Зеленый чай - польза или вред?
Зеленый чай - польза или вред?
Друзья! предлагаю обсудить степень полезности зеленого чая для нас. В общем и целом зеленый чай обладает массой полезных качеств, но он является сильным мочегонным, а насколько это хорошо для диабета? не "загоним" ли мы наши почки раньше времени? Кто что думает?
Ïðîâåäèòå ýêñïåðèìåíòÁèîëîã Stephen Hsu èç Ìåäèöèíñêîãî Êîëëåäæà Äæîðäæèè (ÑØÀ) ïðåäïîëîæèë, ÷òî çåëåíûé ÷àé ìîæåò ïðåäîòâðàùàòü ðàçâèòèå àóòîèììóííûõ çàáîëåâàíèé. Ýòîò ó÷åíûé óæå ñîáðàë îãðîìíîå êîëè÷åñòâî äîêàçàòåëüñòâ öåëåáíûõ ñâîéñòâ çåëåíîãî ÷àÿ, êîòîðûé ïîëåçåí ïðè ñàìûõ ðàçíûõ ñîñòîÿíèÿõ, íà÷èíàÿ îíêîëîãè÷åñêèìè çàáîëåâàíèÿìè è çàêàí÷èâàÿ ñòàðåíèåì êîæè.
Âñå ýòè ÷óäåñíûå ýôôåêòû ñâÿçàíû ñ ïîëèôåíîëàìè, êîòîðûå ñîäåðæàòñÿ â íàïèòêå è çàùèùàþò ÄÍÊ êëåòîê îò ñâîáîäíûõ ðàäèêàëîâ. Ñ ïîìîùüþ áåëêà p57, ïîÿâëÿþùåãîñÿ ïðè óïîòðåáëåíèè çåëåíîãî ÷àÿ, ïîëèôåíîëû ðàçðóøàþò ðàêîâûå êëåòêè è ñîõðàíÿþò çäîðîâûå.
Ïîñëåäíèå íàáëþäåíèÿ äîêòîðà Hsu êàñàþòñÿ àóòîèììóííûõ çàáîëåâàíèé. Ê ýòîé ãðóïïå îòíîñÿòñÿ ñàõàðíûé äèàáåò 1 òèïà, ðåâìàòîèäíûé àðòðèò, êðàñíàÿ âîë÷àíêà, ñèíäðîì Øåãðåíà. Ó âñåõ ýòèõ áîëåçíåé îáùèé ìåõàíèçì âîçíèêíîâåíèÿ: èììóííàÿ ñèñòåìà íà÷èíàåò àòàêîâàòü òêàíè ñâîåãî æå îðãàíèçìà.
Ýòîò áèîëîã ðàíåå ðàçðàáîòàë ìåòîäû, ïîçâîëÿþùèå ââåñòè ïîëèôåíîëû çåëåíîãî ÷àÿ â ñîñòàâ êðåìîâ è æåâàòåëüíûõ ðåçèíîê. Ñåé÷àñ îí íàäååòñÿ ïîìî÷ü ó÷åíûì ëó÷øå ïîíÿòü ïðèðîäó àóòîèììóííûõ çàáîëåâàíèé è ñîçäàòü áîëåå ýôôåêòèâíûå ìåòîäû ëå÷åíèÿ.
1. çàäàéòå â Google ïîèñê
ïîëåçíûé "çåëåíûé ÷àé" - íàéäåíî 29000 ññûëîê
2. à òåïåðü ïîïðîáóéòå
âðåäíûé "çåëåíûé ÷àé" - íàéäåíà 11500 ññûëîê
Последний раз редактировалось Rimvydas 19.01.2007, 17:22, всего редактировалось 5 раз.
Привет всем. Считаю, что самый лучший и полезный чай - травяной, т. е. составленный из трав в зависимочти от состояния организма. Если нужно мочегонный, включите в этот сбор мочегонные травы, если нужно "почистить" сосуды, то включите травы которые благотворно влияют на кровеносную систему. А спорить о том, какой чай полезней нет смысла. Очень много написано о чае и попробуй разберись. Нужно научиться слущать свой организм и следовать его "подсказке". У меня организм иногда "требует" зеленого чая, а иногда черного, а иногда ни того ни другого. А вот посредством травяного чая можно контролировать состояние своего организма.
Леночка, здравствуйте. Вам просто перечислить все травы, которые используются для очистки кровеносной системы или порекомендовать Вам сбор конкретно под Вас? Если конкретно под Вас, то мне нужно знать свертываемость крови, есть ли у Вас аллергия на травы и состояние Вашего организма. Но в сочетании с пчелопродукцией положительный результат может быть лучше. Если с пчелопродукцией, то мне нужно знать есть ли у Вас индивидуальная непереносимость пчелопродукции и обязательно состояние Ваших почек т. к. при некоторых заболеваниях прополис применять нельзя. С уважением, Серж.
Леночка, мой п/я SERGUNKA_51@MAIL.RU