Как не перебрать?
Как не перебрать?
Подскажите, как бы так изящно из гипы ( СК 2 - 2,5 ) выходить, чтобы потом сахар не зашкаливало, есть какая-нибудь методика? Чтоб поднялся, скажем, до 6 - 7 ?
У меня дома всегда газировка сладкая есть... Пепси или Кола. Когда понижается сахар выпиваешь на 1-2 ХЕ ~ 200 мл. Газировка вредная, да. Но и гипы не часто. А преимущества перед соком: удобство транспортировки, многократное использование в течение месяца (сок уже если продырявил - то продырявил), а также простота использования. Когда гипа и плохо соображаешь - быстро отвиньчиваешь крышку. А сок в паркетиках с трубочкой... в общем, когда руки трясутся (СК ниже 1.5-1.2) попасть трубочкой проблемно.
Но сахар повышается четко на 2-4 ммоль.
Но сахар повышается четко на 2-4 ммоль.
У меня на улице - моя любимая карамель "Слами" (ой! щас сотрут за рекламу
). Обычно 2-3 карамельки возвращают в норму, но выше не поднимают. Минусы: слишком вкусная, трудно остановиться.
Дома - гематоген. "Русский с орехами" - тоже очень вкусный. Усваиваивается, как ни странно, довольно быстро, разделен на дольки - удобно дозировать. Одновременно поднимает гемоглобин!!! Остановиться легко, потому как - лекарство.

Дома - гематоген. "Русский с орехами" - тоже очень вкусный. Усваиваивается, как ни странно, довольно быстро, разделен на дольки - удобно дозировать. Одновременно поднимает гемоглобин!!! Остановиться легко, потому как - лекарство.
Если гипа не глубокая(до 2.5) и вовремя отреагировал на нее, то прием 2ХЕ вертает сахар к 6-7ммолям, а если на X<=2ммолях походил сколько-то или опустилось ниже, то ожидай ПГ и высоких сахаров продолжительное время!
Все таки не стоит стрессово раскочегаривать печенку низкими сахарами и тогда не будет скачков.
Все таки не стоит стрессово раскочегаривать печенку низкими сахарами и тогда не будет скачков.
Молодец, что сказать, столько болеете и только очухались. Таких тем на форуме было есть и будет. А у вас гипы частые видно по другой причине. Тогда лучше почаще контролировать сахар в крови в таком случае, чем запивать ежедневную гипу соком и искать из неё выход.сокол писал(а):Вот именно поэтому-то я тему и подняла!
П.с. Я дико извиняюсь, но ваш аватар напоминает гипующего гоблина, чем сокола. И попробуйте только обидеться!
Если не приемлите ни какой критики и всех выражений мнений против вас, то так сразу и напишите внизу, а не "сокол форева"...ха...диабет форева и мы с ним, во!
Удачного полёта!
Yur, мне расскажи. Не могу сбалансировать свой лантус... днем - нормально. Ночью нормально. Под утро 2.1, если лечь на ночь с сахаром ниже 8-ки. А если снижать лантус, то днем сахар ползет вверх... коротким пробовал сбивать... но геморой страшный.
Так что тоже гипы бывают... конкретно. А стаж - всего 6 лет.
Grayman писал(а): Не могу сбалансировать свой лантус... днем - нормально. Ночью нормально. Под утро 2.1, если лечь на ночь с сахаром ниже 8-ки. А если снижать лантус, то днем сахар ползет вверх... коротким пробовал сбивать... но геморой страшный.
ИМХО: если такой геморрой с лантусом - не понимаю, зачем он тогда и нужен?Yur писал(а):диабет форева и мы с ним
Протафан форева!!!
Тю... А тут про гипы... А я подумала по названию, что тема про алкоголь. Типа, сколько нужно выпить, чтобы не перебрать...
На гипу пью сок в мелких коробочках. Любой самый дешевый. ИМХО, там не сок, а раствор сахара с аскорбинкой и фруктовым запахом. Самый подходящий для меня вариант. И дома, и на улице. На один эпизод - одну коробочку. Мне вполне хватало даже для ультранизкого сахара. А жора у меня при гипе не бывает...
На гипу пью сок в мелких коробочках. Любой самый дешевый. ИМХО, там не сок, а раствор сахара с аскорбинкой и фруктовым запахом. Самый подходящий для меня вариант. И дома, и на улице. На один эпизод - одну коробочку. Мне вполне хватало даже для ультранизкого сахара. А жора у меня при гипе не бывает...
вспомнилось - в летопись вкралась нечаянно фраза монаха -не в тему, зато видно наболело
"Како не объесться -поставят кисель с молоком"

