Говорить ли ребенку о диабете родителей?

Ответить
Alhimichka
Контактная информация:

Говорить ли ребенку о диабете родителей?

Сообщение Alhimichka »

Вот много тут обсуждалось про друзей, супругов.
А как быть с детьми? Мамы и папы подскажите? Вы прячетет шприцручки и глюкометры от детей или они с детства знают что и как?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Конечно нет! В чем смысл? Это что, что-то постыдное? Когда ребенок достиг уже более-менее сознательного возраста сказала дочери, что если со мной на улице что-то случится - надо сразу говорить, что у мамы диабет. Знает, что ингда мне срочно надо что-то сладкое. Конечно в подробностях не рассказывала, сколько надо колоть, какой сахар должен быть, но прятаться даже в голову никогда не приходило.

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Честно говоря, именно ответ Ирины и хотела услышать:-) А она тут как тут. :-)
В любом случае ребенок спросит, указав на ручку: "Что это?"
А уколы тоже при дочке делаешь?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Не-а, не спрашивала. Но она вообще почемучкой не была никогда, что меня лично страшно огорчает. И уколы при ней всегда делала. И ручками и шприцами. К наркотикам клонишь что ли? :-))) Про это начала рассказывать еще в детсадовском возрасте, именно указывая на разницу между лечебными уколами и наркотой.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Êîãäà ÿ åì ìîðîæåííîå, òî ìîÿ äî÷êà (6,5 ëåò) ïåðâàÿ ïðåäóïðåæäàåò - ïàïà, òåáå æå ñëàäêîå íåëüçÿ!

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Когда-то мне вызывали скорую, было гипо. Старшей было года полтора. Врач заходит, а она быстренько несет ему инсулин, знала, где и что у мамы лежит. Дети должны знать все обязательно. Сейчас младшая всегда точно определяет мои гипо ночные, когда я уже не просыпаюсь.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Я, не то что от своего ребенка, а и от внучки не прячу ни глюкометр, ни шприц-ручку. Кстати, не очень сильно детей это и занимает, ну делает бабушка укол, и делает, а вот если бы пряталась.... вот тогда! Хорошо, когда у бабушки или мамы-папы спросит, а то ведь есть дети и достаточно замкнутые, и что они там себе напридумывают... никому ведь неизвестно.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Откуда вообще берутся такме мысли, что надо от детей скрывать диабет? Это же не венерическое заболевание, в конце-то концов!

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Malka, мысли берутся от того, что ребенок по доброте душевной рассказать может всем и каждому, а потом этими же словами и попрекнут его ровесники. (Сама такое прошла, правда уже и не в детском возрасте). Поэтому и спрашиваю у уже состоявшихся пап и мам их опыт в том числе и отрицательный.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А с какого перепуга им рассказывать? Каким образом тема разговора у детей может повернуться в эту сторону?

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Alhimichka писал(а):Malka, мысли берутся от того, что ребенок по доброте душевной рассказать может всем и каждому, а потом этими же словами и попрекнут его ровесники. (Сама такое прошла, правда уже и не в детском возрасте). Поэтому и спрашиваю у уже состоявшихся пап и мам их опыт в том числе и отрицательный.
Слово "диабет" так или иначе у любого человека ассоциируется с уколами. Поэтому мне не понятно, чем можно тут попрекнуть.

Ответить