Друзья, натер ноги
- Martin_Luter
- Контактная информация:
Друзья, натер ноги
Знаю, что нам (диабетикам) этого не рекомендуется категорически этого делать ... но блин я как всегда неувязался. Может подскажите какие нибудь крема или мази ... чтобы побыстрее прошло!!!
Аналогично. Иногда, правда, умудряюсь и кроссовками тожеTabletka писал(а):Ноги натираю регулярно, когда ношу что-либо кроме кроссовок.

Ничем не мажу, залепляю бактерицидным пластырем. Только пластырь нужен сугубо россейский: такой белый с зелёной х/б марлечкой (натур продукт

Ещё, по старинке, капаю на ночь Новорапидом. Где-то говорили, что это бесполезный перевод инсулина, но, ИМХО, хуже не будет…
При нормальной компенсации и отсутствии всяких патий, по-моему, ничего страшного…
UKR писал(а):Мне, если натру новыми туфлями пятки, собака их лечит, каждый вечер зализывает прям с каким-то остервенением, две таких процедуры и все заживаетЯ вот недавно тоже натерла между пальцами новыми шлепками, мне солкосерил - желе помог и сахар на уровне 5-6 м/моль.

Не одолжите собачку, а то 2-й день в шлепках приходится ходить, а на новые туфли (черт их побери) даже смотреть не могу.
А вообще Солкосерил хорошо помогает - и желе, и мазь.
А мне после одной такой "собачьей" процедуры пришлось обращаться к хирургу. Поэтому лично я такой способ не советую. У собаки слюна вовсе не бактерицидная, там полно всяких микробов, поэтому превратить маленькую натёртость в большую проблему можно очень легко. Это со слов хирурга и из личного опыта.UKR писал(а):Мне, если натру новыми туфлями пятки, собака их лечит, каждый вечер зализывает прям с каким-то остервенением, две таких процедуры и все заживает![]()
- Роман Котовский
- Контактная информация:
Не плохо помагает мазь "Спасатель". Удивляюсь беспечности iboris'а, у меня один знакомый остался без ноги а второго не спасли от гангрены, и безо всякой стопы. Главное - гигиена, не заклеивать раны чем попало(скотч, изолента) и естественно бактерицидный пластырь. Для запущенных случаев - настойка аконита(сильный яд) для обеззараживания раны, затем настойка софоры для дальнейшего заживления и контроль СК.
-
- Контактная информация: