Как не перебрать?

сокол
Контактная информация:

Как не перебрать?

Сообщение сокол »

Подскажите, как бы так изящно из гипы ( СК 2 - 2,5 ) выходить, чтобы потом сахар не зашкаливало, есть какая-нибудь методика? Чтоб поднялся, скажем, до 6 - 7 ?

Ирина

Сообщение Ирина »

Я на любую гипу съедаю не больше 2 ХЕ. Если это дома, то сироп с 4 ч.л. сахара, если на улице - 200 граммовый пакетик сока (виноградный, ананасовый...). Никаких "хвостов" после гип не наблюдается.

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

У меня дома всегда газировка сладкая есть... Пепси или Кола. Когда понижается сахар выпиваешь на 1-2 ХЕ ~ 200 мл. Газировка вредная, да. Но и гипы не часто. А преимущества перед соком: удобство транспортировки, многократное использование в течение месяца (сок уже если продырявил - то продырявил), а также простота использования. Когда гипа и плохо соображаешь - быстро отвиньчиваешь крышку. А сок в паркетиках с трубочкой... в общем, когда руки трясутся (СК ниже 1.5-1.2) попасть трубочкой проблемно.
Но сахар повышается четко на 2-4 ммоль.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

У меня на улице - моя любимая карамель "Слами" (ой! щас сотрут за рекламу :shock: ). Обычно 2-3 карамельки возвращают в норму, но выше не поднимают. Минусы: слишком вкусная, трудно остановиться.

Дома - гематоген. "Русский с орехами" - тоже очень вкусный. Усваиваивается, как ни странно, довольно быстро, разделен на дольки - удобно дозировать. Одновременно поднимает гемоглобин!!! Остановиться легко, потому как - лекарство.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

1 шоколадная конфета.... ( остановится очень тяжело)
сладкая газировка, вот тут трудней переборщить, так как разбавляю водой, выходит где то 1.5 стакана жидкости.... за раз можно осилить, зато что то еще пихнуть в себя уже не хочется.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

1 пакетик сока (я обычно виноградный беру- он самый быстрый в плане поднятия СК). Главное во время жора, который часто бывает при гипе, не перестараться с перееданием :wink:

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Вот именно поэтому-то я тему и подняла!

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Если гипа не глубокая(до 2.5) и вовремя отреагировал на нее, то прием 2ХЕ вертает сахар к 6-7ммолям, а если на X<=2ммолях походил сколько-то или опустилось ниже, то ожидай ПГ и высоких сахаров продолжительное время!
Все таки не стоит стрессово раскочегаривать печенку низкими сахарами и тогда не будет скачков.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

сокол писал(а):Вот именно поэтому-то я тему и подняла!
Молодец, что сказать, столько болеете и только очухались. Таких тем на форуме было есть и будет. А у вас гипы частые видно по другой причине. Тогда лучше почаще контролировать сахар в крови в таком случае, чем запивать ежедневную гипу соком и искать из неё выход.
П.с. Я дико извиняюсь, но ваш аватар напоминает гипующего гоблина, чем сокола. И попробуйте только обидеться!
Если не приемлите ни какой критики и всех выражений мнений против вас, то так сразу и напишите внизу, а не "сокол форева"...ха...диабет форева и мы с ним, во!
Удачного полёта!

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

Yur, мне расскажи. Не могу сбалансировать свой лантус... днем - нормально. Ночью нормально. Под утро 2.1, если лечь на ночь с сахаром ниже 8-ки. А если снижать лантус, то днем сахар ползет вверх... коротким пробовал сбивать... но геморой страшный.
Так что тоже гипы бывают... конкретно. А стаж - всего 6 лет.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Grayman писал(а): Не могу сбалансировать свой лантус... днем - нормально. Ночью нормально. Под утро 2.1, если лечь на ночь с сахаром ниже 8-ки. А если снижать лантус, то днем сахар ползет вверх... коротким пробовал сбивать... но геморой страшный.
Yur писал(а):диабет форева и мы с ним
ИМХО: если такой геморрой с лантусом - не понимаю, зачем он тогда и нужен?
Протафан форева!!!

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

Ага. Вот я и думаю... может назад на протафан перебраться! А переходишь - как просто энду говоришь и все?

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

А лучше на помпу.
Хотя и с ней проблемы будут.

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Тю... А тут про гипы... А я подумала по названию, что тема про алкоголь. Типа, сколько нужно выпить, чтобы не перебрать...
На гипу пью сок в мелких коробочках. Любой самый дешевый. ИМХО, там не сок, а раствор сахара с аскорбинкой и фруктовым запахом. Самый подходящий для меня вариант. И дома, и на улице. На один эпизод - одну коробочку. Мне вполне хватало даже для ультранизкого сахара. А жора у меня при гипе не бывает...

