Зеленый чай - польза или вред?

Ответить
Леночка
Контактная информация:

Зеленый чай - польза или вред?

Сообщение Леночка »

Друзья! предлагаю обсудить степень полезности зеленого чая для нас. В общем и целом зеленый чай обладает массой полезных качеств, но он является сильным мочегонным, а насколько это хорошо для диабета? не "загоним" ли мы наши почки раньше времени? Кто что думает?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Áèîëîã Stephen Hsu èç Ìåäèöèíñêîãî Êîëëåäæà Äæîðäæèè (ÑØÀ) ïðåäïîëîæèë, ÷òî çåëåíûé ÷àé ìîæåò ïðåäîòâðàùàòü ðàçâèòèå àóòîèììóííûõ çàáîëåâàíèé. Ýòîò ó÷åíûé óæå ñîáðàë îãðîìíîå êîëè÷åñòâî äîêàçàòåëüñòâ öåëåáíûõ ñâîéñòâ çåëåíîãî ÷àÿ, êîòîðûé ïîëåçåí ïðè ñàìûõ ðàçíûõ ñîñòîÿíèÿõ, íà÷èíàÿ îíêîëîãè÷åñêèìè çàáîëåâàíèÿìè è çàêàí÷èâàÿ ñòàðåíèåì êîæè.

Âñå ýòè ÷óäåñíûå ýôôåêòû ñâÿçàíû ñ ïîëèôåíîëàìè, êîòîðûå ñîäåðæàòñÿ â íàïèòêå è çàùèùàþò ÄÍÊ êëåòîê îò ñâîáîäíûõ ðàäèêàëîâ. Ñ ïîìîùüþ áåëêà p57, ïîÿâëÿþùåãîñÿ ïðè óïîòðåáëåíèè çåëåíîãî ÷àÿ, ïîëèôåíîëû ðàçðóøàþò ðàêîâûå êëåòêè è ñîõðàíÿþò çäîðîâûå.

Ïîñëåäíèå íàáëþäåíèÿ äîêòîðà Hsu êàñàþòñÿ àóòîèììóííûõ çàáîëåâàíèé. Ê ýòîé ãðóïïå îòíîñÿòñÿ ñàõàðíûé äèàáåò 1 òèïà, ðåâìàòîèäíûé àðòðèò, êðàñíàÿ âîë÷àíêà, ñèíäðîì Øåãðåíà. Ó âñåõ ýòèõ áîëåçíåé îáùèé ìåõàíèçì âîçíèêíîâåíèÿ: èììóííàÿ ñèñòåìà íà÷èíàåò àòàêîâàòü òêàíè ñâîåãî æå îðãàíèçìà.

Ýòîò áèîëîã ðàíåå ðàçðàáîòàë ìåòîäû, ïîçâîëÿþùèå ââåñòè ïîëèôåíîëû çåëåíîãî ÷àÿ â ñîñòàâ êðåìîâ è æåâàòåëüíûõ ðåçèíîê. Ñåé÷àñ îí íàäååòñÿ ïîìî÷ü ó÷åíûì ëó÷øå ïîíÿòü ïðèðîäó àóòîèììóííûõ çàáîëåâàíèé è ñîçäàòü áîëåå ýôôåêòèâíûå ìåòîäû ëå÷åíèÿ.
Ïðîâåäèòå ýêñïåðèìåíò

1. çàäàéòå â Google ïîèñê
ïîëåçíûé "çåëåíûé ÷àé" - íàéäåíî 29000 ññûëîê
2. à òåïåðü ïîïðîáóéòå
âðåäíûé "çåëåíûé ÷àé" - íàéäåíà 11500 ññûëîê
Последний раз редактировалось Rimvydas 19.01.2007, 17:22, всего редактировалось 5 раз.

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

ну предотвращать-то он предотвращает, а ежели не успел, как в нашем случае??? а теперь как? что с почками?

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Да наверное не хуже, чем обычный чёрный. Тем более, что они ведь, вроде как, "из одного теста".:roll:
Всякие фанатки и фанатики здорового жизни и вегетарианства от него просто в восторге.:D
Но - ИМХО - это не панацея, всё хорошо в меру. :)

Элпис
Контактная информация:

Сообщение Элпис »

Мне кажется, чтобы почки чаем запороть надо его очень много выпить. :shock: :D А если почки в нормальном состоянии, то пейте себе на здоровье. Ну и потом, черный чай ведь тоже мочегонный. Условно. То есть, более мочегонный, чем вода. :wink:

Серж
Контактная информация:

Сообщение Серж »

Привет всем. Считаю, что самый лучший и полезный чай - травяной, т. е. составленный из трав в зависимочти от состояния организма. Если нужно мочегонный, включите в этот сбор мочегонные травы, если нужно "почистить" сосуды, то включите травы которые благотворно влияют на кровеносную систему. А спорить о том, какой чай полезней нет смысла. Очень много написано о чае и попробуй разберись. Нужно научиться слущать свой организм и следовать его "подсказке". У меня организм иногда "требует" зеленого чая, а иногда черного, а иногда ни того ни другого. А вот посредством травяного чая можно контролировать состояние своего организма.

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Серж писал(а):если нужно "почистить" сосуды, то включите травы которые благотворно влияют на кровеносную систему.
уважаемый Серж, а не могли бы Вы подсказать, какие травки лучше "для сосудов"?

Серж
Контактная информация:

Сообщение Серж »

Леночка, здравствуйте. Вам просто перечислить все травы, которые используются для очистки кровеносной системы или порекомендовать Вам сбор конкретно под Вас? Если конкретно под Вас, то мне нужно знать свертываемость крови, есть ли у Вас аллергия на травы и состояние Вашего организма. Но в сочетании с пчелопродукцией положительный результат может быть лучше. Если с пчелопродукцией, то мне нужно знать есть ли у Вас индивидуальная непереносимость пчелопродукции и обязательно состояние Ваших почек т. к. при некоторых заболеваниях прополис применять нельзя. С уважением, Серж.

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Ой. если Вас это не затруднит..... может я Вам на мыло сброшу всю инфу по поводу индивид состояния моего организма? Кстати, мы земляки, я вижу :D
Я прожила 15 лет в Ноябрьске, это уже на границе ЯНАО и ХМАО, но тож в Ваших краях :D
Е-майл скажете?

Серж
Контактная информация:

Сообщение Серж »

Леночка, мой п/я SERGUNKA_51@MAIL.RU

Ответить