Белки. Жиры.Углеводы.

Ответить
RED FOX
Контактная информация:

Белки. Жиры.Углеводы.

Сообщение RED FOX »

Всем привет. Меня интересует такой вопрос. Тут от нечево делать решил подсчитать свою еду по нормам жира,белков,углеводов,ккал и витаминов. Нормы взял из Настольная Книга Диабетика Х. Астамирова. М. Ахманов.
Суточная потребность человека в среднем белки-80-100гр жиры-от30-до-80-100гр углеводы-300-400гр
Сверил. АБОЛДЕТЬ ЭТО СКОЛЬКОЖ ЕСТЬ НАДО :!: :shock: :!: Ну ладно ккал, жиры я худой витамины вобще отдельно пью. А как быть с остальным :?: :?: :?: А у вас с этим как дела обстоят. :?: :?: :?:

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Я тоже книгу прочла. Балаболкина (на сайте же и посоветовали; книга висит в интернете).
Там сказано: "В нормальных условиях жизни перечисленные выше ткани усваивают в течение суток 180г глюкозы, из которой большая часть, а именно 140 г требуется только для центральной нервной системы. "
Я не понимаю, КАКИМИ продуктами ему (мозгу - особенно мозга жалко!) глюкозу обеспечивать....... :(

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Мозгу по барабану какими. Он как и мышцы найдет как свое взять.

Ирина

Сообщение Ирина »

Никогда не занималась подсчетом общесъеденного за день :-)

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

А зря очень интересная вещ особено потом и начинаеш тут болит а белка не хватае а кожа сухая витамина В итак далее.... :roll: :P

Martin_Luter
Контактная информация:

Сообщение Martin_Luter »

мне вот диету назначили с общесуточным содержанием 2500 ккал ... стараюсь держаться, а вообще если правильно питаться то можно и кони двинуть или заблекать как козел, если однукапусту кушать-)))

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Мда, я если столько буду есть, как Ахманов или Балаболкин советуют, через месяц перестану в двери пролазить :roll:
А если СД2 и нада худеть, такие нормы питания точно неуместны.

Martin_Luter
Контактная информация:

Сообщение Martin_Luter »

самое интересное в том, что в книгах написано ... больные СД 1 типа должны жить постоянно в проголодь, питаться 6 р/день и вот оно противоречие следует: больным не стоит голодать, т.к. это способствует частым гипо ... Так что же жить в проголодь или все таки быть сытым человеком!!!

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Ешьте сколько хотите и сколько считаете нужным. И не забывайте под это делать нужную дозу инсулина.

Вот и всё.

В идеале надо есть часто но по чуть-чуть. Но это не всегда получается =)

ИМХО

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Ирина писал(а):Никогда не занималась подсчетом общесъеденного за день :-)
Я тоже. До недавнего времени...
А с недавнего времени новую моду взяла, паимаишь ли, от накопленного пытаюсь избавляться... :oops:

А вообще всё зависит от пищевых привычек. Есть люди, которые по жизни едят очень мало, но многие (и я - увы - не исключение) любят есть по много наименваний сразу и, что назывеатся, "от вольного куска". Причём это ещё не означает по полбатона за один присест...

Поэтому, по-моему, все эти нормы из книжек по калориям и углеводам при ближайшем рассмотрении не так уж и велики (для того, кто не привык есть мало и строго дозированно). Там всё разделено по приёмам пищи, а вот представьте себе небольшой пакетик сухариков или чипсов в "антракте" - это ж уже море калорий и штуки 3 ХЕ, как минимум.

Так что на обилие еды я точно жаловаться не буду и книжки эти - не моё любимое чтиво.

И ем я тоже по три раза в день, а не по 5-6. Если это ещё и на столько раз делить, то, во-первых, что там есть, а во-вторых, я и так при своих 3 разах меряю сахар 4-5 раза в день и 4-5 уколов. А так что - по 7-8? :roll:

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Есть, конечно, буду, что найду и подкалываться буду.

НО! мозга жалко!
Ну надо ему 180 г. в день!
Из каких (нам разрешенных) продуктов можно его накормить???

Вопрос не совсем праздный: врачи-гомеопаты однозначно обещают диабетикам смерть от маразма.........:)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Afa писал(а): мозга жалко!
Ну надо ему 180 г. в день!...
...врачи-гомеопаты однозначно обещают диабетикам смерть от маразма.
Afa!

Мозг относится к инсулиннезависимым органам, то есть для питания ему не нужен инсулин.
Питание же мозг получает не из каши или хлеба, которые мы поглотили, а из крови. То есть пока глюкоза в крови у Вас нормальная (повышенная) - мозг голодать не будет, независимо от того, сколько и чего Вы съели.
Да, собственно, и другие ткани получают питание в основном из глюкозы крови, а не из "конфеток-бараночек", хотя этим тканям для попадания в них глюкозы нужен инсулин.

