Новорапид и планирование беременности

Ответить
Z
Контактная информация:

Новорапид и планирование беременности

Сообщение Z »

Мне тут медсестра моей энды уже на выходе из кабинета как бы между прочим заметила, что на новорапиде не беременнеют.
Медсестра эта сама диабетик, ребенка родила леть шесть назад, в общем, вся такая опытная, но пообщаться с ней не удается, во-первых, потому что она ужасно вредная, а во-вторых, потому что элементарно некогда - время приема ограничено!
Энда и ее медсестра мне каждый прием задают ставший уже традиционным вопрос - не собираюсь ли я беременнеть, я все отшучивалась, ну правда, не до этого было, а сейчас с мужем уже начинаем задумываться на эту тему и теперь меня волнует этот вопрос, действительно ли на новорапиде не беременнеют? И если не беременнеют, то зачем тогда я контрацептивы пью, может бросить их совсем, чего деньги-то переводить... И на каких инсулинах лучше планировать беременность тогда? И как вообще ее планировать?? Можт куда поучиться съездить, есть же какие-то курсы для будущих мам - диабетиков?

Rimvydas
Контактная информация:

Re: Íîâîðàïèä è ïëàíèðîâàíèå áåðåìåííîñòè

Сообщение Rimvydas »

Z писал(а):È íà êàêèõ èíñóëèíàõ ëó÷øå ïëàíèðîâàòü áåðåìåííîñòü òîãäà?
-íà òåõ, íà êîòîðûõ Âàì óäàåòñÿ êîìïåíñèðîâàòü ÑÊ.

Z писал(а):äåéñòâèòåëüíî ëè íà íîâîðàïèäå íå áåðåìåííåþò?
- åñëè òîëüêî ñåêñ îðàëüíûé :wink:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Вот нравятся мне такие ответы. Мужчины унас особенно спецы по беременности! Прям не знаешь куда бечь.
Z, я точно знаю, что беремнных снимают с лантуса, насчет новорапида ничего не могу сказать. Вам лучше найти эндокринолога-гинеколога, который разбирается именно в беременных диабетиках. Сама я беременность ходила на Актрапиде + Монотард, но это было 11 лет назад :)

Z
Контактная информация:

Сообщение Z »

Да ладно Вам, Ирина, Rimvydas глупости же не сказал никакой, все по-умному ответил, похвален вообще сам интерес к этой теме 8)
А на тему поиска гинеколога - эндокринолога... Ну есть у нас в городе несколько таких, у двух из них (кстати по мнению многих и многих людей - самых лучших в городе), что-то меня совсем не впечатлили их знания о диабете и беременности... если не сказать наоборот 8/
Можт про Москву расскажете, куда обратиться лучше, к кому?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

В Москве диабетиками занимается роддом при 1 Градской больнице. Спецы там - супер! Иногородних вроде бы принимают, но на каких основаниях не знаю.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

На Новорапиде точно можно беременеть и вынашивать беременность

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

Я забеременела (в конце 2005 года), проходила всю беременность и родила на новорапиде и все ок. Это все-таки инсулин а не конрацептив :)

В первой Градской больнице есть школа для беременных с СД, я ее прошла, но я была беременная. Попробуй узнать может туда можно просто так записаться.

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

Во время беременности ни каких проблем с Новорапидом не было. Даже энды в больницах ничего не говорили.

Z
Контактная информация:

Сообщение Z »

Спасибо всем за ответы.
Ну вот бывают же такие вредные люди, и зачем эта медсестра мне так сказала, думала, я не выведу ее на чистую воду?? :) Вот такие у нас спецы в больнице работают...

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Про новорапид первый раз слышу, что на нем не беременеют. Хотя есть такое мнение, что это не до конца изученный инсулин, поэтому вынашивать на нем нельзя. Также как и на лантусе. Но например моя подруга, нормально выносила и родила на Лантусе. У нее компенсация хорошая была, она случайно забеременела. Менять инсулин не захотела, чтоб компенсацию не ломать и нормально родила.

Tais
Контактная информация:

Сообщение Tais »

Ирина писал(а):(Z, я точно знаю, что беремнных снимают с лантуса, насчет новорапида ничего не могу сказать.)
Ирин, Z, я шла до беременности полгода, пока добивалась идеальной компенсации, и всю беременность и 9,5 месяцев после неё на лантусе ну и хумалоге. 1 раз не моя энд (случайная) заикнулась про уход с лантуса, а потом оценила уровень ГГ и более вопросов о смене нсулина не возникало ни у кого. Если Вы уверены, что на новорапиде компенсация как у здорового человека - то, поверьте. его марка не важна.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Важна не марка и не компенсация (в данном случае) а то, что у новых инсулинов еще не изучено влияние на плод.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

и зачем эта медсестра мне так сказала, думала, я не выведу ее на чистую воду??
Это медсестра - двоечница :roll:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

а то, что у новых инсулинов еще не изучено влияние на плод.
зато точно изученно влияние на плод плохой компенсации:( Так что если компенсации можно добиться только с помощью лантуса, то нет смысла с него уходить.

Ответить