Юлия

Сообщение Юлия »

вспомнилось - в летопись вкралась нечаянно фраза монаха -не в тему, зато видно наболело
"Како не объесться -поставят кисель с молоком"
:lol:
Заметила, что объедаюсь, когда глушу гипу медленными углеводами. Пока они в кровь поступят - гипа тянется и жор продолжается. Пара столовых ложек сахара с водой или пакетик сока таких проблем не вызывает. Мозги становятся на место. :roll:

MAAAX
Контактная информация:

Сообщение MAAAX »

У меня стандартный подход если дома - яблочко. А если вне дома, то леденцы в коробочке всегда с собой. Которые грызть можно. И сахар на 5 - 6 выходит стабильно.

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Юлия писал(а): Заметила, что объедаюсь, когда глушу гипу медленными углеводами. Пока они в кровь поступят - гипа тянется и жор продолжается. Пара столовых ложек сахара с водой или пакетик сока таких проблем не вызывает. Мозги становятся на место. :roll:
Точняк! Я тоже если при гипе ем что-нить из медленно-усваяемого, так обжираюсь что потом даже лежать неудобно. :D

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Я заметила одну вещь: если сахарок падает в рабочее время, то дюшеска возвращает к жизни и сахара 5-6, а вот если дома бывает снижение, то жор присутствует, я потом конечно все сьеденное пересчитываю и подкалываюсь, но праздник живота приводит лишним кг. Вот это я разговорилась, видно очень долго молчала.... :oops: :oops: :oops:

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Согласна с Таблеткой - главное при гипе не переесть больше этих самых рекомендуемых 2 ХЕ. Но меня иногда та-а-а-а--ак заносит... Все 7 съедаю. Ну и соответственно на лишнее через час подкалываюсь...

Grayman, да ладно там - геморой сбивать коротким... Я вот только на коротком и живу, потому что если увеличиваю продленный на ночь хоть на единицу - обяз гипа среди ночи. А на 5 единицах продленного - до утра не дотягиваю. Поэтому подколка рано утром - обяз.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Grayman писал(а): Не могу сбалансировать свой лантус... днем - нормально. Ночью нормально. Под утро 2.1, если лечь на ночь с сахаром ниже 8-ки. А если снижать лантус, то днем сахар ползет вверх... коротким пробовал сбивать... но геморой страшный.
Так что тоже гипы бывают... конкретно. А стаж - всего 6 лет.
Да что ж такое? у меня так так просто все классно держалось на лантусе! Если бы не другие проблемы...
Grayman, может это от того, что ты дозы стал снижать и худеть?
Или действительно лантус хорош для 2 типа?
Да, я вернулась на протафан.... но у врача еще не была. Боялась, что буду гиповать, но не было.
При переходе уменьшила дозу и в течении трех дней вышла на дозы, долантусовские.

Ури_Глюк
Контактная информация:

Сообщение Ури_Глюк »

Опаньки- от гипы яблочко... ? А мне энд сказала яблоки без ограничений , вот я и лопаю их в удовольствие... :?: :oops:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ури_Глюк писал(а): А мне энд сказала яблоки без ограничений , вот я и лопаю их в удовольствие... :?: :oops:
Вот у таких эндов гоблины и не живут долго и счастливо... :evil:

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):
Ури_Глюк писал(а): А мне энд сказала яблоки без ограничений , вот я и лопаю их в удовольствие... :?: :oops:
Вот у таких эндов гоблины и не живут долго и счастливо... :evil:
Но от гипы яблочко -тоже согласись -неправильно, медленно всасывается. лучше сок
Ури_Глюку В одном среднем яблоке одна хлебная единица. Так что энда надо выпороть, чтоб врать не привыкал
Или вы его не так поняли

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Возможно, этот энд имел в виду то, что яблоки в принципе диабетикам есть можно, но колоться-то на них тоже надо.... :roll:

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

А я уже писал, что от гип пользуюсь Сникерсом, Марсом (другие не пробовал), СК после - 5,8. Дома всем, что есть под рукой, на выезде см. выше. :D

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Евлампия писал(а):Возможно, этот энд имел в виду то, что яблоки в принципе диабетикам есть можно, но колоться-то на них тоже надо.... :roll:
Да я так поняла, что товарищ Ури даже не на инсулине...

Ури_Глюк
Контактная информация:

Сообщение Ури_Глюк »

Да я так поняла, что товарищ Ури даже не на инсулине...[/quote]

Не... тов Ури на бронепоезде ... :wink:

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Меняю бронепоезд на кепку.