Заметила, что объедаюсь, когда глушу гипу медленными углеводами. Пока они в кровь поступят - гипа тянется и жор продолжается. Пара столовых ложек сахара с водой или пакетик сока таких проблем не вызывает. Мозги становятся на место.
"Како не объесться -поставят кисель с молоком"

Заметила, что объедаюсь, когда глушу гипу медленными углеводами. Пока они в кровь поступят - гипа тянется и жор продолжается. Пара столовых ложек сахара с водой или пакетик сока таких проблем не вызывает. Мозги становятся на место.

Точняк! Я тоже если при гипе ем что-нить из медленно-усваяемого, так обжираюсь что потом даже лежать неудобно.Юлия писал(а): Заметила, что объедаюсь, когда глушу гипу медленными углеводами. Пока они в кровь поступят - гипа тянется и жор продолжается. Пара столовых ложек сахара с водой или пакетик сока таких проблем не вызывает. Мозги становятся на место.

Я заметила одну вещь: если сахарок падает в рабочее время, то дюшеска возвращает к жизни и сахара 5-6, а вот если дома бывает снижение, то жор присутствует, я потом конечно все сьеденное пересчитываю и подкалываюсь, но праздник живота приводит лишним кг. Вот это я разговорилась, видно очень долго молчала....

Согласна с Таблеткой - главное при гипе не переесть больше этих самых рекомендуемых 2 ХЕ. Но меня иногда та-а-а-а--ак заносит... Все 7 съедаю. Ну и соответственно на лишнее через час подкалываюсь...
Grayman, да ладно там - геморой сбивать коротким... Я вот только на коротком и живу, потому что если увеличиваю продленный на ночь хоть на единицу - обяз гипа среди ночи. А на 5 единицах продленного - до утра не дотягиваю. Поэтому подколка рано утром - обяз.
Grayman, да ладно там - геморой сбивать коротким... Я вот только на коротком и живу, потому что если увеличиваю продленный на ночь хоть на единицу - обяз гипа среди ночи. А на 5 единицах продленного - до утра не дотягиваю. Поэтому подколка рано утром - обяз.
Да что ж такое? у меня так так просто все классно держалось на лантусе! Если бы не другие проблемы...Grayman писал(а): Не могу сбалансировать свой лантус... днем - нормально. Ночью нормально. Под утро 2.1, если лечь на ночь с сахаром ниже 8-ки. А если снижать лантус, то днем сахар ползет вверх... коротким пробовал сбивать... но геморой страшный.
Grayman, может это от того, что ты дозы стал снижать и худеть?
Или действительно лантус хорош для 2 типа?
Да, я вернулась на протафан.... но у врача еще не была. Боялась, что буду гиповать, но не было.
При переходе уменьшила дозу и в течении трех дней вышла на дозы, долантусовские.
Но от гипы яблочко -тоже согласись -неправильно, медленно всасывается. лучше сокЮМ писал(а):Вот у таких эндов гоблины и не живут долго и счастливо...Ури_Глюк писал(а): А мне энд сказала яблоки без ограничений , вот я и лопаю их в удовольствие...![]()
![]()
Ури_Глюку В одном среднем яблоке одна хлебная единица. Так что энда надо выпороть, чтоб врать не привыкал
Или вы его не так поняли
- gennadiy23
- Контактная информация:
Нет, это значит, что такому товарищу энд не могла дать рекомендацию есть яблоки в неограниченном количестве под инсулин. Даже если он на бронепоезде. Вот если бы на танке в кабинет въехал - тогда другое дело...Ури_Глюк писал(а):ЮМ: "ДАЖЕ не на инсулине" это типа тип 2-го типа среди коллег тоже 2 сорта (тьфу ты типа?)![]()
![]()

