Друзья, натер ноги

Ответить
Martin_Luter
Контактная информация:

Друзья, натер ноги

Сообщение Martin_Luter »

Знаю, что нам (диабетикам) этого не рекомендуется категорически этого делать ... но блин я как всегда неувязался. Может подскажите какие нибудь крема или мази ... чтобы побыстрее прошло!!!

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Мне, если натру новыми туфлями пятки, собака их лечит, каждый вечер зализывает прям с каким-то остервенением, две таких процедуры и все заживает :lol: Я вот недавно тоже натерла между пальцами новыми шлепками, мне солкосерил - желе помог и сахар на уровне 5-6 м/моль.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Ноги натираю регулярно, когда ношу что-либо кроме кроссовок.
Трагедии из этого не делаю, в крайнем случае помажу банеоцином и залеплю бактерицидным пластырем :wink:

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Tabletka писал(а):Ноги натираю регулярно, когда ношу что-либо кроме кроссовок.
Аналогично. Иногда, правда, умудряюсь и кроссовками тоже :roll:

Ничем не мажу, залепляю бактерицидным пластырем. Только пластырь нужен сугубо россейский: такой белый с зелёной х/б марлечкой (натур продукт :lol: ). Буржуйские синтетические не годятся.
Ещё, по старинке, капаю на ночь Новорапидом. Где-то говорили, что это бесполезный перевод инсулина, но, ИМХО, хуже не будет…

При нормальной компенсации и отсутствии всяких патий, по-моему, ничего страшного…

Nataly456
Контактная информация:

Сообщение Nataly456 »

UKR писал(а):Мне, если натру новыми туфлями пятки, собака их лечит, каждый вечер зализывает прям с каким-то остервенением, две таких процедуры и все заживает :lol: Я вот недавно тоже натерла между пальцами новыми шлепками, мне солкосерил - желе помог и сахар на уровне 5-6 м/моль.
:) :) :)
Не одолжите собачку, а то 2-й день в шлепках приходится ходить, а на новые туфли (черт их побери) даже смотреть не могу.
А вообще Солкосерил хорошо помогает - и желе, и мазь.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

UKR писал(а):Мне, если натру новыми туфлями пятки, собака их лечит, каждый вечер зализывает прям с каким-то остервенением, две таких процедуры и все заживает :lol:
А мне после одной такой "собачьей" процедуры пришлось обращаться к хирургу. Поэтому лично я такой способ не советую. У собаки слюна вовсе не бактерицидная, там полно всяких микробов, поэтому превратить маленькую натёртость в большую проблему можно очень легко. Это со слов хирурга и из личного опыта.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

сокол, у меня пока все нормально :lol: , я прекрасно понимаю что это не метод, бактерицидный пластырь гораздо лучше.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Че вы как дети то, подумаешь ноги натер! Ути пути 8)
Это когда диабетическая стопа крайне опасно же..

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Не ходи на босу ногу, то есть значит.... без носков! А тем более голышом, то есть....без тапок! Кремов не знаю, увы.

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

Не плохо помагает мазь "Спасатель". Удивляюсь беспечности iboris'а, у меня один знакомый остался без ноги а второго не спасли от гангрены, и безо всякой стопы. Главное - гигиена, не заклеивать раны чем попало(скотч, изолента) и естественно бактерицидный пластырь. Для запущенных случаев - настойка аконита(сильный яд) для обеззараживания раны, затем настойка софоры для дальнейшего заживления и контроль СК.

Владимир A
Контактная информация:

Сообщение Владимир A »

Мазь "Левомеколь" хорошо помогает избежать неприятностей, если ранки открытые, воспаления и тп.

Ответить