Ури_Глюк
Контактная информация:

Сообщение Ури_Глюк »

За кепкой - это к москвичам ... :lol: Насчет бронепоезда это из другой оперы (товарищь полковник ,а радиостанция на лампах или транзисторах?Я же вам сказал-радиостанция на бронепоезде.
ЮМ: "ДАЖЕ не на инсулине" это типа тип 2-го типа среди коллег тоже 2 сорта (тьфу ты типа?) :P :P :P

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ури_Глюк писал(а):ЮМ: "ДАЖЕ не на инсулине" это типа тип 2-го типа среди коллег тоже 2 сорта (тьфу ты типа?) :P :P :P
Нет, это значит, что такому товарищу энд не могла дать рекомендацию есть яблоки в неограниченном количестве под инсулин. Даже если он на бронепоезде. Вот если бы на танке в кабинет въехал - тогда другое дело... :twisted:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Прикольно :D ...а тут начали с гипы и сахара, а закончили танком и бронепоездом :D
Даёшь, форум, стране угля!
Дык, понял что дальше третьего мессаджа читать не стоит, а то клинить начинает :D
ИМХО....ладноть

Ури_Глюк
Контактная информация:

Сообщение Ури_Глюк »

ЮM
Ой какая вы добрая....вы ко всем новичкам так, или это психотерапия ?
Я просмотрел почти всю историю форума , ОЧ-Чень много полезного и нужного , единственно что мне не нравиться так это некоторая неполиткорректность некоторых форумчан :?
Для себя решил: СД2 - не образ жизни ,а помеха , от которой нужно избавлятся , что бы не мешала образу жизни. Зациклившись на своей болячке, да ещё себя жалея ... не, не пойдет так . Чем колеса глотать
лучше прогнать комплекс 10 подходов по 10 упражнений в течении минут 40 в среднем темпе и сахарок в норме... Вот такое мое более чем скромное мнение .(Естественно относящее типа ко второму типу :wink: )

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

Ури_Глюк: А почему нет? Как один из вариантов. Давно читал, что Рик Мендоза тот же... он так и делал. Пешком много ходил, был на диете и не пользовался таблетками www.mendosa.com

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Ури_Глюк,
Так гипы , наверно, не бывало?
Насколько я помню....2 типу можно только зеленые яблоки, хотя почему - непонятно...углеводов то вроде одинаково.... , но так считают наши эндокринологи.... не будем с ними спорить, просто будем поступать по-своему. А вот "от пуза" лопать при 2 типе НИЗЯ, причем НИЧЕГО! можно есть... но-помаленьку)))))))
Кстати, по моим наблюдениям, сюда заглядывают много 2типников (простите, други). не могу, сказать, что нас сильно обижают, хотя.... вредные мы все, упрямые.... даже темы про это открываем.
А вот.... упражнения физические.... вместо "колес"..... так это вроде как и есть "образ жизни", а?

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Grayman писал :
Давно читал, что Рик Мендоза тот же... он так и делал. Пешком много ходил, был на диете и не пользовался таблетками
Ну совсем как я : и пешком много хожу ( ежедневно с собакой по 5 км , в выхлдные - 10 ) , и на диете я перманентно ( то худею, то цвет лица улучшаю ) и таблетками не пользуюсь ! И даже инсулин НЕ КОЛЮ.
.....
( Мне его помпа впрыскивает )

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Я кстати хочу добавить: где-то год назад открыла для себя прекрасное средство для снятия гипогликемии: универсальное, быстрое, компактное- это конфеты "рачкИ"- действуют оч быстро, у меня- быстрее сока. 2 конфеты за 2-3 минуты полностью снимают трясучку. Их не надо долго рассасывать- они сами буквално таят во рту. Правда свойства этих конфет должны зависить от их производителя- те про которые я пишу сделаны естественно в Украине на фабрике Рошен.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Вот спасибо, попробую, у нас они есть, чего не скажешь про всякий там гематоген.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Lena писал(а):А вот.... упражнения физические.... вместо "колес"..... так это вроде как и есть "образ жизни", а?
Вот бы еще этими самыми физическими упражнениями.... вместо уколов..... :roll:

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Евлампия писал(а):
Lena писал(а):А вот.... упражнения физические.... вместо "колес"..... так это вроде как и есть "образ жизни", а?
Вот бы еще этими самыми физическими упражнениями.... вместо уколов..... :roll:
...... по бездорожью!

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

сокол писал(а): И даже инсулин НЕ КОЛЮ.
.....
( Мне его помпа впрыскивает )

Э-ззз, ну так бы сразу и сказали.
Что на помпе, то на шприце не совсем одназночно.
Гип на помпе не должно быть вообще-то.
А то иначе. зачем она нужна?
512?

Ответить