ЮM
Ой какая вы добрая....вы ко всем новичкам так, или это психотерапия ?
Я просмотрел почти всю историю форума , ОЧ-Чень много полезного и нужного , единственно что мне не нравиться так это некоторая неполиткорректность некоторых форумчан
Для себя решил: СД2 - не образ жизни ,а помеха , от которой нужно избавлятся , что бы не мешала образу жизни. Зациклившись на своей болячке, да ещё себя жалея ... не, не пойдет так . Чем колеса глотать
лучше прогнать комплекс 10 подходов по 10 упражнений в течении минут 40 в среднем темпе и сахарок в норме... Вот такое мое более чем скромное мнение .(Естественно относящее типа ко второму типу
)
Ой какая вы добрая....вы ко всем новичкам так, или это психотерапия ?
Я просмотрел почти всю историю форума , ОЧ-Чень много полезного и нужного , единственно что мне не нравиться так это некоторая неполиткорректность некоторых форумчан

Для себя решил: СД2 - не образ жизни ,а помеха , от которой нужно избавлятся , что бы не мешала образу жизни. Зациклившись на своей болячке, да ещё себя жалея ... не, не пойдет так . Чем колеса глотать
лучше прогнать комплекс 10 подходов по 10 упражнений в течении минут 40 в среднем темпе и сахарок в норме... Вот такое мое более чем скромное мнение .(Естественно относящее типа ко второму типу

Ури_Глюк: А почему нет? Как один из вариантов. Давно читал, что Рик Мендоза тот же... он так и делал. Пешком много ходил, был на диете и не пользовался таблетками www.mendosa.com
Ури_Глюк,
Так гипы , наверно, не бывало?
Насколько я помню....2 типу можно только зеленые яблоки, хотя почему - непонятно...углеводов то вроде одинаково.... , но так считают наши эндокринологи.... не будем с ними спорить, просто будем поступать по-своему. А вот "от пуза" лопать при 2 типе НИЗЯ, причем НИЧЕГО! можно есть... но-помаленьку)))))))
Кстати, по моим наблюдениям, сюда заглядывают много 2типников (простите, други). не могу, сказать, что нас сильно обижают, хотя.... вредные мы все, упрямые.... даже темы про это открываем.
А вот.... упражнения физические.... вместо "колес"..... так это вроде как и есть "образ жизни", а?
Так гипы , наверно, не бывало?
Насколько я помню....2 типу можно только зеленые яблоки, хотя почему - непонятно...углеводов то вроде одинаково.... , но так считают наши эндокринологи.... не будем с ними спорить, просто будем поступать по-своему. А вот "от пуза" лопать при 2 типе НИЗЯ, причем НИЧЕГО! можно есть... но-помаленьку)))))))
Кстати, по моим наблюдениям, сюда заглядывают много 2типников (простите, други). не могу, сказать, что нас сильно обижают, хотя.... вредные мы все, упрямые.... даже темы про это открываем.
А вот.... упражнения физические.... вместо "колес"..... так это вроде как и есть "образ жизни", а?
Grayman писал :
.....
( Мне его помпа впрыскивает )
Ну совсем как я : и пешком много хожу ( ежедневно с собакой по 5 км , в выхлдные - 10 ) , и на диете я перманентно ( то худею, то цвет лица улучшаю ) и таблетками не пользуюсь ! И даже инсулин НЕ КОЛЮ.Давно читал, что Рик Мендоза тот же... он так и делал. Пешком много ходил, был на диете и не пользовался таблетками
.....
( Мне его помпа впрыскивает )
Я кстати хочу добавить: где-то год назад открыла для себя прекрасное средство для снятия гипогликемии: универсальное, быстрое, компактное- это конфеты "рачкИ"- действуют оч быстро, у меня- быстрее сока. 2 конфеты за 2-3 минуты полностью снимают трясучку. Их не надо долго рассасывать- они сами буквално таят во рту. Правда свойства этих конфет должны зависить от их производителя- те про которые я пишу сделаны естественно в Украине на фабрике Рошен.