Говорить ли ребенку о диабете родителей?
- Alhimichka
- Контактная информация:
Говорить ли ребенку о диабете родителей?
Вот много тут обсуждалось про друзей, супругов.
А как быть с детьми? Мамы и папы подскажите? Вы прячетет шприцручки и глюкометры от детей или они с детства знают что и как?
А как быть с детьми? Мамы и папы подскажите? Вы прячетет шприцручки и глюкометры от детей или они с детства знают что и как?
Конечно нет! В чем смысл? Это что, что-то постыдное? Когда ребенок достиг уже более-менее сознательного возраста сказала дочери, что если со мной на улице что-то случится - надо сразу говорить, что у мамы диабет. Знает, что ингда мне срочно надо что-то сладкое. Конечно в подробностях не рассказывала, сколько надо колоть, какой сахар должен быть, но прятаться даже в голову никогда не приходило.
- Alhimichka
- Контактная информация:
Не-а, не спрашивала. Но она вообще почемучкой не была никогда, что меня лично страшно огорчает. И уколы при ней всегда делала. И ручками и шприцами. К наркотикам клонишь что ли?
)) Про это начала рассказывать еще в детсадовском возрасте, именно указывая на разницу между лечебными уколами и наркотой.

-
- Контактная информация:
Я, не то что от своего ребенка, а и от внучки не прячу ни глюкометр, ни шприц-ручку. Кстати, не очень сильно детей это и занимает, ну делает бабушка укол, и делает, а вот если бы пряталась.... вот тогда! Хорошо, когда у бабушки или мамы-папы спросит, а то ведь есть дети и достаточно замкнутые, и что они там себе напридумывают... никому ведь неизвестно.
- Alhimichka
- Контактная информация:
Слово "диабет" так или иначе у любого человека ассоциируется с уколами. Поэтому мне не понятно, чем можно тут попрекнуть.Alhimichka писал(а):Malka, мысли берутся от того, что ребенок по доброте душевной рассказать может всем и каждому, а потом этими же словами и попрекнут его ровесники. (Сама такое прошла, правда уже и не в детском возрасте). Поэтому и спрашиваю у уже состоявшихся пап и мам их опыт в том числе и отрицательный.