошел в магазин за стиральным порошком, о чем задумался, не знаю - купил пива и картошки. И т.п. Да масса людей склонна к такой отвлеченности! А с диабетом приходится носить с собой и держать в голове больше всякой всячины, чем обычному человеку. И обычная забывчивость приносит несколько больше неудобств и больше бросается в глаза.
ну откуда такие выводы? а диабетическую энцефалопатию бабки выдумали?Transer писал(а):Уйма народу уцепились за тему и начали валить проблемы своего характера и несобранности на СДНе нужно пытаться обманывать самих себя, СД тут ни при чем
Моя забывивость с ссахарами напрямую связана, глюкометр это потвержадлет. Да просто, когда физически тяжело - то , ясно, сробарться тяжеле. Вывод один -никтоне оправдлывается, сахара надо мерять чаще и следить за собой
Андрей, не знаю, как остальные черты характера зависят от СД: среди моих хороших знакомых есть спокойные и психованные, добрые и злые, оптимисты и пессимисты - независимо от диабета.Transer писал(а):Уйма народу уцепились за тему и начали валить проблемы своего характера и несобранности на СДНе нужно пытаться обманывать самих себя, СД тут ни при чем
Но вот что практически все диабетики паталогически упрямы - это факт

Такого количество упрямых людей среди здоровых я никогда не встречала.
- gennadiy23
- Контактная информация:
9000!9000 писал(а):Хе. А я, пожалуй, далее благоразумно промолчу. А-то воинствующие диабетопоклонники съедят. Без соли.
Я буду рада, если окажется, что я не права.
Но у меня сложилось впечатление, что у тебя слишком много энергии уходит на то, чтобы доказызывать окружающим, что ты такой, как все.
А мы никому ничего не доказываем - мы просто живем, как все. Давно, между прочим, живем. И все в порядке. Чего и тебе желаю.
Короче...
как я поняла,все вы такие...
какие есть...
Но я не верю что настроение не зависит от СД...
вот я уже писала,у меня когда гармоны повышены..со мной разговаривать никто не мог..истерика сразу и обвинения в адрес говорящего ни с того ни с сего..
Поэтому я и обратилась с вопросом..Ведь он же тоже нервишки мои потрепливает..(а если его ни к черту,то свои я хочу поберечь,молодая еще)а я не знаю как реагировать..то ли глаза закрывать и думать что сейчас все пройдет,потому что СД,или обижаться,потому что характер не сахар...
как я поняла,все вы такие...
какие есть...
Но я не верю что настроение не зависит от СД...
вот я уже писала,у меня когда гармоны повышены..со мной разговаривать никто не мог..истерика сразу и обвинения в адрес говорящего ни с того ни с сего..
Поэтому я и обратилась с вопросом..Ведь он же тоже нервишки мои потрепливает..(а если его ни к черту,то свои я хочу поберечь,молодая еще)а я не знаю как реагировать..то ли глаза закрывать и думать что сейчас все пройдет,потому что СД,или обижаться,потому что характер не сахар...
Lena писал(а):Точно, все мы такие!))))) Ну и что?
Мне. лично нравятся люди с этого форума.... и сама я... нравлюсь себе)))))
Ну. бываем... вредными, противными... упрямыми... и пр.
А зато мы добрые, и отходчивые...умненькие и Симпатичные!
Ох..да разве я кого-то обидела?если да,то извините ради бога,я не хотела..
Да и как я могу кого-то обидеть ,если мой любимый мужчина диабетик?Это тоже самое,что обидеть его..если бы я хотела нагрубить ,то и не встречалась бы с ним и не спрашивала вашего совета между прочим...
просто поверьте,тяжело иногда бывает его близким,то бищь мне..

А, кто сказал, что кто-то обиделся?Margarita писал(а): Ох..да разве я кого-то обидела?если да,то извините ради бога,я не хотела..
Да и как я могу кого-то обидеть ,если мой любимый мужчина диабетик?Это тоже самое,что обидеть его..если бы я хотела нагрубить ,то и не встречалась бы с ним и не спрашивала вашего совета между прочим...
просто поверьте,тяжело иногда бывает его близким,то бищь мне..
А уж.... Афцу обидеть.... так это постараться надо..... не... не хватит упертости.... чтоб Афцу обидеть