Я больше 30 лет съедаю в день почти вдвое меньше указанной Вами цифры углеводов (ну не считая праздников и кратковременных расслабонов) - иначе сразу начинаю поправляться. От маразма вроде не страдаю. И память такая, что здоровые завидуют (ттт) :wink: .

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А я когда мало углеводов съедаю у меня башка не варитИзображение...эт видно особенности такие у неё. А варит особенно хорошо когда совмещаю углеводы с жирами

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Tabletka писал(а): А варит особенно хорошо когда совмещаю углеводы с жирами
Вообще жиры просто необходимы для утилизацыи витаминов в первую очередь и глюкозы тоже. :roll:

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Ирина писал(а):Никогда не занималась подсчетом общесъеденного за день :-)
2ИРИНАА между делом мы в месте не плохо смотримся :roll:

Ирина

Сообщение Ирина »

В каком именно месте, позволь спросить ? :-))) Или ты имеешь в виду вместе? :-Р

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Я извеняюсь за наглость. :wink:

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

К сожалению, там речь идет не об углеводах, о ГЛЮКОЗЕ

Вот точная цитата:

". В нормальных условиях жизни перечисленные выше ткани усваивают в течение суток 180г глюкозы, из которой большая часть, а именно 140 г требуется только для центральной нервной системы. "

RED FOX
Контактная информация:

Re: Белки. Жиры.Углеводы.

Сообщение RED FOX »

Настольная Книга Диабетика Х. Астамирова. М. Ахманов.
Суточная потребность человека в среднем белки-80-100гр жиры-от30-до-80-100гр углеводы-300-400гр
Какие 180гр читай.P.S Приятного аППпетита.

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

ЧЕЕ НЕ КТО НЕ ЕСТ :?: :?: :!:

Ирина

Сообщение Ирина »

Нет, никто не считает :-)))

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Нет уж, с меня и подсчета углеводов хватит. Если еще и белки с жирами считать, мозг тогда не от дефицита глюкозы свихнется, а от чрезмерной амортизации

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Вы, и правда, считаете, что

углеводы

и

глюкоза - одно и то же??? (искренне)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Afa писал(а):Вы, и правда, считаете, что углеводы
и глюкоза - одно и то же??? (искренне)
Интересно: а как еще можно считать :shock: ?
Хотя все зависит от точки зрения: с точки зрения желудка это, вестимо, не всегда совпадает.
С точки зрения инсулина - естественно одно и то же: углеводы в организме перерабатываются в глюкозу (я не беру в расчет не усваиваемые организмом углеводы: клетчатку и проч.).
А мозг и остальные органы - еще раз повторюсь - не кашей питаются, а глюкозой крови.
Каша в мозг попасть просто физически не может, хотя иногда в мозгах бывает такая каша.... :twisted: .

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Спасибо!
Если я совсем правильно поняла:
в день надо съедать около 200 г. каких-нибудь углеводов.
И - все! :)

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет всем ! Извиняюсь если не по теме , но есть такой вопрос .Кто-нибудь замечал разницу в скорости повышения СК между соками на которых написано без сахара и другими? Конечно мы все их употребляем , когда не до наблюдений , но всеже , если так случится , что припасенный сок или вода без сахара на этикетке , как скоро ждать повышения СК?
Спасибо всем!

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

petya писал(а):замечал разницу в скорости повышения СК между соками на которых написано без сахара и другими??
Все соки без сахара сделаны из концентрированных соков. Поэтому на этикетке не написано, что сахар в конечный продукт не добавлен. А кто его знает, может он добалвен в концентрат? У меня муж соками занимается, в смысле продает их - Фрутоняню, Я, Тонус и иже с ними (НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!). Так даже он не знает, есть ли сахар в соках, на которых написано, что они без сахара. Этапов производства он не видел. НО. Есть версия, что соки, в которых нет хоть чуть-чуть сахара долго не хранятся. Значит, все же есть.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

имхо, натуральные соки без сахара ЧУТЬ-ЧУТЬ медленнее поднимают сахар, чем те же соки с сахаром. Но существенной разницы нет. Так что если сок без сахара- не означает что его можно дуть литрами.

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет всем! Спасибо за коменты. Интересовался лишь с одной целью есть разница какой с собой напиток носить или нет.Теперь практически убежден , что особой разницы нет. Еще один вопрос .Если какие -нибудь рекомендации по скорейшему выведению остатков кетоновых тел из организма после повышенных сахаров, с учетом , что СК нормализовался?
Спасибо всем!

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Петя,
если сок нужен для купирования гипы,
я бы взяла что-нибудь с сахаром.........:))
Быстрее в норму вернетесь...

Ответить